Веллена » 30 янв 2012, 12:55
ВСЕМ-ВСЕМ !!!!!
про Лайка....
Хочу сказать, что зря Вы отказываете тем, кто хочет его взять для работы. пройдя службу ОКС Лайк все сможет. 3 года назад я взяла Умку- пса очень похожего на Лайка. Взяла с форума на сайте Догкот (кажется так). Пес был в Гостомеле, в приюте, до этого он жил на базаре на Оболони, там с него попытались снять шкурку бомжи (. Добрые люди его отвоевали, полечили, а я долечила и... мы начали ходить в школу )). Пес в течении 2 месяцев умел: ходить рядом без поводка, гулять, приносить апорт, облаивать чужих, охранять вещь, охранять меня, ждать,само собой сидеть, стоять, лежать. Также снялся в кино, также проходил кастинг по рекомендации инструктора в другое кино на главную роль. Также все лето роскошно жил на даче, охранял папу и дом. Т.е. работал!!! И ладил прекрасно с моим котом, хотя вначале конечно, были сильные баталии между ними.
Это все при том, что пес до меня близко не жил в квартире, не знал, что окна-это стекло, а не улица. Был стайной уличной собакой, на поводке вначале не гулял, а только из уважения ко мне ВЫГУЛИВАЛ меня (ну раз мне нужно именно с ним гулять, то он думал, что сама я не способна гулять и нужно мне помочь "прогулять меня")))). На кота вначале смотрел, как на соперника-кобеля, а потом, как на дичь... Мужиков пытался загрызть (на всякий случай). Вот так. Все это изменилось и исправилось буквально в течении полугода. Только нужно терпение и , конечно, труд. Собакой нужно заниматься, учить его (ее).
Лайк может быть тем, кем хотят его видеть новые хозяева. Были бы люди ответственные и добрые к псу.