я не отследила, какого числа Павел собирался уезжать и какого числа предупредил об этом. но мне и в голову не могло прийти, что пачка пелёнок - это прощальный подарок перед отъездом на три недели. мы знаем, что:
а) пачка пелёнок уходит, если их высушивать и использовать заново, за неделю, а по-хорошему дней за пять. Паша, приди и посмотри, каких размеров достиг пролежень у Лолы в связи с тем, что мы были вынуждены выкручиваться с пелёнками и использовать каждую по нескольку раз. теперь куратору собаки придётся, увы, выкручиваться с лекарствами для лечения получившегося свища.
б) пелёнки Лола не ест.
прямые и косвенные обвинения в искажении фактов правильнее всего разбирать не лишними словами, а математикой.
итак,
затраты на выращивание Лол в домашних условиях:пелёнки впитывающие110-130 грн 30 штук/неделяитого пелёнки в среднем 490-520 грн/месяц еда400-500 г филе куриного Лола съедает за 2-3 дня. (последними указаниями врача было давать ей мяса поровну с кашей, а кроме курятины и телятины она мало что переваривает)
филе стоит 30-34 грн/кгитого филе 180-220 грн/месяцЛола съедает примерно 200-400 грамм крупы в день
ей можно только гречку или - в идеале - рис
итого
72 грн/месяц гречка, или
90 грн/месяц рис круглый
я стараюсь давать треть риса, две трети гречки, соответственно,
каша - 80 грн/месколичество творога, который она съедает в качестве лакомства и вместе с таблетками, кефир, морковку в кашу и дополнительные кусочки мяса "для настроения" я подсчитать не берусь
итого еда минимум 300 грн/месяцлекарства примерно каждые 10-14 дней для Лолы закупается очередная партия левомеколя (6 грн), винилина (21 грн), спасателя (13 грн), перекиси водорода (2 грн), хлоргексидина (4 грн), ваты (4 грн), спирта (15 грн), йоддицерина (8 грн), ватных палочек...
итого противопролежневые препараты 150 грн/мес(в эту субботу покупали дорогую противопролежневую мазь аргосульфан (26 грн), потому что дешёвые уже не действуют - свищ углубляется).
в день на обработку свища и выдачу собаке холосаса уходит до 7 шприцев (4 грн).
итого шприцы 80-120 грн/мес"фитоэлита здоровые почки"в месяц Лола съедает две с половиной баночки по 50 табл - это
28 грнбумага туалетная 2 рулона в неделю, 18 грн/меситого лекарства минимум 275 грн/мес(не считая особого лечения)
всего еда + простые лекарства + средства для ухода = минимум 1065 грн/месдругие позиции.
электричество. весь вечер каждый день в комнате у Лолы горит индивидуальная лампа. всю зиму почти без перерывов там работал масляный обогреватель. два раза в неделю стиральная машинка запускается на полный трёхчасовой цикл стирки лолиных подстилок с кипячением. подсчитать киловатты, уходящие на это всё, я не берусь. но они есть)
дезинфицирующий стиральный порошок - 9 грн/400 гр
дезинфицирующие средства для мытья пола. дезинфицирующее мыло для рук, перчатки._____
про упомянутый бифидумбактерин. бифидумбактерина куратор собаки мне не передавал, это, видимо, ошибка. если бы передавал, это говорило бы о том, что собака проходит основной курс лечения, как и положено. кроме второго курса бифидумбактерина она должна бы уже давно получить второй курс иммуномодулятора ронколейкина. этого не происходит.
договорённость с куратором собаки Лолы Павлом была такая: передержка собаки бесплатна в то время, когда собака получает дорогостоящее лечение.
на время, когда сверхтрат на лечение нет,
договорённая сумма об оплате передержки составляла 25 грн/день.
последний раз передержка оплачивалась, если я не ошибаюсь, в ноябре - именно тогда начались вызванные лептоспирозом проблемы. период интенсивных лечений и повторных анализов закончился в середине апреля.
мой ежедневный труд по уходу за собакой включает в себя:выкакивание несколько раз в день
4-5 смен пелёнок
мытьё попы
три кормёжки
уход за свищом - промывание, очистка, заправление мази, состригание шерсти и тп. - 3-4 раза в день
выдачу лекарств
уборку комнаты (размазанных каловых масс и луж мочи)
просушивание пелёнок
вычёсывание
уход за проблемными зонами кожи, носом, ушами, когтями
стирка пелёнок
проветривание и слежение за температурным режимом в течении дня - Лола боится холода
консультации с врачами, закупка лекарств, составление графика лечения.
уколы и процедуры во время курса лечений.
закупка продуктов, отдельная готовка
освещение темы Лолы на форумах и в жж, просьбы о финпомощи на неё
а также почухоны и рассказывание Лоле сказок, чтобы не скучала
всё это я делаю забесплатно, что уже давно вышло за рамки договорённости.
часть перечисленных действий - прямые обязанности куратора.
+ моральные издержки - ежедневный в течении многих месяцев риск заражения моих подопечных животных, родных и меня самой лептоспирозом.
+ Лола уже несколько месяцев занимает отдельную комнату, в которой в связи с её лептоспирозом (заразная моча и фекалии повсюду на полу, развешанные пелёнки) не могут жить люди и животные, и ни приезжающим домой родителям, ни гостям некуда приткнуться.
думаю, что мы с Лолой имеем право на:
- обеспечение куратором финансов на корм и лечение либо доставку продуктов и препаратов/пелёнок в лостаточном количестве
- обеспечение куратором освещения темы Лолы на форумах, если куратору не хватает средств на содержание и лечение
- помощь в выгуле Лолы
- уважение моего труда и уступок, на которые я и моя семья пошли для этой прекрасной собаки
- оплату моего труда, которая позволила бы мне не держать остальные пять точно таких же прекрасных больных и здоровых собак впроголодь.
во избежание необходимости искать другую передержку для Лолы, прошу куратора соблюдать договорённости и обеспечивать нас всем вышеперечисленным в достаточных количествах.право в любой момент перевезти собаку на другую передержку, где примут лежачее животное с лептоспирозом и смогут обеспечить ему ежедневную помощь в дефекации и сухую подстилку, конечно же остаётся за куратором.
позднее Илона резюмировала мой длинный пост:
ilona писал(а):Павел пишет, что оставил все что надо, а Настя отвечает, что то, что он оставил, этого не хватило. Что денег, которые он оставил, хватило на несколько дней, а пеленки пришлось несколько раз просушивать и использовать повторно... Ну получается со слов Павла, что он все обеспечил, а в реальности это не так. Вот Настя и написала полный расклад Лолиных потребностей. Чтобы снять все вопросы. Платная передержка уже давно не оплачивается и этот вопрос тоже был поднят.