Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо вывезти!!!

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:13

Даша 23 писал(а):а договориться мирно и спокойно хотели, но почему то одна из сторон не приняла условия....а теперь и не хотят слушать об каких-то переговорах еще и посоветовали не лезть туда чтобы головной боли не было. я все равно считаю что мы не долждны оставить 100 собак!!! и все таки призываю договориться с другой стороной и пристать на их условия если это еще возможно или активно искать землю куда перевезти собак

Землю активно ищут, но земли недостаточно, надо соорудить вольеры - а на это надо и время и деньги. Времени нет у собак, так как к ним не пускают, даже кормить, а денег нет у опекунов собак и фонда
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 14:14

тоесть лучше спасти 15 собак из 100 чем решить вопрос путем переговоров? а как же остальные собаки?
Даша 23

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:20

Даша 23 писал(а):тоесть лучше спасти 15 собак из 100 чем решить вопрос путем переговоров? а как же остальные собаки?

Мы хотим спасти всех собак, но денег заплатить не можем, смотрите почему в предыдущем сообщении!
Если Лесковский и компания хотят освободить помещения от собак, для того,что бы брать туда других на платной основе, то просим ПУСТИТЕ ВОЛОНТЕРОВ ЗАБИРАТЬ ХОТЯ БЫ ПО НЕСКОЛЬКО СОБАК!!! НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ЖИВОТНЫХ!!!
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 14:21

я так понимаю, что Вам не хотят отдавать собак нескольких так как боятся чтобы Вы остальных собак не оставили на них?! а готовы отдать всех сразу
Даша 23

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:24

Даша 23 писал(а):я так понимаю, что Вам не хотят отдавать собак нескольких так как боятся чтобы Вы остальных собак не оставили на них?! а готовы отдать всех сразу

СКАЗАЛИ ВЧЕРА ПРИ ТЕЛЕВИДЕНИИ, ЧТО БЫ ЗАБИРАЛИ ВСЕХ СОБАК, А ВСЕХ ЗАБРАТЬ СРАЗУ НЕВОЗМОЖНО!!! И они это прекрасно понимают.
ПОЖАЛУЙСТА ПУСТИТЕ ОПЕКУНОВ К СОБАКАМ, КОРМИТЬ ИХ И УХАЖИВАТЬ И ВЫВОЗИТЬ ПО ОДНОЙ-ДВЕ. НЕ НУЖНЫ НАМ ПОМЕЩЕНИЯ!!! НУЖНЫ ЖИВЫЕ СОБАКИ!!!
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 14:24

если они хотят брать туда других на платной основе, то давайте чтобы спасти жизни Вашим собакам, договоримся на время, пока не найдутся помещение и деньги на стройку, платить им за передержку Ваших собак!!! ну если нет другого выхода! Вы же сами довели до конфликта, что теперь Вам поставили такие условия. а Вы просто не хотите соглашаться! то лучше платить за передержку собак, чем ждать пока они умрут.
Даша 23

Сообщение Таисия » 02 авг 2012, 14:28

Ну если это поможет, может унизиться, пойти на уступки, просить, молить на коленях что бы пустили к собакам, я так понимаю что просто никто не уступает, может стоит прогнуться, животные же мучатся...
Таисия

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:31

На сегодняшний день есть люди, которые могут забрать 5 собак!!! Почему их не отдать? Я не понимаю!
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:36

Это бесплатный был приют!!! Для животных с улицы!!! Если не хотят кормить собак, никто не заставляет. Пустите волонтеров, пусть они их кормят и организовывают вывоз животных!!! Вы сами видите, что Лесковского и компанию интересуют только деньги, а не жизнь животных!!! Подумайте 100 собак, примерно по 30 грн. в сутки за каждую. Итого 3000 грн. в день!!! И это только передержка без еды!!!! Собирать такую сумму каждый день нереально!!!! Даже на благотворительность для маленьких больных деток такую сумму собирать нереально!!!
Sneg

Re: 200 собак и котов умирают без воды и еды! SOS!!

Сообщение ИркаИрка » 02 авг 2012, 14:44

Иринка писал(а):
Blueberry писал(а):капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, дёргайте Ляшко!!!! тут только через депутатскую силу. его они бить права не умеют, в отличии от "простых смертных"!

АП!!!

ап!может у кого-то есть выходы на него????????????
ИркаИрка

Re: 200 собак и котов умирают без воды и еды! SOS!!

Сообщение Aliwer » 02 авг 2012, 14:50

ИркаИрка писал(а):
Иринка писал(а):
Blueberry писал(а):капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, дёргайте Ляшко!!!! тут только через депутатскую силу. его они бить права не умеют, в отличии от "простых смертных"!

АП!!!

ап!может у кого-то есть выходы на него????????????

Он в фейсбуке есть точно
liashko.oleh@rada.gov.ua
Aliwer

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:53

Народ, у меня просто сердце на части разрывается! Вчера одна девочка с папой смогли забрать одну собаку http://vk.com/wall-38228364_1633
вот что она мне написала:
Александра
Здраствуйте,Влада,в приюте я видела собак там полная дизентерия им дают мертвых собак на корм но они не едят мы дали им чаппи,там шныряют люди хотят выкупить собак им их продают...фото вышлю пожее)
Александра
Александра
Влада,мы можем взять еще одну собаку, мы сегодня опять поедем,там полу мертвых когда кидают в помещ. никого нет мы бегом проберемся
02.08.12

:ak: :ak: :ak:
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:57

У меня в голове не укладывается, как такое могут делать люди, которые называют себя волонтерами и зоозащитниками!
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 15:08

Из прочитанного я поняла следующее: приют, как таковой оформлен никогда не был, был только договор на аренду территории и помещений. Предыдущая "хозяйка" приюта перед ЕВРО предложила волонтерам привозить туда бездомников, но через какое-то время ее же и убрали с поста, подписав новый договор об аренде с арендодателем. Через какое-то время арендодатель за два месяца (вполне законно, как и прописано в договоре) сообщил, что собирается продавать территорию, соответственно собак уже тогда необходимо было определять по другим приютам/передержкам. Этого сделано не было. Началось отстаивание интересов "приюта", которого собственно никогда официального и не было. Собак жаль конечно, но если разобраться, то арендодатель изначально сделал все законно. Территория принадлежит ему согласно того же договора. И еще, если договор был расторгнут проводилась ли оплата за территорию после его расторжения, т.к. собаки находили на его территории? Если нет, то можно понять почему требуются деньги. Возможно я чего-то не знаю, но вижу это так.
Что делать в данной ситуации? Для начала открыть все карты.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 15:15

Natau писал(а):Из прочитанного я поняла следующее: приют, как таковой оформлен никогда не был, был только договор на аренду территории и помещений. Предыдущая "хозяйка" приюта перед ЕВРО предложила волонтерам привозить туда бездомников, но через какое-то время ее же и убрали с поста, подписав новый договор об аренде с арендодателем. Через какое-то время арендодатель за два месяца (вполне законно, как и прописано в договоре) сообщил, что собирается продавать территорию, соответственно собак уже тогда необходимо было определять по другим приютам/передержкам. Этого сделано не было. Началось отстаивание интересов "приюта", которого собственно никогда официального и не было. Собак жаль конечно, но если разобраться, то арендодатель изначально сделал все законно. Территория принадлежит ему согласно того же договора. И еще, если договор был расторгнут проводилась ли оплата за территорию после его расторжения, т.к. собаки находили на его территории? Если нет, то можно понять почему требуются деньги. Возможно я чего-то не знаю, но вижу это так.

Договор есть и это не договор аренды, а договор позычки, хозяин помещения согласно этого договора передал в бесплатное временное пользование (до 2013 года) помещения благотворительному фонду для размещения там приют для бездомных животных. Если сторона захотела расторгнуть договор - то она должна была в письменном виде за 2 месяца предупредить другую сторону. Этого сделано не было! Никаких письменных уведомлений фонд не получал. Далее разрвать договор а одностороннем порядке возможно только через суд, что опять же хозяин не сделал. Выгнали руководство с работниками из приюта с помощью силы и оружия. Были сняты побои и есть обращения в правоохранительные органы. Эти вопросы сейчас на дораследовании (прокуратура завернула)
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 15:25

Приют был создан по решению благотворительного фонда, есть также положение данного приюта. В связи с допущенными ошибками фонда до конца оформления приюта не было проведено. Но, это не лишает возможности фонд пользоваться помещениями, которые были ему переданы. Т.е. препятствие в пользовании помещениями фонду - не законно. Далее. Было предложение фонду выкупить помещения за 20 000 долларов, фонд отказался - так как таких средств нет. В связи с чем фонд и выгнали. Выкупать помещение на сегодняшний день невозможно:
Повторюсь:
Во-первых: Выкупить помещения с юридической точки зрения нереально. Объясняю: В помещениях сделали вольеры, перепланировали и переделали его. Для официальной продажи - надо Лесковскому узаконить все пристройки, получить документацию из БТИ. А это и дорого и долго. Это все не сделано. Далее надо провести официальную оценку стоимости помещений и только после этого возможна купля-продажа помещений (нотариальное оформление и БТИ). Поэтому собрать с людей деньги и потом просто потерять эти деньги и не получить помещения- ЭТО ГЛУПО. ЭТО КИДАЛОВО НА ДЕНЬГИ.
Во-вторых, если сейчас собрать деньги и дать их Лесковскому и компании, то это будет повод разным мошенникам и догхантерам начать зарабатывать деньги на волонтерах. Они начнут ловить собак десятками и ставить условие: либо жизнь животных либо деньги.
Поэтому создавать такой прецедент никто не будет. Это не разумно.

И еще, так как фонд выгнали, то действительно теперь аннулируется доверенность на получение еды от МЕТРО. также фонд будет забирать свое имущество, которое было проебретено и находится в приюте. Более того, дальнейшее размещение собак на территории спорных помещений - абсолютно незаконно. так как ни Лесковский ни другие не имеют никаких документов на животных. напомним, что собаки привиты и стерилизованы, имеют паспорта и относятся к благотворительному фонду.
Т.е. сейчас со строны Лесковского и компании творится беззаконие
Кто не согласен, аргументируйте. Документы я изучала лично.
Последний раз редактировалось Sneg 02 авг 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 15:27

Свое мнение я составила на основе прочитанных документов со страницы http://zahist-kiev.narod.ru/pressa.html
Вы сами читали договор??? Вы сами читали документы по ссылке???
Если сторона захотела расторгнуть договор - то она должна была в письменном виде за 2 месяца предупредить другую сторону. Этого сделано не было! Никаких письменных уведомлений фонд не получал. Далее разрвать договор а одностороннем порядке возможно только через суд, что опять же хозяин не сделал.

Откуда такая информация? Во ссылке есть такой документ в котором ясно написано, ЧТО АРЕНДОДАТЕЛЬ УВЕДОМЛЯЛ ЗА 2 МЕС. Какой такой суд? Откуда у вас информация???
Изображение
Документ датирован мартом сего года!!! Т.е. эта ситуация длится уже очень долго, но реально для помощи собак не сделано ничего.
Девушка, прежде, чем нагнетать обстановку почитайте СВОЙ сайт внимательно.
Natau

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 15:38

Sneg писал(а):Приют был создан по решению благотворительного фонда, есть также положение данного приюта. В связи с допущенными ошибками фонда до конца оформления приюта не было проведено.

Приют не оформлен - факт. Не важно почему, не важно из-за кого.

Sneg писал(а):Но, это не лишает возможности фонд пользоваться помещениями, которые были ему переданы. Т.е. препятствие в пользовании помещениями фонду - не законно.

Почему не лишает? Если договор расторгнут, пусть даже в одностороннем порядке (но с предупреждением за 2 месяца) какие права могут быть на территорию и помещения у фонда? На частную собственность любой владелец имеет полное право никого не пускать.

Sneg писал(а):Далее. Было предложение фонду выкупить помещения за 20 000 долларов, фонд отказался - так как таких средств нет. В связи с чем фонд и выгнали. Выкупать помещение на сегодняшний день невозможно:

Вполне нормальное предложение. Может конечно и дорого, но владелец имеет право ставить ту цену, которая его устраивает. Уверена вопрос здесь даже не в том, что нет денег. Была бы только проблема в них - желающие пожертвовать для приюта нашлось бы. Проблема, как я вижу в другом - там не может находиться приют для собак.
Natau

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 15:47

Natau писал(а):Из прочитанного я поняла следующее: приют, как таковой оформлен никогда не был, был только договор на аренду территории и помещений. Предыдущая "хозяйка" приюта перед ЕВРО предложила волонтерам привозить туда бездомников, но через какое-то время ее же и убрали с поста, подписав новый договор об аренде с арендодателем. Через какое-то время арендодатель за два месяца (вполне законно, как и прописано в договоре) сообщил, что собирается продавать территорию, соответственно собак уже тогда необходимо было определять по другим приютам/передержкам. Этого сделано не было. Началось отстаивание интересов "приюта", которого собственно никогда официального и не было. Собак жаль конечно, но если разобраться, то арендодатель изначально сделал все законно. Территория принадлежит ему согласно того же договора. И еще, если договор был расторгнут проводилась ли оплата за территорию после его расторжения, т.к. собаки находили на его территории? Если нет, то можно понять почему требуются деньги. Возможно я чего-то не знаю, но вижу это так.

и плюс ко всему орендодатель не несет никакой ответственности за животных находящихся на его территории...
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 15:49

Natau писал(а):Свое мнение я составила на основе прочитанных документов со страницы http://zahist-kiev.narod.ru/pressa.html
Вы сами читали договор??? Вы сами читали документы по ссылке???
Если сторона захотела расторгнуть договор - то она должна была в письменном виде за 2 месяца предупредить другую сторону. Этого сделано не было! Никаких письменных уведомлений фонд не получал. Далее разрвать договор а одностороннем порядке возможно только через суд, что опять же хозяин не сделал.

Откуда такая информация? Во ссылке есть такой документ в котором ясно написано, ЧТО АРЕНДОДАТЕЛЬ УВЕДОМЛЯЛ ЗА 2 МЕС. Какой такой суд? Откуда у вас информация???
Изображение
Документ датирован мартом сего года!!! Т.е. эта ситуация длится уже очень долго, но реально для помощи собак не сделано ничего.
Девушка, прежде, чем нагнетать обстановку почитайте СВОЙ сайт внимательно.

я об этом уже писала и просила в самом начале подтвердить то, что мне сказали или опровергнуть
Даша 23

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 15:50

Отвечаю на все вопросы по порядку:
По поводу того, что собственник может все. Это не так. Есть такое понятие, как договорные отношения. Согласно ст. 629 ЦК. Выполнение договора обязательно для сторон.
Также договор должен исполнятся надлежащим образом. Т. е если собственник помещения передал помещение в пользование на основании договора, то он обязан его придерживаться. По общему правилу, договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке.
Согласно условий договора: УМОВИ ДОСТРОКОВОГО ПРИПИНЕННЯ ДІЇ ДОГОВОРУ.

9.1. Термін дії Договору достроково припиняється за вимогою Позикодавця:

9.1.1. якщо Позичальник користується Приміщеннями не за призначенням згідно п. 1.3. Договору; (1.3. Будівлі та споруди надаються для створення притулку для безпритульних тварин. Позичальнику не дозволяється використовувати Приміщення і для будь-яких інших цілей, за власним розсудом.)

9.1.2. якщо Позичальник навмисно або з необережності погіршує стан Приміщень;

Т.е. причин в одностороннем порядке разорвать договор не было. А значит фонд имеет право пользоваться помещение до момента прекращения договора. договор на сегодняшний день является действительным, так как обратное не было доказано в судебном порядке
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 15:55

мы сейчас будем разбираться в колизии закона или думать как спасти собак? не нужно здесь цитировать кодекс...договора достаточно(его условий) для того чтобы делать то, что делает сейчас орендодатель. и договор составлен больше в его интересах
Даша 23

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 15:57

Письменного уведомления о разрывании договора не было. Даже если было устное предупреждение, то фонд имел право отказаться от того, что бы рассторгнуть договор. Так как причин разрывать договор в одностороннем порядке не было. В таком случае собственник помещений должен обращаться в суд, для того, что бы рассторгуть договор
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 16:01

Я просто хочу, что бы люди понимали, что согласно букве закона, действия Лесковского и его компании незаконно. Также применение сылы к волонтерам и запугивание оружием. Но этим уже занимаются компетентные органы.
Далее, я хочу, что бы все понимали, что в приюте нет ни одной моей собаки. И я занимаюсь этим вопросом только с целью спасти собак.
Поэтому, очень просим собственника помещений и его компанию: дайте доступ к животным для спасения их жизней!
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 16:07

Natau писал(а):Вполне нормальное предложение. Может конечно и дорого, но владелец имеет право ставить ту цену, которая его устраивает. Уверена вопрос здесь даже не в том, что нет денег. Была бы только проблема в них - желающие пожертвовать для приюта нашлось бы. Проблема, как я вижу в другом - там не может находиться приют для собак.

Повторюсь, выкупить помещение невозможно, так как пристройки и перепланировки неузаконенны. Продать можно только узаконенные помещения. Поэтому, передать на руки хозяину деньги без оформления документов - это глупо. так как по документа собственником останется Лесковский. Кто хоть раз сталкивался с куплей-продажей недвижимости или с незаконной пристройкой или перепланировкой - тот поймет о чем я.
Sneg

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы