Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок-подобрашка. Советы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Лишай теперь и у старшей кошки и дочки. Нужен Низорал

Сообщение Муми-мама » 29 сен 2011, 10:34

Милая Марта, не переживайте, все пройдет! В качестве "просто поговорить": мы в прошлом году лечили лишайное котячье семейство, котов всех вылечили, а сын заразился, представьте только, как мы радовали соседей по даче криками: "Ваня, не трогай котят, а то заразишь их лишаем!" :ab: Сына мы вылечили очень-очень-очень просто: мазали утром и вечером лишай кремом Клотримазол и заклеивали пластырем, чтоб не смазался: просто Клотримазол очень щадящий препарат, а у меня дети аллергики. И вообще, ребенок, не переболевший лишаем - это ребенок, лишенный полноценного детства! :ad: Я и сама болела, и мои молодые паразиты, и муж, и мама, и папа - и все живы, бодры и веселы :)
В качестве реальной поддержки: могу отдать почти полную упаковку Санодерма (ветеринарный препарат) и почти полную пшикалку Ламикона (человеческий препарат, но прЭлЭстно лечит котов), а Клотримазол крем стоит около 5 гривень, мы его выбирали еще и исходя из э-э-э-э... ценовой политики :ab: . Ну, и из того, что Ламикон - достаточно агрессивный и имеет кучу побочных эффектов, а Клотримазол - препарат мягкого действия.
Вот, вылечили этим летом очередную облезлую лишайную котенку, - мама дорогая, какой цветущий был лишай - а теперь красотка, вся в мехах, почти соболиная шубка. Не переживайте, лишай - это совсем не так страшно, как представляется обывателям, советующим усыпить кошку. Ерунда! Все пройдет! Я по красной ветке метро езжу - давайте встретимся, и я отдам Вам препараты, если они нужны. :ab:
Муми-мама

Сообщение Галя » 29 сен 2011, 10:46

Марита!Нельзя эксперементировать с ребенком, да еще если теа близко к волосам очаг.Идите к врачу, они выписывают мазь и ТАБЛЕТКИ.У меня и моего сына тогда ему было 7 лет от уличной подобрашки тоже был лишай.У него на шее был очаг, ходили к врачу и он обьяснял, что таблетки при таком близком расположении к волосам неизбежны.
Галя

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 10:46

Муми-мама писал(а):Милая Марта, не переживайте, все пройдет! В качестве "просто поговорить": мы в прошлом году лечили лишайное котячье семейство, котов всех вылечили, а сын заразился, представьте только, как мы радовали соседей по даче криками: "Ваня, не трогай котят, а то заразишь их лишаем!" :ab: Сына мы вылечили очень-очень-очень просто: мазали утром и вечером лишай кремом Клотримазол и заклеивали пластырем, чтоб не смазался: просто Клотримазол очень щадящий препарат, а у меня дети аллергики. И вообще, ребенок, не переболевший лишаем - это ребенок, лишенный полноценного детства! :ad: Я и сама болела, и мои молодые паразиты, и муж, и мама, и папа - и все живы, бодры и веселы :)
В качестве реальной поддержки: могу отдать почти полную упаковку Санодерма (ветеринарный препарат) и почти полную пшикалку Ламикона (человеческий препарат, но прЭлЭстно лечит котов), а Клотримазол крем стоит около 5 гривень, мы его выбирали еще и исходя из э-э-э-э... ценовой политики :ab: . Ну, и из того, что Ламикон - достаточно агрессивный и имеет кучу побочных эффектов, а Клотримазол - препарат мягкого действия.
Вот, вылечили этим летом очередную облезлую лишайную котенку, - мама дорогая, какой цветущий был лишай - а теперь красотка, вся в мехах, почти соболиная шубка. Не переживайте, лишай - это совсем не так страшно, как представляется обывателям, советующим усыпить кошку. Ерунда! Все пройдет! Я по красной ветке метро езжу - давайте встретимся, и я отдам Вам препараты, если они нужны. :ab:

Спасибо огромное за поддержку! Препараты оч. нужны. Для ребенка я вчера купила, но котячьи препараты на исходе - я покупала из расчета на одну кошку, а болеют теперь обе.
Марта_

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 10:50

Галя писал(а):Марита!Нельзя эксперементировать с ребенком, да еще если теа близко к волосам очаг.Идите к врачу, они выписывают мазь и ТАБЛЕТКИ.У меня и моего сына тогда ему было 7 лет от уличной подобрашки тоже был лишай.У него на шее был очаг, ходили к врачу и он обьяснял, что таблетки при таком близком расположении к волосам неизбежны.

Галя, таблетки я уже даю, т.к. понимаю весь риск. Купила дермазол, он из самых дешевых, на другие у меня и денег не хватило бы.
Марта_

Сообщение Муми-мама » 29 сен 2011, 11:03

Марта, пишите в личку, где и когда встретимся, охотно отдам препараты! И меня научила Руслана: Ламиконом не пшикать непосредственно на кошку, а пшикать на ватную палочку и потом мазать лишайное ухо/нос/хвост.

Ой, не давайте ребенку таблетки!!! Особенно самостоятельно, без врача! Эти таблетки - чрезвычайно, чрезвычайно агрессивны и имеют ОЧЕНЬ много побочных эффектов! Таблетки дают только в случае неэффективности местной терапии! Поначалу дерматологи перепробуют весь арсенал местных препаратов, и только в самом крайнем случае назначают таблетки!
Муми-мама

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 11:13

Муми-мама писал(а):Марта, пишите в личку, где и когда встретимся, охотно отдам препараты! И меня научила Руслана: Ламиконом не пшикать непосредственно на кошку, а пшикать на ватную палочку и потом мазать лишайное ухо/нос/хвост.

Ой, не давайте ребенку таблетки!!! Особенно самостоятельно, без врача! Эти таблетки - чрезвычайно, чрезвычайно агрессивны и имеют ОЧЕНЬ много побочных эффектов! Таблетки дают только в случае неэффективности местной терапии! Поначалу дерматологи перепробуют весь арсенал местных препаратов, и только в самом крайнем случае назначают таблетки!

У меня нет выбора, ОЧЕНЬ близко к волосам. А это девочка. Когда она узнала, чем это чревато, плакала ужасно.
Надо подумать, как нам пересечься. Сейчас дожди, а у меня больной ребенок, которого некому оставить - и в садик не отвести с такой-то болячкой. Скиньте в личку телефон.
Марта_

Сообщение Галя » 29 сен 2011, 11:24

Марта! Моя ама пенсионерка, раньше работала педиатром в Питере.Когда она узнала про лишай ...пишу рецепт, которымм лечили меня в детстве и повторила уже взрослая.Преимущество-скорость.Выжимаете чеснок на марлечку+чуть масла подсолнечного и эту кашитцу на очаг...минут 15-20, вместо лишая у вас ожог.Но лишая нет...испробованно на всех...
Галя

Сообщение lorik13 » 29 сен 2011, 11:34

Марта, очень хорошо мазать соком чистотела 2-3 раза, образуется корка, которая подсыхает и отваливается. Лечила так свою дочь, и сама в прошлом году так лечилась. Быстро, эффективно и бесплатно.Сорвать стебелек и соком, который выступил на срезе густо помазать пятнышко. Правда не знаю растет ли в это время еще чистотел?
Чудесное средство - малавит ( в аптеке). 15-минутное соприкосновение с малавитом убивает грибок любого вида. Испробовано лично мной впервые при лечении грибка между пальцами, который я подхватила в бассейне и безуспешно лечила всеми возможными лекарствами на протяжении 8 мес. Два раза обработка малавитом - и грибка как не бывало. Пропитываете кусочек марлечки малавитом, прикладываете к очагу, заклеиваете пластырем и ходите часов 6, потом поменяли марлю.
lorik13
Старожил

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 11:44

lorik13 писал(а):Марта, очень хорошо мазать соком чистотела 2-3 раза, образуется корка, которая подсыхает и отваливается. Лечила так свою дочь, и сама в прошлом году так лечилась. Быстро, эффективно и бесплатно.Сорвать стебелек и соком, который выступил на срезе густо помазать пятнышко. Правда не знаю растет ли в это время еще чистотел?
Чудесное средство - малавит ( в аптеке). 15-минутное соприкосновение с малавитом убивает грибок любого вида. Испробовано лично мной впервые при лечении грибка между пальцами, который я подхватила в бассейне и безуспешно лечила всеми возможными лекарствами на протяжении 8 мес. Два раза обработка малавитом - и грибка как не бывало. Пропитываете кусочек марлечки малавитом, прикладываете к очагу, заклеиваете пластырем и ходите часов 6, потом поменяли марлю.

Я, когда жила в селе, только им и лечила. Лечит все. Но навряд ли он еще есть...
Марта_

Сообщение nyura » 29 сен 2011, 11:49

Да полно еще чистотела, девушки! В прошлые выходные боролась с ним на даче. Вопрос - где его в городе найти? Если он от перевозки не теряет своих свойств, то могу в выходные накопать.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Муми-мама » 29 сен 2011, 11:52

Марта, ну и что, что близко к волосам? Ерунда! Никто никого не бреет налысо, это все пугалки из дремучего советского прошлого! Тогда и животных заболевших усыпляли, а не лечили. Кстати сказать, такое пристальное внимание к лишаю уходит корнями во времена, когда основной боевой единицей армии была конница: Буденный объявил лишай своим личным врагом, а ветеринарная медицина обязана была ликвидировать всех больных животных, чтобы кони не заразились и не снизили боевую мощь армии. Вот тогда и пугали: девочку обреем налысо, кота уничтожить, собаку уничтожить". Сейчас огромный выбор препаратов НАРУЖНОГО применения, народные средства - тоже отличная вещь. А таблетки - да Вы почитайте список побочных эффектов Дермазола: со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушение стула, боли в эпигастральной области. Повышение активности печеночных ферментов, гепатит.
Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, светобоязнь.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения: тромбоцитопения, повышение внутричерепного давления.
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница.
Другие побочные эффекты: нарушение менструального цикла, импотенция, выпадение волос, гинекомастия, парестезии.

В инструкции к Дермазолу четко написано: "показан к применению в случае, если грибковые инфекции нельзя лечить средствами для наружного использования или они не реагируют на местную терапию".

Извините, наверное, это все оффтоп.
Муми-мама

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 12:09

Муми-мама писал(а):Марта, ну и что, что близко к волосам? Ерунда! Никто никого не бреет налысо, это все пугалки из дремучего советского прошлого! Тогда и животных заболевших усыпляли, а не лечили. Кстати сказать, такое пристальное внимание к лишаю уходит корнями во времена, когда основной боевой единицей армии была конница: Буденный объявил лишай своим личным врагом, а ветеринарная медицина обязана была ликвидировать всех больных животных, чтобы кони не заразились и не снизили боевую мощь армии. Вот тогда и пугали: девочку обреем налысо, кота уничтожить, собаку уничтожить". Сейчас огромный выбор препаратов НАРУЖНОГО применения, народные средства - тоже отличная вещь. А таблетки - да Вы почитайте список побочных эффектов Дермазола: со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушение стула, боли в эпигастральной области. Повышение активности печеночных ферментов, гепатит.
Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, светобоязнь.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения: тромбоцитопения, повышение внутричерепного давления.
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница.
Другие побочные эффекты: нарушение менструального цикла, импотенция, выпадение волос, гинекомастия, парестезии.

В инструкции к Дермазолу четко написано: "показан к применению в случае, если грибковые инфекции нельзя лечить средствами для наружного использования или они не реагируют на местную терапию".

Извините, наверное, это все оффтоп.

Я сама читала и ужасалась. Но не можем мы долго сидеть дома в 9 м, а иначе лечение затягивается надолго. Вылечу этот очаг - вылезет в другом, не дай бог на голове. Я не представляю, как простерелизовать помещение. На этих 9 м у меня практически нет мебели, куча одежды (все 4 сезона) лежит стопками на полу, кошка там зарывалась. Даже утюга нет, буду одалживать.
Марта_

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 12:11

nyura писал(а):Да полно еще чистотела, девушки! В прошлые выходные боролась с ним на даче. Вопрос - где его в городе найти? Если он от перевозки не теряет своих свойств, то могу в выходные накопать.

Сухой можно заваривать, но сок более эффективен, а онг быстро уходит.
Марта_

Сообщение I.K. » 29 сен 2011, 12:16

Много лет назад, в экспедиции в селе мой кот заразился лишаем. Ветклиник и ветаптек нет, в обычной тоже мало что из лекарств. Так по совету местных мазала кота салидолом. И таки вылечила!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lorik13 » 29 сен 2011, 13:48

Если накопать с корнем и корни обвернуть мокрой тряпкой, сок сохраняется в стеблях еще некоторое время. Так же возила с дачи и хранила в холодильнике.
lorik13
Старожил

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 14:20

Девочки, а ни у кого нет экоцида?
Марта_

Сообщение Марта_ » 29 сен 2011, 20:05

Обратилась сегодня еще к одному ветеринару. Она мне сказала, что, в общем, микродерм считается лучшей вакциной, но - помогает при одном виде грибка, а их два. Вакдерм так же. Узнав, что точного вида грибка я не знаю, порекомендовала проколоть Поливак - он берет оба грибка. Возможно, в этом кроется причина такого длительного течения. Про таблетки сначала сказала категорическое "нет", но выслушав всю историю, дала добро.
Марта_

Re: Лишай теперь у старшей кошки и дочки. Нужен Низорал и Экоцид

Сообщение Марта_ » 30 сен 2011, 10:05

Девочки, нужны 5 доз поливака! Денег нет сосем! Сос!
Марта_

Сообщение Кроха » 30 сен 2011, 11:04

У меня есть 2 дозы, годны до октября, так что нужно быстренько уколоть. Я на Святошино, завтра с утра буду у Величко на Васильковской.
Кроха
Старожил

Сообщение vamp » 30 сен 2011, 11:11

Марта_ писал(а):Обратилась сегодня еще к одному ветеринару. Она мне сказала, что, в общем, микродерм считается лучшей вакциной, но - помогает при одном виде грибка, а их два. Вакдерм так же. Узнав, что точного вида грибка я не знаю, порекомендовала проколоть Поливак - он берет оба грибка. Возможно, в этом кроется причина такого длительного течения. Про таблетки сначала сказала категорическое "нет", но выслушав всю историю, дала добро.

Вакдерм - ассоциированная вакцина представляет собой инактивированные споры дерматофитов (Microsporum canis, Microsporum gypseum и Trichophyton mentagrophytes) - т.е. 2 вида грибка - микроспория и трихофития
Микродерм http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1524 - опять таки 2 вида - микроспория и трихофития
Поливак - является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения микроспории и трихофитии семейства псовых, кошачьих и др. домашних и сельскохозяйственных животных.
http://ЗооМаркет UA-Vet/catalog/54/%d0 ... /2629.html
На сколько я помню - Поливак - это 8 разновидностей грибка Микроспории и Трихофитии, Микродерм и Вакдерм - 4. Вот и вся разница :bn:
vamp

Сообщение Марта_ » 30 сен 2011, 11:41

vamp писал(а):
Марта_ писал(а):Обратилась сегодня еще к одному ветеринару. Она мне сказала, что, в общем, микродерм считается лучшей вакциной, но - помогает при одном виде грибка, а их два. Вакдерм так же. Узнав, что точного вида грибка я не знаю, порекомендовала проколоть Поливак - он берет оба грибка. Возможно, в этом кроется причина такого длительного течения. Про таблетки сначала сказала категорическое "нет", но выслушав всю историю, дала добро.

Вакдерм - ассоциированная вакцина представляет собой инактивированные споры дерматофитов (Microsporum canis, Microsporum gypseum и Trichophyton mentagrophytes) - т.е. 2 вида грибка - микроспория и трихофития
Микродерм http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1524 - опять таки 2 вида - микроспория и трихофития
Поливак - является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения микроспории и трихофитии семейства псовых, кошачьих и др. домашних и сельскохозяйственных животных.
http://ЗооМаркет UA-Vet/catalog/54/%d0 ... /2629.html
На сколько я помню - Поливак - это 8 разновидностей грибка Микроспории и Трихофитии, Микродерм и Вакдерм - 4. Вот и вся разница :bn:

Возможно, у нас как раз тот из 4-х разновидностеййй, котоые микродерм и вакдерм не берет. По крайней мере, так сказала ветеринар.
Марта_

Сообщение Марта_ » 30 сен 2011, 11:43

Кроха писал(а):У меня есть 2 дозы, годны до октября, так что нужно быстренько уколоть. Я на Святошино, завтра с утра буду у Величко на Васильковской.

ЛС
Марта_

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 12:06

Марта_ писал(а):Девочки, а ни у кого нет экоцида?

Могу заказать Вам пакет 50г. - 10 грн.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Лишай!!! Нужен Низорал, Экоцид и Поливак!!!!

Сообщение Марта_ » 30 сен 2011, 12:08

Закажите 2 пакета. Не знаю, сколько это еще продлится...
Марта_

Re: Лишай!!! Нужен Низорал, Экоцид и Поливак!!!!

Сообщение lifepets-nata » 30 сен 2011, 12:15

Марта_ писал(а):Закажите 2 пакета. Не знаю, сколько это еще продлится...

Ок. Напишите ЛС, где Вы территориально?
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы