Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Сообщение DaraChaos » 05 янв 2012, 12:38

LN писал(а):
Вы очень осведомлены. Поскольку ранее писали, что принимали непосредственное участие в санзачистке, у меня возник вопрос - Вы имеете какое-то отношение к тем, кто как Вы высокопарно пишите кто ответсвенен за эпизоотическое благополучие жителей этого города ?

Любовь Николаевна, мне немножко обидно читать такие сообщения от Вас. По моему, я никак и ничем не могла Вас обидеть ранее :ac:

Моя осведомленность вызвана несколькими факторами - во первых, образованием. Во вторых - личными интересами, касающимися содержания животных.

По поводу санзачисток - я член УООР, и меня приглашают на такие мероприятия.

По поводу моей осведомленности - у меня много знакомых и друзей в УООР, КСУ, среди ветеринарных врачей. Я часто с ними вижусь и общаюсь на профессиональные и просто интересующие меня темы. И таки да - я вижу и читаю много интересных и познавательных документов.

Дополню:
Да, у меня свое, возможно - отличное от многих - мнение. Я считаю - что каждый имеет право на это, свое мнение.
Я видела бешенных животных - это не просто неприятно, это страшно. И я не хочу - чтобы мой друг/знакомый - погиб, ттт, от этой страшной болезни.
Кто-то из присутствовавших готов нести ответственность в том случае, если собака из опекаемой им стаи - покусает человека и окажется инфицированной? И человек умрет?
Я лично - не готова.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 12:45

У нас ветеринал у него свои клиники стаж работы. люди в подчинении, он друг семьи. так общаясь с ним на эту тему бешенства, он тоже слышал что бешенство и распоряжение все животные с ветпаспартами. делать вакцинацию. Но между словом с ним он говорит что в наше время любую мокрую печать и любой ажиатаж и панику пустить в народ легко особенно тем кому это на руку, и кто выбирает простой способ борьбы а не сложный. Что тут говорить в наше время люди друг друга не уважают. руку помощи не протянут. а что говорить за бедных животных. :ac:
oxilesa

Сообщение LN » 05 янв 2012, 12:51

Вика, я не хотела Вас задеть, извините наверное сформулировала не очень правильно вопрос. Но он у меня действительно возник.
Спасибо за ответ. Теперь мне понятна Ваша осведомленность и Ваша позиция.
Мало того, я тоже считаю что бешенство - это серьезня угроза, но ведь не это вызывает сомнения.
По поводу опекаемой стаи - я по возможности контролирую их, большинство привиты от бешенства, есть парочку непривитых (пугливы очень, не могу отловить), но работаю над этим - будем вызывать ловца и прививать.
Думаю, что большиства из нас именно так и поступают.
LN
Старожил

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 13:08

LN писал(а):Вика, я не хотела Вас задеть, извините наверное сформулировала не очень правильно вопрос. Но он у меня действительно возник.
Спасибо за ответ. Теперь мне понятна Ваша осведомленность и Ваша позиция.
Мало того, я тоже считаю что бешенство - это серьезня угроза, но ведь не это вызывает сомнения.
По поводу опекаемой стаи - я по возможности контролирую их, большинство привиты от бешенства, есть парочку непривитых (пугливы очень, не могу отловить), но работаю над этим - будем вызывать ловца и прививать.
Думаю, что большиства из нас именно так и поступают.

А кто скажет где вообще гарантия что не отловят опекунских привитых собак и не уничтожат? под шумок паники..... Опекуны ведь сутками не стоят возле собак, и кто тогда за это отвечать будет.......
oxilesa

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 13:13

скорее под эту панику и шумок будут страдать все собаки, привитые или нет, вот к чему все это и сделано. наврядли ктото будет проверять, сделают свое подлое дело и все.......
oxilesa

Сообщение LN » 05 янв 2012, 13:13

Какие гарантии ? Разве ранее еще до эпидемии они у вас/нас были ?
В данном случае я отвечаю на
Я видела бешенных животных - это не просто неприятно, это страшно. И я не хочу - чтобы мой друг/знакомый - погиб, ттт, от этой страшной болезни.
Кто-то из присутствовавших готов нести ответственность в том случае, если собака из опекаемой им стаи - покусает человека и окажется инфицированной? И человек умрет?
Я лично - не готова.
LN
Старожил

Сообщение IrinaN » 05 янв 2012, 13:20

Никто и не спорит, что бешенство очень опасно. Идиотов здесь нет, практически все, судя по постам, с образованием и у всех есть знакомые ветеринары, которые, кстати, весьма скептически относятся к этой информации. К счастью, членов УООР здесь мало, мы не проводим санзачисток лесных угодьев, возможно, поэтому нас так волнуют ни в чем неповинные бездомные собаки. И, зная, в какой стране мы живем, и что от властей можно в любую минуту ожидать чего угодно, я лично не могу поверить в такие совпадения. Люди просто хотят разобраться, что происходит? Если есть массовая эпидемия бешенства, то о каком проведении Евро может идти речь? В первую очередь нужно заботиться о собственном населении, об имидже страны. И честно объявить: товарищи, извините, у нас - форс-мажор, мы отменяем чемпионат по эпидемиологическим причинам. Почему даже депутаты не владеют информацией? А если бешенства нет, то почему начали так интенсивно уничтожать БЖ? Может, потому, что сначала пообещали и раздули во всех газетах, что настроят приютов и будет всем счастье, а потом спохватились, что ни денег нет, ни желания решить проблему БЖ гуманно? А проще так, по старинке, разбросать отраву, тихонько собрать трупы а дальше...

И вот тут у меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС - куда отвозят трупы отравленных и убитых собак? Есть ли крематорий, в котором утилизируют большое количество умерших животных? Или их где-то сваливают в кучу, типа в карьере? Но тогда вообще капец, если среди убитых есть зараженные бешенством, то закладывается бомба под общество. Почему все это происходит втайне, никто не информирует зоозащитные организации о реальном положении?

Вопросов больше, чем ответов. Да, нужно вакцинировать домашних, это никогда не отменялось, но почему бы тому же ЦИЖу не заняться работой с опекунами и их бездомными подопечными? Не выезжать для вакцинации стай, вместо того, чтобы требовать от опекунов самотужки привозить всю стаю на вакцинацию, что нереально. И еще куча вопросов, но кроме паники по поводу бешенства, ответов нет.
IrinaN
Старожил

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 13:22

В нашей стране много от чего умирают люди, и сами же люди разносят так же инфекцию . я не спорю что это все если реально есть то с этим надо бороться. Но я к тому что в нашей стране валит один на другого, ни какого уважения и понимания, все вобщем через ж... :ac: Наше общество само погрязло в грязи дальше не куда. Вот поэтому и отношение у многих к животным ужасное, жестокое.
Простите но не люблю выражаться. Я про это пишу. А если есть проблема то конечно ее надо решать, но нашей стране и людям вообще доверия нет, т.к. кругом ложь, обман, ради выгоды........... и т.д.
oxilesa

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 13:30

IrinaN писал(а):Никто и не спорит, что бешенство очень опасно. Идиотов здесь нет, практически все, судя по постам, с образованием и у всех есть знакомые ветеринары, которые, кстати, весьма скептически относятся к этой информации. К счастью, членов УООР здесь мало, мы не проводим санзачисток лесных угодьев, возможно, поэтому нас так волнуют ни в чем неповинные бездомные собаки. И, зная, в какой стране мы живем, и что от властей можно в любую минуту ожидать чего угодно, я лично не могу поверить в такие совпадения. Люди просто хотят разобраться, что происходит? Если есть массовая эпидемия бешенства, то о каком проведении Евро может идти речь? В первую очередь нужно заботиться о собственном населении, об имидже страны. И честно объявить: товарищи, извините, у нас - форс-мажор, мы отменяем чемпионат по эпидемиологическим причинам. Почему даже депутаты не владеют информацией? А если бешенства нет, то почему начали так интенсивно уничтожать БЖ? Может, потому, что сначала пообещали и раздули во всех газетах, что настроят приютов и будет всем счастье, а потом спохватились, что ни денег нет, ни желания решить проблему БЖ гуманно? А проще так, по старинке, разбросать отраву, тихонько собрать трупы а дальше...

И вот тут у меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС - куда отвозят трупы отравленных и убитых собак? Есть ли крематорий, в котором утилизируют большое количество умерших животных? Или их где-то сваливают в кучу, типа в карьере? Но тогда вообще капец, если среди убитых есть зараженные бешенством, то закладывается бомба под общество. Почему все это происходит втайне, никто не информирует зоозащитные организации о реальном положении?

Вопросов больше, чем ответов. Да, нужно вакцинировать домашних, это никогда не отменялось, но почему бы тому же ЦИЖу не заняться работой с опекунами и их бездомными подопечными? Не выезжать для вакцинации стай, вместо того, чтобы требовать от опекунов самотужки привозить всю стаю на вакцинацию, что нереально. И еще куча вопросов, но кроме паники по поводу бешенства, ответов нет.

На все 100 поддерживаю. И дополню немного. то паника что сначала животных нашли то потом люди сраже в этот день с бешенсвом. чтото не стыкуется ни как. за 1 день и несколько резко пол Киева бред полный. В первый же день кричали женщина тут же сразу и собака так что происходит, понятно что больше паники чем истины. Наврядли еслиб эпидемия и карантин как объявили по киеву то сюда ктото ехал бы, бред............... А документы все можно подделать в наше время это не сложно особенно тем кому надо это , повод только чтоб уничтожить.
oxilesa

Сообщение Владислав » 05 янв 2012, 13:44

DaraChaos писал(а):Что делать в такой ситуации, как решать вопрос? Именно тем, кто ответственен за эпизоотическое благополучие жителей этого города?

Что делать ? Вы хотите чтобы я вот так, походя, здесь на форуме, быстро и просто дал советы профессионалам ? :) Хотя, пожалуй, один совет я бы дал им: будьте Людьми с большой буквы. Что сложнее всего. И тогда не нужно будет долго думать, что делать.
Владислав
Старожил

Сообщение LN » 05 янв 2012, 14:22

Владислав писал(а):
DaraChaos писал(а):Что делать в такой ситуации, как решать вопрос? Именно тем, кто ответственен за эпизоотическое благополучие жителей этого города?

Что делать ? Вы хотите чтобы я вот так, походя, здесь на форуме, быстро и просто дал советы профессионалам ? :) Хотя, пожалуй, один совет я бы дал им: будьте Людьми с большой буквы. Что сложнее всего. И тогда не нужно будет долго думать, что делать.

:ay:
LN
Старожил

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 15:03

Владислав писал(а):

Владислав вы в самую точку. :ay: :ay: :ay: :dh:
oxilesa

Сообщение Dajna » 05 янв 2012, 15:30

Выпуск за 30 число ТСН.
http://tsn.ua/video/video-novini/na-che ... 873&type=2
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Maluk » 05 янв 2012, 16:14

Владислав писал(а):И всё таки бешеные лисицы за городской чертой и в Пуще-Водице, имхо, мало объясняют истерию поднятую в отношении, в частности, стерилизованных бездомных собак. Почему не за кошек взялись ? тем более, что в Пуще выявили именно кошку больную бешенством ?
Так что мое мнение всё таки таково: пользуясь случаем решили таки провести "зачистку" (=убийство) собак, списав и присвоив под это деньги. Всё как всегда. .

+ 10000! Владислав, Вы абсолютно правы. Указание сверху дали "провести профилактику перед Евро" под угрозой лишения людей должностей.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Раджа » 05 янв 2012, 19:55

ПОЧЕМУ В РАЗГОВОРЕ ПРО БЕШЕНСТВО ИДЕТ АКЦЕНТ ИМЕННО НА БЕЗДОМНЫХ СОБАКАХ?????!
ПЕРВОИСТОЧНИК И ГЛАВНЫЙ РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ИНФЕКЦИИ КРАСНЫЕ ЛИСЫ!!!!
Предположим, что уничтожат всех бездомных собак, но ведь тогда по городу будут бегать бешенные лисы и людей будут кусать именно они!!!
Привитые бездомные собаки - естественный щит на пути бешенных лис !

Эту проблему обсуждали еще 8 октября, три месяца назад, обещали разбрасывать приманки с вакциной для лис, но, как всегда на это денег нет, А НА УБИЙСТВО БЖ - ЕСТЬ!!!

Вот что возмущает и в то же время вселяет недоверие во все эти заявления про бешенство!
Раджа
Старожил

Сообщение Владислав » 05 янв 2012, 21:55

Раджа писал(а):ПОЧЕМУ В РАЗГОВОРЕ ПРО БЕШЕНСТВО ИДЕТ АКЦЕНТ ИМЕННО НА БЕЗДОМНЫХ СОБАКАХ?????!

Немного не в тему, но просто не могу не вспомнить историю.
В Китае времен культурной революции и "большого скачка" в 1958 году чтобы сохранить урожай зерновых начали массово уничтожать воробьев. Убили разными способами более 2 миллиардов по всей стране. Воробьям не давали садится на землю. Они падали замертво от усталости....Их добивали палками...
Закончилось тем, что через год саранча и гусеницы съели урожай зерновых 1959 года. В стране начался голод. Да еще и наводнения.... Умерли миллионы людей.
Прямую аналогию проводить не буду.

Изображение
Владислав
Старожил

Сообщение ufrau » 05 янв 2012, 22:02

Владислав Согласна на 100
ПРИРОДА вообще идеальная система. Пока свой нос не суёт человек... :ac:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение oxilesa » 05 янв 2012, 23:18

ufrau писал(а): Владислав Согласна на 100
ПРИРОДА вообще идеальная система. Пока свой нос не суёт человек... :ac:

Истинные слова . как бы человек не хотел подчинить природу она всеравно возьмет свой верх, и набитые карманы денег не помогут......
oxilesa

Сообщение DaraChaos » 06 янв 2012, 09:17

Владислав писал(а):
Раджа писал(а):ПОЧЕМУ В РАЗГОВОРЕ ПРО БЕШЕНСТВО ИДЕТ АКЦЕНТ ИМЕННО НА БЕЗДОМНЫХ СОБАКАХ?????!

Немного не в тему, но просто не могу не вспомнить историю.
В Китае времен культурной революции и "большого скачка" в 1958 году чтобы сохранить урожай зерновых начали массово уничтожать воробьев. Убили разными способами более 2 миллиардов по всей стране. Воробьям не давали садится на землю. Они падали замертво от усталости....Их добивали палками...
Закончилось тем, что через год саранча и гусеницы съели урожай зерновых 1959 года. В стране начался голод. Да еще и наводнения.... Умерли миллионы людей.
Прямую аналогию проводить не буду.

Изображение

Вы действительно не " в тему", уж простите.
На данный момент популяция диких красных лис катастрофически растет и превысила все "природные нормы".Это связано со значительным уменьшением хищников, ниши которых она заняла (тот же волк, медведь), с огромной кормовой базой (мусорники, одичавшие домашние жиовотные) и минимизированным отстрелом (потому как даже на таких люготных условиях, как я писала выше - нет большого желания добывать животное, которое может оказаться больным)
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение elya_go » 06 янв 2012, 10:38

умению человека бояться границ не бывает....

на этой неделе привили всех своих бездомных опекаемых собак, не потому что срочно надо, а просто раз в год такое практикуем. С великой "радостью" узнала о том, что 8 из 10 домашних собак в моем подъезде не привиты, и никогда не были привиты. И в свете этого люди будут рассуждать о том, что опекуны должны отвечать за своих собак, да должны и отвечают, но почему сейчас с таким же успехом как борьба против бездомников не ведется работа со стороны ЦИЖ по прививанию домашних животных: собак и котов, можно заодно и на регистрации заработать. Почему нет..? нет повода убрать их с улиц?, а ведь не привитые и домашние, если покусают будут представлять такую же угрозу как и бездомные. Почему никому не выгодно приводить разумные доводы относительно ответственности хозяев перед своими домашними животными, почему никому не интересно решить проблему, которая и порождает наличие бездомников на улице? Всем удобно приводить страшные истории о бездомниках, о возможных покусах, о возможных страхах и потенциальных бедах, в то время как уже сейчас есть конкретные случаи нарушений содержания домашних животных и без контрольного их размножение и выброса на улицы... А ведь большинство домашних собак ходят без поводков, намордников и мало кто из них хорошо воспитан и имеет адекватного хозяина.

И так просто по поводу воробьев и подобных историй...
Была в Германии такая практика активной охоты на волка и застроя мест его обитания, а закончилось тем, что теперь немцы посмотреть на волка ездят в соседнюю Польшу.
elya_go
Старожил

Сообщение Dajna » 06 янв 2012, 10:44

Да, в Германии даже памятник есть Последнему убитому волку.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение elya_go » 06 янв 2012, 10:50

и знаете, для всех тех, кто боится потенциальных угроз, советую сходить в местную СЭС или погуглить и найти себе список заболеваний передаваемых воздушно-капельным путем от человека к человеку, может быть тогда вы сделаете выводы о реальных невидимых угрозах, которые вы проживаете ежедневно как жители мегаполиса.

Следить за животными как и за своим здоровьем нужно и важно, но данная проблема с бездомными животными совсем не об этом.
elya_go
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2012, 11:26

elya_go писал(а):и знаете, для всех тех, кто боится потенциальных угроз, советую сходить в местную СЭС или погуглить и найти себе список заболеваний передаваемых воздушно-капельным путем от человека к человеку, может быть тогда вы сделаете выводы о реальных невидимых угрозах, которые вы проживаете ежедневно как жители мегаполиса.

Следить за животными как и за своим здоровьем нужно и важно, но данная проблема с бездомными животными совсем не об этом.

+100000!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Владислав » 06 янв 2012, 11:47

DaraChaos писал(а):На данный момент популяция диких красных лис катастрофически растет и превысила все "природные нормы".Это связано со значительным уменьшением хищников, ниши которых она заняла (тот же волк, медведь), с огромной кормовой базой (мусорники, одичавшие домашние жиовотные) и минимизированным отстрелом (потому как даже на таких люготных условиях, как я писала выше - нет большого желания добывать животное, которое может оказаться больным)

Почему в СМИ не поднимается вопрос о тотальном уничтожении красных лис как реальных носителей бешенства ? Государство может поощрять отстрел, выделяя деньги за шкурки красных лисиц или просто за их тела. Представляете какие здесь открываются просто бездонные перспективы, о которых даже писать не хочется ? :)
Правда, может получится также как в Китае с воробьями (временно забудем чем питаются лисицы и какую роль они играют в экосистеме). Но это еще один пример размышлений "не в тему"....

Короче говоря, мне ясно одно: пользуясь случаем (создался он естественно или искусственно - не знаю) появления бешенства, кое кто решил "зачистить" бездомных собак. Остальное - софистика....
Владислав
Старожил

Сообщение Snow Elf » 06 янв 2012, 12:02

elya_go писал(а):и знаете, для всех тех, кто боится потенциальных угроз, советую сходить в местную СЭС или погуглить и найти себе список заболеваний передаваемых воздушно-капельным путем от человека к человеку, может быть тогда вы сделаете выводы о реальных невидимых угрозах, которые вы проживаете ежедневно как жители мегаполиса.

Проводя подобные аналогии, Вы выпускаете из внимания, що человек, у которого развилось бешенство, погибает в теч. ок. 12 дней В МУКАХ в 100% случаев. Боюсь простуда, ветрянка и грипп, и даже туберкулез таким похвастаться не могут. DaraChaos озвучила реальную и взвешеную позицию. Воробьи, последний волк и мстящая природа - это, простите... слов не подберу.

Когда в травмпункт приходит человек с покусом, протокол примерно такой: обработать, уколоть от столбняка, наблюдать за животным 10 дней, если пало или пропало - прививаться. Наличие у покусавшего животного действующей прививки от бешенства в расчет не берется.
Snow Elf
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы