Милая Марта, не переживайте, все пройдет! В качестве "просто поговорить": мы в прошлом году лечили лишайное котячье семейство, котов всех вылечили, а сын заразился, представьте только, как мы радовали соседей по даче криками: "Ваня, не трогай котят, а то заразишь их лишаем!"

Сына мы вылечили очень-очень-очень просто: мазали утром и вечером лишай кремом Клотримазол и заклеивали пластырем, чтоб не смазался: просто Клотримазол очень щадящий препарат, а у меня дети аллергики. И вообще, ребенок, не переболевший лишаем - это ребенок, лишенный полноценного детства!

Я и сама болела, и мои молодые паразиты, и муж, и мама, и папа - и все живы, бодры и веселы

В качестве реальной поддержки: могу отдать почти полную упаковку Санодерма (ветеринарный препарат) и почти полную пшикалку Ламикона (человеческий препарат, но прЭлЭстно лечит котов), а Клотримазол крем стоит около 5 гривень, мы его выбирали еще и исходя из э-э-э-э... ценовой политики

. Ну, и из того, что Ламикон - достаточно агрессивный и имеет кучу побочных эффектов, а Клотримазол - препарат мягкого действия.
Вот, вылечили этим летом очередную облезлую лишайную котенку, - мама дорогая, какой цветущий был лишай - а теперь красотка, вся в мехах, почти соболиная шубка. Не переживайте, лишай - это совсем не так страшно, как представляется обывателям, советующим усыпить кошку. Ерунда! Все пройдет! Я по красной ветке метро езжу - давайте встретимся, и я отдам Вам препараты, если они нужны.