Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОГИТЕ!! Финансы на операцию щенку!Срочно!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ПОМОГИТЕ!! Финансы на операцию щенку!Срочно!

Сообщение Sendi » 15 дек 2009, 09:53

lifepets-nata писал(а):Sendi, Вы молодчинка и делаете для собани, что можете, а эти шкуродеры без стыда и совести :aq: . Ведь жила она у Макса на работе, неужели нельзя хотя бы временно ее туда забрать? За те деньги, что Вы заплатите за передержку можно было бы купить клетку и это не пустая трата денег, а вложение в дальнеешее дело. А чтобы снять швы собаку можно привезти в назначеный день, а то и м самим снять, дело-то не хитрое.

Нет, щенок жил на улице между гаражей на Троещине. А забрать после операции её некуда - на улицу я её никак не выпущу. Сейчас ей колят антибиотики и пока ещё ставят капельницы, и появилась проблема с задней левой лапой :ac:
Наоборот, я очень хочу, чтобы она эти дни до снятия швов была в клинике - за ней сейчас надо глаз да глаз.
Главное, чтобы реабилитация проходила успешно, да и у меня нет навыков ухода за собаками в таком состоянии, моя собака не болела, когда была жива.
Sendi

Сообщение Maks_M » 15 дек 2009, 10:36

Всем огромное спасибо за поддержку и внимание!

Щенки жили в гаражном кооперативе. Между гаражами. Они все там, много раздали, но остались еще 2 девочки. Одна Лора лежит в клинике, вторая ріжая и умненькая девочка пока живет с мамашкой в гаражах. Кормлю утром и вечером.

Почему отдали в клинику, в которую отдали? Более-менее условия, для Юли сделали скидку, я рядом работаю, заезжаю в обед, или при необходимости в рабочее время, Юля рядішком живет, тоже может быть с найменьшими временными затратами.

Почему она еще там после операции? Наше имхо, что собака после операции должна быть какое-то время под присмотром специалиста, который оперировал собаку. Всетаки операция сложная.
Я понимаю, что дорого, но ведь мы не месяц там лежим. И не собираемся месяц лежать. Пока Лора отходит от операции...тут с лапкой засада, доктор посмотрит.

Наташа, звоню.
Maks_M

Сообщение lifepets-nata » 16 дек 2009, 10:34

Sendi писал(а):Ориентировочно на следующий понедельник будут снимать швы. А потом... А потом надо думать, куда определить Лору до выздоровления, потому что нужен полный покой и минимум движения и тщательный уход за ней, так как всё она делает под себя.

Пишу в ЛС.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 20 дек 2009, 10:02

lifepets-nata писал(а):
Sendi писал(а):Ориентировочно на следующий понедельник будут снимать швы. А потом... А потом надо думать, куда определить Лору до выздоровления, потому что нужен полный покой и минимум движения и тщательный уход за ней, так как всё она делает под себя.

Пишу в ЛС.

Что скажете? Ребята, я живу на пособие по безработице и не могу гарантировать, что завтра мое предложение будет актуально, к тому же, непредвиденно, выросли расходы на собаку, которую я курирую.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Sendi » 20 дек 2009, 18:01

lifepets-nata писал(а):
lifepets-nata писал(а):

Пишу в ЛС.

Что скажете? Ребята, я живу на пособие по безработице и не могу гарантировать, что завтра мое предложение будет актуально, к тому же, непредвиденно, выросли расходы на собаку, которую я курирую.

Извините, я не звоню Вам пока из-за непонятного состояния Лоры - пока не совсем ясно, нужно ли держать её дальше именно в клинике :ac:
я завтра точно буду знать ситуацию и перезвоню Вам.
Sendi

Сообщение lifepets-nata » 20 дек 2009, 23:54

ОК
lifepets-nata

Сообщение meta » 04 янв 2010, 16:05

Как Лора??

уже 2 недели никакой информации в темке.......
meta
Старожил

Сообщение Sendi » 04 янв 2010, 17:24

meta писал(а):Как Лора??

уже 2 недели никакой информации в темке.......

Извините, что не отписываюсь, навалилось много всего – Максим (автор темы) лежит с пневмонией в больнице, стерилизация мамы Лоры (лежала в другой клинике, чем Лора), параллельно Максим лично пристроил всех щенков в помёте! Да и много личных дел…
Лора пока на моём попечении :ad:
Как уже писала выше, 13 декабря сделали операцию на поломанной лапе – вставили спицу, на сегодняшний день швы сняты, заживление прошло хорошо. Но через пару дней выяснилось, что у Лоры повреждён нерв задней левой лапы и она не может ходить (на одной лапе гипс, другая лапа с нервным повреждением) :ac:
Начали колоть Нервиплекс, Прозерин, Актовегин – Лора стала со временем по чуть-чуть ходить, но сжимала заднюю левую подушечку в кулачёк. Стёрла всю шёрстку, пришлось купить специальные тапочки на лапки. Уколы дали своё – ещё конечно плохо ходит, но в кулачёк подушечку уже не сжимает. Сейчас ей как можно больше надо двигаться, потому что у Лоры были полностью атрофированы мышцы задних лап.
Начиная с 9 декабря, Лора лежала в клинике (там её всё любили и она даже подружилась с котёнком, который тоже был в клинике). 3 января я её забрала пока к себе домой (финансово держать в клинике уже нет возможности) – решила на передержку не отдавать (при всём моём уважении к ним), так как продолжается курс уколов и физиотерапии для лап. Уже два раза гнали глистов (были гадёныши). На 5-6 января назначена первая комплексная прививка. На 13-14 января врач предварительно назначил снятие спицы. Ещё даю ей витамины, фирму не помню, но какой-то комплекс 8 в 1.
Лора конечно очень худенькая и слабенькая, но при этом живой и ласковый щенок – когда я дома, вообще от меня не отходит и постоянно виляет хвостом. Смешная такая… :ba:
Внешне, вылитый лабрадор, палевого окраса :ab:
Сейчас после работы бегу в магазин своей подопечной чего-то вкусного купить – аппетит хороший! А ещё у нас по плану 2 укола сегодня.
Вот такие наши новости! Будем долечиваться и искать самых лучших хозяев для девочки Лоры! :ab:
Sendi

Сообщение meta » 04 янв 2010, 17:59

Спасибо за толковый отчёт )))

Юль, а срочно помощь какая необходима? Или темку можно пока перенести в Лечение?
meta
Старожил

Сообщение tgs » 04 янв 2010, 18:44

Ох!Как этой Лоре повезло :ay: :cp:
Юлечка, спасибо!!! :ax:
А Максим, наверное, всех врачей и пациентов больницы "особачил"? ::co:: :ap:
tgs
Старожил

Сообщение Sendi » 05 янв 2010, 09:28

tgs писал(а):Ох!Как этой Лоре повезло :ay: :cp:
Юлечка, спасибо!!! :ax:
А Максим, наверное, всех врачей и пациентов больницы "особачил"? ::co:: :ap:

нетЪ, щенки пристроены в пригороды Киева (Зазимье, Погребы, Бровары), у всех новых хозяев взяты телефоны и велено если что не так, сразу звонить, а не выбрасывать щенков на улицу :ab:
Да, нас пожалуйста в Лечение, самое тяжёлое уже позади, сейчас главное долечить лапы. Когда нужна будет помощь и консультации в Пиаре, я напишу :ad:
Ещё раз, ВСЕМ большое спасибо, кто сопереживал Лоре!
Sendi

Сообщение Sendi » 15 мар 2010, 11:58

Всё никак не можем с Лорой дойти до самогого хорошего - поиска любящих хозяев :ac:
кроме того, что я всё продолжаю лечить поджелудочную (хотя страшная худоба уже прошла), вылезла новая проблема - на оперированной лапе, недели 2,5 назад вылетела коленная чашечка и лапка болтается как резиновая в разные стороны:ac:
поехали к оперировавшему Лору врачу - вердикт - порванны сухожилия, ничего делать не надо :ai:
поехали к Величко - сделали на Потехина снимок, оказалась образовалась поласть в кости (киста????) в месте крепления связок колена, связки растянулись и коленная чешечка вылетела со своего места. У Лоры болей нет, но ходит не уверено.
Величко пока оперировать не будет, назначил на 2 недели мазь, внутривенные, внутиримышечные и подкожные уколы, если не поможет будем вводить в сам сустав специальное лекарство, которое стоит одна иньекция :dc: - мама не горюй!
Вот такие наши новости...
но это ещё не всё, соберусь с мыслями - напишу дальше :dz:
Sendi

Сообщение Kazimira » 15 мар 2010, 13:29

:ai: Бедная лялечка... :ac: :ac: :ac:
дай Бог, чтоб все было хорошо!!!!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sendi » 22 мар 2010, 13:56

колим выписанные лекарства (подкожно, внутримышечно, внутривенно), втыраю мазь в коленную чашечку - результата ноль :ac:
Как только прекратила давать Креон 10000 - опять появилась худоба. Ко всем проблемам добавилась новая - частое мочеиспускание. Только уберёшь, через 10 минут снова :ai: причём в основном, моча практически прозрачная с голубовато-зелёным отенком и маленькими порциями. И ещё Лора вчера написяла на подстилку, на которой должна спать :ac: я ей разрешила спать на кресле, потому что на полу плитки и было холодно.
Ну что за напасть на эту бедную щенульку???????
Плиз, модераторы переименуйте тему - правда я даже не знаю, какое другое название нам подойдёт :bh:
Sendi

Сообщение Kazimira » 22 мар 2010, 14:02

Возможно, у Лорки МКБ и/или цистит???
У моей собаки такое было в 5 мес.....Причем она не просто писила...она лежала (спала), а из нее просто текло......
Удачно все вылечили... Причем, сдавали только ОАМ.. Антибиотики, какието травки + корм РК Уринари! Корм ОЧЕНЬ помог!
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sendi » 22 мар 2010, 14:22

Kazimira писал(а):Возможно, у Лорки МКБ и/или цистит???
У моей собаки такое было в 5 мес.....Причем она не просто писила...она лежала (спала), а из нее просто текло......
Удачно все вылечили... Причем, сдавали только ОАМ.. Антибиотики, какието травки + корм РК Уринари! Корм ОЧЕНЬ помог!

я тоже подозреваю цистит или ещё у меня возникла мысль, что лекартсва, которые колят обладают мочегонным свойством (писяние началось примерно, как стали колоть). Вообщем я так понимаю, надо сдать анализ мочи. Посоветуйте, как её собрать?
пы.сы. по поводу писяния на подстилку - она вообще на подстилке уже не спит, у меня впечатление сложилось, что сделала она это назло. Она обрывала обои и рвала ими на подстилку - ну почему именно на подстилку, а не на 10 см в сторону? :bw:
Но я её не обижаю, стараюсь чаще гулять с ней, хорошо кормлю, на выходные брала с собой на дачу, чтоб побегала без поводка на свежем воздухе. Единственное, ругаю, когда что-то хватает с земли на улице или прыгает на посторонних людей :naughty:
Вообщем сегодня у Величко вечером буду консультироваться - главное застать его в клинике.
Sendi

Сообщение Kazimira » 22 мар 2010, 14:58

так-с...мы мочу собирали:
1) на улице - быстренько подставляется мал. судочек... собачка в недоумении, но анализа зато много))))
2) если дома написивает на плитку, например, надо шприцем 10-20 мл набрать - этого будет тоже достаточно!

возможно и правда лекарства дают мочегонный эффект.. а мот, дейтсвительно приболела..
наша тоже найденыш...и всякое у нее было, но вот как раз в 4-5 мес. началась такая фигня с мочеиспусканием...
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение illaria » 22 мар 2010, 15:04

рвала ими на подстилку -

Обрывала и складывала на подстилку?
illaria
Старожил

Сообщение Kazimira » 22 мар 2010, 15:11

скорее - рыгала...как я поняла..
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sendi » 22 мар 2010, 15:32

illaria писал(а):
рвала ими на подстилку -

Обрывала и складывала на подстилку?

я так понимаю, что когда никого нет дома, она обои обрывала и ела их, потом соответсвенно начиналась рвота. Но почему-то рвала именно на свою подстилку :ac: а теперь писяет тоже на подстилку... :ai:

пы.сы. т.е. я могу собрать мочу с пола в шприц, такое разрешается?
Sendi

Сообщение Kazimira » 22 мар 2010, 15:39

Sendi писал(а):пы.сы. т.е. я могу собрать мочу с пола в шприц, такое разрешается?

нам так говорил врач в клинике...ну а как, если по-другому никак????
тока, наверное, желательно предварительно хорошо помыть пол, чтоб поменьше было примесей всякого мусора.. :ab:
ну и, конечно, чтоб был свежак!!! собрали - и к врачу! или же св холодильник на пару часиков!

Sendi писал(а):Но почему-то рвала именно на свою подстилку а теперь писяет тоже на подстилку...

Мот, надо сменить подстилку! Мот, она ей по фен-шую не подходит??? :ca: :ca:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sendi » 22 мар 2010, 15:58

Kazimira писал(а):
Sendi писал(а):пы.сы. т.е. я могу собрать мочу с пола в шприц, такое разрешается?

нам так говорил врач в клинике...ну а как, если по-другому никак????
тока, наверное, желательно предварительно хорошо помыть пол, чтоб поменьше было примесей всякого мусора.. :ab:
ну и, конечно, чтоб был свежак!!! собрали - и к врачу! или же св холодильник на пару часиков!

Sendi писал(а):Но почему-то рвала именно на свою подстилку а теперь писяет тоже на подстилку...

Мот, надо сменить подстилку! Мот, она ей по фен-шую не подходит??? :ca: :ca:

спасибо вам за совет про сбор мочи :ah: а то я как себе представлю, как буду бегать за ней с корытцем по улице :bj:
подстилка у нас модная - на красном фоне драконы :ab: специально покупалась в интернет- магазине для Лорки.
У нас всё красное - ошейник, поводки и подстилка :ab: Может щенявке красное не нравится? :dp:
Sendi

Сообщение Kazimira » 22 мар 2010, 16:11

Покажите нам новые фотки Лорика на красной подстилке!:)
Хз...явно чето не нравится, если она на нее вечно пакостит...или же напротив - нравится... Мот, она ее так метит? :bw: Хотя, по идее, собаки не должны гадить там же, где спят...чи хз..

А с корытцем бегать не страшно! как правило, наша, когда только выбегала, сразу же присаживалась писить - тут то мы ее и подлавливали с тазиком)))) А она пучила глазки и думала - :ai: че за звук??? :ca:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sendi » 24 мар 2010, 11:20

новые фотки малой есть, но выложу позже.
Вчера заметила в кале глисты, хотя последние анализы за 22 февраля говорили о том, что у неё вообще нет яиц глистов - т.е. где-то за этот месяц опять подхватила. Капец, я первых еле-еле вывела :ac:
Вчера у Величко укололи антибиотик с сустав, потому что, он стал просто гарячим :ai:
Лора стала хуже ходить - больная лапа выворачивается вовнутрь и болтается в разные стороны.
Как назло, Величко вечером никогда нет, днём отпраситься с работы нереально просто :dc: проконсультироваться с ним о том, что же будеим делать дальше не могу.
На выходные у меня грандиозные планы - в субботу повезу Лору сдавать кровь на биохимию и общий, сдавать анализ мочи и кала. Будем выяснять почему много писяет, какие опять глисты и почему опять появилась худоба.
В воскресенье мы заканчиваем колоть внутривенные и внутримышечные уколы и будем консультироваться у Величко - что делать дальше - колоть в сустав уколы, операция или специальная повязка на лапу.
Блин, на этой неделе врач не попала малой в вену, столько крови было :ai: - так мне стало жаль Лорку! Что видел щенок за свои 6 месяцев? Боль, врачи, уколы, операции, снова боль...
Sendi

Сообщение Sendi » 30 мар 2010, 16:12

На выходных сдали анализы крови, мочи и кала. Ну что сказать – воспалительных процессов никаких в организме нет, почти все показатели в более-менее норме, цистита нет, переваримость пищи улучшилась, гемоглобин нормальный. Это позитив.
А вот в кале обнаружились аскариды и что самое неприятное, лямблии, т.е. врач сказала, что у Лоры лямблиоз :ac:
В воскресенье закончили курс уколов для ноги – улучшений нет. На завтра, на утро Величко назначил рентген и завтра же скажет, что будем делать дальше.

В последние дни Лора стала какой-то нервно-испуганной. На улице боится гулять, доходим до определённого дома и всё – у собаки паника в глазах, хвост поджат, всех боится – людей, машин, собак, хотя никто её не трогал и не трогает, начинает как сумашедшая тянуть меня домой, аж задыхается когда тянет, глаза налиты кровью, тяжело дышит. Что случилось – фиг его знает!
А в воскресенье я вообще была в шоке – написяла мне в постель! :ai: Капец! Еле себя сдержала.
Вот всё думаю – будет у нас позитив когда нибудь?
Sendi

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы