Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕРЖКИ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕ

Сообщение skavi » 11 фев 2014, 10:23

Это фото не для пиара полноценного. Если уж на то пошло, я пыталась на этих выходных завезти фотографа на передержку и сделать хорошие фотографии собак, которые там сидят, но мне никто не посодействовал, а также получила отказ, чтобы я сама без Наташи ехала(не проверенный я человек). В общем я к чему, я пиарю с хорошими качественными фото, сделанными даже на цыфровик, но умелыми руками.
Если критически надо помощь в пиаре, могу иногда со средними фотками кидать, но в данный момент собаку уже пиарят - это раз, отозвалось несколько человек - это два.. И три - с такими фото намного хуже пристроить и это будет реально выброшенный труд ...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 11 фев 2014, 10:56

skavi писал(а):Это фото не для пиара полноценного. Если уж на то пошло, я пыталась на этих выходных завезти фотографа на передержку и сделать хорошие фотографии собак, которые там сидят, но мне никто не посодействовал, а также получила отказ, чтобы я сама без Наташи ехала(не проверенный я человек). В общем я к чему, я пиарю с хорошими качественными фото, сделанными даже на цыфровик, но умелыми руками.
Если критически надо помощь в пиаре, могу иногда со средними фотками кидать, но в данный момент собаку уже пиарят - это раз, отозвалось несколько человек - это два.. И три - с такими фото намного хуже пристроить и это будет реально выброшенный труд ...

Там в эти выходные была одна собака (на той передержке, где Мира - мы, может, о разных передержках говорим?) и там невозможно развернуться для фото. Дело не в умелости/неумелости фотографа вообще. Лучше фото там не сделаешь, во всяком случае пока собака на карантине. Просто мы не хотим терять время, вдруг ее увидит нужный человек, ну вдруг... На Сландо за один вечер было 140 просмотров объявки по Мире, я была поражена.
Вы, наверное, не читали, Мира - проблемная собака, здесь нужны не няшечные фото, а человек с большим сердцем, который бы захотел взять проблемную собаку.
В общем, мое дело попросить - Ваше дело - поступить так, как считаете нужным :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение DIZA » 11 фев 2014, 22:22

Natau писал(а):Все такие худенькие и несчастные :ac: Запала в душу мне вот эта собака :cm:
ИзображениеИзображение
Старушечка скорее всего. Взгляд такой грустный и безнадежный :ak: Но как его взять на кураторство еще кого-то, когда зашиваешься и так... Буду думать. Может найдется сокуратор? :ah:

Собака доставлена на передержку, хорошая, социальная собака :ab: Только очень худенькая :ai: Фото выложу сегодня позже.
DIZA

Сообщение lifepets-nata » 11 фев 2014, 23:59

DIZA, спасибо!

Сегодня был перевезен в другой приют ещё один собакин Ларисы Яновны, из тех, что она привозила раньше. Крупный красивый парень.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/w ... directlink

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось lifepets-nata 12 фев 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 00:05

skavi писал(а):Это фото не для пиара полноценного. Если уж на то пошло, я пыталась на этих выходных завезти фотографа на передержку и сделать хорошие фотографии собак, которые там сидят, но мне никто не посодействовал, а также получила отказ, чтобы я сама без Наташи ехала(не проверенный я человек). В общем я к чему, я пиарю с хорошими качественными фото, сделанными даже на цыфровик, но умелыми руками.

skavi, я за то чтобы вы чувствовали, что те фото, которые вы возьмете пр будут результативны, по-этому буду вам благодарна, если подключитесь, когда поймете, что выложенные для пр фото именно, те что принесут хороший в смысле пристройства собак в семью.)
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение DIZA » 12 фев 2014, 00:54

Были сегодня в приюте, это просто жесть...Забрали самую худую собаку. Natau будет её куратором.Она очень худая, просто велосипед...Мы покормили всех. Собак осталось там 178. Ларисы собак, наверно, 30-35. Мое мнение, что от туда надо забирать социальных собак на передержку и пристройство, а остальных пытаться пристроить в приюты и частные мини-приюты по 2 хотя бы...Если кто-то согласится взять их в приют. Не знаю, кто и как часто сможет туда ездить, они очень голодные((( А баба Валя корм сухой, которые ребята с ФБ привезли, не разрешает охраннику Игорю давать волонтерам открывать его. Нора с ФБ открыла 2 и кормила. А так, всех покормили обрезками, всех 179. Жалко всех. Кстати, у бабки реально пристраиваемые собаки. Но она их не пристраивает и не разрешает забирать.
Вообще, это круговорот бесконечный...Завтра бабка ... и будет дубль №2. Тоже, что с собаками Ларисы. СОБАКИ У НЕЕ ВЫГЛЯДЯТ ЛУЧШЕ, КОНЕЧНО. Но их тоже срочно надо пристраивать. Что бабка думает... ? Жалко собак((( Их ждёт та же участь...И жалко волонтеров, всё это наследство останется им((( У бабки очень красивые бородачи, я с десяток насчитала.
DIZA

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 08:49

ПОЖАЛУЙСТА, ФИНКУРАТОРЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DIZA писал(а):Забрали самую худую собаку. Natau будет её куратором.Она очень худая, просто велосипед...

У Наташи, сложное положение в семье и она все-равно не смогла пройти мимо этих глаз, страданий и боли((((
Темка Дуси: viewtopic.php?f=8&t=52834
Если будет 3 человека, готовых выделить 5 гривень в день, Наталя сможет спокойно курировать собаку, заниматься лечением и поиском новых хозяев без прессинга финансового груза!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
lifepets-nata

Сообщение olgad » 12 фев 2014, 09:11

Некоторые волонтеры завезли собак и денег на питание не дают, а кто их должен кормить - "баба Валя"? Так она это и делала и до переселения собак Ларисы все собаки были не худыми, а когда добавились Ларисины, а денег больше не стало, то что вы все хотите, чтобы собаки жировали?

Раньше, каждый м-ц она отдавала всю пенсию мужа (5 тыс. грн.) на приют и свою пенсию, а сама жила впроголодь. Я тому свидетель. Сейчас у нее такой возможности нету - муж заболел и вся его пенсия уходит на лечение.

Пожалуйста, делайте хорошее дело, но не "поносите" тех людей, которые делали все возможное, чтобы облегчить их участь, хорошо?

У Валентины Владимировны нет компьютера и пользоваться она им не умеет и денег в сетях она не имеет возможности просить, так о каком "наживании" может идти речь. Деньги собирались с тех людей, собаки которых в приюте и сколько раз, когда она говорила, что надо закупать питание, многие из них говорили: "А у меня нет денег" и В.В шла в банк (я не раз выступала ее поручителем) и брала кредит, чтобы собакам было что кушать. И вынуждена в свои годы работать, чтобы можно было покрывать эти кредиты.
olgad

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 11:05

Друзья, Оля права. Валентине приходилось решать кучу задач, которые перед ней ставили, и в тех условиях НИКТО из нас бы не справился, будь он на ее месте. К Валентине Владимировне у меня есть вопросы, которые я ей задала во вчерашней беседе, и которые в принципе задавать не хотела, так как и сама знаю на них ответы, я знаю, какой груз она тащила, обвинять её я не могу. Те животные, что еще живы, живы благодаря ей.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 11:08

Огромное спасибо ВСЕМ, кто ПОМОГАЕТ животным оказавшимся в беде!!!!!!

ПОСТУПЛЕНИЯ на Яндекс кошелек 41001966752510:
06.02 100 рублей
12.02 1500 рублей
lifepets-nata

Сообщение Нора » 12 фев 2014, 11:11

Хорошо, Валентина Владимировна - свята людына. Но что это за распоряжение - сухим кормом, привезенным волонтерами за свои собранные деньги, не кормить??? Вчера каша сварена не была - ну , не горят мокрые дрова, сложенные под котлом в лужу!!!! Так что,нет каши - не кормим вообще? Ждем весны?
Нора

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 11:30

Нора, в бизнесе это называется отсутствие гибкости и неспособность проявлять инициативу и брать ответственность на себя. Ты же видела ситуацию изнутри. Валя сказала не брать корм, чтоб контролировать его наличие, все мешки пересчитала, в расчете, что волонтеры будут приезжать каждый день, как они обещали и кормить животных и что ни один мешок не пропал в неизвестном направлении. Просила сообщать если кто-то едет и говорить ей сколько мешков использовали и сколько осталось.
Она конечно не свята, но прежде, чем кого-то начать обвинять я ставлю себя на его место и представляю, а чтобы я смогла сделать в тех условиях и согласилась бы я взвалить на себя эту работу? И понимаю, что ничего бы я не сделала, даже части того, что делает Валя, как же я могу её обвинять? Мы же не знаем, кто из нас насколько использует свои силы и свой потенциал и вполне возможна, что Валя использует свои возможности и физические и умственные и организационные по максимуму. И как я понимаю, на сегодня так и нет человека, который бы захотел изменить сою жизнь и переехать жить в приют и заниматся ежедневно. Только пустые заявления. А Валя продолжает туда ездить и делает, то что может.
lifepets-nata

Сообщение olgad » 12 фев 2014, 11:33

Нора писал(а):Но что это за распоряжение - сухим кормом, привезенным волонтерами за свои собранные деньги, не кормить??

Сейчас еда есть, а сказала она это она на тот случай, если, вдруг, еда закончится (т.н. НЗ), то, чтобы было чем покормить.
Сегодня, в разговоре со мной на этот вопрос, она ответила именно так и сказала, что можете распоряжаться этим кормом на свое усмотрение.
А собаки сегодня ночью (с 1 и до 3) были все покормлены той же В.В. и Еленой Николаевной.
Последний раз редактировалось olgad 12 фев 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение olgad » 12 фев 2014, 11:37

Мне бы очень хотелось, чтобы в этой теме не было уже обычных для этого форума склок, взаимообвинений, претензий, выяснения отношения, а побольше помощи. Я понимаю, что некоторых форумчанок эмоции захлестывают, но....эмоциями собакам не поможешь. Поменьше слов - побольше дел.

ПОЖАЛУЙСТА!

Я тоже хочу поблагодарить всех небезразличных людей к судьбам этих собачек!

СПАСИБО!
olgad

Сообщение lifepets-nata » 12 фев 2014, 12:19

Возникают вопросы относительно помощи конкретным собакам Ларисы Яновны и отчетности. Не переживайте, на каждое животное я веду отдельную карточку, с указанием прихода суммы на конкретное животное и расходов по нему. Просто пока нет времени перенести это электронный вид. Вся информация будет в одном файле на гугл док, ссылка на который находится в первом посте.
lifepets-nata

Сообщение Ангелина » 12 фев 2014, 13:50

olgad писал(а):Мне бы очень хотелось, чтобы в этой теме не было уже обычных для этого форума склок, взаимообвинений, претензий, выяснения отношения, а побольше помощи. Я понимаю, что некоторых форумчанок эмоции захлестывают, но....эмоциями собакам не поможешь. Поменьше слов - побольше дел.

ПОЖАЛУЙСТА!

Я тоже хочу поблагодарить всех небезразличных людей к судьбам этих собачек!

СПАСИБО!

:bq:

Темы для поговорить и обсудить есть в Чулане :ad: :bs: viewtopic.php?f=103&t=52842&start=25
viewtopic.php?f=103&t=52876
Эту же тему ОЧЕНЬ прошу более не засорять :naughty:

Если у Вас какие-либо претензии к одному или группе форумчан - Вы можете выяснить ситуацию, написав ему или им в Личку

:pravila: viewtopic.php?f=21&t=2023
Ангелина
Старожил

Сообщение vokalina » 12 фев 2014, 15:35

lifepets-nata писал(а):12.02 1500 рублей

Наташ, этот перевод от Анны Ивановой (из ВК) :ax: :ax: :ax:
vokalina

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 15:58

Natau писал(а):Если сейчас собак будут кормить регулярно хотя бы один раз в день, какая стоимость порции каши с "мясом" получается для одной собаки, с учетом затрат на расход дров при варке крупы?

А в ответ тишина.....
У меня другой вопрос - почему дрова? Машина дров равна по цене примерно 290 литров пропан-бутана! Неужели это не выгоднее? Найти того кто шарит, у меня есть "горелка" под казан....от сопла реактивной крылатой ракеты..... Я вот не шарю - её можно тупо через редуктор, или нужен какой-то обратный клапан.
Если сварить раму для казана и закрепить это дело, да на баллон..... Мне кажется будет поинтереснее дров! И никакой мороки. Баллоны можно купить, или может у кого по дачам лишние..... Кто-то едет в киев из киева, прихватил - заправил на любой заправке за +5 гривен сверху....

А?
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение *Svetlana* » 12 фев 2014, 16:48

Андрей, приютом занимаются женщины, им не под силу возить и заправлять баллоны и постоянная проблема с транспортом. Если горелка мощная, то заправлять придется часто. Идеальный вариант - полевая кухня, она работает и на дровах, и на дизтопливе, но девочки говорят, что там маленький объем емкостей.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 17:18

*Svetlana* писал(а):Андрей, приютом занимаются женщины, им не под силу возить и заправлять баллоны и постоянная проблема с транспортом. Если горелка мощная, то заправлять придется часто. Идеальный вариант - полевая кухня, она работает и на дровах, и на дизтопливе, но девочки говорят, что там маленький объем емкостей.

Там же есть какие-то дядьки....плюс ездящие волонтёры....
Горелка представляет из тебя кольцо диаметром 40-45см. Через каждые 7-8см сопло для впрыска топлива. В газовом варианте будет потребление где-то как у духовки. Но в случае с котлом - будет прогреваться большой площадью, и все энергия горения будет куда надо. КПД выше чем у дров.
Для сравнения - 20 литров газа на даче хватает жить пол лета, и готовить три раза в день на семью + консервация....
А тут 290 литров по цене машины дров.
Если 20 литров хватит на неделю (а мне кажется, что больше!), то 290 = 14-15 недель, что составляет 3,5 месяца! Ой, кажется мне, что машина дров - на месяц, на больше!
Дайте вводную по дровам, чтобы понимать расход при нормальной загрузке "кухни"....
У меня есть баллон на литр! Я его подключу с горелке, и проверю, на сколько хватит на полной мощности....
Проведём расчёты и вычислим экономическую целесообразность каждого из методов.
Вроде не сложно.....давайте считать! :ca:
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение Adjara » 12 фев 2014, 18:37

Андрей! Я в технике мало что смыслю, :ah: но у меня такой вопрос: не опасно ли будет иметь дело с баллонами с газом? Не по наслышке знаю, что очень часто они взрываются. Опять же таки, не буду рассуждать о причинах этих взрывов, но слышала, что такое возможно даже при неправильной зарядке баллона. А там люди, как я понимаю, не больше разбирающиеся в технике, чем я. Простите, если мой вопрос глупый.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 19:19

Adjara писал(а):Андрей! Я в технике мало что смыслю, :ah: но у меня такой вопрос: не опасно ли будет иметь дело с баллонами с газом? Не по наслышке знаю, что очень часто они взрываются. Опять же таки, не буду рассуждать о причинах этих взрывов, но слышала, что такое возможно даже при неправильной зарядке баллона. А там люди, как я понимаю, не больше разбирающиеся в технике, чем я. Простите, если мой вопрос глупый.

Взрываются в двух случаях:

1) Перезаправка (выше номинальной ёмкости)....и то, если баллон старый и гнилой. Это чисто хохоло-менталитет....ну давай ще тришечки, влизе, нэ ссы.

2) Взрыв воздушно-газовой смеси. Только если баллон травит в закрытом помещении....газ накапливается, при наличии искры - взрывается.
В торговой палатке, которая являет собой "кухню" это не реально. Мужик там есть, рук хватит поменять баллон. Если руки из жопы - просто при стравливании будут потери газа на халяву. Подарить ему кусок мыла, щётку и воду - намылил, проверил. И всё.

В остальном - давайте считать!
Ответьте хоть кто-то, какой расход дров, и на сколько хватает "машины дров"?!

Далее....обогрев зимой. Что мы греем? какого размера помещения, сколько их?
Может проще скинуться на большой "Болерьян"? Ведро щепок - сутки Ташкент.
А если гофрой "раскидать тепло точечно и добавить пару вентиляторов принудиловки - можно одной печкой несколько помещений греть.
Да, разок "попасть", но в последствии экономить на дровах.
Далее....
Там есть электричество! По какой цене? По бытовой или как для предприятий?!
Каких тогда дрова? Щас распродажи, накупить конвекторов....и тепло....опять же считать....Далее....
Электрические котлы....тупо тены проточные + рециркуляционые насосы....устроить там водяное отопление от электричества....
Смотря какой ввод электричества. Если "толщина" хотя бы 15-20кВт, уже можно что-то мутить!

Ребятки, зачем выбрасывать деньги постоянно, если проще пока есть "волна" - сработать на будущее.....
Тему распиарили, людей в курсе много....по пару рубасов скинулись, что-то по уму сделали.
Волна сойдёт, ездить перестанут, и что останется - "ДАйте дров!"?!

Почему на мои вопросы никто не отвечает? Я сам с собой говорю?
Babay677

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 21:13

СОВСЕМ ЗАБЫЛ!

ИК-панели в каждую будку.....80 гривен штука.... 21 век на дворе!
Babay677

Сообщение master_l » 12 фев 2014, 22:17

в идеале это полевая кухня.Они бывают разного объема и стоят соответственно по разному, но все они не дешёвые. :ac:
master_l
Старожил

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 22:39

master_l писал(а):в идеале это полевая кухня.Они бывают разного объема и стоят соответственно по разному, но все они не дешёвые. :ac:

Насколько я понял - даже самый большой размер - не удовлетворяет.... Хотя я в шоке....какой же там тогда котёл?! :bn: И как его мыть? И сколько же нужно воды, чтобы в таком сварить кашу?!
Babay677

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы