Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: !!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение Lesya15 » 24 окт 2010, 10:36

У кого есть возможность распечатать фотографии, особенно четвертое фото с мертвым щенком, позвоните мне по тел. 0674587305. Я хочу передать это фото Голубченко.
Lesya15

Сообщение Parunova Svetlana » 24 окт 2010, 10:47

Добрый день!
В субботу были в Бородянке.
Щенков много, разного возраста, хотя при разговоре с администрацией (02.10.10) на четкий вопрос по отловам, был дан четкий ответ: забираем при отловах ТОЛЬКО на стерилизацию с последующим возвратом.
Есть беременные суки.
В субботу было много волонтеров: с едой, с вещами/подстилками для стерилизованных и щенков...
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение zachist » 24 окт 2010, 11:28

Grace писал(а):
alisha писал(а):по словам руководства графика и нет, как бы они сейчас будут с нами сотрудничать на предмет составления графиков, чтобы отлавливать на стерилизацию
но при этом на той неделе был отлов на куреневке, которого не было в графике, и там отловили 8 собак
так что я так понимаю Дроздова будет просто подпольно продолжать ловить
это ведь денюжка, которой ни с кем делится не надо(((((((

График есть и более того - они звонят разным ОО и сообщают разрозненные места отловов. Они должны ВСЕМ ОО сообщать обо ВСЕХ ОТЛОВАХ и + о заявках на отловы - они этого не делают! Позавчера звонили и сказали, что будет отлов в Святошинском р-не под кураторством Смолий, я спросила - и это все? Ответ - да, все. На вопрос - почему вы не пересылаете все отловы на имейл, как было договорено - у нас не работает интернет, не можем. Что. уже неделю не работает? - ну да, 3 дня. Вобщем, врут и не краснеют.
Эти вещи надо контролировать очень серьезно - собирать и аккумулировать информацию, ловить пробелы и сразу - оф.письма и также выбивать правду! другими способами. Для этого нужно, хотя бы, 2 человека, которые могли бы занять только работой по сбору заявок, отловов, систематизацией, поиском/оповещением/консультацией опекунов - что делать. Кто-то бы смог этим заняться? (введу в курс дела)

На своем мэйле zachist@mail.ru,можем собирать инфо об отловах и распространять для волонтеров Поздняков,Троещины,а также размещать ее на Ярославской.
К сожалению,не знаем ни одного волонтера с Борщаговки и Соломенки.
В общем,можем сотрудничать, только обеспечьте нас информацией.
zachist

Сообщение Andros » 24 окт 2010, 16:08

По чому отрута?

Ініціативна група волонтерів-зоозахисників

Випадково (а може, й цілеспрямовано) на адресу одного з волонтерів зоозахисного руху потрапив гідний подиву документ: видатна накладна на купівлю фосфіду цинку, отрути гострої дії.

Постачальник – товариство з обмеженою відповідальністю «Колтекагрохім», одержувач – комунальне підприємство «Притулок для тварин», що підпорядковується Київській міськдержадміністрації.

Викликає подив сума, яка начебто надійшла по безготівковому рахунку: двісті шістдесят три тисячі дев'яносто шість гривень 36 коп.

І далі: http://forumspaskiev.org.ua/databox/2010/10/18315.php
Усі новини з природоохорони на "Природі України":
http://pryroda.in.ua/
Спілка вільних журналістів "Природа над усе"
http://nature-first.info
Природоохоронне мистецтво
http://pryroda.in.ua/greenart
Andros

Сообщение Grace » 24 окт 2010, 16:45

Очень любопытный документ. Нужно срочно проверить его подлинность!
На самом деле, сложно понять, кто таки получил эту накладную, но самое время именно им (волонтерам) писать в Прокуратуру и везде, где необходимо, а не ждать, что правоохранительные органы сами придут в Интернет, увидят и все сделают по закону.
Grace
Старожил

Сообщение Иринка » 25 окт 2010, 18:14

ПО ИНФОРМАЦИИ ЛИЧНО ОТДРОЗДОВОЙ: если на вашем участке собаки стерилизованы, нужно сообщать об этом ей. Тогда на этих участках отловов не будет.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ОПЕКУНОВ ЧЕТКО ОТСЛЕЖИВАТЬ, НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ СООТВЕТСВУЕТ СЛОВАМ ДРОЗДОВОЙ, т.е. действительно ли они отменяют отловы, после звонков о том, что собаки на данном участке стерилизованы и не будет ли информация о том, что на данном участке ЕСТЬ СОБАКИ наводкой на этих собак.
Иринка
Старожил

Сообщение stena » 26 окт 2010, 12:24

Подскажите, в Бородянке есть той, сдали по агрессивности, кто-то пробывал с ним найти контакт из волонтеров, жалко собаку, Лиля пробывала с ним найти общий язык говорит, что скалиться и пытаеться цапнуть.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Иринка » 26 окт 2010, 17:46

stena писал(а):Подскажите, в Бородянке есть той, сдали по агрессивности, кто-то пробывал с ним найти контакт из волонтеров, жалко собаку, Лиля пробывала с ним найти общий язык говорит, что скалиться и пытаеться цапнуть.

Да, пока есть.
Там, также, есть ОЧЕНЬ МНОГО адекватных собак, которые не скаляться и не пытаются кусаться, хотя и взяты с улицы. По-моему, лучше забирать их. А тоя пытались забрать, но он в неадеквате, в руки взять невозможно.
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 26 окт 2010, 18:20

Вот краткое описание общей ситуации в бородянке на сегодняшний день:
Когда мы (я, Parunova Svetlana, Ира-Раджа и Gala-Галина) 02.10. встречались в бородянке с дроздовой нам было сказано, что теперь они будут работать по такой схеме: заявка от опекуна на стерилизацию его собак, отлов этих собак, стерилизация в бородянке, возвращение на место. Все БЕСПЛАТНО. ВОПРОСЫ С ЖЕКАМИ, по словам дроздовой, они будут улаживать самостоятельно. От опекуна - только заявка и очень жалательно - присутствие на отлове. Если у собак есть опекун, то их гарантировано вернут на место. Если уже назначен отлов туда, где есть опекунские стерилизованные собаки, то нужно позвонить, сообщить им и отменить отлов. Безвозвратный отлов - только для собак живущих на территории детских учреждений, рынков и тех собак, у которых нет опекунов. Собак из безвозвратного отлова будут стерилизовать и социализировать в бородянке, а потом пристраивать. ОНИ КАТЕГОРИЧЕСКИ УТВЕРЖДАЮТ И ПОВТОРЯЮТ ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО СЕЙЧАС НИКОГО НЕ "УСЫПЛЯЮТ" (КРОМЕ НЕАДЕКВАТНО АГРЕССИВНЫХ) И "УСЫПЛЯТЬ" НЕ БУДУТ.ПРОСЯТ ПОМОЩИ В ПИАРЕ, ПРИСТРОЙСТВЕ СОБАК И КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ С ВОЛОНТЕРАМИ И ОПЕКУНАМИ. Свободно отдают собак.
Но в бородянке собаки исчезают в больших количествах. Мы несколько недель подряд ездили, фоткали ВСЕХ, но и без фоток ЯВНО ЗАМЕТНО, что старые отловленные собаки исчезли, а на их месте сидят новые. Работники бородянки говорят: забрали опекуны или умерли от инфекций или пересадили в "летник", "мы ни кого не "усыпляем". Но в "летнике" относительно стабильный контингент и туда просто не поместяться новые десятки и сотни собак.
Поэтому, если правда то, что они собак не "усыпляют", то в бородянке умирает от инфекций ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОБАК. При таком раскладе никто не возьмет на себя ответственность призывать опекунов заказывать отловы и везти в бородянку собак.

ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ: ЗАКАЗЫВАТЬ ОТЛОВЫ ДЛЯ НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК ИЛИ НЕТ? Может быть имеет смысл потребовать с них ГАРАНТИЙ, того, что собаки вернутся, а не сгинут в бородянке то ли от инфекций, то ли по другим причинам.
Иринка
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 26 окт 2010, 22:38

Иринка писал(а):
stena писал(а):Подскажите, в Бородянке есть той, сдали по агрессивности, кто-то пробывал с ним найти контакт из волонтеров, жалко собаку, Лиля пробывала с ним найти общий язык говорит, что скалиться и пытаеться цапнуть.

Да, пока есть.
Там, также, есть ОЧЕНЬ МНОГО адекватных собак, которые не скаляться и не пытаются кусаться, хотя и взяты с улицы. По-моему, лучше забирать их. А тоя пытались забрать, но он в неадеквате, в руки взять невозможно.

что ж с этим тойчиком делали?????????
Даже мой Хеннесси через неделю пошел в руки
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Dajna » 26 окт 2010, 23:01

А если собаки на рынке, стерилизованные, с опекунами?
И реально отстоять?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Kazimira » 27 окт 2010, 09:13

Dajna писал(а):А если собаки на рынке, стерилизованные, с опекунами?
И реально отстоять?

На нашем рынке стерилизовано 95% собак (кроме молодняка, к-ый не дорос или тех собак, которых только выкинули).
Рынок на окраине города! Всех собак знают, любят, кормят, лечат, опекают! Охранники их на ночь закрывают на территории!!!
Какого хрена, простите, трогать их????
Вообще, кому они меяшают!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение gala » 27 окт 2010, 09:54

В течение месяца раз в неделю посещаю КП. У меня хорошая зрительная память, и мои наблюдения и без фиксирования на фотоаппарат всех собак дают основания не верить словам руководства и персонала этого учреждения, что собак не уничтожают, а процент усыпляемых мал и производится в исключительных случаях. Сомневаюсь, что взрослые собаки мрут за неделю в таком количестве. Щенки, может быть, не выживают. У тех семи щенков, которых мы забрали две недели назад, на сегодняшний момент проявились симптомы легочной чумки. Двое умерших.
В последний приезд в КП возле крематория стоял характерный для его функционирования запах. Отловы производятся четко. Где размещаются вновь прибывшие?
Чтобы отстаивать права, необходимо знать, что должно быть, согласно принятым решениям на заседании у Голубченко 7.10.10. Далее необходимо объединение волонтеров по районам и четкая инструкция, что делать при отловах, если они происходят в разрез с законным положением. Для того чтобы чего-то добиться, необходимо виртуальное, спонтанно объединяемое сообщество форума превратить в хорошо организованные районные группы. При отловах необходимо присутствие более 3 человек. Так называемые отловы без возврата должны отслеживаться тотчас внутри КП. «Где такие-то собаки?». Таким образом действуя, фиксировать каждое нарушение, составляя тот документ, на основании которого можно предъявлять претензии «гаранту» ситуации П.К. Голубченко, а если не будет реакции, и выше. Понимаю, что такая программа действий выглядит утопично. Объединить разношерстный занятый народ под силу лишь человеку с недюженной энергией и организаторскими способностями. А может таковые среди нас и есть?
Что касается стерилизации, требовать гарантий от организации, которая не один раз действовала вопреки обещаниям и договоренностям, очень сложно, но не так уж бессмысленно. Два года назад у некоторых волонтеров был положительный опыт «сотрудничества» с КП. Взяли, простерилизовали, вернули на место.
Извините за обилие слов. Две недели размышляю, занимаясь самовнушением, что не все безнадежно.
Последний раз редактировалось gala 27 окт 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение Lina » 27 окт 2010, 10:13

инфо из достоверного источника- отловы ведутся каждый день во всех районах,кроме Подольского. (В Подольском затишье пока по причине активности некоторых волонтеров-как мне сказали, хотя я думаю, причина другая).На вопрос- с какой целью отловы- ответа не последовало..
имхо очень сомневаюсь,что цель отловов- стерилизация...
Lina

Сообщение Lina » 27 окт 2010, 11:29

Иринка писал(а): Поэтому, если правда то, что они собак не "усыпляют", то в бородянке умирает от инфекций ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОБАК. При таком раскладе никто не возьмет на себя ответственность призывать опекунов заказывать отловы и везти в бородянку собак.

ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ: ЗАКАЗЫВАТЬ ОТЛОВЫ ДЛЯ НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК ИЛИ НЕТ? Может быть имеет смысл потребовать с них ГАРАНТИЙ, того, что собаки вернутся, а не сгинут в бородянке то ли от инфекций, то ли по другим причинам.

Несмотря на то,что Подольский район одним из первых провел собрание волонтеров и нас убеждали в том,что Бородянка нам "поможет" и руководство района и Б. хочет сотрудничать, могу сказать от себя лично -НЕ ВЕРЮ. Из 4 собак, которых забрали из карантина после отлова на Подоле в сентябре, 2 заболели чумой, одна уже умерла, остальные 2 вроде здоровы, ттт, инкубационный период прошел. Заказать отлов через Бородянку- да, это дешево,надежно и практично,как говорится.. НО может выйти не так уж дешево,если собаки подцепят инфекцию и по возвращению на место заразят остальных. Не так уж и надежно,учитывая, что оперируют неизвестные ветеринары, и осложнения после стерилизации тоже бывают, на счет качества и практичности -аналогично берут сомнения.. У меня сейчас 3 проблемные собаки (одна уже беременная снова),которых я не могу поймать ,но в Б. обращаться не буду. Требовать гарантий от Б.- тоже думала об этом- но каким образом ? Попросить/заставить написать заявление,что вернут собаку и что обязуются вернуть ее в целости,сохранности и здоровой- возможно даже подпишут и возможно даже вернут и даже все совершенно бесплатно , вот только чума может проявиться через 2-3 недели,когда собака будет выпущена на место обитания и к кому предъявлять претензии и кто оплатит ее лечение? И потом это все будут бумажки,пусть даже с подписью, все прекрасно понимают чем все закончится и куда можно засунуть эти бумажки. Это мое мнение. Возможно я чего-то не знаю и не до конца понимаю как обстоят дела с Б., но уверена,что у нас никто не знает досконально ситуацию с Б. ,кроме ее руководства,разумеется.. Как один из вариантов-не знаю пока на сколько это возможно физически и на бумаге- договариваться с ловцами из Б., но отвозить соб на стерилизацию в проверенные клиники, дабы избежать инфекций...
Lina

Сообщение Grace » 27 окт 2010, 19:41

gala писал(а): Далее необходимо объединение волонтеров по районам и четкая инструкция, что делать при отловах, если они происходят в разрез с законным положением. Для того чтобы чего-то добиться, необходимо виртуальное, спонтанно объединяемое сообщество форума превратить в хорошо организованные районные группы. При отловах необходимо присутствие более 3 человек. Так называемые отловы без возврата должны отслеживаться тотчас внутри КП. «Где такие-то собаки?». Таким образом действуя, фиксировать каждое нарушение, составляя тот документ, на основании которого можно предъявлять претензии «гаранту» ситуации П.К. Голубченко, а если не будет реакции, и выше. Понимаю, что такая программа действий выглядит утопично. Объединить разношерстный занятый народ под силу лишь человеку с недюженной энергией и организаторскими способностями. А может таковые среди нас и есть?

Gala, все, что вы пишите - реально. Но также верно, что нужен человек, который сможет это тянуть.
Пока такой человек не вызвался (или не появился), нужно возобновить и реализовать ту инициативу, которая уже несколько раз звучала на этом Форуме -
1. НУЖНА ОБЩАЯ БАЗА ЖИВОТНЫХ ПО РАЙОНАМ!
Одна База должна аккумулировать: животных и их опекунов по районам и там будет пометка - стерильны/вакцинированы. За ее наполнение должен кто-то отвечать - это кусок времени и работы, но к нему будет стекаться информация про всех животных и опекунов.
А далее, предлагаю еще такие пункты:
2. Все опекуны ДОЛЖНЫ ЗАВЕСТИ на КАЖДОЕ ЖИВОТНОЕ ПАСПОРТ - с фото и прививками и вписать - стерилизовано и поставить подпись и печать (если знаете, кто и когда стерилизовал - нужно пойти к врачу). Эта маленькая, но гарантия, что животное не висит в воздухе - а имеет документ и им опекаются.
3. Нужны кураторы в каждом районе (работа с опекунами) - таких человек нужно 10 (и у всех у них должны быть железные нервы!!!)
4. Нужны прописанные правила гуманного отлова (это мы и сами можем сделать) - коротко, на страничку и растиражировать по районам и раздать опекунам.
5. Нужен человек, который будет отслеживать присланные отловы (+выбить из КП, чтобы они таки заявки присылали) и сопоставлять с реальными и заставлять уже куратора района реагировать по ситуации (письма, жалобы и тд)
6. Нужно написать козу письма, чтобы удобно было заполнять и отсылать.

Это так, поверхностная мини-схема, можно начинать реализовывать что-то одно из списка, но реализовывать надо...темы по отловам и безвыходности будут плодиться в геометрической прогрессии, если не начать организовывать процесс.
Grace
Старожил

Сообщение gala » 28 окт 2010, 09:19

Grace писал(а):Это так, поверхностная мини-схема, можно начинать реализовывать что-то одно из списка, но реализовывать надо...темы по отловам и безвыходности будут плодиться в геометрической прогрессии, если не начать организовывать процесс.

Соглашаюсь и думаю над этим. Я готова участвовать в этой работе в пределах Святошинского района.
Форумчане Святошинского района, кто готов каким-то образом поддержать инициативу, включиться, пожалуйста, откликнитесь здесь или в ЛС!
Чем больше будет заинтересованных людей, тем успешнее будет задуманное.
gala
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 09:41

Andros писал(а):По чому отрута?

Ініціативна група волонтерів-зоозахисників

Випадково (а може, й цілеспрямовано) на адресу одного з волонтерів зоозахисного руху потрапив гідний подиву документ: видатна накладна на купівлю фосфіду цинку, отрути гострої дії.

Постачальник – товариство з обмеженою відповідальністю «Колтекагрохім», одержувач – комунальне підприємство «Притулок для тварин», що підпорядковується Київській міськдержадміністрації.

Викликає подив сума, яка начебто надійшла по безготівковому рахунку: двісті шістдесят три тисячі дев'яносто шість гривень 36 коп.

І далі: http://forumspaskiev.org.ua/databox/2010/10/18315.php

По этому поводу на форуме КТЗТ

http://animalprotect.org/forum/index.ph ... 436.0.html
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 10:00

на сайте ЦИЖа распоряжение, что с 12.10.10 все КП переведены в подчинение ГУ Екологии и охраны природных ресурсов.

Файл распоряжения на форуме догикета http://www.dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=7731
Dajna
Старожил

Сообщение Adely » 28 окт 2010, 17:01

Вчера была в Бородянке. Две недели назад, когда забрала Боню, ездила искала собаку из отлова. Нашла, так как соба дикая, договорилась, что ее стерилизуют и через две недели приеду ее заберу. Вчера приехала, собака не стерилизована. Спрашиваю, почему? Отвечают, что в первую очередь стерилизуют собак которых отловили с возвратом. Те, что отловлены без возврата не стерилизуют, пока. Забрала собу так и отвезла на Электротехническую.
К тому времени, в Бородянке, мою собаку пересадили в другой вольер. Но я хорошо запомнила, кто с ней раньше сидел и кто находился в соседних вольерах. Если честно, то половину собак я видела, были на месте или сидели в ближайших вольерах. Некоторых нет, но мне сказали, что их пересадили в дальние вольеры. Одной собе было очень плохо, но на нее никто не реагировал, пока я не подняла кипиш. Сказали ничего страшного, она рожает. На что я ответила, если и рожает, то сразу с уходом на тот свет. Правда, потом забрали ее в медпункт. Думаю, что смертность там и в самом деле высокая, поскольку ветеринарная помощь не оказывается. Ветеринары оставляют желать лучшего, на мою просьбу к ветеринарше, посмотреть, что с собакой, она ответила, что по инструкции заходить в вольер без кинолога не положено и осматривать собу она не будет.
До завтра постараюсь выложить фотки, которые сделала в Бородянке.
PS. Мое мнение, что собак там сейчас не умертвляют, но ловцы оставляют желать лучшего. Думаю, что они половину собак просто не довозят и убивают, по дороге где-то сбрасывают. И еще повторяюсь, что даты и места отловов не всегда соответствуют действительности. Вчера опять обратила внимание, написано, что отлов заказал Голосеевский р-н по адресу Харьковское шоссе (не помню номер дома) Как такое может быть?
Adely
Старожил

Сообщение Иринка » 28 окт 2010, 17:40

Сколько бы мы тут не описывали, насколько плоха бородянка, писания на форуме ничего не изменят. Грейс и Гала очень даже по сути написали. Давайте попробуем пошагово что-то далать:

1) Давайте объединять волонтеров и опекунов по районам. Здесь нет ничего особо сложного. Нужно, для начала, перезнакомиться между собой, обмениваться информацией и координировать действия по отпору властям, если они захотят нарушить взятые на себя обязательства. А так, получается, что каждый сам по себе и помощи ему ждать не от куда.
2) Опекунам очень даже желательно иметь на каждую собаку паспорт с данными о стерилизации и прививках.

Давайте с этого начнем. А дальше будем смотреть по ходу событий.

ОТПИСЫВАЙТЕСЬ, ЗДЕСЬ, ПЛИЗ, КТО ИЗ КАКОГО РАЙОНА И ХОЧЕТ ЛИ КТО-ТО КООРДИНИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ПО СВОЕМУ РАЙОНУ.
Я готова вместе с Галой заниматься Святошинским районом.
Иринка
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 19:23

егодняшние новости по 1+1 о Бородянке. Будет повтор 00-00.

http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=385300
Dajna
Старожил

Сообщение Nadka » 28 окт 2010, 21:55

Підкажіть будласка чи можливо потрапити в притулок без волонтерського посвідчення? Або у супроводі волонтера з посвідченням?
Nadka

Сообщение Adely » 28 окт 2010, 22:31

Nadka в приют пускают всех, нужно только предоставить какой нибудь документ (паспорт или права).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Собаки отловленные с возвратом на место, после стерилизации. Так мне сказали. Может кто узнает своих.
Adely
Старожил

Сообщение Nadka » 28 окт 2010, 22:42

Дякую за відповідь! сьогодні забрали кілька собак за нашого району, хочу перевірити як вони і домовитися про повернення після стерилізації. Дуже переживаю :ak: що можна брати з собою: одіяла, корм?
Nadka

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы