Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧАК, Побитый ЩЕНОК, ФИН.ПОМОЩЬ, ОЧЕНЬ НАДО

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Побитый ЩЕНОК, ФИН.ПОМОЩЬ

Сообщение Vesna » 10 янв 2011, 16:37

Сегодня были у врача с Чаком, посмотрели нам глазки и сказали, что давление внутричерепное понизилось и это хорошо.
с 12-го будем колоть Хионат, и будем опять заново учиться ходить.
Выписали нам опять кучу лекарств, (список напишу позже) так что с завтрашнего дня опять на уколы.
Врач еще посоветовала сходить к мануальному терапевту, чтобы смягчить проблемы периферического характера. Обидно, что основная проблема в голове, никакой мануальщик не поможет... :ac:
Еще хотим сделать энцифалограмму, осталось узнать, где возьмутся и сколько стоит. Если у кого-то есть варианты, пожалуйста, пишите.
Vesna

Сообщение ОксанаМ » 10 янв 2011, 17:05

Света, Рома,
жду вечером в любой день...200 грн.
ОксанаМ

Сообщение stena » 10 янв 2011, 17:10

Светочка Vesna, может имеет смысл пока подождать с лекарствами, что прописала Е.Стрельченко, надо бы посмотреть как Хионат себя проявит, да и Чаку надо хотя бы пару недель передохнуть от уколов, как думаешь?

Спасибо большое :ax: Инне (читательнице форума) за 1600грн., из этих денег доложили нехватающей суммы на покупку Хионата и остальных препаратов, все чеки есть у Светы Vesna.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Vesna » 10 янв 2011, 21:44

ОксанаМ, мы отзвонимся по поводу денег, когда заедем. Заранее СПАСИБО!!!
Стена, по поводу лекарств.
Елена Анатольевна (врач) сказала, что сняла все тяжелые лекарства, но все снимать не надо, потому что он слабый и сам ходить не будет, ему нужно помогать и физически и медикаментами.
Итак сегодняшняя схема:
1)Прозерин 1раз в день по нарастающей схеме от 0,1мл до 0,7 и обратно до 0,1мл.
2)Витамины группы "В", В1, В6, В12 по 1мл (чередовать раз в 3 дня) 14 дней
3)Пирацетам по 1мл 2 раза в день 14 дней
4)Магнезия - еще 4 дня
5)Блокады над позвоночным столбом (делать через день, всего 5 блокад)
- трентал 0,3мл
- новокаин 0,5% 4,3мл
- дексаметазон 0,4мл
6)Хионат

Я буду начинать эту схему со среды. Таня Стена, я не знаю, ждать или нет.. я уже ничего не знаю, моя задача, чтобы Чак ходил и я делаю все для этого.
Vesna

Сообщение stasya » 10 янв 2011, 22:16

Света, Рома, Таня, я предлагаю Вам всем остановится... и подумать!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 янв 2011, 00:00

А насчёт тромбов в мозгу? Не проверяли? Людям делается исследование головного мозга. МРТ, даже УЗИ сосудов головного мозга (таких аппаратов считанные единицы вообще-то) - то, что может диагностировать наличие тромбов.
Дело в том, что у людей с такими симптомами, как у Чака, находили тромбы в мозгу. После оперативного удаления тромбов функции организма восстанавливались. Тромбы в случае Чака вполне могут быть как посттравматические дела.
А знаете, с каким вариантом я столкнулась у одной молодой женщины, у которой обнаружили в мозгу тромбы? Так вот, операции ей не делали (у неё просто нет денег на это, и ещё какие-то моменты, из-за которых она не может позволить себе идти на операцию) - и она по совету одной опытной врача-травницы делала примочки на голову уксуса в пропорции 1 к 4, уксус же в таком варианте разведения способствует рассасыванию гематом, тромбов и так далее, причём медленно и щадяще, чтобы не было срыва тромба. Она делала по схеме, 7 дней примочек по полчаса-40 мин., 10 дней перерыв, и потом опять заново. Ей реально становилось легче, за пару месяцев головные боли и спазмы уменьшились и функции тела улучшились. А у неё вообще-то это не только от сотрясения мозга, но и от токсоплазмоза такая бяка с сосудами мозга... Ну, токсоплазмоз ей лечат сам по себе, естественно, а вот тромбы она растворяет уксусными примочками.
В общем, всё это я написала - чтобы Вы рассмотрели и такой вариант причины состояния Чака, что обследовать, как попробовать помочь, если это таки оно.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Drakken » 11 янв 2011, 13:36

stasya думать раньше нужно было, а сейчас как можно усыпить собаку которая верит тебе, радуется жизни и вполне счастлива? :bn:

Радиоактивная НО вы знаете где можно сделать собаке МРТ? :bw:

уже представляю подхожу к Чаку и говорю

- "извини братан, ты больше не будешь мучаться, нам надоело, мы тебя усыпляем :aq: "

- "ей вы че, какое мучаешься, да я самая счастливая собака в мире, даже лапами уже голову не чешу, ну подумаешь на задние лапки пока не встать не могу, я же вас люблю, забейте, давайте дальше играться :dp: "

- "извини, но нам лучше знать ::co:: "

Чак от неожиданности роняет из зубов косточку, отпускает кошку которая с ним спала и пытается уползти....

Это как ту собачку хотели поймать усыпить что ползала на пл.Шевченко, она с перепугу сразу забегала :bj:
Drakken

Сообщение LatifaRibka » 11 янв 2011, 15:38

Однозначно, бороться надо!

Я свою собаку покусанную с улицы забрала, а она сильно заболела, загноение надкостницы, морда опухла и все такое, мы поехали к ветеринару и нам сказали усыплять однозначно, так мы к другому поехали, ну сказал шансов нет но можете то поколоть да то, но, но, но....

Короче что я хочу сказать, по итогу собака у нас прожила 12 лет!!!!!!!!! Да, мы терпели некоторые неудобства, и еду перетирали и кололи уколы и от собак берегли, потому что морда у него деформированная была и без зубов, но все же, он был прилично упитан и главное счастлив, он был полноценный член нашей семьи.

Так вот и подумайте на сколько это полярные понятия "усыпить" и "12 лет счастливой собачьей жизни". Это весы жизни и первое люди выбирают если хотят решить только свои проблемы, а не собаки.

Вот тема девочки которая боролась за жизнь своего питомца viewtopic.php?f=26&t=1696 и хоть пришел конец мучениям, но это были опущенные руки, это была борьба, и подаренная жизнь кошечке, пусть по нашим меркам не долгая, а по их меркам то очень даже...

Так что, РЕБЯТА, МОЛОДЦЫ! Рома все четко описал, невозможно прервать жизнь собаки вот просто так.
Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему...

LatifaRibka

Сообщение Radioaktivnaja » 11 янв 2011, 16:43

Drakken, вот про МРТ ссылочка, люди как раз для собаки искали, вся инфа в этой ссылке:
http://www.doggy.ua-vet.com/forum/viewt ... 23&t=14919

Вот ещё:
http://www.xray.com.ua/animals.php?act=kt&acti=brain
МРТ головного мозга животных делают
(только не поняла, где они находятся, понятно что Украина, а вот в каком городе...).

Это то, что нашла у нас в Украине (остальная инфа про МРТ собак - из России в основном).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение stasya » 11 янв 2011, 17:32

И зачем так сразу... Я, например, Тане предлагала вывесить на ветфоруме всю историю, на хелпе есть неплохой врач онлайн, можно с ним посоветоваться, вариантов же масса.
МРТ делают в Фауне - это самый оптимальный вариант, т.к. в любом случае нужен ветеринар и собаку нужно немного присыплять. По суммам точно не скажу, но точно более 3 тыс.
stasya
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 янв 2011, 18:46

Да, stasya, по ссылке http://www.doggy.ua-vet.com/forum/viewt ... 23&t=14919 про МРТ в Фауне речь шла тоже.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Drakken » 11 янв 2011, 20:21

Ок Radioaktivnaya спс, МРТ действительно нужно, а то все как то так загадочно с Чаком ))) я ж тоже когда на беспл. передержку "на месяц" его брал отнюдь не думал что выйдет так сложно в итоге :bj: да думаю никто и не думал )))

Будем завтра звонить в Фауну... 3000 грн в данный момент точно не наскрести.... впринципе есть уже вроде как выход на человеческую клинику где за гривен 500 сделают... завтра уточним.
Drakken

Сообщение stasya » 11 янв 2011, 20:25

Ром, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!! нужен ветврач рядом!!!! для МРТ собак должна быть полностью обездвижена!!!!!!!!!!!! Обратите, пожалуйста, внимание!!!!!
Я все думаю: можно еще обратиться в клинику в Белогородке, хотя бы на консультацию. Не даром, но врач там очень хороший.
stasya
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 янв 2011, 21:55

Можно и к нашему Хмельницкому за консультацией обратиться - очень толковый хирург, разбирается в нюансах. Завтра он как раз будет, тел.клиники 497-61-02, потом будет через 2 дня. Узистка там же толковая Нагорняк, но надо спрашивать, когда её смена, ну и не знаю, есть ли у неё возможность УЗИ головного мозга сделать, тоже лучше спросить.
А в человеческих клиниках иногда некоторые врачи соглашаются обследовать собак... Наслышана о некоторых таких случаях.
В общем, у пса есть шанс! - всё-таки похоже на тромбы, и если с ними справиться как можно раньше, то функции тела есть шансы привести в норму (или хотя бы в близкие к норме значения).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Vesna » 11 янв 2011, 22:36

Radioaktivnaja писал(а):Можно и к нашему Хмельницкому за консультацией обратиться - очень толковый хирург, разбирается в нюансах.

А скажите, плз, это ветклиника или людская?
По МРТ будем узнавать. НО! 3000грн мы явно не нашклябаем. Спасибо всем!хоть на Хионат денег хватило и покрыло часть текущих расходов. у нас постоянное лечение, регулярные визиты к ветеринарам, анализы, пеленки, средство от запаха мочи, на еду тоже не мало идет, я же его не буду кашей просто кормить, ему надо и творог и мясо и добавки пищевые, косточки разные покупаем, чтобы хоть чем-то себя занимал и т.д.
Так что наша задача найти и где можно делать и где дешево.
Vesna

Сообщение Radioaktivnaja » 11 янв 2011, 22:49

Vesna, Хмельницкий - ветеринарный хирург, клиника на Добружской, 8, и как ни странно, районная - но не все же вменяемые веты по комммерческим клиникам работают :ca: . Не знаю, надо ли ему говорить, кто посоветовал - ну, если хотите, скажите что "Галина-7 котеек" с Героев Севастополя сказала. МРТ там точно нету, УЗИ есть, УЗИ сердца и внутренних органов делают, а могут ли сделать УЗИ мозга - честно, не в курсе.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Vesna » 11 янв 2011, 23:47

Radioaktivnaja, спасибо за уточнение, будем действовать. :az:
Vesna

Сообщение Vesna » 13 янв 2011, 17:10

Укололи вчера первый раз Хионат, будем надеяться на чудо.
Потихоньку пытаюсь с ним опять ходить, под задние лапки пояс и вперед. По правде говоря, начинаем с самого начала.. но! если он в первый раз встал, я думаю, что и сейчас тоже нам удастся его поднять. Понятно!что это не случится завтра, но тернистым путем постоянных упражнений :bo: + медикаментозным вмешательством ::co:: , я надеюсь мы его поставим на 4, может и не совсем устойчивые лапки. :az:

ОксанаМ, я не могу с Вами связаться, чтобы забрать 200грн на собакевича.
Пожалуйста, отпишитесь в личку.
Vesna

Сообщение marileman » 14 янв 2011, 13:30

Vesna, Drakken и остальные, кто заботиться о жизни Чаки - вы совершаете ПОДВИГ! думаю все кто читает эту тему - благодарны вам от всего сердца. :ax:

stasya, извините, я понимаю, что собака-инвалид это очень тяжело и физически, и финансово. (сама спонсирую 4х собак инвалидов на форуме Догги - МЛЗЖ). но с вашей позицией я категорически не согласна. тогда нам было бы проще, вообще всех бездомных и непристроенных собак - просто усыпить... :av:

по поводу клиники на Братиславской, 14, а именно "Вет.Юа" - сама там лечила своих собак. обратите внимание на прошедшее время в фразе. Эта клиника в прошлом и будет там, несмотря на то, что она 2х минутах от моего дома. ни одно мое животное не будет больше там лечиться! :av: я своих животных слишком для этого люблю. (захотите подробностей - отвечу в личке). есть клиника на Лесном, которую могу порекомендовать, после лечения там своих троих животных.

Vesna, Drakken - вывесьте, пожалуйсто нужды Чаки (финансы, питание, лекарства) в теме или в отдельной ветке (если их еще нет). я бы тоже хотела помочь Чаки.

кроме того, если еще нет его темы на Догги - предлагаю сделать. у нас там тоже много отзывчивых людей, которые вас поддержат и морально, и материально. :ab:
marileman

Сообщение stasya » 14 янв 2011, 20:26

Еще раз для всех, кто как-то странно читает мои слова: ГДЕ я написала УСЫПИТЬ собаку? Я предложила подумать над дальнейшими действиями всего навсего.
Последний раз редактировалось stasya 14 янв 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
stasya
Старожил

Сообщение marileman » 14 янв 2011, 22:53

stasya, если я вас неправильно поняла, то извините. :ax:

просто я была в подобной ситуации, когда джип переехал нашего офисного щенка и раздробил ему заднюю лапу, перерубил хвост. многие говорили "усыпите". но мы за него боролись. отдали ему все свободное время и вытянули. вылечили. пристроили. он теперь счасливый носиться по снегу в частном секторе, спит в теплом доме, и растет очень быстро от хорошей кормежки.

поэтому я так болезненно реагирую на подобную тему.

извините, еще раз, если обидела вас. :ah:
marileman

Сообщение Vesna » 15 янв 2011, 00:41

marileman, отписалась Вам в личку.
Подробно написала про состояние Чаки, о наших бедах и радостях, о клинике, о лечении, одним словом - о многом. :ab:
Усыплять никто никого не будет, это уже давно решили, так что сейчас актуально определяться с дальнейшим лечением Чака: МРТ, поход к мануальщику.
По МРТ похоже нашли концы, за 500грн могут сделать. Сейчас ведем переговоры. :af:
Лиля дала мануальщика слепого, сказала, что он профи, будем с понедельника тоже звонить и договариваться. Там около 100грн сеанс, уточним в понедельник.

Каждый день с ним пытаюсь ходить, под лапки задние пояс протягиваю и поддерживаю... пока никак... но вера творит чудеса и я верю, что если раз поставили как-никак на лапы, то второй раз тоже поставим!

Он щенок, поэтому растет, уже 12кг :ca: Так что ему еще из-за этого, думаю, трудно опять начать с ноля ходить...
Как и всегда принимаем в дар пеленки и салфетки влажные, гостинцы и косточки желатиновые. :cv:

З.Ы. Недавно укололи первый раз Хионат, на днях отпишусь - есть изменения или нет.
Vesna

Сообщение Vesna » 15 янв 2011, 01:26

Оксаночка, спасибо за 200грн на животину.
Купили лекарства и еще мяса и творога. Чак Вам говорит спасибо! :happy-wavemulticolor:
Буду все же начинать колоть его с понедельника. Пусть немножко организм отдохнет от лекарств.
Сейчас оставила только протекторы и добавки: Биокаль+, Карсил и Эскулюс Композитум

Эскулюс Композитум у нас уже заканчивается, а его нужно пропить еще хотя бы курс, так как это кардиопротектор. А так как у нас и так постоянные проблемы с давлением, собудами и нервами, сердце нужно поддерживать постоянно и остовательно). Если у кого есть это препарат или возможность нам его подарить - мы будем рады. Мы покупали его за 84грн.
Vesna

Сообщение Vesna » 15 янв 2011, 15:10

Во вторник (18.01) будем везти Чака на Потехина делать рентген позвоночника (он уже подрос, может рентген этот раз что-то да покажет. Потому как когда ему первый раз делали, он был сильно маленьким и что-то конкретное разобрать не удалось) и анализы сдадим (кровь, мочу), а далее будет видно.
Те же врачи могут сделать МРТ в людской клинике под собственным присмотром. Цена около 500грн., стоимость рентгена и анализов узнаем по факту.
Vesna

Сообщение Vesna » 15 янв 2011, 18:06

Сегодня к нам в гости приходила, marileman.
Чак ее так смачно обгавкал и не унимался, пока она не ушла. Мужик в доме!, хоть и ползучий. :ca:
Принесла нам гостинцев, теперь мы крупами и овощами на ближайшее время обеспечены. На сколько точно, не знаю, не замеряла, заодно и проверим.
1. Творог 0% жирности - 200гр.
2. Желудочки куринные - 750гр.
3. Рыба свежемороженая (не знаю, как называется) - около 750гр. (весы не хотят до килограмма мерить)
4. Морковь - 1кг
5. Капустка - 1,5кг
6. Буряк - 2,2кг
7. Рис (поділ) - 1кг
8. Крупа пшеничная - 2 пачки по 800гр.
9. Овсянка - 700гр.
10. Пшено - 1,9кг
11. Влажные салфетки - 1 упаковки по 15шт.

marileman, спасибо Вам огромное за поддержку!
Извините за плохое воспитание Чака :ca: , он у нас охрана, поэтому и грозный. :violence-blades:
Утоптал уже творог, рыба варится, а он рычит на меня, требует ее прямо сейчас. :bc:
Попробуем, как пойдут желудочки, еще ни разу не давала. В любом случае отпишимся.

Еще раз огромное человеческое и собачье СПАСИБО!!!
Vesna

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы