Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: !!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение Adely » 28 окт 2010, 22:59

Если отлов заказывали без возврата, то для того чтобы их стерилизовали, надо созвониться с Бондарским и договориться через них, написать заявление. Иначе они будут долго сидеть. Подстилки берите, насчет корма не знаю, разрешают ли кормить. И обязательно едьте, чтобы на вольере отметили, что за ними приедут волонтеры. Иначе позже можете их и не найти.
Adely
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 29 окт 2010, 08:43

Доброе утро всем!
Всегда берем в Бородянку питание, кормить разрешают, начинаем кормежку всегда с летников.
Все , что привозим, собаки съедают.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение gala » 29 окт 2010, 08:53

Друзья, сегодня получила от Антонины Смолий неприятную информацию. Подозрения по поводу возможной эпидемии в КП подтверждаются.
"Эпидемия чумки подтверждена. Все собаки, которых я отправляла на стерилизацию из Святошинского района, а также на ПМЖ по заявке завода Антонова, больны. Антоновские щенки все умерли, взрослые все, без исключения, чумные. Прошу больше не заказывать отловы на Бородянку".
gala
Старожил

Сообщение Раджа » 29 окт 2010, 09:22

У кого какие есть мысли по поводу того, как можно заставить руководство Б. РЕГУЛЯРНО осуществять РЕАЛЬНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ вольеров, изолировать заболевших собак и ЛЕЧИТЬ их?
Раджа
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 29 окт 2010, 10:16

Ребята, если кто-то не может найти СВОИХ ЩЕНКОВ в Бородянке, прошу пишите мне в личку или звоните.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение gala » 29 окт 2010, 11:42

Для того чтобы понять, как заставить , нужна полная картина внутренней жизни КП. Мы, приезжая раз в неделю, констатируем произошедшие за неделю, непонятные нам, изменения.
Каких-то собак нет уже. Забраны кем-то, умерли своей, не своей смертью?
Какие-то собаки сидят уже в другом вольере, какие-то остаются постоянно на месте. Если неперерывно идет поступление непривитых уличных собак, понятно, что существует высокая степень вероятности заражения. Необходимо изолировать тех, кто сидит дольше инкубационного периода и остался здоровым. Всякое перемешивание способствует распространению инфекции.
Там есть отделение карантина. Но помню, что в одно из посещений привезенные за два дня до нашего визита собаки находились в общем отделении коровника.
Как персонал производит санитарную работу, нам не дано увидеть, поскольку в понедельник вход закрыт.
Картину работы подобного учреждения отражает четкая документация с достоверной статистикой поступивших, выбывших за пределы, умерших, заболевших с обозначением диагноза, усыпленных с обозначением причины. Четкая документация вкупе с базой данных, где зафиксировано каждое животное, свидетельствует о том, что каждое животное представляет объект опеки, а не безликую единицу в хаотичном потоке, направляемом в крематорий.
Чтобы не возникала эпидемия, прежде всего, необходима СИЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ЭТОМ РУКОВОДСТВА КП.
Последний раз редактировалось gala 29 окт 2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение КатяДен » 29 окт 2010, 11:49

Для руководства очень выгодно позаражать всех чумой что бы как можно больше умерло, тогда она будут типа не причем.
И место освободится для новых, ибо за них платят. :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Иринка » 01 ноя 2010, 19:28

КатяДен писал(а):Для руководства очень выгодно позаражать всех чумой что бы как можно больше умерло, тогда она будут типа не причем.
И место освободится для новых, ибо за них платят. :ac:

Аналогичная мысль пришла и мне. Но все же отловы остановить нам врядли удастся. Поэтому нужно взаимодействовать с бородянкой по такой схеме:

1) Присутствовать на отлове, чтобы забрали только НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ;
2) Пока собаки будут в бородянке хотя бы несколько раз съездить туда и проконтролировать ситуацию;
3) Ставить перед руководством бородянки вопрос борьбы с эпидемией и здоровья конкретно ваших собак;
4) Прививать своих собак от свех инфекций (кроме бешенства, т.к. в бородянке обязательно делают эту прививку).

Если процесс контролировать, то бородянка ведет себя более-менее адекватно. ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НИМИ ТАКИМ ОБРАЗОМ. Это даст возможность снова запустить программу стерилизации. НО, еще раз повтрюсь, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС И ТРЕБОВАТЬ С НИХ ВЫПОЛНЕНИЯХ ОБЕЩАНОГО.
Иринка
Старожил

Сообщение Dajna » 01 ноя 2010, 20:25

ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Иринка » 03 ноя 2010, 14:58

Lesya15 пишет:
"Я считаю, что волонтеры должны требовать подписывать эти отчеты или хотя бы ознакомиться с текстом. А то получается, что Дроздова посылает белых и пушистых ловцов выполнять программу по стерилизации, а неадекватные волонтеры этому в грубой форме препятствуют. Потом она в администрации у Голубченка эти отчеты предоставит и волонтеров будет обвинять в невыполнении программы".

Gala пишет:
"Судя по прошлым событиям, для этого все это и делается. Цель - избавиться от общественного контроля в лице опекунов, волонтеров и зоозащитников вообще, а в целом - саботировать неудобную программу стериализации. Получается, что проверять необходимо не только сами отловы, но и документацию по ним, не говоря о том, что пишется на бумаге о происходящем внутри КП".

Чтобы не дать им себя скомпроментировать и очередной раз "доказать" несостоятельность программы стерилизации, выходите на отловы, отслеживайте судьбу собак, активно делитесь полученной информацией, рассказывайте обо всех нарушениях с их стороны.
Иринка
Старожил

Сообщение Lesya15 » 04 ноя 2010, 13:47

О том, что волонтеры разгоняют собак палками Дроздова вчера при обьезде приютов уже сообщила Голубченко. Этого и следовало ожидать. Она не даст выполнять программу. Это ей не выгодно. Она будет постоянно врать в администрации, рисовать страшные картины о нападениях 70 000 собак (такая цифра уже была вчера озвучена на ТРК Киев в новостях: в городе на данный момент насчитывается от 20 до 70 тысяч бездомных собак). Голубченко ее принимает, а у нас к нему доступа нет. Мы правду ему расказать не можем. И к общественным слушаниям она подготовится - обеспечит нужное количество возмущенных жителей города. Относительно инфекции в Бородянке она при Голубченко кричит, что это вранье. Я не думаю, что она собирается проводить там дезинфекцию. А это значит, что животные будут продолжать там умирать. О какой стерилизации в таких условиях может идти речь. И зачем этих несчастных животных гнать в такую даль на операцию, если при нормальном руководстве их можно было бы простерилизовать в клиниках города. Нам надо настаивать на увольнении ее и ее команды.
Lesya15

Сообщение Zoja » 04 ноя 2010, 14:06

Мы с Аленой(не форумчанка) вызволяли 5 суток голодавших собак и кота из квартиры убийцы 1 ноября на П.Запорожца...
Женщины во дворе дома рядом сообщили, что приезжал отлов ночью, видели отстрелянных, но убежавших собак, еле живых еще в 11часов. Один, черненький, совсем был плох и его женщины возили откачивать в клинику.
Думаю, отстрел был не снотворным, а с чем-то нервно-паралитическим...
Подробности можете узнать у Алены, очень сочувствующего человека 096-500-03-59 Алёна
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение pit » 04 ноя 2010, 14:13

Собак продолжают отстреливать дитилином. Это дешевый и надежный (для Б.) препарат. И очень негуманный.
pit
Старожил

Сообщение Kazimira » 04 ноя 2010, 14:20

п....ц уроды... :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy:
Какие в пень 70 тысяч??????????????????? Твари, если бы государство помогало нам стрилизовать собак, их было бы еще меньше, чем есть!!!!!!!!
А "возмущеннх" всегда будет больше.... Бо у нас металитет такой! :ac: :ac: :ac:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Иринка » 04 ноя 2010, 14:36

Kazimira писал(а):п....ц уроды... :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy:
Какие в пень 70 тысяч??????????????????? Твари, если бы государство помогало нам стрилизовать собак, их было бы еще меньше, чем есть!!!!!!!!
А "возмущеннх" всегда будет больше.... Бо у нас металитет такой! :ac: :ac: :ac:

Давайте соберем факты, сформулируем требования и ПРОВЕДЕМ НОВЫЙ МИТИНГ. Только нужно, чтобы были четкие требования и много людей.

Конечно же, нужно совсем не иметь мозгов или быть полным коррупционером, чтобы возить собак на стерилизацию в бородянку. На те деньги, которые они гробят на стерилизацию через бородянку можно было давным давно стерилизовать ВСЕХ СОБАК КИЕВА в киевских клиниках.
Иринка
Старожил

Сообщение Kazimira » 04 ноя 2010, 14:56

...и не только Киева, я думаю...
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение gala » 18 ноя 2010, 15:00

Дублирую сообщение и здесь.

Последние сведения о деятельности КП, а именно, не единичный факт исчезновения опекунских собак в КП (об этом должны в ближайшее время написать очевидцы-пострадавшие), указывают на то, что В ИНТЕРЕСАХ ОПЕКУНОВ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОСЕТИТЬ КП В БОРОДЯНКЕ И НАЙТИ СВОИХ СОБАК.
Конечно же, желательно ехать уже с тем, чтобы их тотчас забрать, потому что промедление в несколько дней может не закончиться хеппи эндом. Автопомощь не предлагаю. В субботу мы с Олей (Иринкой) едем своим ходом. Приглашаем всех, кто находится в подобной ситуации, присоединиться к нам.
ЕСЛИ В КП СОБАКИ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ИСЧЕЗЛИ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ. ТРЕБУЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЙ ОТ РУКОВОДСТВА КП (ПРОШУ НЕ ИРОНИЗИРОВАТЬ), ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ В ПРИЕМНУЮ ГОЛУБЧЕНКО, ПИШИТЕ ЖАЛОБУ НА ИМЯ ПОПОВА С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ СОБЫТИЙ, НАЧИНАЯ С ОТЛОВА.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОСТАВЛЯТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.

Детали поездки в субботу 20.11: выезжаем на электричке со ст. «Борщаговка» в 9.51. Для тех, кому удобнее со ст. «Святошино»: оттуда электричка отправляется в 10.00. В Бородянке встречаемся на вокзале и едем вместе городской маршруткой. Напишите до вечера пятницы, кто едет с нами.
Последний раз редактировалось gala 19 ноя 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 18 ноя 2010, 18:02

Ребята, предлагаю сделать следующее,если это реально, необходимо, действенно, но нужна будет помощь наших юристов.
Многие , наверняка, готовы писать, звонить, доказывать, но надо знать куда и кому, поэтому предлагаю
подготовить письмо для всех, кто столкнулся с фактами жестокого обращения с животными в Бородянке.
Например, (общее для всех случаев)
1.На имя : Попова, Копия:Голубченко; Копия:Дроздова (пусть О.Ю. знает, что мы помним обо всех ее обещаниях, обо всех ее интервью и т.д.; а также , что о деятельности КП будут знать не только от заинтересованных лиц); копия (у кого будет выход) -журнал, газета, радиотелепередача ,Интернет и т.д. ( с адресами офорганизаций, может и телефонами)
2. Преамбула (общая для всех случаев): кратко -все наши требования по поводу ситуации в Бородянке; все данные нам обещания в телекамеры, устно, на встречах,митингах ; правовые ссылки и т.д.
3. Личная, конкретная ситуация каждого волонтера ,опекуна с фамилией, подписью,датой и т.д. - это описывается реальными участниками событий.
Ко всем другим нашим действиям, давайте на конкретных примерах, соберем конкретные доказательства жестокого
обращения и по всем возможным адресам будем добиваться внимания к данной проблеме.
Можно создать отдельную тему, поместить там шаблон письма-жалобы и отписываться по результатам, тем более, что на письмо должен быть официальный ответ в определенные сроки; свой пример можно и от руки дописать, заклеить в конверт и отправить.
Также хочу обратить внимание на : некачественную стерилизацию,распространение инфекции, содержание животных в вольерах + ФОТО; не пустили, не разрешили, пишется такое же письмо и отправляется... Однозначно, надо , чтобы было присутствие и подписи нескольких человек с нашей стороны.
Пусть они время не на убийство животных тратят, а на ответы нам.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение gala » 19 ноя 2010, 16:09

Parunova Svetlana писал(а):Ребята, предлагаю сделать следующее,если это реально, необходимо, действенно, но нужна будет помощь наших юристов.
Многие , наверняка, готовы писать, звонить, доказывать, но надо знать куда и кому, поэтому предлагаю
подготовить письмо для всех, кто столкнулся с фактами жестокого обращения с животными в Бородянке.

Предложение в силе.

gala писал(а):Детали поездки в субботу 20.11: выезжаем на электричке со ст. «Борщаговка» в 9.51. Для тех, кому удобнее со ст. «Святошино»: оттуда электричка отправляется в 10.00. В Бородянке встречаемся на вокзале и едем вместе городской маршруткой. Напишите до вечера пятницы, кто едет с нами.

Кто с нами, телефон: 0632191071 (Ольга).
gala
Старожил

Сообщение Раджа » 19 ноя 2010, 17:05

Я уже писала и просила все факты, связанные с нечистоплотностью работников Б. присылать мне в личку.
Еще раз прошу об этом:
-собака - откуда, когда забрали в Б., когда забрали из Б. объективно. что с собакой, фото
- ФИО и адрес/телефон опекуна
пожалуйста, кратко и емко!

Все никак не дождемся "громадських" слушаний, но когда они будут, то нужно быть во всеоружие, с конкретными фактами, изложенными в письменном виде.
Я не успеваю отслеживать все темы, да и конкретики в темах минимум - "одна собачка с Троещины у опекуна Дуси", это, к сожалению, не факт, а ОБС(одна бабка сказала)

Я надеюсь, что мне сообщат о времени очередной встречи в КМДА, но мне не с чем идти!!!Раджа
Старожил

Личное сообщение
Раджа
Старожил

Сообщение gala » 19 ноя 2010, 17:20

Раджа писал(а):
Я уже писала и просила все факты, связанные с нечистоплотностью работников Б. присылать мне в личку.
Еще раз прошу об этом:
-собака - откуда, когда забрали в Б., когда забрали из Б. объективно. что с собакой, фото
- ФИО и адрес/телефон опекуна
пожалуйста, кратко и емко!

Все никак не дождемся "громадських" слушаний, но когда они будут, то нужно быть во всеоружие, с конкретными фактами, изложенными в письменном виде.
Я не успеваю отслеживать все темы, да и конкретики в темах минимум - "одна собачка с Троещины у опекуна Дуси", это, к сожалению, не факт, а ОБС(одна бабка сказала)

Я надеюсь, что мне сообщат о времени очередной встречи в КМДА, но мне не с чем идти!!!Раджа
Старожил

Личное сообщение

Будь ласка, візьміть до уваги і детально інформуйте!
gala
Старожил

Сообщение Dajna » 24 ноя 2010, 12:49

Три дня назад люди ездили в Бородянку, искали семерых собак стерилизованных, которых забрали - не знаю от куда.

Собак там очень много. И очень огромное колличество щенков.

Так же ловцы работали и на выходные. Бомбили районы вокруг Киева.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Как действует Бородянка

Сообщение IrinaN » 26 ноя 2010, 11:03

Я сегодня узнала, откуда на улицах в разных районах появляются новые стаи собак. Информация от сотрудницы КП, имени называть не буду. Как известно, для каждого района из бюджета выделено по 300 тыс гривен на отлов собак. В некоторых районах бездомных собак немного или они находятся под волонтерами, которые с боем не отдают своих стерилизованных собак. Например, у меня на улице сначала появилась одна стая собак, через пару недель они исчезли и тут же появилась другая стая. Собак в стае примерно 6-7, раньше я ни разу их не видела, есть крупные кобели, похожие на лабрадора. Неприкаянные собаки шляются по району, у них нет места, где можно переночевать, их никто не кормит. По ночам лают. И естесственно, жильцы звонят в ЖЭК, требуя их забрать.
Так вот, похоже, что собак привозят из Б., выпускают, потом через некоторое время опять отлавливают и так прокурчивают на одной стае деньги не один раз. Это какой-то кошмар, даже при Мироне такого не было. В конечном итоге, их, конечно, убивают в Бородянке, но такого издевательства еще не было!

И еще - сегодня был отлов на Левом берегу. Волонтеры не давали отловить уже стерилизованных собак, ловцы позвонили Дроздовой, та сказала вызывать милицию. Милиция приехала и забрала опекунов в отделение. Сейчас они там :ai: Наверняка составляют протокол. Вот так выполняется Программа по стерилизации в Киеве.

Еще информация - на Шулявке дворникам приказано раскладывать отраву по подвалам, чтобы потравить всех котов. Эта информацмя от дворничхи, которая ее сообщила по-секрету, боится потерять работу :ac:

Ну и что теперь делать с этими уродами? Куда обращаться?
IrinaN
Старожил

Re: Как действует Бородянка

Сообщение Чара » 26 ноя 2010, 11:05

Надо вновь проводит МИТИНГ :ay:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Re: Как действует Бородянка

Сообщение Parunova Svetlana » 26 ноя 2010, 11:16

Добрый день всем!
Сразу хочу оговорить и написать : никого не хочу обидеть и никого не хочу обвинить в чем-то дурном.
НО!
Сколько можно ТОЛЬКО писать о всех этих ужасах и НИЧЕГО реально не делать людям , КОТОРЫЕ БЫЛИ КОНКРЕТНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ИЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ВСЕХ ЭТИХ БЕСПРЕДЕЛОВ!!!
Дроздова О.Ю. всюду говорит, что все факты о жестоком обращении с животными фальшивка.
Есть уже конкретные свидетели, участники, фотогорафии несчастных животных.
Напишите (хотя бы) письма-жалобы во все инстанции + фото + подписи максимального кол-ва свидетелей.
"Задолбайте" их фактами.
Данную жуткую ситуацию можно хоть как-то остановить или "смягчить", учитывая в какой стране мы живем, только "атаками" со всех сторон:
адекватными жалобами (ситуации не надуманные, а реальные), митингами-протестами, присутствием и контролем в КП и т.д.
Parunova Svetlana
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы