Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!! МИНИПРИЮТ,ЗАБОЛЕЛА ХОЗЯЙКА,ПОМОЩЬ В ПИАРЕ,ФИН.ПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS!!! МИНИПРИЮТ,ЗАБОЛЕЛА ХОЗЯЙКА,ПОМОЩЬ В ПИАРЕ,ФИН.ПОМ

Сообщение Таисия » 03 окт 2012, 14:58

Подскажите как правильно открыть темку в рвзделе приютов? Есть где то описание не могу найти?
Таисия

Сообщение Счетовод Вотруба » 03 окт 2012, 14:59

Коллега, прошу уточнить : 100 таблеток дронтала - это на какое кол-во кошек? также прошу уточнить - почему не использовать более экономичные препараты - Энвайр, Прател, например?
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Таисия » 03 окт 2012, 21:25

Счетовод Вотруба писал(а):Коллега, прошу уточнить : 100 таблеток дронтала - это на какое кол-во кошек? также прошу уточнить - почему не использовать более экономичные препараты - Энвайр, Прател, например?

На 37 котов и 8 котят, на первую и вторую глистогонку, с запасом, Оля раньше пользовалась прателом, 2 кошки очень отравились, поэтому теперь пользуется только дронталом, боиться брать что то другое!
Таисия

Сообщение ArtVlad » 04 окт 2012, 00:11

Таисия писал(а):-песок, уходит 40 пакетов песка, по 18 гр/пачку, итого 720 гр

Что такое 18 пакетов? Это сколько кг?
Я пользуюсь этим. Рекомендую, реально выгодно: менее, чем по 3 грн за 1 кг- http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dre ... 4WQqH.html
100 кг наполнителя месяц на 40 кошек вполне хватает, это 4 мешка по 55 грн - 220 грн.
Что касается оформления темы на приют, я Вам уже дважды писала об этом и кидала ссылки, чтобы вы посмотрели, как должна быть оформлена тема.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 04 окт 2012, 09:39

Таисия писал(а): с запасом,!

Коллега, на будущее, не делайте запасы по лекарствам при недостатке финансов. Помимо вложенных средств при таком минусе на не "горящие потребности (запасы)" , лекарства имеют свой срок годности. Дефицита Дронтала на рынке Украины не наблюдается.
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Таисия » 04 окт 2012, 11:32

ArtVlad писал(а):
Таисия писал(а):-песок, уходит 40 пакетов песка, по 18 гр/пачку, итого 720 гр

Что такое 18 пакетов? Это сколько кг?
Я пользуюсь этим. Рекомендую, реально выгодно: менее, чем по 3 грн за 1 кг- http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dre ... 4WQqH.html
100 кг наполнителя месяц на 40 кошек вполне хватает, это 4 мешка по 55 грн - 220 грн.
Что касается оформления темы на приют, я Вам уже дважды писала об этом и кидала ссылки, чтобы вы посмотрели, как должна быть оформлена тема.

пакет по 5 кг, получается 90 кг/месяц
Спрашивала у Оли по поводу древесного наполнитяля, сказала что она когда то пытались пользоваться, но у некоторых котиков от этой пилы вылезли конюктивыты. По этому остановилась на песке!
Тему в приютах постараюсь сегодня-завтра оформить!
Таисия

Сообщение Таисия » 04 окт 2012, 11:33

Счетовод Вотруба писал(а):
Таисия писал(а): с запасом,!

Коллега, на будущее, не делайте запасы по лекарствам при недостатке финансов. Помимо вложенных средств при таком минусе на не "горящие потребности (запасы)" , лекарства имеют свой срок годности. Дефицита Дронтала на рынке Украины не наблюдается.

Хорошо передам Оле!
Таисия

Сообщение ArtVlad » 04 окт 2012, 20:23

Таисия писал(а):Спрашивала у Оли по поводу древесного наполнитяля, сказала что она когда то пытались пользоваться, но у некоторых котиков от этой пилы вылезли конюктивыты. По этому остановилась на песке!
Тему в приютах постараюсь сегодня-завтра оформить!

У котов не бывает конъюнктивитов от древесного наполнителя. "Конъюнктивиты" в местах скученности котов - это а) ринотрахеит (вирусное заболевание), б) хламидиоз и микоплазмоз - которые ВСЕГДА есть у кошек в подобных мини-приютах. Лучше истратьте 500 грн, ежемесячно высвобождающиеся при смене наполнителя на экономный, на реальное лечение котиков, чтобы подобного "конъюнктивита" у них не было.
ArtVlad
Старожил

Сообщение penguin@ » 05 окт 2012, 14:06

ArtVlad писал(а):У котов не бывает конъюнктивитов от древесного наполнителя. "Конъюнктивиты" в местах скученности котов - это а) ринотрахеит (вирусное заболевание), б) хламидиоз и микоплазмоз - которые ВСЕГДА есть у кошек в подобных мини-приютах. Лучше истратьте 500 грн, ежемесячно высвобождающиеся при смене наполнителя на экономный, на реальное лечение котиков, чтобы подобного "конъюнктивита" у них не было.

Во всех приютах и миниприютах используют древесный, т.к. он экономнее по деньгам и по весу тоже - песка уходит куда больше, не натаскаешься.
И нигде я не слышала про коньюктивит от него, это домыслы хозяйки. Переходить можно постепенно, сначала смешивая наполнители, чтобы привыкли.
Или поначалу его немного мочить, чтобы он частично превращался в труху, так он больше песок напоминает. Но многие коты его совершенно нормально воспринимают с самого начала.

Могу дополнить список коньюктивитовых инфекций
в) герпевирусная инфекция.

На счет отравления прателом - скорее всего интоксикация глистами. Я бы давала дронтал только котятам, и, может больным-хроникам.
Взрослым здоровым прател или энвайр. Своим домашним даю прател - все ок.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Таисия » 05 окт 2012, 14:21

penguin@ писал(а):
ArtVlad писал(а):У котов не бывает конъюнктивитов от древесного наполнителя. "Конъюнктивиты" в местах скученности котов - это а) ринотрахеит (вирусное заболевание), б) хламидиоз и микоплазмоз - которые ВСЕГДА есть у кошек в подобных мини-приютах. Лучше истратьте 500 грн, ежемесячно высвобождающиеся при смене наполнителя на экономный, на реальное лечение котиков, чтобы подобного "конъюнктивита" у них не было.

Во всех приютах и миниприютах используют древесный, т.к. он экономнее по деньгам и по весу тоже - песка уходит куда больше, не натаскаешься.
И нигде я не слышала про коньюктивит от него, это домыслы хозяйки. Переходить можно постепенно, сначала смешивая наполнители, чтобы привыкли.
Или поначалу его немного мочить, чтобы он частично превращался в труху, так он больше песок напоминает. Но многие коты его совершенно нормально воспринимают с самого начала.

Могу дополнить список коньюктивитовых инфекций
в) герпевирусная инфекция.

На счет отравления прателом - скорее всего интоксикация глистами. Я бы давала дронтал только котятам, и, может больным-хроникам.
Взрослым здоровым прател или энвайр. Своим домашним даю прател - все ок.

Cпасибо за информацию! Я конечно все это передам Оле! Насчет пратела, я лично ним перестала пользоваться, у моих домашних было тоже отравление, может партия такая, не знаю, но я от него отказалась категорически, боюсь!
Таисия

Сообщение Таисия » 08 окт 2012, 17:43

Никак не доходят руки открыть темку в разделе приюты, но завтра обещаю это сделать!
А пока отпишусь здесь, получила 60 гр от читательницы форума и 100 гр от Виктории nbb, большое спасибо за помощь :ax:

Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение Таисия » 09 окт 2012, 15:05

viewtopic.php?f=22&t=42650&p=663326#p663326 открыла темку в разделе помощи приютам
Таисия

Сообщение megera » 09 окт 2012, 16:27

- 40 пакетов песка, по 5 кг, 18 гр пакет, итого 720 гр

Тая, Вы говорили с Олей на ЭТУ тему?
megera
Старожил

Сообщение Таисия » 09 окт 2012, 16:40

megera писал(а):
- 40 пакетов песка, по 5 кг, 18 гр пакет, итого 720 гр

Тая, Вы говорили с Олей на ЭТУ тему?

Да говорила, она сказала что пробовала пользоваться тырсой, не может нею пользовать из за того что потом она по всему дому, собаки постоянно лезут в лотки и разносят её и убеждена в том что эта пьль раздражает глаза котиков, особенно хроников, и говорила что у Иры Добролюбовой в приюте така же история, она тоже отказалась от тырсы!
Таисия

Сообщение megera » 09 окт 2012, 16:46

Очень жаль, да и глупости это все. Все-таки, на песок уходит баснословная сумма.
Никто из мини-приютов не жаловался на подобный эффект.
Ну а то, что разносится по дому, ну извините, селяви.
megera
Старожил

Сообщение Таисия » 09 окт 2012, 16:49

megera писал(а):Очень жаль, да и глупости это все. Все-таки, на песок уходит баснословная сумма.
Никто из мини-приютов не жаловался на подобный эффект.
Ну а то, что разносится по дому, ну извините, селяви.

Извините, я делаю что могу и помогаю как могу, но Оля взрослый человек, я ей говорю, у нее инное мнение, что я могу сделать!
Таисия

Сообщение megera » 09 окт 2012, 19:34

Тая, Оля должна понимать, что на ЭТУ статью расходов мало кто с таким подходом скинется.
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 09 окт 2012, 19:51

Таисия писал(а):Извините, я делаю что могу и помогаю как могу, но Оля взрослый человек, я ей говорю, у нее инное мнение, что я могу сделать!

Как человек, вызвавшийся курировать этот приют и представлять его интересы на Форуме Вы обязаны объяснить хозяйке мини-приюта, что она, если хочет получать на помощь, обязана принять некоторые правила и соблюдать их. А правила таковы, что помощь получают лишь животные, которые ОТДАЮТСЯ (те, которые не отдаются, содержатся исключительно за свой счет, как и у всех передержек и у всех форумчан). И что помощь может быть получена при условии РАЗУМНОГО и ЭКОНОМНОГО отношения к ней. Это означает, что, если хозяйка (любая, а не об Ольге сейчас говорю, а о любой хозяйке) пользуется ДОРОГИМИ аптеками, ДОРОГИМИ клиниками, ДОРОГОЙ закупкой кормов и наполнителей, в то время как все это можно приобрести значительно дешевле, то помощь на это она не получает. Вы должны ей это объяснить. И она ДОЛЖНА это понять и принять. В противном случае будет не рекомендовано такому приюту оказывать помощь.
ArtVlad
Старожил

Сообщение penguin@ » 09 окт 2012, 20:38

Таисия писал(а): и говорила что у Иры Добролюбовой в приюте така же история, она тоже отказалась от тырсы!

Была там в прошлом месяце, видела везде гранулированный древесный.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Мар*Яна » 09 окт 2012, 20:50

penguin@ писал(а):
Таисия писал(а): и говорила что у Иры Добролюбовой в приюте така же история, она тоже отказалась от тырсы!

Была там в прошлом месяце, видела везде гранулированный древесный.

Была сегодня в приюте. Чистила лотки:тырса.
Мар*Яна

Сообщение Таисия » 09 окт 2012, 21:10

ArtVlad писал(а):Я пользуюсь этим. Рекомендую, реально выгодно: менее, чем по 3 грн за 1 кг- http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dre ... 4WQqH.html

Показала Оле эту ссылку, сказала закончится песок попробует заказать, завтра переправлю затраты на месяц!
Как оказалось, я не верно поняла, она раньше пробовала заказывать тырсу для котиков на лисопилке!
Таисия

Сообщение megera » 10 окт 2012, 08:43

Тая, опилки и тырса-это разные вещи.
Опилки-это пресованная тырса.
И уж "разносится по дому"-точно не аргумент. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Таисия » 10 окт 2012, 09:29

megera писал(а):Тая, опилки и тырса-это разные вещи.
Опилки-это пресованная тырса.
И уж "разносится по дому"-точно не аргумент. :ab:

Моя вина я не точно поняла информацию от Оли и передала сюда, и наоборот! :ah:
Таисия

Сообщение razzi » 11 окт 2012, 19:10

ArtVlad писал(а):По опыту могу сказать, что когда на одной из передержек с тремя десятками котиков был случай гибели от FIP, мы провели обеззараживание квартиры (кварцевание и т.д) ПЛЮС пятидневный курс циклоферона всем обитателям. И пока - ТТТ - уже более 2 лет более перитонита там не наблюдалось. Конечно, это не гарантия, однако степень эпидемиологического риска все же снижается.
.

Вирусный перитонит не передается от кошки к кошке. Передается коронавирус, который при определенных условиях, может перейти в вирусный перитонит.
Кошка может быть носителем коронавируса всю жизнь и не заболеть вирусным перитонитом никогда. Триггерами может быть : скученность, стресс, операции.
В группе риска котята и молодые кошаки до 3 лет.

Циклоферон и дезинфекция не спасает от вирусного перитонита, поскольку он не передается от кошки к кошке. Также эти меры не помогают и при коронавирусе.
Просто вам повезло, что больше не было кошек с коронавирусом, либо были, но коронавирус так и остался в спящем состоянии.
Вирусный перитонит невозможно вылечить, несмотря на некие публикации в англоязычном интернете.
Лечение коронавируса также под большим вопросом. Научно подтвержденных данных на этот счет также не имеется.

АртВлад, у меня к вам вопрос. Пишу в личку.

Насчет древесного наполнителя: как раз он более экологически чистый, от него нет пыли, как от наполнителей в виде песка, а ведь именно эта пыль попадает в дыхательные пути и оседает там.
Я тоже использую древесный, комкующийся и нет, обычно смешиваю их, чтоб было подешевле.
В России и Украине древесный можно купить очень дешево. У нас он очень дорогой,увы((
razzi

Сообщение ArtVlad » 11 окт 2012, 20:25

razzi писал(а): Вирусный перитонит не передается от кошки к кошке. Передается коронавирус, который при определенных условиях, может перейти в вирусный перитонит.
Кошка может быть носителем коронавируса всю жизнь и не заболеть вирусным перитонитом никогда. Триггерами может быть : скученность, стресс, операции.
В группе риска котята и молодые кошаки до 3 лет.

Ну, в общем, кто сталкивался с коронавирусом и его FIP формой, тот это знает.
Однако хочу обратить Ваше внимание, что, если в условиях скученности и , как следствие, постоянного стресса, у кого-либо возникает FIP, это означает и то, что в течение некоторого времени эта особь жила среди других, будучи носителем коронавируса, который ПЕРЕДАЁТСЯ. И сам факт гибели вследствие FIP СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о присутствии коронавируса в среде, т.е. следует ожидать дальнейших вспышек FIP и у других ранее контактировавших с носителем коронавируса животных. С ЭТИМ Вы согласны?

Циклоферон и дезинфекция не спасает от вирусного перитонита, поскольку он не передается от кошки к кошке.

Циклоферон и дезинфекция не спасает от вирусного перитонита. НЕ спасает не только это. Не спасает ничего. ФИП - это приговор. О передаче ФИР см. выше. Кажется, Вы совершенно не учитываете того, что, если трансформация коронавируса в перитонит произошла, то значит коронавирус в его ПЕРЕДАЮЩЕЙСЯ форме УЖЕ присутствует.
Также эти меры не помогают и при коронавирусе.

А вот это уже полная ерунда. Коронавирус как носительство с не высокими (средними и низкими титрами) успешно лечится. Почитайте литературы немножко больше. Мне лично известны, по меньшей мере, три случая полного излечения от коронавируса в форме носительства. Два из них - у меня (сфинксы из Кировоградского концлагеря - Олли и Нэнси, поступившие со средними титрами коронавируса. Сейчас его нет, титры - ноль). И циклоферон тут - один из основных препаратов. Так же как и ронколейкин. Конечно, с аутоиммунными стимулировать иммунку нужно очень бережно и мягко, но - нужно. Коронавирус, когда он еще не мутировал в FIP, ЛЕЧИТСЯ.
Лечение коронавируса также под большим вопросом. Научно подтвержденных данных на этот счет также не имеется.

Научно подтвержденных нет. А практически - есть.
Просто вам повезло, что больше не было кошек с коронавирусом, либо были, но коронавирус так и остался в спящем состоянии.

Конечно повезло. Плюс циклоферон. :ab: Повезло с циклофероном вовремя. Потому что не иметь ЗАРАЖЕННЫХ кошек в условиях скученности и, по крайней мере, одного носителя короны, прожившего до мутации добрых полгода вместе с другими и погибшего от FIP, это чудо из чудес, каких не бывает и быть не может. Могу гарантировать, что на этой "передержке" большинство теперь являются носителями.
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы