lifepets-nata » 09 фев 2014, 10:48
Коротко о последних днях. Дневник.
27.01 Утром мне позвонили из приюта и попросили забрать в клинику Ларисыну собаку с демодекозом, так как у нее раны, а на улице мороз до 21 градуса, а ночью до 25 и ей нужна помощь. Я звоню своим друзьям и прошу о срочной автопомощи и мы выезжаем в приют. Предварительно заезжаем на склад и покупаем 80 крупы, чтоб не ехать туда с пустыми руками. И приехав на место я вижу, что ситуация критическая. Животные Ларисы очень худы и мерзнут. Крупы и фарши в приюте есть, но нет дров или есть но влажные, которые в сильные морозы не горят, а только дымят и разогреть в чанах воду просто невозможно. Нахожу тюк сена (который привезла еще с ребятами в ноябре) и прошу разложить его по будкам. Так же прошу увеличить порции собакам. (Хотя понимаю, что проблема не в порции... а в том, чтобы хоть какая-то еда попадала к собакам.) Забираем с Ирой и Вадимом из приюта Жужу и отвозим в клинику на Электротехническую. На обратном пути из приюта на дороге увидели машину с дровами. Заплатили 1900 грн. за их доставку в приют. Утром 28.01 к 11 утра дрова были уже приюте.
Я начинаю писать и активно обзванивать всех, кого знаю и искать помощь, так как ситуация с собаками просто патовая.
с 27 по 01 на улице жуткие морозы, я звоню и узнаю горят ли привезенные дрова? Говорят, что горят через одно, есть как сухие так и влажные. Опять прошу увеличить порции еды. Спрашиваю всех ли покормили? Мне говорят, что спать ложатся в 3 ночи. Что всех покормили.
31 я звоню узнать как собаки пережили эти морозы, все ли живы? Мне говорят, что все живы. Я ставлю в известность, что завтра 01 февраля приеду в приют.
01.02 Утром снова звонок из приюта... с новостями о том, что 10 собак замерзло... Я в шоке. Как такое могло произойти? Почему? Еда есть, дрова завезла...
Утром Аня передает через водителя вещи и 700 грн.
Мы: Наташа с мужем (фейсбук) и я выезжаем в приют с теплыми вещами и 30 кг сухого корма (15 купила Наташа и 15 я).
Приехав на место, ребята берутся утеплять будки, набивать шторки, я тем временем размачиваю сухой корм теплой водой. И иду помочь ребятам. И потом мы вместе с ними в два захода накормили всех Ларисыных собак с Верховнной.
Забираем из приюта 4 Ларисыных собак м едем в Киев:
1. Мими, забирает к себе на передержку Аня (форум Хелпстафф), её мы отвозим первой.
2. Жерминаль, которая уже не могла есть самостоятельно и практически окоченела мы везем в клинику на Электротехническую и фото и видео которой, наконец-то смогло привлечь внимание к проблемам Ларисыных собак, которые были практически брошены на произвол судьбы после её смерти.
И самое не понятное для меня, что об их положении знало очень много людей, очень много и никто из тех людей не предложил помощь и не поинтересовался их судьбой, кроме одного фонда помощи животным! Но это для отдельной темы и чтоб хоть как-то разобраться и описать что, как и почему нужно написать "Войну и Мир", вот только мы же знаем, что сил прочитать этот роман от корки до корки хватит далеко не у всех.
3. И так, Наташа остается в клинике с Жерминаль, а мы с её мужем везем Филю и Джерси на передержку за город, 35 км от Киева. Вернувшись в клинику, я отпускаю ребят и сама остаюсь с Жерминаль, пока ребята проводят интенсивную терапию: капают, отогревают грелками.
02.02 Снова едем в приют. Машину находит Наташа Вишневская (фейсбук). Мы собираемся с ребятами в точке Х, которые хотят помочь:
- Марина и её муж привозят вещи и 500 грн от сестры Марины Насти, и своей сестры Насти,
- Катя привозит вещи и 200 грн.
В приют едут: водитель Сергей, фотограф Евгения и я. Предварительно мы заезжаем на рынок и берем тюк сена, потом заезжаем в Ашан и покупаем 7 мешков корма (70кг).
Приехав на место, я снова занимаюсь приготовлением еды, Евгения фотографированием, Сергей помогает то мне, то Евгении. Потом все вместе кормим животных.
Забрать в этот раз мы никого не немгли, так как Наташа Вишневская мне сказала, что жена Сергея сейчас в интересном положении и перевозить собак Сергей не будет, по-этому этот вопрос я даже не поднимала.
03.02 Целый день у меня уходит на поиски машины, которая могла бы загрузить и помочь вывезти собак. Спасибо Ане Кочкиной, к 6 вечера мышина была найдена и мы выехали в приют, предварительно забрали в одном из приютов клетки для перевозки, потом в одном из супермаркетов мясное списание, и на куреневке загрузили еще 3 тюка сена. В 7 вечера мы были уже на месте. И снова, в первую очередь я занялась кормлением собак сухим кормом.
Забрали из приюта 3 собак: Грома и Миру (это Ларисыны) отвезли на передержку, и еще одного маленького (Валентины) отвезли к ней домой.
04.02 Купила лекарства в аптеке на Васильковской, проведала Грома и Миру на передержке, отвезла лекарства в клинику на Электротехнической и проведала Жужу и Жерминаль.
05.02 В 8 вечера отвезла Грома и Миру на осмотр в клинику Калмыкова и обратно. Вернулась с ними на передержку около 11 вечера.
Машину для нас нашла Наташа (фейсбук), с которой мы были в приюте 01.02.
07.02 ... (продолжение следует...)
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда