Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Более 30 котят обнаружены! Киев!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Более 30 котят обнаружены! Киев!

Сообщение Мурчик » 08 ноя 2013, 14:03

Как котята?
Не забываем про комплексные витамины для котят, выздоравливающим очень в тему.
Даша выздоравливает, сегодня идём планово к вету.
Своим котам гоняла блох, решила попробовать натур продукт-Sentry Natural Defense. Термоядерная штука, больше брать не буду. Но если у кого-то есть позитивный опыт использования этих капель и хочет попробовать ещё раз, могу презентовать -1 шт. на кошку до 2,2 кг.
Мурчик

Сообщение Мурчик » 09 ноя 2013, 18:14

Дозвонилась Жене, котята потихоньку выздоравливают.
У самого последнего шипуна был сильный кальцивироз, долечивают.
Двое или трое котусек уже нашли свой дом.
Мурчик

Сообщение Beshotka » 10 ноя 2013, 07:40

Мурчик писал(а):Как котята?
Не забываем про комплексные витамины для котят, выздоравливающим очень в тему.

Мы пока всех пролечили. Всем глобфела прокололи и т.д... Не думала, что это все настолько дорого! У последнего пацана инфекция добралась в желудок+воспаление легких, приходится покупать специальный корм по 15 грн за пакетик и мазать язык каждые два часа т.к. гниет. Как наколядовать еще и на витамины... Будем думать и выкручиваться.
Беда приходит не одна. Пока разобралась со своей собакой, что проглотила мягкую игрушку почти целиком, так кошка совсем что-то приболела. Хочу спросить совета бывалых или, может, спецов в этом вопросе. У нее пару дней не было аппетита и была рвота (я уж думала, что принесла домой кальцивироз, но я очень осторожна. По приходу ставила сразу обувь в хлорку, а котят даже руками не трогала. ) Т.к. у меня собака успевает съесть кошачьи каки, если я не успеваю быстрее их убрать, я не могу наблюдать за тем, когда и какая кошка сходила. Прощупала ей весь живот - нащупала полный кишечник кала твердого. В клинике сделали клизму и сказали, исключив полностью инфекцию и вирусы, сказали надо рентген и биохимию, но это стоит не так и мало, а я не знаю, стоит ли делать эти анализы. Сейчас кишечник пуст, но аппетита у кошки все равно нет и еду возвращает. Насильно пою со шприца водой, чтобы хоть немного противостоять обезвоживанию. Со всеми этими животными я уже совсем растерялась.
Beshotka

Сообщение penguin@ » 10 ноя 2013, 08:16

Beshotka писал(а):В клинике сделали клизму и сказали, исключив полностью инфекцию и вирусы, сказали надо рентген и биохимию, но это стоит не так и мало, а я не знаю, стоит ли делать эти анализы. Сейчас кишечник пуст, но аппетита у кошки все равно нет и еду возвращает. Насильно пою со шприца водой, чтобы хоть немного противостоять обезвоживанию. Со всеми этими животными я уже совсем растерялась.

1. Странно, что в клинике без анализа крови исключили вирусы, анализ общий+биохимия как раз и показывает есть ли вирус или воспалительный процесс в организме и состояние некоторых внутренних органов, печень, почки.
2. Рентген покажет есть причина плохой проходимости кала.
Назначения логичны, можно начать с чего-то одного и походу решить, необходимо ли второе.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Beshotka » 10 ноя 2013, 17:12

Ну вот. У кошечки моей либо панлейкопения, либо кальцивироз. Без точного анализа на антитела не определить. В доме есть и вторая кошка. Помимо стоимости всех препаратов, носить в клинику обеих кошек на уколы я физически не смогу (на 8м месяце двоих не дотащу сама да и то периодически на сохранение кладут меня...). Придется колоть самостоятельно все. Показатели у моей кошечки совсем плохие. Врач только сказал, что "Будем надеяться..." Неужели это такая вселенская справедливость за помощь бедным котяткам? =(
Beshotka

Сообщение Леля » 10 ноя 2013, 17:29

Кальцивироз-язвочки на языке. Панлейкопения-кошка все время сидит над водой...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Beshotka » 10 ноя 2013, 17:53

Леля писал(а):Кальцивироз-язвочки на языке. Панлейкопения-кошка все время сидит над водой...

Это не 100%
Beshotka

Сообщение penguin@ » 11 ноя 2013, 01:57

Beshotka писал(а):Ну вот. У кошечки моей либо панлейкопения, либо кальцивироз. Без точного анализа на антитела не определить. В доме есть и вторая кошка. Помимо стоимости всех препаратов, носить в клинику обеих кошек на уколы я физически не смогу (на 8м месяце двоих не дотащу сама да и то периодически на сохранение кладут меня...). Придется колоть самостоятельно все. Показатели у моей кошечки совсем плохие. Врач только сказал, что "Будем надеяться..." Неужели это такая вселенская справедливость за помощь бедным котяткам? =(

Это такая вселенская расплата за чье-то разведенчество, только вот, разводят одни, а платит тот, кто пожалел :cm:
Какой возраст Ваших кошек? Они ни разу не прививались?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Beshotka » 11 ноя 2013, 09:23

Кошкам по 5 лет. Не прививались ни разу. Была противником прививок, особенно, для кошек, которые даже на балконе не гуляют. Сама по себе чистоплюйка. Ручки мыть обязательно, в каждой сумке по Стерилиуму... У врача в его тетрадке рабочей записан диагноз Панлейкопения, а у меня в назначении, видимо, чтоб не напугать, написал просто "вирусная инфекция" :( Прописал: глобфел, тималин, лаферон, цефтриаксон, регидрон. Все лечение на 5-10 дней.
Вторая кошка чувствует себя пока хорошо (без изменений в поведении, аппетите и стуле),ей колю глобфел и лаферон;, а вот старшая совсем вялая. Не ест ничего - приходится по полложечки чайной разминать и разводить водой, чтобы залить шприцом. Пою регидроном и делаю кучу уколов.
У оставшихся котят дела идут на поправку, но всегда есть "НО": у последнего пацана половина языка отмерла, хоть и мажут каждый час-два. Котята кормятся кормом гастр. т.к. инфекция поразила желудок и ходят до сих пор в туалет желтым жидким и специфически пахучим... С сегодняшнего дня у них еще и 10 дней антибиотика! Такой удар по маленькому организму!
Beshotka

Сообщение penguin@ » 11 ноя 2013, 12:11

Beshotka писал(а):Кошкам по 5 лет.
От 3 до 7 лет для кошки самый "здоровый возраст" и должен быть хороший сильный иммунитет.
Beshotka писал(а):до сих пор в туалет желтым жидким и специфически пахучим...
Специфический запах кала характерен при чумке (панлейкопения) и передается каками, воздушно-капельным путем не передается, а при тесном контакте (вылизывании) и через лоток.
Выписанное Вам лечение (глобфел, тималин, лаферон, цефтриаксон, регидрон) и при чумке и при других вирусных, держитесь, не падайте духом.
Beshotka писал(а):У врача в его тетрадке рабочей записан диагноз Панлейкопения, а у меня в назначении, видимо, чтоб не напугать, написал просто "вирусная инфекция" :(
Это не чтобы Вас не пугать, просто без анализа на антитела он вроде как не может утверждать 100% чумку, хотя явно ее подозревает.
Beshotka писал(а):С сегодняшнего дня у них еще и 10 дней антибиотика! Такой удар по маленькому организму!
После антибиотика можно подавать лактобактерии для восстановления флоры, например лактоферон.
penguin@

Сообщение Beshotka » 11 ноя 2013, 12:54

Разница в том, что котята на передержке и у меня дома не были. Я знала, что у меня не привитые кошки, поэтому вела аккуратно и даже в руки не брала котят, а только координировала процесс. У котят желтые каки и пахнущие, языки в язвах. Для восстановления пищеварения котятам прописали корм с длинным названием стимостью 15 грн/пакетик
А у моей кошки, видимо, иммунитет не ахти =( Т.к. у второй абсолютно никаких проявлений болезни. Я очень переживаю т.к. выглядит моя кошечка очень плохо и вяло. Не ест и забивается в угол. Неужели, чтобы избежать проблем, болезней и растрат, нам нужно было пройти мимо этих несчастных котят... не понимаю...
Beshotka

Сообщение Мурчик » 11 ноя 2013, 13:02

Всем, кто хоть как-то соприкасается с бездомными животными-нужно прививать своих. Это правило, у которого нет исключений.
Держитесь! Берегите себя!
Смотрю на розовый Дашкин нос и очень вам благодарна за то, что вы не прошли мимо!
Мурчик

Сообщение penguin@ » 11 ноя 2013, 13:14

Beshotka, не казните и не вините себя ни в коем случае! Все равно нельзя залезть в прошлое и переделать там что-то, а тем более Вы поступили ПРАВИЛЬНО!!!
penguin@

Сообщение Beshotka » 11 ноя 2013, 13:41

Мурчик писал(а):Всем, кто хоть как-то соприкасается с бездомными животными-нужно прививать своих.

Я никак не соприкасалась с бездомными животными, кроме выноса еды в примерные места их обитания и перечислением некотоорых средств на помощь.
Знать бы, где упасть... Стог сена привезла и постелила бы.
Может есть у кого-то ампула глобфела одна?
Beshotka

Сообщение Ksy_Don » 11 ноя 2013, 15:00

Я конечно не врач, но вы уверены что это вирус? Не хочу под сомнения ставить диагноз врача, но может все же ошибся?
Воспаление в крови может дать не только вирус, как то оч сверхъестественно ваша киса заболела. УЗИ вы так и не сделали?
Ksy_Don

Сообщение sara » 11 ноя 2013, 15:47

Если кто-то будет пробегать мимо по левому берегу, отдам капли Макситрол для глазок, где-то пол бутылочки осталось.
P.S. Тему всю не читала.
sara

Сообщение lorik13 » 11 ноя 2013, 15:53

Я тоже сомневаюсь, что это вирус, тем более, что Ваши кошки в контакте с котятами не находились. И панлейкопения, и калицивироз имеют характерные признаки, присущие этим заболеваниям. Признаки панлейкопении я уже описывала, калицивироз имеет более размытые признаки, но все же есть определенные симптомы - язвы во рту, носу, языке, скачет температура в сторону повышения, животное может прихрамывать на лапку. Рвота не типичный признак калицивироза, и я, например, не встречала на практике у больных калицивирозом.
Ваш случай скорее похож на сбой поджелудочной или печени. Рвоту также может давать в начальной стадии ХПН. Что с анализом крови, какие показатели повышены?
lorik13
Старожил

Сообщение penguin@ » 11 ноя 2013, 17:01

1. Чумку можно принести с обувью (заразные каки), и не заразиться даже при прямом контакте.
2. Симптомы характерные, но у взрослых животных бывает нетипичное течение калицевироза, чумки, и др. вирусов.
3. Если делали анализ крови, как раз по нему ставят диагноз, что это вирус, а по низкому уровню лейкоцитов (лейкопения) предполагают чумку, потому и "панлейкопения".
penguin@

Сообщение Beshotka » 11 ноя 2013, 19:16

penguin@ писал(а):1. Чумку можно принести с обувью (заразные каки), и не заразиться даже при прямом контакте.
2. Симптомы характерные, но у взрослых животных бывает нетипичное течение калицевироза, чумки, и др. вирусов.
3. Если делали анализ крови, как раз по нему ставят диагноз, что это вирус, а по низкому уровню лейкоцитов (лейкопения) предполагают чумку, потому и "панлейкопения".

Надо было сделать фото результата анализов. Там, успела заметить, одна стрелочка указывает, что один показатель завышен, а другая на что-то занижено. Мне сам доктор Калмыков Е.Н. очень понравился, поэтому и не ставлю его диагноз о том, что это вирусная инфекция, под сомнение.
И я тоже слышала, что у взрослых кошек симптоматика может быть нетипичная. что-то может отсутствовать, а может и вовсе почти бессимптомно протекать...
Но на сегодня на 19:15 кошке не лучше... Второй день глобфела. Держу кулачки и стараюсь думать только оптимистически.
Beshotka

Сообщение rys » 12 ноя 2013, 10:45

Я ні разу не ветеринар, але глобфел - це сиворотка з готовими антитілами і найкраще підходить для профілактики нещеплених тварин-контактерів.. Ось з інструкції: "Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях инфекционных болезней." Тобто, я жодним чином не оспорюю призначення вета, але в даній ситуації чекати від неї чуда не варто...
Якщо сидить ніяка - можливо висока температура? Ви міряли? Якщо доходить до 41 - треба збивати....

І ще - в жовтні мої коти, які сидять в квартирі на 4 поверсі і нікуди не ходять дружно перехворіли рінотрахеїтом. Як нещеплені, так і щеплені. Одну прививку пробило, одна витримала. А також нещеплені деякі не захворіли (можливо хворіли раніше і мали імунітет???!!).... Так що на рахунок "звідки взялася" - то лотерея....
rys

Сообщение Beshotka » 12 ноя 2013, 12:25

rys писал(а):Я ні разу не ветеринар, але глобфел - це сиворотка з готовими антитілами і найкраще підходить для профілактики нещеплених тварин-контактерів...

Мої тварини і є нещеплені. Від того і вся надія на той глобфел.
Beshotka

Сообщение rys » 12 ноя 2013, 15:18

Ну, наголос був на слові ПРОФІЛАКТИКА....
rys

Сообщение Beshotka » 13 ноя 2013, 02:27

На сегодня. Кто-то отзвонился и поможет с мокрым кормом для котят с проблемами ЖКТ.
Моя кошечка все еще забивается в угол под диваном, но сегодня сама пила водичку (до этого я в нее заливала шприцом). Своим оптимистическим настроем я вижу, что ей лучше, сегодня уже прбовала ее поить со шприца бульончиком - пока не вернула, а до этого возвращала все.
Но точно кто-то сглазил или пожелал проблем червивыми мыслями потому, что сегодня я сломала пальчик на ножке. В общем, с каждым днем без новостей никак.
Подозреваю, что у нас останется Тималин. Если кому надо, обращайтесь через 4 дня.
Beshotka

Сообщение Мурчик » 17 ноя 2013, 23:04

Новости по бело-серой Даше.
Сделали контрольный выстрел адвантейджем по блошкам. Потом 3 дня с фоспренилом и гамавитом готовились к глистогонке, проглистогонились. Осталось вывести грибы на подбородке, чем и занимаюсь. Как только уничтожим ту грибницу, хотя бы внешние проявления, организуем наконец-то фотосессию.
Дашуля очень ласковая, игривая кошечка, с качественным шилом в попе. Сегодня вырвалась из передержечной комнаты, получила по голове от главкоши, дала сдачи, потом догнала главкошь и повторила сдачу ещё раз и всё за какие-то 5 секунд :dp:
Мурчик

Сообщение Мар*Яна » 18 ноя 2013, 07:49

Ого! Дарья себя в обиду не даст. :bq:
А как главкош? Видно в шоке от юной бандитки?
Мар*Яна

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы