Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: CОС!!!ПОДОЗРЕНИЕ НА ЧУМКУ у Геры.Она хочет жить

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 15:43

darbud писал(а):Дала ссылку на тему куратору Тузика.Особенно порадовала брехня по поводу гискана.Не буду передастом,куратор все озвучит.
Девушки,ну поймите вы одно наконец-то!Вся проблема в том,что после чумной мамы со щенками должным образом не обработался вольер!Все деревянные элементы,на которые собака плевала,отхаркивала,писяла и какала должны были быть демонтированы.Метал,пластик должен быть обработан в несколько раз хлорной известью,концентрированным 1:2 Экоцидом..А потом кварцевание каждой стороны(их 4 в вольере) по 45 минут 2-3 раза в день.Консультироваться у Русланы-не значит сделать.Тут на лицо абсолютное безразличие и халатность по отношению к другим животным.
И тогда,если бы все было хорошо обработано,то не заразился бы ни Тузик,ни Веста.
Про карантин и иммунизацию собак я вообще молчу.
А по поводу того,что на передержке нет карантина,то можно в месяц откладывать по 20 грн и за 4 года можно себе уже было позволить строительство карантина.Нужно просто хотеть это делать,хотя бы для животных,если их так любят.

Я думаю, вольер не был должным образом обработан намного раньше мамы со щенками. До вольера Веста почти месяц сидела в будке на цепи и контактировала с кучей собак.
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение freja69 » 07 июн 2013, 15:45

Кожная форма. Наиболее легкая форма чумы у собак. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.
На коже в области внутренней поверхности бедер, ушных раковин, брюшной стенки, около рта и носа обнаруживается папиллезно-пустулезная сыпь. Позднее пузырьки лопаются и засыхают, образуя бурые или коричневые корочки. Появляются новые пузырьки — пустулезный дерматит, который у щенков очень редко сочетается с поражением центральной нервной системы. При кожной форме чумы обнаруживают припухание лап, отдельных участков кожи, век, носа, губ, ушей. Припухшие участки вскоре покрываются экссудатом с последующим образованием корочек.
это не моя выдумка((
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 15:54

freja69 писал(а):Кожная форма. Наиболее легкая форма чумы у собак. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.
На коже в области внутренней поверхности бедер, ушных раковин, брюшной стенки, около рта и носа обнаруживается папиллезно-пустулезная сыпь. Позднее пузырьки лопаются и засыхают, образуя бурые или коричневые корочки. Появляются новые пузырьки — пустулезный дерматит, который у щенков очень редко сочетается с поражением центральной нервной системы. При кожной форме чумы обнаруживают припухание лап, отдельных участков кожи, век, носа, губ, ушей. Припухшие участки вскоре покрываются экссудатом с последующим образованием корочек.
это не моя выдумка((

Да, "обморожение" как раз было на внутренней поверхности бедра. Больше ничего из описанного не было. И потом - как раз кишечно-легочная чумка
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение balerina » 07 июн 2013, 15:59

если меня обвиняют в том, что я не поставила хозяйку передержки в известность о диагнозе щенков, то Аней был озвучен диагноз "энтерит". она сказала это Тане по телефону в день,когда я забрала щенка. это тоже смертельная инфекция. и говорилось о том, что щенкам хуже. больше Таня нам не звонила.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 07 июн 2013, 16:02

freja69 писал(а):Кожная форма. Наиболее легкая форма чумы у собак. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.
это не моя выдумка((

Охренеть :ai: я, честно говоря, первый раз такое слышу. мне кажется тут только вина вета, который по идее должен знать подобные признаки. я бы тоже наверное только как ранку лечила бы.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 16:05

Что уже обо мне говорить. Это история - первая собачья болезнь, с которой я столкнулась
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 16:14

Katsy, у собаки одна ранка была или сыпь ?
Наиболее легкая форма чумы у собак - кожная. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.

На коже в области внутренней поверхности бедер, ушных раковин, брюшной стенки, около рта и носа обнаруживается папиллезно - пустулезная сыпь. Потом пузырьки лопаются и засыхают, образуя корочки. Обнаруживают припухание лап, отдельных участков кожи, век, носа, губ, ушей. Припухшие участки вскоре покрываются экссудатом с последующим образованием корочек. Гиперкератоз.
Businka
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июн 2013, 16:17

Кать, скажу только одно - лично я не слышала от Тани Лапиной, что ты безответственный куратор. Возможно, не опытный, которому нужна была помощь - да, но к сожалению, поздно эта помощь была оказана...
Про такую форму чумы, как описывает фрея - я тоже первый раз слышу.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 16:17

zebrokat писал(а):Если Вы о Весте /Ляля,то у неё куратор Катя.И спросите у неё как она сначала собаку перекормила,а потом не хотела начинать лечить от кашля и везти на анализы куда надо.Вы не от передержки спасали,а от вируса.Конечно ,возможно на передержки есть какие-то минусы,всем угодить нельзя,но гнать,что передержка виновата в чумке..Не хозяева же её туда занесли,а бессовестные кураторы.

Вот об этом действительно нужно было спросить у Кати. У Кати Katsy. А Катю zebrokat об этом вообще никто не спрашивал. И мне и так тошно, что по моей неопытности МОЯ собака умерла. А еще Ваши глупые домыслы и беспочвенные обвинения. Я долго не хотела сюда отписываться. Но агрессия zebrokat вынудила. Не понимаю, чего плохого Вам сделал Форум и я лично.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 16:19

Businka писал(а):Katsy, у собаки одна ранка была или сыпь ?
Наиболее легкая форма чумы у собак - кожная. Эта форма предваряет развитие кишечной и легочной и часто остается незамеченной.

На коже в области внутренней поверхности бедер, ушных раковин, брюшной стенки, около рта и носа обнаруживается папиллезно - пустулезная сыпь. Потом пузырьки лопаются и засыхают, образуя корочки. Обнаруживают припухание лап, отдельных участков кожи, век, носа, губ, ушей. Припухшие участки вскоре покрываются экссудатом с последующим образованием корочек. Гиперкератоз.

Вера, сыпи не было. Была не большая ранка неровной закругленной формы, где-то 3*1,5см
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 07 июн 2013, 16:22

Irisochka писал(а):Кать, скажу только одно - лично я не слышала от Тани Лапиной, что ты безответственный куратор. Возможно, не опытный, которому нужна была помощь - да, но к сожалению, поздно эта помощь была оказана...
Про такую форму чумы, как описывает фрея - я тоже первый раз слышу.

Вика, спасибо... Однозначно, я неопытный - не спорю. Но все посты zebrokat на чем-то же основаны. Кто-то же ей все это сказал.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 16:24

Irisochka писал(а):По поводу ответственности - она должна быть. Но вот есть ли возможность эту ответственность нести...

А почему Таня не может нести ответственность?? значит деньги брать могут, а ответственности - 0?? Вам не кажется это свинством??
Businka
Старожил

Сообщение freja69 » 07 июн 2013, 16:24

девчонки брек,все приходит с опытом и у каждого волонтера как и у врача есть свое кладбище
вот такая информативная ссылка на всяк случай,мы тоже столкнулись с комбинированной формой когда все формы очень быстро перетекали из одной в другую и времени на спасение не было,мягких облачков собаням,сил кураторам,держитесь,увы еще есть бедолаги нуждающиеся в помощи.

При искусственном заражении собак чумой инкубационный период длится 2-4 дня, при естественном - 2-3 недели и дольше. Это зависит от породы и возраста собак, условий их содержания и кормления, а также степени вирулентности вируса.

Чума плотоядных может протекать молниеносно, сверхостро, остро, подостро, абортивно, типично и атипично. По клиническим признакам различают катаральную, легочную, кишечную, кожную, нервную и смешанную (генерализованную) формы болезни. Развитие той или иной формы чумы определяется реактивностью организма животного. Один и тот же штамм возбудителя может вызывать у собак разнотипные клинические признаки.

Чаще заболевание протекает с патологией в различных тканях, т.к. вирус чумы плотоядных является пантропным вирусом, т.е. поражает клетки всех систем организма. Поэтому разделение на различные формы болезни весьма условно.

Летальность среди щенков до 3-месячного возраста составляет 30-100%.

На ранних стадиях (3-5 дней) болезнь характеризуется билатеральным серозным, серозно-гнойным конъюнктивитом. Параллельно или несколько позже развивается ринофея (обильные носовые истечения), сухой кашель, который через 5-6 дней становится влажным, особенно при своевременном лечение. Истечения из носа чаще зеленоватого цвета.

При молниеносном течение болезни животные гибнут внезапно, без проявления клинических признаков.

При сверхостром течении болезнь продолжается 2-3 дня. Вначале температура тела резко повышается, животное отказывается от корма, затем наступает коматозное состояние и гибель.

При остром течении болезнь длится 2-4 недели. Животное угнетено, снижается аппетит, возможно рвота, лихорадка с температурой 39, 5-41С, которая удерживается 10-15 дней. Возможна ремитирующая лихорадка. Конъюнктивит, ринит, трахеит, поносы, иногда с кровью, или запоры.

Острое течение может перейти в хроническое, которое длится 3-4 месяца, периодически обостряясь.

Подострое течение также характеризуется высокой температурой, сохраняющейся от одного дня до двух недель. Затем лихорадка становится умеренной или ремитирующей. Депрессия, вялость, мышечная дрожь, пугливость, ухудшение аппетита. На 2-3 дни при развитии легочной формы появляются прозрачные серозные или мутноватые, серозно-слизистые, а затем гнойные истечения из носа, которые, высыхая, закупоривают носовые отверстия и мешают свободному дыханию. Возникает ринит, кашель. В начале легочной формы воспаление носит катаральный характер. При затяжном течении или неэффективном лечении катаральная пневмония (бронхопневмония) переходит в гнойную. Прогрессирует светобоязнь. Иногда развивается кератит или появляются язвочки на поверхности глаз. Общее состояние резко ухудшается, появляется смешанная одышка. Нарастают признаки дыхательной сердечно-сосудистой недостаточности.

Наряду с катаром дыхательных путей (легочная форма чумы) регистрируют острое катаральное воспаление ЖКТ - кишечная форма чумы, которое проявляется запором или слизистым, иногда с примесью крови поносом и рвотой с пенистой слизью и желчью. Болезненность и напряжение брюшной стенки. Развивается гепатит.

Нервная форма наиболее тяжелая у собак. Наиболее серьезными осложнениями при ней являются - менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, миелит, парезы параличи конечностей и сфинктеров внутренних органов, а также эпилепсия. В связи с общей интоксикацией организма и клеток ЦНС отмечаются дискоординация движений, болезненность мышц, резкое повышение тактильной чувствительности, неадекватная реакция на внешние раздражители. Зрачок на свет не реагирует, глазное яблоко увеличено, часто слепота.

Генерализованная форма встречается в 90-95% случаев заболеваний собак чумой. Она вмещает в себя клинические симптомы кожной, легочной, кишечной и нервной форм.

Хроническое течение чаще свойственно кожной и нервной формам. При этом у переболевших животных парезы, параличи, слепота, глухота, потеря обоняния, зарастание зрачка или атрофия глазного яблока, эпилепсия.

В период реконвалесценции отмечается астенизация, могут развиваться вторичные бактериальные инфекции, аллергия и иммунодефицит.

Меры профилактики и борьбы:

Ежегодная, своевременная вакцинация!

Перед вакцинацией проводят дегельминтизацию собаки.
Во время болезни проводят дезинфекцию в помещениях, где находится животное. Необходимо ежедневно обеззараживать одежду людей, контактирующих с животным.
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 16:39

Irisochka писал(а):Я говорила с ней, Таня сказала, что думали, что собаки уже не совсем щенки.
.

А может все-таки не думать, а просто выполнять правила безопасности??!!! Кто-то просил Таню думать?? Есть инструкции- просто придерживайся их! Сложно было настоять ( не рекомендовать) и уколость гискан и привить собак??Тем более, понимая, что куратор новичек !!
А теперь тихонечко ручки умывает от всей ситуации..Правильно, не она ведь теперь ежедневно капает по 2 двухчасовые капельницы и делает по десятку уколов, не она вымывает поносы, не она хоронит собак, не она попадает на несколько тысяч гривен. Она просто сказала- забирайте!
И теперь ищут "бессовестных" кураторов, которые вовремя не лечили, перекормили, которые завезли чумку , и пр...Зато Таня ни в чем не виноватая..
Кино прям!!!
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 16:49

Если б передержка один раз вылечила собак за свой счет, поверьте, она б НИ РАЗУ не забыла уколоть гискан и вовремя привить.
Businka
Старожил

Сообщение pit » 07 июн 2013, 16:56

И я немного влезу )
К великому сожалению, большинство передержек - это просто зарабатывание денег И никто ни за что не отвечает. Своих собак нельзя просто без прививок и карантина везти. Это очень опасно. Да все это хорошо знают.
Надо делать выводы для себя. И конечно, надо хотя бы прописывать отношения с передержкой.
Считаю, что передержка должна нести финансовую ответственность за последствия. Я это уже писала раньше тоже.
Финансовая ответственность хорошо простимулирует передержку выполнять формальности.
Очень жаль собак, их кураторов, их нервы и деньги. Которые с таким трудом зарабатываются.
pit
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 16:57

Зачем писались эти Правила ? :bw:
Irisochka писал(а):Создаю тему об уже существующей больше 2 лет передержке в Броварах.

1. Собаки мелкие, средние, крупные; взрослые, щенки при наличии мест.
2. Ограничения по половой принадлежности - нет.
3. Здоровые, привитые - при наличии мест на карантине можно с проблемами по здоровью (уточняется с куратором передержки). Если животное не привито, необходимо предоставить сыворотку гискан (колется трижды - три дозы), глистогонное (на двукратную обработку) и средство для обработки от блох.
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 июн 2013, 17:02

pit писал(а): Своих собак нельзя просто без прививок и карантина везти. Это очень опасно. Да все это хорошо знают.

Таня, да не знают новички об этом. Люди нашли, пожалели, через 50 знакомых нашли номер передержки. а передержка лишь бы взять..
Businka
Старожил

Сообщение rys » 07 июн 2013, 17:07

Katsy писал(а):
Businka писал(а):Katsy, у собаки одна ранка была или сыпь ?

Вера, сыпи не было. Была не большая ранка неровной закругленной формы, где-то 3*1,5см

При чумці має бути таки висипка. Якщо одна ранка - це ІМНО таки в той момент була ще не чумка, а обмороження чи покус...

І ще думка в голос: про те, що чумка одним з признаків має висипку на животі (особливо в щенят) я знаю ще з покритих сивиною давнини часів розквіту застою. Тоді і з прививок робили тільки сказ, і лікування нормального не було. Але коли моє цуценя ерделя вкрилося на животі висипкою - вет однозначно сказав, що це чумка. Порадив годувати напівсирою печінкою говяжою (що ще - не знаю, мала я тоді була). Собака вилікувалася, крім висипки ніяких проявів не було.

Це не сарказм, просто мені дивно, що собачники з досвідом цього не знають....
rys

Сообщение pit » 07 июн 2013, 17:10

Вспомним Кольку, Ведь его Света из Пущи довела почти до смерти. И ничего. Молча забрали, Выходили. А кураторы еще и рассчитались с передержкой. И все нормально. Все продолжает действовать. Противно.
pit
Старожил

Сообщение elenchik » 07 июн 2013, 20:03

Побольше людей писали бы на форуме о передержках ,мы новички знали бы больше какие ужасные передержки .Я первый раз сталкнулась с передержкой ,мне посоветовали Бровары ,после Броваров я гатова была выпустить собаку на улицу ,но не отдавать на передержки .
Да ,это просто заработок для людей ..Таня и Васька не любят животных ,это очевидна .
elenchik

Сообщение skavi » 07 июн 2013, 20:45

elenchik писал(а):Побольше людей писали бы на форуме о передержках ,мы новички знали бы больше какие ужасные передержки .Я первый раз сталкнулась с передержкой ,мне посоветовали Бровары ,после Броваров я гатова была выпустить собаку на улицу ,но не отдавать на передержки .
Да ,это просто заработок для людей ..Таня и Васька не любят животных ,это очевидна .

имхо, вы снова за свое... новички, когда стАлкнулись с проблемой, не разжигать должны спор, а учиться... чего стоит в прошлой вашей теме 2!! ссоры и странные наезды в сторону фотопомощи... и очень очевиднА, что нужно сначала читать и прашивать... а не быть гАтовой выпустить собаку при первой же проблеме.... есть спец разделы где все пишут отзывы... можно было прямо на форуме спросить...имхо, к Тане и Васе (а не Ваське) возила и буду возить на передержку... может быть она я такая счастливая??? тогда почему молчат кураторы -адцати животных, которые сейчас на передержке?
Цены лояльны.. не могу позволить везти на передержку стоимостью 25-30 грн/сутки...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Nivea » 07 июн 2013, 22:49

elenchik писал(а):Побольше людей писали бы на форуме о передержках ,мы новички знали бы больше какие ужасные передержки .Я первый раз сталкнулась с передержкой ,мне посоветовали Бровары ,после Броваров я гатова была выпустить собаку на улицу ,но не отдавать на передержки .

Еленчик, так может вы и себе так пазарабатываете?
И это мне показалась, или Ваш скоропостижный переезд в россию отменился?
Nivea

Сообщение ГлюкоМасяня » 08 июн 2013, 22:45

а вот передержка у Клеопатры супппер!!!!! :ay: :ay: :ay: :ay: +сооцилизация. :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: Не все передержки гребут бабло :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:и нехрена неделают. :cj: :cj: :cj: :cj: :cj:Правда норм.передержки стоят немного дороже.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение vamp » 09 июн 2013, 01:46

ИМХО: не знаю как на счет мат. ответственности, но то, что пишет Лера по поводу правил дезинфекции - спалить все деревянные конструкции на хрен и залить все хлоркой и экоцидом, да не по одному разу - это как минимум!
И пока не будет сделано - в теме передержки написать красными буквами - ВИРУС! Дабы незнающие, не узнали на трупах, что это такое (((((((
vamp

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы