Модераторы: Управляющий, ФинКом
Счетовод Вотруба писал(а):Коллега, прошу уточнить : 100 таблеток дронтала - это на какое кол-во кошек? также прошу уточнить - почему не использовать более экономичные препараты - Энвайр, Прател, например?
Таисия писал(а):-песок, уходит 40 пакетов песка, по 18 гр/пачку, итого 720 гр
Таисия писал(а): с запасом,!
ArtVlad писал(а):Таисия писал(а):-песок, уходит 40 пакетов песка, по 18 гр/пачку, итого 720 гр
Что такое 18 пакетов? Это сколько кг?
Я пользуюсь этим. Рекомендую, реально выгодно: менее, чем по 3 грн за 1 кг- http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dre ... 4WQqH.html
100 кг наполнителя месяц на 40 кошек вполне хватает, это 4 мешка по 55 грн - 220 грн.
Что касается оформления темы на приют, я Вам уже дважды писала об этом и кидала ссылки, чтобы вы посмотрели, как должна быть оформлена тема.
Счетовод Вотруба писал(а):Таисия писал(а): с запасом,!
Коллега, на будущее, не делайте запасы по лекарствам при недостатке финансов. Помимо вложенных средств при таком минусе на не "горящие потребности (запасы)" , лекарства имеют свой срок годности. Дефицита Дронтала на рынке Украины не наблюдается.
Таисия писал(а):Спрашивала у Оли по поводу древесного наполнитяля, сказала что она когда то пытались пользоваться, но у некоторых котиков от этой пилы вылезли конюктивыты. По этому остановилась на песке!
Тему в приютах постараюсь сегодня-завтра оформить!
ArtVlad писал(а):У котов не бывает конъюнктивитов от древесного наполнителя. "Конъюнктивиты" в местах скученности котов - это а) ринотрахеит (вирусное заболевание), б) хламидиоз и микоплазмоз - которые ВСЕГДА есть у кошек в подобных мини-приютах. Лучше истратьте 500 грн, ежемесячно высвобождающиеся при смене наполнителя на экономный, на реальное лечение котиков, чтобы подобного "конъюнктивита" у них не было.
penguin@ писал(а):ArtVlad писал(а):У котов не бывает конъюнктивитов от древесного наполнителя. "Конъюнктивиты" в местах скученности котов - это а) ринотрахеит (вирусное заболевание), б) хламидиоз и микоплазмоз - которые ВСЕГДА есть у кошек в подобных мини-приютах. Лучше истратьте 500 грн, ежемесячно высвобождающиеся при смене наполнителя на экономный, на реальное лечение котиков, чтобы подобного "конъюнктивита" у них не было.
Во всех приютах и миниприютах используют древесный, т.к. он экономнее по деньгам и по весу тоже - песка уходит куда больше, не натаскаешься.
И нигде я не слышала про коньюктивит от него, это домыслы хозяйки. Переходить можно постепенно, сначала смешивая наполнители, чтобы привыкли.
Или поначалу его немного мочить, чтобы он частично превращался в труху, так он больше песок напоминает. Но многие коты его совершенно нормально воспринимают с самого начала.
Могу дополнить список коньюктивитовых инфекций
в) герпевирусная инфекция.
На счет отравления прателом - скорее всего интоксикация глистами. Я бы давала дронтал только котятам, и, может больным-хроникам.
Взрослым здоровым прател или энвайр. Своим домашним даю прател - все ок.
- 40 пакетов песка, по 5 кг, 18 гр пакет, итого 720 гр
megera писал(а):- 40 пакетов песка, по 5 кг, 18 гр пакет, итого 720 гр
Тая, Вы говорили с Олей на ЭТУ тему?
megera писал(а):Очень жаль, да и глупости это все. Все-таки, на песок уходит баснословная сумма.
Никто из мини-приютов не жаловался на подобный эффект.
Ну а то, что разносится по дому, ну извините, селяви.
Таисия писал(а):Извините, я делаю что могу и помогаю как могу, но Оля взрослый человек, я ей говорю, у нее инное мнение, что я могу сделать!
Таисия писал(а): и говорила что у Иры Добролюбовой в приюте така же история, она тоже отказалась от тырсы!
penguin@ писал(а):Таисия писал(а): и говорила что у Иры Добролюбовой в приюте така же история, она тоже отказалась от тырсы!
Была там в прошлом месяце, видела везде гранулированный древесный.
ArtVlad писал(а):Я пользуюсь этим. Рекомендую, реально выгодно: менее, чем по 3 грн за 1 кг- http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dre ... 4WQqH.html
100 кг наполнителя месяц на 40 кошек вполне хватает, это 4 мешка по 55 грн - 220 грн.
megera писал(а):Тая, опилки и тырса-это разные вещи.
Опилки-это пресованная тырса.
И уж "разносится по дому"-точно не аргумент.
ArtVlad писал(а):По опыту могу сказать, что когда на одной из передержек с тремя десятками котиков был случай гибели от FIP, мы провели обеззараживание квартиры (кварцевание и т.д) ПЛЮС пятидневный курс циклоферона всем обитателям. И пока - ТТТ - уже более 2 лет более перитонита там не наблюдалось. Конечно, это не гарантия, однако степень эпидемиологического риска все же снижается.
.
razzi писал(а): Вирусный перитонит не передается от кошки к кошке. Передается коронавирус, который при определенных условиях, может перейти в вирусный перитонит.
Кошка может быть носителем коронавируса всю жизнь и не заболеть вирусным перитонитом никогда. Триггерами может быть : скученность, стресс, операции.
В группе риска котята и молодые кошаки до 3 лет.
Циклоферон и дезинфекция не спасает от вирусного перитонита, поскольку он не передается от кошки к кошке.
Также эти меры не помогают и при коронавирусе.
Лечение коронавируса также под большим вопросом. Научно подтвержденных данных на этот счет также не имеется.
Просто вам повезло, что больше не было кошек с коронавирусом, либо были, но коронавирус так и остался в спящем состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42