Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОБАКИ ИЗ БОРОДЯНКИ. Пристройство.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СОБАКИ ИЗ БОРОДЯНКИ. Пристройство.

Сообщение Lina » 09 ноя 2010, 13:52

По Старушке есть вопросы
- насколько она спокойна / адекватна? возраст плюс- минус точный какой? прививки есть?
- Я так думаю, что если ее везти на передержку, то лучше везти поближе,т.е. варианты ищем в Киевской области- неизвестно как она перенесет дорогу. Брусилов все-таки далековато и из моих знакомых туда никто везти не хочет
- есть ли возможность определить ее в Тарасовку именно на доживание, а не на временную передержку? какая там стоимость и условия - в плане корма - деньги+ корм или корм входит в стоимость
- сколько это км от Киева
- можно ли оплачивать передержку ,переводя деньги на карточку хозяину передержки ? т.к. ездить туда возможности нет
- на субботу есть предварительная договоренность по машинке - забрать из Б.- отвезти в Тарасовку
-нужен ошейник и поводок
- как ее лучше перевозить- в багажнике или на заднем сиденье
- НУЖЕН ЕЩЕ ОДИН СОПРОВОЖДАЮЩИЙ НА СБ , вернее тот,кто зайдет в карантин ее забрать- у меня нет моральных сил туда заходить после прошлого раза. можете осуждать, но пишу как есть.
- я могу быть со-куратором (звонить/договариваться/собирать деньги), полноценное кураторство я не возьму в силу многих обстоятельств,главное из которых -отсутствие свободного времени из-за специфики работы.

основное вроде озвучила. Ваши советы, предложения?
Lina

Сообщение Cassandra » 09 ноя 2010, 14:09

Я так понимаю главная проблема- отсутствие куратора, свои причины почему не потяну 15 собаку в кураторстве я тоже описала ранее.

Кто возьмется курировать старушечку?
Есть деньги, место, помощники- нет куратора и для нее это вопрос жизни или смерти.
У меня на выходных запланированы дела по другим собакам, ехать в бородянку нет физической возможности.

Кто может поехать в субботу?
Ребятки, помогайте старушечке, очень прошу :bc:

Уже нашли и финансовые помощники, мы будет продолжать искать более одомашненную передержку на доживание...кто?
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение elya_go » 09 ноя 2010, 14:11

- есть ли возможность определить ее в Тарасовку именно на доживание, а не на временную передержку? какая там стоимость и условия - в плане корма - деньги+ корм или корм входит в стоимость - это нужно спрашивать напрямую у хозяина передержки, мне кажется.
- сколько это км от Киева - 110 км туда и обратно
- можно ли оплачивать передержку ,переводя деньги на карточку хозяину передержки ? т.к. ездить туда возможности нет - там находится моя собака могу передавать деньги и возить корм, когда 1-2 раза в мес езжу туда к своей собаке.
-нужен ошейник и поводок - если заберете на Троещине, могу отдать.
- как ее лучше перевозить- в багажнике или на заднем сиденье - на заднем сиденье, сделать подстилку и взять с собой на всякий случай пакет, если ее будет тошнить, многие собаки совершенно спокойно едут в машине.
- - я могу быть со-куратором (звонить/договариваться/собирать деньги), полноценное кураторство я не возьму в силу многих обстоятельств,главное из которых -отсутствие свободного времени из-за специфики работы. - опять же как помощник могу перевозить деньги и корм, пока там находится моя собака.
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 09 ноя 2010, 14:19

Тарасовка от Киева в 22 км. Откуда 110 км?
pit
Старожил

Сообщение elya_go » 09 ноя 2010, 14:20

в Киевской области 2 Тарасовки :ab:
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 09 ноя 2010, 14:34

Я имела в виду Тарасовку рядом с Бояркой. Или Боярки тоже 2? :ab:
pit
Старожил

Сообщение elya_go » 09 ноя 2010, 14:40

я говорила с хозяином передержки Тарасовка не рядом с Бояркой.
elya_go
Старожил

Сообщение Lina » 09 ноя 2010, 15:44

и в какую из Тарасовок везти :bn: ?
нет понимания по стоимости в месяц или я просмотрела что-то..
elya_go спасибо огромное !! на Троещину я к сожалению не попадаю в эти дни,т.к. на Подоле буду до 8 вечера. ладно поводок можно купить-это не самая большая проблема здесь.
на счет где ее лучше перевозить я спрашивала , т.к. неизвестно на сколько она адекватная
возраст я так понимаю тоже неизвестен или 15 лет - это достоверная инфо?
Сашенька, я думаю,что сейчас главное-это ее забрать оттуда и определить хотя бы на пару месяцев куда-то,чтоб искать дальше ей пмж, а вопрос одного куратора мне кажется не очень принципиален, тем более есть несколько со-кураторов и основные вопросы можно решить сообща. Все вполне нормальные люди :ab: .Если стоит вопрос в том,кто из нас будет звонить хозяину- могу звонить я,если для него принципиально общаться только с одним человеком.
КТО В СБ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ЕЕ ВЫВЕСТИ ИЗ КАРАНТИНА НА УЛИЦУ В БОРОДЯНКЕ - для меня этот вопрос основной сейчас и конечно куда ее везти потом.
Lina

Сообщение elya_go » 09 ноя 2010, 16:06

я думаю вам стоит написать/позвонить тем, кто в эту субботу будет ехать в Бородянку, они помогут вам ее вывезти а вы организуете транспорт Киев-Бородянка-Киев-Тарасовка (возможно две машины, если кто-то один не захочет проделать такой путь).
Я думаю собака на фото никак не может быть агрессором, она испугана, и в таком возрасте и жизни в квартире я не думаю, что возникнут проблемы с тем, что она не хочет ити к машине, а поводок может и не понадобиться, при таком весе собаки, ее можно на руках вынести и посадить в машину.

Стоимость передержки 10 в сутки+ваш корм. Проблема и вопрос по куратору на самом деле ясен, это не мес-не два (хотя за то время пока она будет на передержке имеет смысл искать людей, которые готовы будут смотреть за ней, пока она живет, возможно при частичной оплате, сегодня ее нужно вывезти, ей нужна передержка, но завтра ей нужны люди), это длительная ежемесячная оплата и никто не хочет сказать "я" потому что у каждого уже достаточно собак и все думают - " а что будет, если у других через мес изменятся обстоятельства и денег на нее не будет"..давайте сделаем так - нужно открыть отдельную тему на Милку и просить на нее денег или записать имена тех, кто готов ежемесячно финансово помогать ей, собирать по максимум сколько кто может, так чтобы у нее всегда был резерв, деньги может держать кто-то или очень ответственный или даже может отдавать деньги в фонд а потом тратить по нуждам - "фин помощь для милки"при ежемесячном отчете о том сколько получено/потрачено никаких вопросов не должно возникнуть. Нужен четкий список кто и в чем готов помогать Милке.
elya_go
Старожил

Сообщение Lina » 09 ноя 2010, 23:44

Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПРОСИЛА РАЗДЕЛИТЬ ТЕМКИ ,НО РЕАКЦИИ "О" СО СТОРОНЫ ТЕХ, КТО ТЕМУ СОЗДАВАЛ- ЭТО ПЕРВОЕ.
УЖЕ РАЗА 3 В ЭТОЙ ТЕМЕ УПОМИНАЛСЯ ВОПРОС О ТОМ,КТО СМОЖЕТ ПОЖИЗНЕННО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОПЛАТУ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ.
ЧТО -ТО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ К ЭТОМУ Я НЕ МОГУ
МАШИНА НА СБ КИЕВ-Б-ТАРАСОВКА- К ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕСТЬ. НЕТ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО.
Я В КАРАНТИН НЕ ЗАЙДУ-ЭТО 100 % ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТСЯ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ВЫВЕСТИ СОБАКУ- ПОЕЗДКА ОТМЕНИТСЯ.
ДЕВОЧКИ,КОНТАКТОВ ПЕРЕДЕРЖКИ У МЕНЯ НЕТ, КАК Я ПОНИМАЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НУЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С ХОЗЯИНОМ/ХОЗЯЙКОЙ.
ЕСЛИ КТО-ТО ЧЕМ-ТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ- ПОМОГИТЕ.
НЕ НУЖНО ДОЖИМАТЬ МЕНЯ С ТЕМ,ЧТОБЫ Я СТАЛА КУРАТОРОМ- Я ПОЛНОЦЕННЫМ КУРАТОРОМ НЕ БУДУ. СО-КУРАТОРСТВО ДА. ЕСЛИ МОИХ ТЕМ НЕТ НА ФОРУМЕ,ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЖИВОТНЫХ ПОД ОПЕКОЙ, ДУМАЮ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТНО.
ЗАВТРА СРЕДА НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ С ПОЕЗДКОЙ В СБ.
ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. ДА-ДА/ НЕТ-НЕТ.
Lina

Сообщение Иринка » 10 ноя 2010, 09:05

Есть человек, который высказывал ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ согласие взять собаку на доживание БЕСПЛАТНО, НО С ОПЛАТОЙ КОРМА. Но для начала, этот человек хочет посмотреть на собаку, тогда он сможет определиться и отпишется в этой теме.
Кроме того, нужны ГАРАНТИИ, что деньги за корм будут поступать регулярно или сразу будет собрана достаточная сумма, чтобы оплатить, например, питание собаки за 1 год (это не так и много, т.к. собака небольшеая).
Давайте подождем немного, а то как бы так на получилось, что собака останентся через несколько месяцев на платной передержке без куратора и оплаты.
Иринка
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 10 ноя 2010, 09:46

Доброе утро всем!
Пишу по поводу своего участия в этой теме.
Умку забрали ПХ, контакты с ними есть и возможный контроль с нашей стороны будет, за что огромное спасибо Оле (Иринке).
Метисик шар-пея находится под кураторством Иннолы.
Фанта - вторая собачка, которую мы тоже забрали из Бородянки, будет находится под кураторством Тани (bush_2009) и моим, мы очень надеемся, что финпомощь форума нам не понадобится;необходима будет только помощь в пиаре.
Я пока ничего не писала по поводу Фанты, т.к. собачка на данный момент должна пройти серьезное медицинское обследование.
О своем участии в судьбе старушки я писала немного раньше.
Я тоже думаю, что темы надо разделить, чтобы было более ясно и понятно.
Тему по Фанте, при необходимости, мы откроем.
С ув., Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение elya_go » 10 ноя 2010, 09:56

вчера я говорила с хозяином передержки в Тарасовке за Броварами, он готов взять Милку на доживание, мы договорились, что если для нее не будет других более приемлемых вариантов, то я позвоню ему и скажу, когда будет ехать собака.
elya_go
Старожил

Сообщение Strela » 10 ноя 2010, 11:02

С меня 100 грн.ежемесячно на Милку.
Strela
Старожил

Сообщение Adely » 10 ноя 2010, 11:46

Lina я создала тему, но разделить не могу, во всяком случае не знаю как. Обычно это делает модератор. Могу только создать новую, если Вас это удовлетворит.
Adely
Старожил

Сообщение Иринка » 10 ноя 2010, 11:56

Adely писал(а):Lina я создала тему, но разделить не могу, во всяком случае не знаю как. Обычно это делает модератор. Могу только создать новую, если Вас это удовлетворит.

Наверное, лучше создать тему по старушке, а эту темку перенести в Проделанные, т.к. две другие собаки, ради которых создавалась эта тема пристроены (Умка) или имеют куратора (метис шарпея). Осталась одна старушка.
Иринка
Старожил

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 13:35

На Милку и других соб нужно открывать отдельную тему,т.к. помощь нужна всем,а здесь уже перемешалось всё и 6 листов -многовато

по финансам со второго месяца получается
Strela 100
Lina 50
pit 50
Bush_2009 200
Fuflik 100
исправьте,пжл ,если я ошиблась, итого 500 грн

Иринка писал(а):Есть человек, который высказывал ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ согласие взять собаку на доживание БЕСПЛАТНО, НО С ОПЛАТОЙ КОРМА. Но для начала, этот человек хочет посмотреть на собаку, тогда он сможет определиться и отпишется в этой теме.
Кроме того, нужны ГАРАНТИИ, что деньги за корм будут поступать регулярно или сразу будет собрана достаточная сумма, чтобы оплатить, например, питание собаки за 1 год (это не так и много, т.к. собака небольшеая).
Давайте подождем немного, а то как бы так на получилось, что собака останентся через несколько месяцев на платной передержке без куратора и оплаты.

Иринка, спасибо, ждем ответ . корм покупаем мы и передаем ему/ей или мы даем деньги на корм ,а он покупает сам?
Какие там условия, это Киев или область? какие ГАРАНТИИ нужны? передержка/корм оплачивается ежемесячно,вроде у всех так. Люди собрались серьезные, поэтому остается только поверить на слово. Кто-то знает к какой еде собака приучена, будет ли есть сухой корм или натуралку?
Звонила на Бондарский, чтоб сказать ,что в сб забираем собу, но там обед, перезвоню после 14.00
ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ НАС ПОВЕЗЕТ, В СБ В 13.00 НУЖНО УЖЕ БЫТЬ В КИЕВЕ. т.е. в Бородянке надо быть часов в 9-10 . Сколько по времени ехать до Тарасовки если везем туда, нужно рассчитать время.
Я так понимаю,что хоть какой-то вариант с передержкой ,но на сб уже есть точно. Остается узнать какой :ab:
Как будем собирать деньги? Я могу принять на карту привата. Чт, пт -на подоле с 8 до 20 - могу подойти к метро Контрактовая.
Lina

Сообщение Иринка » 10 ноя 2010, 13:41

Лина, насчет пожизненной передержки все зависит не от меня, а от человека, который ПРЕДВАРИТЕЛЬНО вызвался взять собаку на пожизненную передержку. ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ПОКА НЕТ. Если человек все же решит взять эту собачку, то отпишется в этой теме или в новой теме, посвященной Милке.
В бородянке нельзя быть в 9-10 утра, т.к. посещение возможно только с 11.00.
Иринка
Старожил

Сообщение elya_go » 10 ноя 2010, 13:44

по времени дороги, я везла собаку по такому же маршруту в рабочий день в августе Киев-Бородянка-Киев-Тарасовка-Киев это заняло 3,5 часа (вместе с оформлением документов на месте в Бородянке), но были пробки, если сейчас нет ремонта по трассе до Бородянки, то наверное быстрее.
Кстати Lina я думала, если вы поедете в Бородянку, но будете у ворот, то по фото и описанию в каком вольере она сидит, вам ее выведут работники Бородянки.
С нашей собакой было именно так, мы до этого приезжали опознавать, а потом они вывели нам собаку на поводке.
elya_go
Старожил

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 13:54

Если посещение только с 11 утра, то мы просто не успеем вернуться к 13.00 ,а значит нужен запасной вариант по машине..
я хоть убей- не помню ,во сколько приезжали мы в прошлый раз... если как-то договориться $$ на месте, может пустят..
На счет как ее выведут-это очень хороший вопрос, т.к. я ее видела только по фото и то не очень хорошим- она в углу и боком- я сегодня буду звонить туда и просить чтобы ее отсадили в др вольер и не трогали,если они это смогут сделать без моего присутствия, значит как -то выведут и в сб :ab: ..
Девочки,из Вас кто видел ее вживую и кто планирует ехать в сб? действительно как бы не вышло путаницы..
Lina

Сообщение elya_go » 10 ноя 2010, 14:00

можно попробовать при разговоре с Бондарским сегодня попросить их разрешить забрать собаку раньше 11. Пусть Бондарский предупредит Бородянку, что люди будут раньше и что документы вы можете оформить на эту собаку в рабочие дни на Бондарском до субботы, а в субботу только приехать и передать подписанные акты, заявления, не знаю что у них там сейчас. как вариант спросить можно.
elya_go
Старожил

Сообщение gala » 10 ноя 2010, 14:21

Lina писал(а):Девочки,из Вас кто видел ее вживую и кто планирует ехать в сб? действительно как бы не вышло путаницы..

В субботу 6.11 видели эту собачку в вольере с Дашей, которую забирала Инола.
gala
Старожил

Сообщение Adely » 10 ноя 2010, 14:22

В приюте надо сказать с какими собаками она раньше сидела, они эти вольеры хорошо знают. Можно позвонить Дроздовой 0503578557 и попросить телефон кинолога, который в Бородянке. Он всех собак знает в "лицо".
Adely
Старожил

Сообщение Lina » 10 ноя 2010, 14:29

создала отдельную темку "Старушка Милка из Бородянки"
давайте отписываться в ней.

подскажите, пжл,кому лучше звонить- Дроздовой или на бондарский?
если нужно оформлять какие-то документы не в Б., то я просто не успею физически.
Мы когда забирали соб заполняли какие-то бумажки сразу возле карантина.
Lina

Сообщение gala » 10 ноя 2010, 14:35

По-моему, оформление документов в Бородянке не занимает много времени, и для этого не нужно обращаться на Бондарский. Для уверенности свяжитесь с Дроздовой.
gala
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы