Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧАК, Побитый ЩЕНОК, ФИН.ПОМОЩЬ, ОЧЕНЬ НАДО

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Побитый ЩЕНОК, ФИН.ПОМОЩЬ

Сообщение marileman » 15 янв 2011, 18:21

всегда рада помочь! главное чтобы все пошло Чаку в пользу здоровья!

мой имеил marilerman@list.ru

сбрость пожалуйста фотки Чаки и чеки.

было очень приятно с вами познакомиться! :ax:
marileman

Сообщение Vesna » 15 янв 2011, 21:40

Хорошо, с этим разберемся.
Еще раз спасибо, тоже приятно было познакомиться. :music-guitarred:
Vesna

Сообщение Vesna » 16 янв 2011, 01:03

У нас остались подгузники детские Libero Baby Soft (1) на 2-5кг. больше 20 штук. Кому надо обращайтесь, пишите в личку. :dz:
Vesna

Сообщение Vesna » 18 янв 2011, 00:33

Подгузники сегодня забрала marileman для glazoo. Я рада, что они не будут лежать и собирать пыль, а пойдут на благое дело замечательной собаньке. :ax:
Vesna

Сообщение marileman » 19 янв 2011, 12:36

АП! очень актуальна финпомощь. у Светы (Vesna) сейчас большие медицинские затраты.
marileman

Сообщение stena » 19 янв 2011, 14:48

Помогите Чаку пожайлуста!!!!

Нужны финансы на мануальную терапию.

Нужны финансы на пеленки и средства от запаха.

Нужны финансы на питание или крупы, курица, овощи.

Вчера Чаку делали рентген полностью всего тела, дела не важные, даже можно сказать совсем не важные :ak: , более подробно напишет Света.

Я очень и очень благодарна :ax: Свете и Роме за помощь Чаку, я верю, что Чак поправиться и будет бегать на своих четырех лапах.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Drakken » 19 янв 2011, 18:36

Да были сегодня у этого слепого Саши мануального терапевта которого все рекомендуют, он вправил ему 2 позвонка, показал как и где делать массаж по полчаса в сутки.
Сказал что все принципе не так плохо, реакция задних лап и хвоста есть, и собака вполне еще должна подняться... Вообще заразил нас своим оптимизмом и это уже хорошо. Чак вытерпел все стоически, даже ниразу не пискнул и не попытался его грызнуть, что самого Сашу сильно удивило.
Очень настоятельно рекомендовал отвезти его к Ткаченко СМ.

По дороге от него заболтались, завтыкали и в месте где обычно и торчат гаишники на Окружной нас поймали на скорость, но потом увидев Чака на руках Светы спросили "А это у вас кто такой?" Послушали и отпустили :bj:

Чак еще их и обгавкал, они аж обиделись "Ну ну, не гавкай"

Сейчас делали ему массаж и заметили что у него теперь задняя лапа вбок не идет как раньше, а нормально :ay:
Drakken

Сообщение stena » 20 янв 2011, 12:36

Господи помоги, пусть Чак поправиться, он так хочет жить и так цепляеться за каждый волосок жизни.

Помогите нам плиззззз!!!!!!!!!!!!!!!!

Света, Рома еще раз спасибо что не бросаете малого, что бы мы без вас с Чаком делали :dh:
stena
Старожил

Re: ЧАК, Побитый ЩЕНОК, ФИН.ПОМОЩЬ, ОЧЕНЬ НАДО

Сообщение stena » 21 янв 2011, 16:03

Сегодня заезжали ко мне на работу Света, Рома и Чак.
Представляете, Чак меня узнал, он вспомнил меня через 2,5 месяца, такая красивая собака стала, ухоженый, мягкая шерстка, особенно на ушках и голове.
Ребята были на приеме у Ткаченко С.М.
Новости не хорошие, подробнее расскажет Света.
Нам очень нужна ФИН.ПОМОЩЬ.
Расходы по Чаку на данный момент
100 - рентген
100 - мануальщик
... - прием у Ткаченко
Еще заказали для Чака окорочка 10 кг - это около 100грн. + нужны постоянно пеленки.
stena
Старожил

Сообщение Drakken » 22 янв 2011, 00:06

Мда... Ткаченко был сильно удивлен как у собаки-инвалида не атрофированы задние лапы, мы ж постоянно ему массаж делаем, "ходим" с ним на пояске...

Сказал что нам нужно памятник ставить.

И смотря на то какой он жизнерадостно-активный усыплять советовать он его не будет.
Выслушали получасовую где то лекцию подробную про позвонки и прочее. Очень познавательно.
Потом дошло дело до рентгена...
Он такой "оооопаньки, так у него ж не только сзади то проблемы"

Короче оказалось что на Чака основательно так "наступили" и спереди сверху там где холка, грудной отдел, перелом позвоночника тоже Оо Действительно даже осколки видно...
Как при этом ни спереди ни сзади не порвался польностью спинной мозг и остается реакция всех лапок хз, повезло Чаку в этом плане.... Вот поэтому он тер лапками голову, он пытался туда достать почесать сверху, а мы думали голова болит... Сейчас он уже меньше так делает, видно зажило уже почти.

За операцию Ткаченко уже не берется, там все срослось - толку уже не будет... это если бы буквально 3-5 дней после травмы.

Как оно будет дальше - хз. Никто не знает, может и не будет ухудшений, если там ничего не нарушится, может и будут... Жаль только что теперь он не ползает так как раньше, за одну ночь отрубило тогда ему задние лапки и все, он ими дергает, но перестал отталкиваться и ползать так активно (возможно негативный эффект физиотерапии, или одного из тех уколов что нам назначали, но не буду утверждать, я не врач...)

Что дальше, а хз что дальше... Я так понимаю его потенциальная хозяйка к себе его не возьмет уже, у нее и так родители инвалиды.
Мы же тоже брали его на пару недель типа позаниматься им на беспл. передержку и мол будет ходить...
А в итоге он уже 3 месяц у нас, друзей домой уже не пригласишь, так как вонь еще та стоит, мы то уже привыкли :ca:
Вообщем будет у нас тусоваться дальше, усыплять точно нет. Может когда родители дом достроят будем там гасать на коляске
Короче говоря массаж то мы ему по любому каждый день продолжать делать будем, и колоть витамины, итп, а вдруг. Но похоже нужна коляска...

P.S. Мы снова попались гаишникам когда стали в неположенном месте и разговаривали со Стеной, и снова после разговора в их машине нас отпустили безвозмедно :bj: Так что когда мне теперь будут говорить что все гаишники - сволочи, это не так :) У меня есть не один пример, а теперь уже 2 примера, за 2 дня :ab: Чака можно с собой вместо мигалок возить, и он снова их обгавкал кстати, негодяй :ab:
А Стену действительно Чак узнал, мы прозрели, не думал что у щенков может быть такая память, ведь он на всех незнакомых гавкает и рычит :ab:
Последний раз редактировалось Drakken 25 янв 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Drakken

Сообщение Vesna » 22 янв 2011, 15:50

Итак, опишу теперь со своей колокольни события прошедшей недели.
Во вторник 18.01.11 мы пошли на рентген на Потехина, врач и рентгенолог посмотрели, сказали, что ничего как и в раннем возрасти нет такого, чтобы собака не ходила. Но в знаки далось то, что Чак лежит постоянно и только на одном боку, поэтому правая сторона у него еще более-менее, а левая очень слабая, настолько, что он с правого бока не может подыматься, мышцы левой части слабые и не позволяют собаке подыматься, плюс позвоночник деформировался в правую сторону, поэтому не сгибается в лево.
Вот ниже рентген снимки:
http://img716.imageshack.us/i/160111.jpg/
Это его задик
http://img152.imageshack.us/i/160111.jpg/
Это его грудной отдел
http://img709.imageshack.us/i/160111z.jpg/
Это его голова

Вердикт следующий, явных повреждений нет, общая картина плоховата, потому что он лежит, искривлен позвоночник, слабая мышечная система, плохое кровообращение -вас спасет только мануальщик, если не он, то вообще никто!
Мы в шоке, потому что до этого нам и эта врач тоже говорила, что он ходить может, а тут - нате вам. Притом никакого конкретного диагноза мы не услышали!!! В общем, с кучей вопросов в голове и врачом слепого мануальщика мы отправились дамой.
На следующий день, в среду 19.01.11 мы поехали к Саше, слепому мануальщику. Так как он слепой, мы ничего не брали, ни рентгены, ни анализы.
Он посмотрел собаку, сразу сказал, позвоночник искривлен от того, что Чак постоянно лежит. Второе- у немо в нижней части позвоночника 2 выпавших диска и еще проблема с последним позвонком перед тазобедренным суставом, так большое расстояние между ними, даже дал мне потрогать и сказал это обязательно контролировать, в надежде на то, расстояние уменьшиться после того, как он вправил диски. Третье - в виду того, что вопросы с этим позвонком и самим состоянием позвоночника, настоятельно, посоветовал обратиться к Ткаченко, хотя бы за консультацией. Мол, он хирург, позвоночники - это его род деятельности.
Саша, мануальщик, нас приободрил, сказал, что собака сильная, проблемы есть, но все зависит только от нас, если мы будем делать массаж Чаку каждый день по 20-30 минут (показал как именно), ходить с ним и всячески поддерживать, то как-то, но собачка может всетать. Это, конечно, не 100%, для этого надо к Ткаченко, но есть шансы на то, что он будет передвигаться.

В пятницу 21.01.11 поехали к Ткаченко, Рома выше описал нашу встречу.
В двух словах, сказал что у него Синдром конского хвоста (компрессия (сдавлевание) нервных корешков, при этом отмечено нарушение функции нижних конечностей и мочевого пузыря), и сросшийся перелом в области грудной клетки. Перелому около 4-х месяцев, компрессии внизу позвоночника тоже... Ни то, ни то уже лечить не возможно и в связи с тем, что зацеплен, но не разорван спинной мозг в районе грудной клетки - Чак двигается, но! не ходит и не ползает, и в дальнейшем состояние его может ухудшаться.
Вывод: собака-инвалид... :ac: нужно продолжать делать массах, ходить периодически к манульщику, чтобы он устранял проблемы, которые будут возникать у Чака из-за того, что он лежит, помогать ему двигаться, чтобы не атрофировались мышцы и не начали отказывать внутренние органы, садить его на колясочку, поддерживать кардио- и гепатопротекторами. Привозить время от времени на осмотр и диагностику общего состояния. Все.

Вывод, покажем рентген еще Стрельченко и если надо еще полсотне врачей и если вывод будет во всех одинаков, то собака-инвалид.
В любом случае, мы его любим и будем поддерживать всегда. Свяжемся с Настей, у которой целый отряд спинозников и узнаем, что и как нам далее делать, чтобы собака себя хорошо чувствовала. По колясочке будем тоже связываться. И нам еще нужно будет пошить кофточку-корсет, для того, чтобы поддерживать Чаку позвоночник в области грудной клетки.

Толком еще ничего не знаем, пока все размыто.. Потому что мы не ожидали, что все будет именно так, до сих пор, если честно, надеюсь на чудо, на то, что Чака можно поставить на лапки.

З.Ы. Ветеринарам посвящается.
Господа ветеринары!
Ни в коем случае не хочу подвергать критике вашу компетентность. И то, что мы возим Чака к разным врачам говорит лишь о том, что мы хотим услышать несколько точек зрения о том, что с собакой. И будем продолжать консультироваться далее, собирать разные диагнозы, пусть даже абсолютно противоречивые. Я убеждена, что каждый по своему прав, но моя ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА: выяснить точный диагноз Чака и исходя из этого правильно его лечить или ухаживать за ним. Мы не хотим никого обидеть тем, что прислушиваемся к советам других врачей, мы просто хотим более одного раза услышать один и тот же диагноз собаки. Потому что диагноз: "не понятно почему он не ходит" нас не устраивает! И сколько бы Чак у нас не жил, мы все время будем пытаться его вылечить. Это нормально, потому что мы его любим. Спасибо за понимание.
Vesna

Сообщение Vesna » 22 янв 2011, 16:19

Теперь по финансам.
Нам, действительно, нужна ваша помощь и поддержка.

1) 18.01 были на рентгене - 100грн (Чека нет, потому что это это рентген аграрки на Потехина. Снимки выше.)
2) 19.01 мануальщик - 100грн (Чека нет, так как он слепой и работает на дому)
3) 21.01 прием у Ткаченка - 100грн, чек есть, сегодня все чеки буду сканировать и выкладывать. Там будет и чек на Ткаченка.
4) marileman заказала для Чака мяса, курятина - 10кг - 110грн, надо оплатить в будующий вторник. Этого мяса нам хватит дней на 20! Так как у нас Чак не очень подвижен, одними кашами его кормить нельзя, на корма у него индивидуальная непереносимость.
5) Нам постоянно нужны пеленки, мы используем либо людские 60*60, они самые удобные или собачьи 58*58, цена: 80грн за упакавку, там 30 штук, это на неделю, на месяц - 4 упаковки - тоесть: 320грн
6) Салфетки влажные детские - упаковки по 72штуки, цена, около 20грн за штуку. 3 упаковки в месяц. Итого: 60грн в месяц на салфетки.
7) Средство от запаха мочи - 1 флакон - 50грн, в месяц надо 3 флакона, итого: 150грн. Без средства мы не можем, у нас ковры, ковры тоже не можем снять, потому что Чак вообще перестанет двигаться. Так он хоть ползает, цепляясь за ковры.
8) Порошок стиральный - 2 загрузки в день, это 100гр порошка в день. Около 65 гривен в месяц.
9) Средство для чистки ковров - я покупаю дешевое по 15грн/400мл в ДЦ или Космо, этих 400мл хватает на неделю.
10) Нам нужна гречка. Другие крупы у нас есть, принесла marileman, спасибо ей огромное!!! но гречка в его рационе обязательна, так как она гипоаллергенная, а Чак у нас подвержен аллергии. Он кушает по 500-600гр мяса в день и около 250-300гр крупы в сыром виде в день.
11) Творог - кушаем по 100-200гр за раз. несколько раз в неделю. 8грн*3 = 24грн в неделю, 96 грн в месяц.
12) Планируем повезти Чака еще к Величко и в Большую Медведицу, так что на эти приемы тоже нужны деньги. Сколько - пока не знаем.

Это неполный список того, что мы уже копили и за что заплатили, или должны заплатить за январь!!!

Не считая того, что нам marileman передала первый раз крупы, овощи и желудочки, а позавчера окорочка 600гр и рыбу 1.5кг.
И не считая того, что мы каждый день ему покупаем мясо, потому что то, что заказали, будет только на следующей неделе.
Очень нуждаемся в любой помощи и поддержке. Продуктами, средствами гигиены, деньгами.

Еще раз спасибо тем, кто не равнодушен к нашему Чаку, кто с нами переживает и надеется на его выздоровление. Все вам хочу сказать, мы с Ромой со своей стороны делаем и будем делать для Чака все, что сможем, лечить и поддерживать его, любить и оберегать, что бы не случилось и как бы в дальнейшем не сложилась его судьба. Ваша поддержка для нас, действительно, важна! Спасибо! :ax: :cv:
Vesna

Сообщение marileman » 24 янв 2011, 23:47

АП! это неимоверно тяжелый труд и большие финансовые затраты - собака-инвалид. Любая финансовая помощь будет актуальна!
marileman

Сообщение alinka » 25 янв 2011, 19:44

100 грн с меня :bo:
alinka

Сообщение marileman » 25 янв 2011, 21:59

спасибо большое. :ax: напишите, пожалуйсто как вам удобнее передать деньги.
marileman

Сообщение Vesna » 25 янв 2011, 23:36

Спасибо Ирене за 100грн. Купили гречки, влажных салфеток и средство для мытья ковров!!!
Спасибо marileman за творожок и за 1кг. желудочков. Творожок сразу ушел :ca: прям целиком почти, желудочки сварились, счас будут мелко резаться и поедаться, а то он че-то носом вертит, к мяску, бессовестный, привык. :bc:

Спасибо, друзья, немного - да легче уже. Хоть накормила собаку, да попу подтерла. :ca:
Vesna

Сообщение lifepets-nata » 29 янв 2011, 23:18

Ребята, как дела у Чака?
В клинике на Братиславской у меня стоит бокс, хочу передать Вам всё, что там за последнее время насобиралось. Обычно суммы не большие и всё-же поддержка.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение marileman » 30 янв 2011, 01:53

спасибо большое за вашу поддержку! маякну Свете vesne о вашем желание передать Чаку денюжку. и она, или я обязательно с вами встретимся. :ax: Ваша поддерджка очень важна для Чака!
marileman

Сообщение ilona » 30 янв 2011, 17:09

Света, я так и не дождалась от вас ссылки, видимо вас испугала цена ))
прочитала тему, частично. к сожалению я ее нашла только сегодня.

1) пес довольно молод для коляски. Я хочу сказать, что он будет еще расти, а коляска нет.
мы делаем регулировку по длине и высоте, но по ширине нет.
2) 27 дек 2010 "У Чака серьезное ухудшение... лежит пассивно на пеленке и все. Он не может вообще даже отталкиваться задними лапами, а на передние не может опереться - ему тяжело, сразу начинается задышка.."
Возможно, это не ЦНС, а те позвонки, которые у него были повреждены не срослись и сдвинулись с места, он все таки щенок, они не берегутся. Или таки диски, как говорил мануальщик.
Этот вопрос нужно выяснить, а до того времени лучше его особо не кантовать, дабы не сделать хуже. Ограничьте его движения.
Как я поняла, вы будете делать МРТ, это очень хорошо, появится ясная картина. Сделайте не только головы, но и позвоночника, 500 грн. это очень дешево, но собаку нужно будет обездвижить. Нашему Белову делали кратковременный наркоз, перед КТ.
По результатам МРТ будет понятно, можно ему на колеса или нет.

Если будет можно, тогда, как временное решение можно будет соорудить для него нечто не сложное и не дорогое.

Переворачивайте его с боку на бок, даже если ему это не нравится, нужно чтобы он хотя бы ненадолго лежал на той стороне на которой не лежит.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Vesna » 30 янв 2011, 17:36

lifepets-nata, спасибо за поддержку, я с Вами свяжусь по денежке. Раньше не могла отписаться, только добралась до интернета. :dz:

Илона, я Вам в личку писала, но наверное Вы не та Илона :ca: , я тоже удивалась, что не привета, ни ответа.... Хорошо, что Вы сами нашлись. Собиралась к Вам ехать с Чаком в прошлую пятницу, но у него начался понос и поездка отменилась... :bn:
Лежать ему постоянно тоже не рекомендуется, так как мышцы будут ослабевать, я продолжаю с ним ходить по 30 минут утром и вечером, делаю массаж, как сказал мануальщик. Сегодня опять очередные бока повылазили... Начала делать массаж, а он начал скулить... так я даже не знаю.. может что-то опять себе повредил ночью, пока переварачивался с боку на бок. Завтра опять буду звонить мануальщику.
По МРТ где можно сделать? подскажите! а то Стрельченко Елена Анатолиевна наша не знает, ибо таким никогда не занималась, Инна с Рыжего Кота открестилась от нас..... :dy: , Ткаченко тоже не знает - типа сами ищите... мы на форум пишем-пишем... но пока никто ничего не посоветовал, так как Вы имеете постоянно дела со спинальниками, может Вы знаете!!! где сделать это МРТ?????
Ибо если на собачку забить и не ходить ,не двигать его, так он скоро вообще в растение превратиться! поэтому если не коляска счас, то хоть что-то нужно придумать, дабы он двигался... ибо движение - это жизнь (кажется римская пословица еще). Переломам по 5 месяцев - так что не двигать его, моя точка зрения, будет плохо для его здоровья. Понятное дело - что дергать со стороны в сторону не надо! Но мы это прекрасно понимаем.
Так что я лучше Вам перезвоню и будем думать, как животинку на лапки ставить. :animals-dogrun:
Vesna

Сообщение ilona » 31 янв 2011, 11:43

Света, я получила ответ от Павла Рейнгольдовича, цитирую:
"У собаки многооскольчатый перелом1-3 грудных позвонков (или же опухоль) Первое – более вероятное. Судя по всему - нужна операция (если ее еще можно сделать). Чем быстрее его можно осмотреть, тем шансов больше."

Настойчиво советую его не кантовать. Чтобы мышцы не атрофировались делайте ему сгибательные/ разгибательные упражнения лап. Можете использовать раздражители, например щекотите подушечки, чтобы он отдергивал лапы.

Пока не используйте препараты, которые способствуют наращиванию костной и хрящевой ткани, это может только навредить позвоночнику. Мое мнение.
Последний раз редактировалось ilona 31 янв 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 31 янв 2011, 12:00

stasya писал(а):МРТ делают в Фауне - это самый оптимальный вариант, т.к. в любом случае нужен ветеринар и собаку нужно немного присыплять. По суммам точно не скажу, но точно более 3 тыс.

В Фауне Белову делали пол года назад, это стоило 2000.
ilona
Старожил

Сообщение stena » 31 янв 2011, 13:55

ilona Илоночка спасибо что помогаешь нам :ax: .
Создала тему с просьбой о помощи viewtopic.php?f=8&t=23232
stena
Старожил

Сообщение ilona » 31 янв 2011, 14:13

девочки нашкрябайте хоть немножко и везите на консультацию, возможно мрт и не понадобится.
возможно, сейчас речь идет о днях. я, конечно, не видела щенка и мне трудно представить картину, но если вы пишете, что идут ухудшения, то тянуть не стоит.
ilona
Старожил

Сообщение stena » 31 янв 2011, 14:40

Да-да Илоночка, Света и Рома сегодня/завтра поедут на прием, ты права тянуть нельзя.
Спасибо Lina за 100грн на Чака, деньги передала Свете.
Последний раз редактировалось stena 02 фев 2011, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
stena
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы