Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕРЖКИ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕ

Сообщение Babay677 » 09 фев 2014, 12:37

lifepets-nata писал(а):Коротко о последних днях. Дневник.
07.02 ... (продолжение следует...)

Карта с первых страниц 4405......1142
Не активна....
Какая актуальна?
Можно в личку.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение DIZA » 09 фев 2014, 13:17

Кроха писал(а):Наташа, на ФБ Яна Ренк описывает поездку своей группы, говорит, что берет приют под опеку группы "За жизнь", что деньги будут собираться на их карту. Вас не обвинят потом, что Вы для себя деньги собираете? Ренк хоть знает, что Вы делаете для этих собак?

Я считаю, что Яне и Наташе надо как-то объединиться. Наташа сама не справится...И пусть обе собирают деньги, цель-то у них одна-помочь. Яна помогает одним, Наташа-другим. В одиночку нельзя!!!
Им нужна помощь, ребята, помогите девчонкам!!! Человека 2- а собак, вагон и тележка!!!
DIZA

Сообщение DIZA » 09 фев 2014, 13:40

Кроха писал(а):Наташа, на ФБ Яна Ренк описывает поездку своей группы, говорит, что берет приют под опеку группы "За жизнь", что деньги будут собираться на их карту. Вас не обвинят потом, что Вы для себя деньги собираете? Ренк хоть знает, что Вы делаете для этих собак?

Ира, что значит "для себя деньги собираете"? Вы же знаете, что Горынина забрала собаку, Анжела двух. Они все больны, нуждаются в длительном лечении. А как много денег еще понадобится Наташе...
Я знаю, что Наташа забрала 9собак. 2 пристроены. 7 на передержке за счёт Наташи!!!!!
Да, передержка бесплатная, но мед. обследование и лечение за счёт Наташи!!!
Люди, Наташа собирает деньги животным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DIZA

Сообщение DIZA » 09 фев 2014, 13:42

И если уж на то пошло, Наташа при жизни Ларисы помогала этим собакам. Т.е. одна из первых.
DIZA

Сообщение Кроха » 09 фев 2014, 13:51

DIZA писал(а):

Ира, что значит "для себя деньги собираете"? Вы же знаете, что Горынина забрала собаку, Анжела двух. Они все больны, нуждаются в длительном лечении. А как много денег еще понадобится Наташе...
Я знаю, что Наташа забрала 9собак. 2 пристроены. 7 на передержке за счёт Наташи!!!!!
Да, передержка бесплатная, но мед. обследование и лечение за счёт Наташи!!!
Люди, Наташа собирает деньги животным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алина, Вы читаете, ЧТО я пишу? Я беспокоюсь как раз, чтобы Наташу не обвинили ни в чем. Я-то обо всем более чем в курсе. Что - беспочвенных обвинений никогда не было?

Хорошо, что Наташа начала описывать хронику событий.
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 09 фев 2014, 21:04

Говорила сегодня с Ренк, никаких обвинений не будет. Яна занимается, тем, чем считает нужным, Наташа занимается, тем, что она считает нужным. Главная цель-помочь животным. Ренк знает, что Наташа занимается собаками и собирает финансы.
DIZA

Сообщение Babay677 » 09 фев 2014, 21:49

Наташа.

Собираю команду дядек с молотками....трое нас уже есть.
Но к сожалению вряд ли получится у всех вырваться в будний день.
Так что скорее всего выходные.
До того времени надеюсь больше людей собрать.

Вам задача - сделать пару обзорных фото профиля работ, и накидать техзадание. Чем мы можем помочь. Это чтобы понять какие инструменты брать, и на что ориентироваться.
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение lifepets-nata » 09 фев 2014, 22:09

Babay677 писал(а):Наташа.

Собираю команду дядек с молотками....трое нас уже есть.
Но к сожалению вряд ли получится у всех вырваться в будний день.
Так что скорее всего выходные.
До того времени надеюсь больше людей собрать.

Вам задача - сделать пару обзорных фото профиля работ, и накидать техзадание. Чем мы можем помочь. Это чтобы понять какие инструменты брать, и на что ориентироваться.

"Babay677" с одной стороны Ваши слова как мёд на душу и все-таки, как говорят англичане "too good to be truth". У вас есть мой телефон. Наберите меня завтра.

Babay677 писал(а):Карта с первых страниц 4405......1142
Не активна....
Какая актуальна?
Можно в личку.

Карта ...1142 действительно НЕ АКТИВНА... ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ, пришлось её временно заблокировать.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 09 фев 2014, 22:19

Так началась моя ПОМОЩЬ приюту Ларисы Яновны, а в последствии и ПОМОЩЬ всему приюту. Я сознательно делаю акцент на слове ПОМОЩЬ.

viewtopic.php?f=31&t=50875&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82

О том, что Ларисы Яновны не стало, форум узнал в тот же день.
viewtopic.php?f=173&t=50850
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 09 фев 2014, 22:39

Я планировала искать помощь для приюта и обращаться в разные организации. Первой стала МЛЗЖ.
"Президенту МЛЗЖ,
г.Киев

Терещенко И.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемая Ирина,

Мы волонтёры приюта Ларисы Яновны Гриниченко обращаемся к Вас с просьбой о помощи.

Как Вам известно, в августе 2013 года приют, который опекала Лариса Яновна, после смерти их владельца, находившийся на ул.Верхивиной на Святошино в г.Киеве, был разгромленным неизвестными, а часть животных была отравлена.

После этого инцендента все животные были перевезены на новое место в приют в Киевской области, а это около 80 собак и несколько кошек, где Лариса Яновна продолжала делать всё, чтоб обеспечить животных всем необходимым: вольерами, будками, хорошим полноценым питанием и ветеринарным уходом.

К несчастью, в конце октября 2013 года здоровье Ларисы Яновны резко ухудшилось, в связи с вышеупомянутыми событиями, и 25 октября 2013 года сердце Ларисы Яновны остановилось - в один миг, животные осиротели и остались без своего единственного опекуна.

Мы, со своей стороны, а также семья Ларисы Яновны, со своей стороны, пытаемся помочь этим животным и всё-таки должны признать и понимаем, что наших сил недостаточно, чтоб обеспечить животных всем необходимым. И только сейчас осознаем, как много делала для них Лариса Яновна и сколько было силы и воли в этом Человеке - каждое животное получало её внимание и заботу, все были накормлены и ухожены, чистые и упитанные, все животные были стерилизованы у каждого был ошейник.

Мы ищем добрых и отзывчивых людей, любящих животных и готовых помочь на в обеспечении животных Ларисы Яновны в приюте всем необходимым. Мы ищем организации и ресурсы для того, чтобы жизнь питомцев приюта была полноценной и обеспеченной, но мы только в начале нашего пути и понимаем, что нам предстоит большая работа, чтоб животные, в которых вложена душа и сердце Ларисы Яновны, ни в чем не нуждались и чтоб большая часть из них нашла любящие семьи и были пристроены.

На сегодняшний день, в приюте содержиться около 300 животных, нуждающихся в срочной помощи!

Наши поиски привели нас к интернет-ресурсу УББ (Украинская Биржа Благотворительности), которая даёт возможность обратиться к людям за помощью и спасти осиротевших животных Ларисы Яновны - этот ресурс, на сегодняшний день, наша единственная НАДЕЖДА! Надежда на то, что мы сможем закупить жизненно необходимые: крупы, фарши, дрова и сено, лекарства и многое, многое другое. Надежда на спасение почти сотни жизней, тех кто нам верит, любит и ничего не требует в ответ за свою верность!

Мы обращаемся именно к Вашей организации, так как в архивах УББ увидели, что МЛПЖ уже оказывала помощь приюту кошек с покупкой питания, разместив на площадке УББ просьбу о помощи и успешно довела дело о конца, закупив и передав приюту, такой необходимый для них корм, купленный на средства собранные от благотворителей УББ.

Мы очень надеемся, что Вы сможете помочь и животным Ларисы Яновны и надеемся на наше долгосрочное и плодотворное сотрудничество в деле помощи животным о обращаемся к Вам, как к президенту Молодёжной Лиги Помощи Животным с просьбой разместить обращение к людям помочь закупить питание (крупы и фарши) и лекартсва для животных приюта, через площадку УББ.

Со своей стороны, мы гарантируем полную открытость и предоставление полной отчетности об использовнии собранных средств и купленных продуктов, предоставление фотоотчетов.

С уважением,
волонтеры приюта
Ларисы ЯновныГриниченко

Гречко Наталия Юрьевна
(093 003 02 41)

Гейчук Валентина Владимировна
(067 441 60 86)

22.01.2014
Киев"

26.01.2014 получили от Ирины Терещенко ответ.
Ирина Терещенко "Уважаемые волонтеры Приюта, Вы огромные молодцы и делаете большое дело, помогая животным. Самый правильный вариант - это если Вы сами напрямую будете участвовать в размещении проектов на платформе УББ, так как это даст вам возможность размещать проекты неединоразово и получать постоянную помочь. С уважением,"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 09 фев 2014, 22:46

Для информации. Чтоб разместить проект на УББ нужно быть не прибыльной общественной организацией, даже при желании ее создать на это понадобиться время и деньги, которых у нас нет... Животным нужна была срочная помощь...
lifepets-nata

Сообщение Леля » 10 фев 2014, 00:12

:bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось Леля 10 фев 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение olgad » 10 фев 2014, 09:52

lifepets-nata, Наташа, спасибо Вам огромное и низкий поклон :dh: за все то, что Вы делаете для этих собачек :ax:
Сил Вам и терпения!
Лично я верю, что ни одна копейка, которую жертвуют добрые люди, не будет использована не по назначению.
olgad

Сообщение olgad » 10 фев 2014, 11:42

Наташа, с первого же дня после смерти Ларисы пытается помогать этим осиротевшим собачкам. Сейчас Яна подключилась и я думаю, что ситуация нормализуется. Поверьте, что приют не самый плохой и собаки там находятся не в худшем положении, чем, к примеру, у Аси, где я видела будки, плавающие в воде (может сейчас там лучше), а у этих есть крыша над головой. А случилось все это потому, что нет человека, который бы любил животных и ухаживал бы за ними. А есть пьющие люди, которым, животные, что называется "по барабану". Рабочие меняются, но приходят новые и опять пьют, снова другие и .....Была раньше там Надя, которая и кормила их два раза (ночью вставала варить кашу), и вольеры убирала, и дрова сама искала и т.д. но Нади, к сожалению, не стало и не удается найти нормальных людей.
olgad

Сообщение lifepets-nata » 10 фев 2014, 19:04

Оля, Игорь нормальный парень, но ему сложно справляться с таким объемом работ и никто из нас, там бы сам не справился. Собаки его любят и слушают и он всех знает,всегда готов помогать и делает все, что ему говоришь, но надо быть с ним рядом. Благодаря Игорю они еще живы и это при тех, мягко скажем не простых условиях жизни и работы. А идеальных людей не бывает.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 10 фев 2014, 19:16

Сегодня забрали 3х собак на передержку:
1. метиска овчарки
Изображение
«3-1» на Яндекс.Фотках
2. Искра (Гита) маленькая, похожа на Лорана (пуглива, требует социализации) (фото нет)
3. дочка Искры, маленькая, похожа на Лорана (ручная, добрая, застенчивая) (фото нет)
Фото Лорана.
ИзображениеИзображение
lifepets-nata

Сообщение skavi » 10 фев 2014, 20:54

Опишите первую собаку по характеру, возраст, СТЕРИЛЬНА ИЛИ НЕТ? Отдаете куда?(охрана, вольер, дом, цепь... )
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 10 фев 2014, 21:55

skavi писал(а):Опишите первую собаку по характеру, возраст, СТЕРИЛЬНА ИЛИ НЕТ? Отдаете куда?(охрана, вольер, дом, цепь... )

В ближайшее время её отвезут на осмотр и анализы к врачу, узнаем на счет того стерилизована ли она. Как только будет текст для пиара я его его здесь размещу, что можно было разбросать по доскам и соц сетям.
Возраст мне определить сложно, по темпераменту и поведению и внешнему виду я бы больше 2 лет не дала. А вот зубы не важные. У моих собак в 12 лет были лучше.
Спасибо!
lifepets-nata

Сообщение skavi » 10 фев 2014, 22:02

зубы могут быть плохие от того, что кости грызла.. На фото я бы дала ну 3 года, хотя есть чуть седины.. можно писать 3-4 года..
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 10 фев 2014, 22:54

skavi, Наташа, подключитесь, пожалуйста, сюда:
viewtopic.php?f=8&t=52818
Кроха
Старожил

Сообщение Evgeniya13 » 10 фев 2014, 23:09

Я была в этом приюте 8 февраля, до сих пор не могу отойти от шока. :ak: Собаки там как бы разделены на несколько групп. Те собаки, которые бегают на улице выглядят нормально, в коровнике есть несколько собак очень даже упитанных, есть также собаки в более-менее нормальном состоянии, но большая часть – это скелеты прикрытые шерстью. Они настолько голодные, что невозможно было зайти в вольер, они набрасывались и начинали рвать пластиковый пакет с кормом и готовы были загрызть друг друга. Почему одних кормят, а других нет? И это при том, что там же в коровнике между вольерами умирающих от голода собак стоят заполненные мясом два больших холодильника. Одному работнику там действительно очень сложно со всем справиться, но собаки определенно разделены на своих и чужих, и вот этих избранных он как то кормит.

В вольерах справа от ворот, в которых насколько я поняла, находятся собаки Ларисы Яновны, земля покрыта какашками, как ковром. Я даже не представляю, сколько времени там нужно было не убирать, что бы 2-4 собаки столько накакали, и это при их «обильном» кормлении.

Огромное спасибо тем, кто помогает этому приюту. Но сейчас очень нужно, что бы таких людей стало больше! :bc:
Evgeniya13

Сообщение olgad » 11 фев 2014, 08:46

Evgeniya13 писал(а):Почему одних кормят, а других нет?

Кормят или не кормят всех одинаково, просто в вольере же не по одной собачке и есть такие бойкие, что съедают свое и за других, отгоняя более робких. Если бы они были по одной, то такого бы не было. Вся причина только в этом. Там нет деления на "своих" или "чужих". Я, когда привозила еду, то старалась покормить, в первую очередь, стареньких, слепового Васяньку, полуслепого Джека, Нору, которую Ткаченко спас от смерти и др. Я и понятия не имею, кто их в приют привез и это тот вопрос, который меня меньше всего волнует. А набрасываются на кульки они еще и потому, что им надоела каша и они прекрасно знают, что в кульке обязательно что-то вкусное и даже, если они будут сыты, то от мяса они не откажутся :ab:
olgad

Сообщение Natau » 11 фев 2014, 09:04

Я подумала о том, что если от каш вообще отказаться. Ведь если каши так сложно готовить, для них нужна заготовка дров+круп, может быть проще кормить собак чистым говяжьим рубцом? На одну собаку мелко-среднего р-ра порция составляет около 250-300 гр., более крупные собаки 450-550 гр. Рубец можно покупать по цене от 4 грн. за 1 кг при заказе от 300-500 кг. (уверена, что можно договориться и дешевле за счет большого опта). Какой объем морозильной камеры в приюте?
Если сейчас собак будут кормить регулярно хотя бы один раз в день, какая стоимость порции каши с "мясом" получается для одной собаки, с учетом затрат на расход дров при варке крупы?
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение skavi » 11 фев 2014, 09:48

Кроха писал(а):skavi, Наташа, подключитесь, пожалуйста, сюда:

Сори, не беру с плохими фото на пиар. С Наташей по этому поводу общалась, пришли к выводу, что она сама поедет с фотографом и сделает фото нормальные.
Овчароид имеет норм фото, с которыми можно пускать в пиар.
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 11 фев 2014, 10:15

skavi писал(а):
Кроха писал(а):skavi, Наташа, подключитесь, пожалуйста, сюда:

Сори, не беру с плохими фото на пиар. С Наташей по этому поводу общалась, пришли к выводу, что она сама поедет с фотографом и сделает фото нормальные.
Овчароид имеет норм фото, с которыми можно пускать в пиар.

Вы считаете, что это плохие фото? По-моему, это вполне нормальные фото, особенно для собаки в этом состоянии. Там нет возможности вывести собаку из загончика, потому что она на карантине, а теперь там еще и несколько собак в загончике. То есть какого-то антуража взять негде, да и незачем в данном случае. Или Вы пиарите исключительно с фотками, сделанными зеркалкой? Ну, тогда извините.
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы