Модераторы: Управляющий, ФинКом
Мурчик писал(а):Как котята?
Не забываем про комплексные витамины для котят, выздоравливающим очень в тему.
Beshotka писал(а):В клинике сделали клизму и сказали, исключив полностью инфекцию и вирусы, сказали надо рентген и биохимию, но это стоит не так и мало, а я не знаю, стоит ли делать эти анализы. Сейчас кишечник пуст, но аппетита у кошки все равно нет и еду возвращает. Насильно пою со шприца водой, чтобы хоть немного противостоять обезвоживанию. Со всеми этими животными я уже совсем растерялась.
Леля писал(а):Кальцивироз-язвочки на языке. Панлейкопения-кошка все время сидит над водой...
Beshotka писал(а):Ну вот. У кошечки моей либо панлейкопения, либо кальцивироз. Без точного анализа на антитела не определить. В доме есть и вторая кошка. Помимо стоимости всех препаратов, носить в клинику обеих кошек на уколы я физически не смогу (на 8м месяце двоих не дотащу сама да и то периодически на сохранение кладут меня...). Придется колоть самостоятельно все. Показатели у моей кошечки совсем плохие. Врач только сказал, что "Будем надеяться..." Неужели это такая вселенская справедливость за помощь бедным котяткам? =(
От 3 до 7 лет для кошки самый "здоровый возраст" и должен быть хороший сильный иммунитет.Beshotka писал(а):Кошкам по 5 лет.
Специфический запах кала характерен при чумке (панлейкопения) и передается каками, воздушно-капельным путем не передается, а при тесном контакте (вылизывании) и через лоток.Beshotka писал(а):до сих пор в туалет желтым жидким и специфически пахучим...
Это не чтобы Вас не пугать, просто без анализа на антитела он вроде как не может утверждать 100% чумку, хотя явно ее подозревает.Beshotka писал(а):У врача в его тетрадке рабочей записан диагноз Панлейкопения, а у меня в назначении, видимо, чтоб не напугать, написал просто "вирусная инфекция"
После антибиотика можно подавать лактобактерии для восстановления флоры, например лактоферон.Beshotka писал(а):С сегодняшнего дня у них еще и 10 дней антибиотика! Такой удар по маленькому организму!
Мурчик писал(а):Всем, кто хоть как-то соприкасается с бездомными животными-нужно прививать своих.
penguin@ писал(а):1. Чумку можно принести с обувью (заразные каки), и не заразиться даже при прямом контакте.
2. Симптомы характерные, но у взрослых животных бывает нетипичное течение калицевироза, чумки, и др. вирусов.
3. Если делали анализ крови, как раз по нему ставят диагноз, что это вирус, а по низкому уровню лейкоцитов (лейкопения) предполагают чумку, потому и "панлейкопения".
rys писал(а):Я ні разу не ветеринар, але глобфел - це сиворотка з готовими антитілами і найкраще підходить для профілактики нещеплених тварин-контактерів...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64