meta писал(а):Как Лора??
уже 2 недели никакой информации в темке.......
Извините, что не отписываюсь, навалилось много всего – Максим (автор темы) лежит с пневмонией в больнице, стерилизация мамы Лоры (лежала в другой клинике, чем Лора), параллельно Максим лично пристроил всех щенков в помёте! Да и много личных дел…
Лора пока на моём попечении
Как уже писала выше, 13 декабря сделали операцию на поломанной лапе – вставили спицу, на сегодняшний день швы сняты, заживление прошло хорошо. Но через пару дней выяснилось, что у Лоры повреждён нерв задней левой лапы и она не может ходить (на одной лапе гипс, другая лапа с нервным повреждением)
Начали колоть Нервиплекс, Прозерин, Актовегин – Лора стала со временем по чуть-чуть ходить, но сжимала заднюю левую подушечку в кулачёк. Стёрла всю шёрстку, пришлось купить специальные тапочки на лапки. Уколы дали своё – ещё конечно плохо ходит, но в кулачёк подушечку уже не сжимает. Сейчас ей как можно больше надо двигаться, потому что у Лоры были полностью атрофированы мышцы задних лап.
Начиная с 9 декабря, Лора лежала в клинике (там её всё любили и она даже подружилась с котёнком, который тоже был в клинике). 3 января я её забрала пока к себе домой (финансово держать в клинике уже нет возможности) – решила на передержку не отдавать (при всём моём уважении к ним), так как продолжается курс уколов и физиотерапии для лап. Уже два раза гнали глистов (были гадёныши). На 5-6 января назначена первая комплексная прививка. На 13-14 января врач предварительно назначил снятие спицы. Ещё даю ей витамины, фирму не помню, но какой-то комплекс 8 в 1.
Лора конечно очень худенькая и слабенькая, но при этом живой и ласковый щенок – когда я дома, вообще от меня не отходит и постоянно виляет хвостом. Смешная такая…
Внешне, вылитый лабрадор, палевого окраса
Сейчас после работы бегу в магазин своей подопечной чего-то вкусного купить – аппетит хороший! А ещё у нас по плану 2 укола сегодня.
Вот такие наши новости! Будем долечиваться и искать самых лучших хозяев для девочки Лоры!