Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Алиса. FIV. Срочно помощь на ЛЕЧЕНИЕ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Алиса. FIV. Срочно помощь на ЛЕЧЕНИЕ!

Сообщение rys » 10 ноя 2015, 23:34

.
Последний раз редактировалось rys 23 июн 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
rys

Сообщение Blueberry » 11 ноя 2015, 09:27

rys, оказывается ещё в Ветмире у кошки были эритроциты в районе 3. То есть, уже была анемия. То, что кошка себя относительно хорошо чувствовала - вопрос времени. У кошки прогрессирует злокачественная анемия из-за ВИК, который поразил костный мозг. Креатинин у кошки в норме.
Blueberry

Сообщение Olga99 » 11 ноя 2015, 10:46

Blueberry писал(а):срочно делайте биохимический анализ крови! Ольга, какие антибиотики в капсулах ей дают и с какого числа?

В капсулах дают далацин. С 9-го октября. Как стоматолог осмотрела. И синулокс тоже продолжили колоть в понедельник-вторник. Решили закончить курс
Olga99

Сообщение Blueberry » 11 ноя 2015, 10:51

Далацин - это хорошо. Ольга, Вам Марина передала список лекарств? самое важной сейчас - найти рекармон. Один шприц можно купить за 300 грн, его хватит на 4-5 введений. очень важно его везти аккуратно, не трясти и непременно на чём-то прохладном, но не куске льда, так как там всего 0,3 мл жидкости - его легко заморозить, что убьёт препарат. Идеально, если Вы найдёте рекармон где-то недалеко, чтобы везти его вообще без чего-либо охлаждающего, но и не в тепле.
Blueberry

Сообщение Olga99 » 11 ноя 2015, 10:59

Blueberry писал(а):Далацин - это хорошо. Ольга, Вам Марина передала список лекарств? самое важной сейчас - найти рекармон. Один шприц можно купить за 300 грн, его хватит на 4-5 введений. очень важно его везти аккуратно, не трясти и непременно на чём-то прохладном, но не куске льда, так как там всего 0,3 мл жидкости - его легко заморозить, что убьёт препарат. Идеально, если Вы найдёте рекармон где-то недалеко, чтобы везти его вообще без чего-либо охлаждающего, но и не в тепле.

Марина список передала. Спасибо. Сейчас буду искать
Olga99

Сообщение Olga99 » 11 ноя 2015, 12:03

Olga99 писал(а):
Blueberry писал(а):Далацин - это хорошо. Ольга, Вам Марина передала список лекарств? самое важной сейчас - найти рекармон. Один шприц можно купить за 300 грн, его хватит на 4-5 введений. очень важно его везти аккуратно, не трясти и непременно на чём-то прохладном, но не куске льда, так как там всего 0,3 мл жидкости - его легко заморозить, что убьёт препарат. Идеально, если Вы найдёте рекармон где-то недалеко, чтобы везти его вообще без чего-либо охлаждающего, но и не в тепле.

Марина список передала. Спасибо. Сейчас буду искать

Я нашла в Рекормон в аптеке возле центрального загса за 359 грн. До Зоолюкса можно пешком дойти. Куплю по дороге к Алисе
Olga99

Сообщение Mariszka » 11 ноя 2015, 13:09

Может понадобиться эритропоетин. Какой препарат покупать? Есть ли отдельные дозировки? Есть "Эпрекс", есть "EPO (Erythropoietin / Эритропоэтин) 200 мкг. (pEPO720) Пролонгированный EPO" - за 5200 грн. :ac: ...
Где дешевле купить, кто знает?

С переливанием рекомендуют повременить.
Последний раз редактировалось Mariszka 11 ноя 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Mariszka

Сообщение *Svetlana* » 11 ноя 2015, 13:15

Марина, я покупала Эритропоэтин в аптеке гормональных препаратов, тогда он там был дешевле, чем в других аптеках, но это было давно. Поищите через поиск лекарств в интернете.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение aldonad » 11 ноя 2015, 13:23

Рекормон - это и есть эритропоэтин.
Есть отечественный ЭПО за 100 грн эпобиокрин.
Дозировку надо брать самую маленькую, 1000 ед., т.к. есть сложности с хранением.
aldonad

Сообщение Mariszka » 11 ноя 2015, 13:32

aldonad писал(а):Рекормон - это и есть эритропоэтин.
Есть отечественный ЭПО за 100 грн эпобиокрин.
Дозировку надо брать самую маленькую, 1000 ед., т.к. есть сложности с хранением.

Юля и Светлана, спасибо! :ax:
Mariszka

Сообщение Blueberry » 11 ноя 2015, 13:45

aldonad, спасибо. да, рекармон - это и есть эритропоэтин. НО на украинском рынке есть два эритропоэтина. эритрорпоэтин-бета (рекармон) и эритропоэтин альфа (эпибоикрин, эпокрин). Конкретно у кошек вероятность аутоиммунного ответа на бета в 3 раза ниже, чем на альфа. поэтому я и рекомендую купить рекармон. Хотя, по цене он раза в два дороже ((
Blueberry

Сообщение Olga99 » 11 ноя 2015, 17:16

Пришла только что от Алисы. Купила ей и отнесла рекормон, феррум лек, фолиевую кислоту и В12. Сегодня обещали начать колоть.

По сравнению со вчерашним днем, Алиса выглядела немного лучше. Хотя бы безучастно не сидела в углу. А даже полминутки помурчала. Врач сказала, что эритроциты сегодня на том же уровне, что и вчера.

Анализы ее выкладываю:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Olga99 12 ноя 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Olga99

Сообщение Olga99 » 11 ноя 2015, 18:07

Фин.отчет по Алисе за 11.11.2015.

Остаток на 10.11.2015 =4200,14

Поступления 11.11.2015
00:02 Зачисление перевода с карты ПриватБанка через приложение Приват24 тел. 067...801 +199.00 грн
01:50 Якименко Ірина Олександрівна +24.87 грн.
12:50 Федорова Лідія Сергіївна + 19.90 грн
20:01 Саломатін Сергій Миколайович +60.00 грн
22:34 LiqPay. Перевод с карты на карту от 11-11-2015 ID платежа 89715233 +49.75 грн
22:41 Охрімчук Андрій Андрійович +19.90 грн

Спасибо огромное! :bi:

Расходы 11.11 2015
Зоолюкс(стационар + анализы) - 480,20 грн.
лекарства для Алисы: рекормон (1 шприц), феррум лек (3 ампулы), фолиевая кислота и витамин В12, 10 инсулиновых шприцов) - 491,01
6 пакетиков Роял Канина по 21,30 - 127,80
Итого расходов 11.11 - 1099,01

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Остаток на 11.11.2015 = 3474,55
Последний раз редактировалось Olga99 12 ноя 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Olga99

Сообщение Blueberry » 11 ноя 2015, 21:55

Мягко говоря, я в шоке от анализов. Мне вчера говорили, что у кошки вообще нет молодых эритроцитов, у неё нерегенеративная анемия, всё плохо и костный мозг поражен и не работает. Увы, такой сценарий для ВИК-инфицированной кошки очень возможен.

НО! я вообще не вижу никакой нерегенеративной анемии :ООО я вижу анемию, низкий гемоглобин. Однозначно кошке нужно железо, витамин В12, фолиевая, но я не уверена, что ей нужен эритропоэтин :ООО у неё работает костный мозг, работает!!! что вообще происходит? ((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 11 ноя 2015, 22:47

девочки, мне очень хвалят мазь холисал 2-3 раза в день на зубы, чередовать с метрогилом. очень хвалят. может, купите? она, в отличии от метрогила, длительно обезболивает. то, что Алисе и нужно.
вы нашли кошь для переливания крови? я, честно говоря, не знаю, на что надеются врачи..прохлопали анемию, а теперь ждём непонятно чего...
Blueberry

Сообщение Olga99 » 12 ноя 2015, 10:37

Blueberry писал(а):Мягко говоря, я в шоке от анализов. Мне вчера говорили, что у кошки вообще нет молодых эритроцитов, у неё нерегенеративная анемия, всё плохо и костный мозг поражен и не работает. Увы, такой сценарий для ВИК-инфицированной кошки очень возможен.

НО! я вообще не вижу никакой нерегенеративной анемии :ООО я вижу анемию, низкий гемоглобин. Однозначно кошке нужно железо, витамин В12, фолиевая, но я не уверена, что ей нужен эритропоэтин :ООО у неё работает костный мозг, работает!!! что вообще происходит? ((

Я тоже не понимаю, что происходит((( Сначала я доказываю, что кошка неактивная, вялая совсем. Раньше никогда такой ее не видела. А мне говорят, все в порядке, все как всегда. Ну хорошо, сделаем анализ крови, посмотрим, что с ней. А вечером звонят и говорят, что эритроциты упали, взяли доп. анализ на молодые эритроциты. И они вообще не вырабатываются!!! Ищите донора, может завтра понадобится переливание...
Olga99

Сообщение Blueberry » 12 ноя 2015, 10:52

Ольга, я вообще не понимаю, почему ей не переливают кровь. у неё всё очень плохо с кровью и я очень сомневаюсь, что она сама выкарапкается. Хотя, посмотрим. Может, эритропоэтин, железо и витамины сделают чудо? но это при условии, что их колят.
По поводу анемии. На всех фотографиях она очень, ОЧЕНЬ бледная. видны её губы и очень розово-синие. Я только сейчас словила себя на мысли, что у неё даже на фото видны признаки сильной анемии. Зоолюкс же традиционно прохлопывает анемию. с моими животными было точно так же.
Blueberry

Сообщение Olga99 » 12 ноя 2015, 11:12

Blueberry писал(а):Ольга, я вообще не понимаю, почему ей не переливают кровь. у неё всё очень плохо с кровью и я очень сомневаюсь, что она сама выкарапкается. Хотя, посмотрим. Может, эритропоэтин, железо и витамины сделают чудо? но это при условии, что их колят.
По поводу анемии. На всех фотографиях она очень, ОЧЕНЬ бледная. видны её губы и очень розово-синие. Я только сейчас словила себя на мысли, что у неё даже на фото видны признаки сильной анемии. Зоолюкс же традиционно прохлопывает анемию. с моими животными было точно так же.

Уже вчера должны были начать колоть. И через два-три дня еще раз анализ на эритроциты сделать.

А я уже обрадовалась((( Подумала, что переливание не понадобится(((
Olga99

Сообщение rys » 12 ноя 2015, 22:03

.
Последний раз редактировалось rys 23 июн 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
rys

Сообщение Blueberry » 12 ноя 2015, 22:41

rys, я не защищаю Зоолюкс, но самочувствие кошки во время её лечения в Ветмире - не заслуга Ветмира, а ещё какой-то запас прочности её организма. Кошку забрали из Ветмира с эритроцитами = 3. Это УЖЕ сильная анемия и она прогрессировала, ибо никто её не купировал. Я сама узнала о том, что у неё была анемия ещё в Ветмире только на днях. Ни Ветмир, ни Зоолюкс на это не обращают внимание - они ж зубы лечат. При чём, Ветмир сначала решил зубы на хрен вырвать, а потом уже назначать антибиотики...а вот стоматолог Зоолюкса диагностировал сильное бактериальное воспаление (что является прямым противопоказанием для операции, тем более, кошки с ВИК!) и назначил ряд антибиотиков. С политикой Ветмира кошка бы не выжила. Увы, Зоолюкс тоже оплошал. Что ж делать - ну нету в нашем колхозе хороших терапевтов, качественного стационара и лояльности к бездомникам в одном флаконе!

как дела у Алисы?
Blueberry

Сообщение *Svetlana* » 12 ноя 2015, 22:55

rys, Зоолюкс делает волонтерам скидку на стационар и они не открещиваются от бездомников с вирусами, поэтому туда и везут животных. Своих домашних животных никто из нас там не лечит, на них скидку не делают, за эти деньги лучше лечить в других клиниках. Качественный стационар и нормальные врачи есть, вопрос в стоимости услуг.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Olga99 » 13 ноя 2015, 12:55

Blueberry писал(а):как дела у Алисы?

Только что мне позвонили из Зоолюкса. Сделали анализы. Гематокрит упал до 11. Сказали, что ждать больше нельзя, нужно делать переливание крови.

Донора могут привезти в течении часа. Еду сейчас к Алисе. Вечером отпишусь
Olga99

Сообщение Mariszka » 13 ноя 2015, 15:51

Olga99 писал(а):
Blueberry писал(а):как дела у Алисы?

Сказали, что ждать больше нельзя, нужно делать переливание крови.

Я пару дней назад разговаривала с зав.стационара, спрашивала почему тянут с переливанием, ведь понятно, что эритроциты кошка сама вырабатывать не будет... :dy: Непонятно также почему кошке изначально не назначили тот же В 12, фолиевую кислоту и т.д.((
А теперь эти же врачи говорят, что ЖДАТЬ больше нельзя. Так а кто ждал? Мы, или они?! Донора нашли еще 2 дня назад, как только эритроциты были 2,2 и гематокрит 17. Теперь гематокрит 11, а не 15, как ожидали уважаемые доктора :dl: Супер.
Mariszka

Сообщение Blueberry » 13 ноя 2015, 18:12

как прошло переливание? есть новости?
Blueberry

Сообщение Olga99 » 13 ноя 2015, 18:23

Blueberry писал(а):как прошло переливание? есть новости?

Донором был привитый мейн-кун с ветпаспортом, возраст 6 месяцев. Взяли 40 мл. крови. Вроде бы все нормально. Но мне еще вечером должны из больницы перезвонить, что бы рассказать, как Алиса себя чувствует.

ИзображениеИзображение
Olga99

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы