Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лола (была пуля в позвоночнике+лепто) - ФИНПОМОЩЬ на пелёнки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Лола (была пуля в позвоночнике+лепто) - ФИНПОМОЩЬ на пелёнки

Сообщение ilona » 23 июн 2010, 11:29

Alisa333, мне кажется вам стоит прочитать тему с первой страницы, чтобы самой себе ответить на свои вопросы.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 12:17

ilona писал(а):Alisa333, мне кажется вам стоит прочитать тему с первой страницы, чтобы самой себе ответить на свои вопросы.

ilona, я как раз читала...., то, что собака не будет ходить видно с первого фото, дальше доктор только мог подтвердить догадки более опытного форумчанина, девочки, ну вот положа руку на сердце, ну вот безнадежное совершенно животное, ну вот почему же никто ничего не сказал и не предложил другой выход...ну как много таких животных в реальности обрели дом?, удел таких животных скитаться по бесконечным передержкам и не один год, а кто-то спрашивал куратора готов ли он на такие подвиги, да на ближайшие 10 лет?, или куратор потом просто ставиться перед фактом? Так может более опытные форумчане, которые знают не понаслышке как тяжело тянуть таких животных должны были посоветовать ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Девочки, Вы меня ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ, я совершенно никого не хочу ни в чем обвинить, но чисто по человечески, мне безумно жаль Павла...и безумо жаль Вас...и реального выхода сейчас я уже не вижу...Но зная наших форумчан, ВИНОВАТЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ! :ac:
Alisa333
Старожил

Сообщение glazoo » 23 июн 2010, 12:25

Alisa333 писал(а):Настя, я конечно прошу прощения, НО:

человек открыл на форуме тему "ищу передержку для собаки, готов платить", оговорил сумму. мы с Илоной вникли в ситуацию с состоянием собаки, посоветовали срочно перевезти её в другую клинику, что и спасло ей жизнь. о состоянии собаки Павел прекрасно осведомлён, разговаривал с врачами, по деньгам тоже сам всё прекрасно понимает - не сопляк, сорокалетний мужчина, имеющий семью. при передаче собаки Павел упомянул, что имеет приработки, которые позволят выполнять финансовые обязательства. я подсказала, что если будет проблема с деньгами, то можно попросить помощи у форумчан.
после нескольких дней колебания я решилась взять собаку на платную передержку, чтобы было подспорье в финансовой ситуации по моим подопечным собакам. о лептоспирозе тогда известно ещё не было, мы попали в "лептоспирозную ловушку". будет ли она ходить и насколько она пристраиваемая, тоже сначала было совершенно неизвестно.
Павел произвёл на меня исключительно приятное впечатление позитивного, толкового и ответственного, взрослого человека.
когда у нас подходят к концу еда или медикаменты, я сообщаю Павлу об этом, он все эти месяцы в курсе лолиных расходов.

разговоры о возможности варианта с усыплением я считаю имеющими основание только с теми людьми, которые видели эту собаку лично. насколько она бодра, весела и неплохо себя чувствует. пляшет вокруг тебя, когда заходишь в комнату. тогда я спрошу - какая у нас есть причина её убивать? она гораздо жизнерадостнее, чем, например, наш инвалид Маша, или всеми любимый Любчик, или Чичик.
glazoo
Старожил

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 13:00

Настя, понятно что речи про усыпление сейчас вести уже никто не будет, я потому и написала что выхода уже не вижу...но вот тогда, когда Вы первый раз увидили собаку, она действительно производила впечатление жизнерадостной собаки?, и у Вас действительно сложилось впечатление что после парочки операций она встанет и побежит? Лично у меня такого впечатления не сложилось, более того, когда в первый раз я встретилась с Павлом на Ярославской и увидила собаку (она лежала рядом с моей подопечной кошкой) именно я порекомендовала обратиться на Форум за помощью, отвезти собаку к Ткаченко и подтвердить что собака безнадежна...и решиться на тот шаг который так нам всем тяжело сделать, далее за своими хлопотами я выпала из этой темы и вот сегодня совершенно случайно зашла и была неприятно удивлена...
Да, он сорокалетний мужчина, но когда я попала на форум тоже была не 20 летней девочкой, и тем не менее нуждалась в толковых советах более граммотных и опытных форумчан...и что самое важное, Я К НИМ ПРИСЛУШИВАЛАСЬ!
Да, год назад он расчитывал на одни доходы, сегодня все оказалось не так хорошо, как хотелось бы..., давайте его теперь на спонжики порвем...?
Настя, я знаю что у нас с Вами несколько разные взгляды на жизнь, в Вашем понимании собака живет и радуеться жизни, в моем понимание, собака не может радоваться жизни с таким пролежнем на попе, передвигаясь на двух лапах, мочась под себя, и живя исключительно на уколах...но мне кажеться что мы все виноваты в том что Павел не справляеться и очень хотелось бынадеяться на то, что мы будем несколько терпимее друг к другу и прежде чем писать гневные речи, спросим у человека, может быть у него действительно есть затруднения...
Alisa333
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 13:47

А почему, вдруг, такая резкая нападка на Павла? Он навязывал кому-то эту собаку на передержку?
Мне интересно, кто нарисовал ему радужные перспективы по этой собаке?
Человек не имеет права поехать в отпуск и оздоровить своего ребенка?
Э... не увидела нигде в теме (ткните носом) суммы озвученной по передержке.
megera
Старожил

Сообщение ilona » 23 июн 2010, 14:48

megera писал(а):А почему, вдруг, такая резкая нападка на Павла? Он навязывал кому-то эту собаку на передержку?
Мне интересно, кто нарисовал ему радужные перспективы по этой собаке?
Человек не имеет права поехать в отпуск и оздоровить своего ребенка?
Э... не увидела нигде в теме (ткните носом) суммы озвученной по передержке.

речь идет о том что куратор должен обеспечивать своего подопечного всем необходимым, а потом уже и в отпуск и хоть к черту на кулички.
Настя взяла собаку на ПЛАТНУЮ передержку, которую ИСКАЛ Павел для Лолы. Платную, чтобы хоть как-то обеспечивать потребности своих подопечных. Мало того что передержка превратилась в бесплатную, так потребности собаки тоже не обеспечиваются.

Ни кто ни каких радужек Павлу не рисовал, он вполне адекватный и здравомыслящий человек, чтобы делать выводы самостоятельно. Он сам лично присутствовал на консультациях ветов.

Сейчас кому-то хочется наехать на Настю или я не догоняю?
Заколебали просто такие кураторы уже!
Хочешь помочь человеку, а выходит что перебрасываешь чужие проблемы на себя.
Или вы думаете Насте мало было своих собак-инвалидов и она такая подумала - "дай-ка еще одну возьму, шоб жизнь малиной не казалась" ?!
Совесть кураторам, блин, иметь нужно вот и все.

Половина Настиных собак, это тупо брошенные кураторами или опекунами. "Подержи, мол, щенят до престройства"... бац! а щенятам уже по году, а кураторов давным давно ветром сдуло. Или, блин, кинут пачку макаронов в месяц и считают, что обеспечили питанием.
Та я еще долго могу писать об этом, у меня такая же ситуация.
Поэтому давайте как, прекратим наезжать на людей которые, что-то делают и защищать тех кто перебрасывать свои заботы на других.
ilona
Старожил

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 15:09

ilona , а давайте помягче, вот лично я пока еще никому не хамила и ни с кем не ругалась, речь сейчас вообще о другом...я говорю о том, что беря ТАКОЕ животное на передержку, на кураторство и т.д., мы все должны понимать, что рано или поздно терпение, моральные силы, финансовые возможности иссякнут, как у куратора, так и у помогающего, так и у передержчика.... потому что не выносимо держать такое животное на полном обеспечение, потому, что времена меняются, социальный статус меняеться, финансовый статус меняеться, семейные обстоятельства меняються и этих статусов и положений которые меняються выше крыши, а собака через месяц не встанет и не побежит ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!! Ну почему же никто не подумал о том что Павел может отказаться от кураторства, вот просто взять и перестать помогать вообще, и ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ СОБАКОЙ, завтра Настя скажет что она не может больше держать собаку...и ЧТО ДАЛЬШЕ, КТО ВОЗЬМЕТ ЭТУ СОБАКУ!!!! Я говорю о том, что Настя первая беря животное должна была обрисовать все " радужные" перспективы такого кураторства и дальнейшей жизни этой собаки... НУ ИЗМЕНИЛИСЬ У НЕГО ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, НУ КТО СЕЙЧАС ПЕРЕХВАТИТ КУРАТОРСТВО НАД ТАКОЙ СОБАКОЙ, НУ КОМУ ЭТО НАДО?????

P.S. Ну почему об этом никто не думает???????? Ну мы же все живые люди, ну а если его завтра машина переедет, мы тоже скажем вот подлец-умер и денег не заплатил за передержку............................У этой собаки изначально шансы на жизнь были равны нулю, ну почему же Настя взялась за эту собаку?
Alisa333
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 15:14

Илона, каждый здравомыслящий человек понимал, что рано или поздно чем-то подобным это могло закончиться.
Вот после наездов вот таких, так точно человек собаку бросит...
Опять же, нигде не вижу цены передержки.
megera
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 15:16

Настя сама писала-минимальная цена передержки, содержания такой собаки-это 1000 грн с копейками, кто в состоянии спрогнозировать, что он все 10 лет жизни сможет отрывать от семьи такую сумму на, даже не свою, собаку?!
megera
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 15:39

Tomik писал(а):Всем привет!
Приехал из отпуска - и не через месяц, а через 3 недели, притом, что об отїезде предупредил за неделю, а за день до отїезда, а именно 30 мая, передал Насте упаковку пелёнок, бифидумбактерин и чевойто ещё из лекарств - уже забыл - так что "оставил без ничего" - это про кого то другого. А кроме того, по почте были пересланы (из Прикарпатья) 150 грн. (больше не было возможности переслать - цены там ничего себе).
Сейчас, после отпуска, денег нет, но надеюсь, что скоро заработаю.
А пока, прошу всех, кто может помочь материально на пелёнки, лекарства и курицу с рисом.
Заранее всем благодарен :cv:

Я о чем, это последний пост Павла, дружелюбный, а потом идет ушат дерьма на его голову.
Помоему, никто нигде от собаки ПОКА не отказался, или я чего-то не понимаю? Или это какие-то кулуарные терки поза форумом вылились в Сашином и Настином посте? Объясните мне.
megera
Старожил

Сообщение ilona » 23 июн 2010, 15:43

megera писал(а):Опять же, нигде не вижу цены передержки.
это все равно что спрашивать "сколько ты зарабатываешь?" но настя писала выше выделенным шрифтом
glazoo писал(а):договорённая сумма об оплате передержки составляла 25 грн/день.

я была куратором Евы 4 года, иногда было тяжело очень. И в отпуск я уезжала, и болела, в общем по разному бывало. Но ни разу я не оставила Еву без необходимого. Просила на форуме, у знакомых, свои последние деньги отвозила... Вопрос в ответственности, если взял на себя до держись до конца, а не сваливай на кого-то. Это моя жесткая позиция!

Alisa333 я не хамила, вам показалось. У меня дома из 7 собак ТРИ брошенные кураторами, без каких либо причин, а просто так - с больной головы на здоровую, так что основания для возмущения у меня есть.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 23 июн 2010, 15:54

megera писал(а):Я о чем, это последний пост Павла, дружелюбный, а потом идет ушат дерьма на его голову.
Помоему, никто нигде от собаки ПОКА не отказался, или я чего-то не понимаю? Или это какие-то кулуарные терки поза форумом вылились в Сашином и Настином посте? Объясните мне.

Ксю, ты не внимательно почитала. Павел пишет, что оставил все шо надо, а Настя отвечает, что то что он оставил этого не хватило. Что денег которые он оставил, хватило на несколько дней, а пеленки пришлось несколько раз просушивать и использовать повторно... Ну получается со слов Павела, что он все обеспечил, а в реальности это не так. Вот Насят и написала полный расклад Лолиных потребностей. Чтобы снять все вопросы. Платная передержка уже давно не оплачивается и этот вопрос тоже был поднят. Вот и весь сыр бор. А то начали риторику с полемикой...
ilona
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 15:59

Илон, я не пойму, ГДЕ написано что куратор УЖЕ бросил собаку?
Хочу тебя огорчить, при всем уважении, что мы для окружающих ненормальные, люди, которые способны в ущерб своей семье, заниматься такими животными-ненормальны.
Спасибо, что показала цену передержки...
Вопрос, почему же вопрос об оплате поднялся только сейчас? А не ежемесячно, когда надо было платить?

Ты пойми, я влезла в тему не из-за личных "симпатий-антипатий", а потому, что Вы отбираете своими (не ты) гневными постами любое желание и дальше помогать Лоле куратором.
С такой собакой, нужно понимать МОЗГАМИ, что рано или поздно у человека могут иссякнуть, как моральные, так и материальные силы, он может оказаться не готов. Илонка, таких как ты-единицы. Я бы не взялась ни за что за такую собаку, если бы это была не моя личная собака. У меня на это нет всего этого-времени, денег, сил.
megera
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 16:02

А где Павел написал, что обеспечил всем? Помоему, написал, что обеспечил чем мог, наверное, больше небыло, наверное, надеялся на помощь форума или же ему надо было отменить отпуск? Я все равно не понимаю...
megera
Старожил

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 16:02

ilona, Вы и Настя, удивительные исключения из правил...честно говоря понимая на сколько это тяжело, я бы даже за себя поручиться не смогла в данной ситуации, да и не стала бы, всякое бывает... Но таких как Вы единицы...Люди в 99 % другие, и дело сдесь не в ответственности, ну как же Вы не понимаете, людей пугает безисходность их положения, отсутствие перспектив, я почти на 100 % уверена что Павел уже 33 раза пожалел что он взялся за Лолу. Поэтому и говорю что надо новичкам говорить о второй стороне медали, потому что когда проходит первый порыв жалости, остается горькое разочарование и куча обязательств...и....обвинений
Alisa333
Старожил

Сообщение roxton » 23 июн 2010, 19:12

2 megera: "Помоему, написал, что обеспечил чем мог, наверное, больше небыло, наверное, надеялся на помощь форума или же ему надо было отменить отпуск?" - когда человек надеется на помощь форума, то пишет на форум примерно так - ребята с форума, я уезжаю в отпуск и не смогу ни искать собаке деньги, ни лекарства, ни питание, и сможет ли кто помочь? А вышло так, что Настю просто бросили с Лолой, мол, выкручивайся сама как можешь.
roxton

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 19:57

уважаемый(я), Вы не на зоне здесь по фени ботать, и в таком тоне пожалуйста со своими родственниками дома говорите, а здесь давайте без хамства...
Alisa333
Старожил

Сообщение glazoo » 23 июн 2010, 20:02

сегодня Лола выбралась гулять. фото невыразительные, но настроение у Лолы поднялось)
готова бегать
Изображение Изображение Изображение
чтобы запрягать её в коляску, мне нужна помощь, в две руки это сделать невозможно.

про все "тёрки". я не няня взрослому мужчине, чтобы бояться его испугать и поранить или принимать за него решения. достаточно уважаю Павла, чтобы не унижать его этим, и считаю довольно унизительными подобные обсуждения на тему "что ж вы новичка-то не уберегли". долгое время я шла навстречу, предложила временную бесплатную передержку - всё-таки Лола как-то с горем пополам обеспечивалась и лечение происходило. но ситуация с ответственным кураторством ухудшалась, и теперь происходит невыполнение договорённостей. например, сегодня Лола питается из скудной пенсии немолодой и плохо себя чувствующей дамы, мамы roxtona. это, как все мы понимаем, не совсем правильно, когда к спасению собаки от голода от безысходности подключаются друзья человека, у которого собака на передержке. поэтому я жду, что Павел снова включится в тему, станет снова в полной мере и своевременно обеспечивать - с помощью форумчан или друзей или самостоятельно - Лолу, лечить её - и он может быть уверенным в том, что эту собаку поддержат множество людей, - и предпримет действия по улаживанию вопроса с передержкой по-человечески.
я и моя семья по-прежнему готовы идти на встречу - в разумной мере.
перетирать претензии нет никакого смысла, есть задача и её надо решать. здесь собрались люди взрослые, ответственные и на Лолу Павлу не наплевать, это я знаю точно) и всем присутствующим.
glazoo
Старожил

Сообщение megera » 23 июн 2010, 20:37

roxton, вам первое УСТНОЕ предупреждение, я не гоню, а отвечаю вам :ad: .
Настя,
на Лолу Павлу не наплевать, это я знаю точно
так вот не стоит вот так сразу его подталкивать к "наплевать". Скажи мне, ты говорила Павлу, что есть большая вероятность того, что собака будет на ПОЖИЗНЕННОЙ передержке скитаться? Только честно. У меня тогда отпадут все вопросы.
Настя, ну неужели ты не понимаешь, что у таких животных, которые остаются у тебя на "передержке", большая вероятность того, что они так у тебя и останутся? :ac:
megera
Старожил

Сообщение glazoo » 23 июн 2010, 21:55

врач Елена Стрельченко даёт рекомендации по лечению Лолы, пока нету ронколейкина. я спрашивала, можно ли пока заменить его лафероном и когда делать следующий анализ на лептоспироз.

"Лаферон можно проколоть - вреда от этого не будет.
Что касается Лактовита, то тоже можно попринимать, с ним параллельно можно принимать и бифидумбактерин.
Что касается жидкой консистенции кала, то это может быть связано как с вероятным застоем желчи, так и какими-то нарушениями пищеварения ( они будут иметь место более-менее постоянно скорее всего , но на самом деле это не так уж и страшно).
Анализ на лептоспироз сделайте примерно в середине или в конце июля.
По поводу шишки - конечно же нужно смотреть, может это культя матки ?"

аптечка МЛЗЖ предоставляет нам две ампулы ронколейкина, нужно докупить ещё три, это, если верить интернету, около 150 грн

что касается вопроса Мегеры - мы при появлении Лолы все варианты развития событий обсуждали, конечно. и с врачами, и между собой.
glazoo
Старожил

Сообщение glazoo » 24 июн 2010, 00:33

первое. прошу всех, кто "меня поддерживает" и всех, кто "поддерживает Павла", ни фига не ссориться, потому что мы тут все на одной стороне - на стороне интересов собаки Лолы. наверное, тему стоит чуток подчистить.
второе. я вот вспомнила, что когда мы говорили о том, что же будет с Лолой дальше, если она не пойдёт и не пристроится, Павел предполагал после ремонта вписать её в свою квартиру.
когда выяснилось про лептосироз, эта идея перестала упоминаться, потому что даже забрать лолины подстилки в стиральную машинку (у меня не было стиральной машинки тогда) Павел не смог, потому что его супруга была против, опасаясь за здоровье ребёнка. в результате пелёнки стирала Илона.
надеюсь что тема про "кто кого о чём заранее предупреждал и как договаривался" на этом исчерпана. нормально договаривались, без дураков и воздушных замков. но потом всё изменилось.
glazoo
Старожил

Сообщение stasya » 24 июн 2010, 00:41

Ребят, а Лола и ныне там... мыслите и пишите более лояльно.
Целую и обнимаю всех - я пережила Габи, я понимаю каково Илоне и Насте, но будьте чуть терпимей... пожалуйста!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Alisa333 » 24 июн 2010, 07:36

Настя, Вы так и не поняли что же я все таки пыталась сказать...я не защищаю Павла...я не обвиняю Вас...я не становлюсь ни на чью сторону, я просто не имею морального права это делать, просто в том, что произошло нет ничего удивительного и как это не печально, но вся эта история еще далеко не законченна и все еще впереди :ac:
Alisa333
Старожил

Сообщение glazoo » 24 июн 2010, 12:52

получила смс от Павла
пишет, "в июне я - пас"
в июле - "восполнит пробел"
и интернет-кафе он после отпуска себе позволить не может, соответственно, вести тему Лолы не будет

ну что ж, Паша, мы ждём тебя в июле. возвращайся.

итак повторю список основных потребностей на текущий момент:
гречка (хорошо гречка-сечка), рис круглый, куриное филе, телятина или другое лёгкое мясо, творожок 0% или 5%
3 ампулы ронколейкина по 100000 ед. (ок 150 грн)
бифидумбактерин 6 упаковок
гепабене
пелёнки сени синяя пачка 90х60, пачка в неделю
вата,
шприцы-двоечки много

фитоэлита здоровые почки

нужны деньги для поездки к врачу, посмотреть, что у Лолы с пузом
нужна автопомощь (всё заднюю часть машины я выстилаю клеёнками, собака с машиной не контактирует, не пачкает)

спасибо большое тем, кто помогает и сочувствующим
приходите в гости знакомиться, Лола удивительно приятная в общении девочка, а остальные инвалидики своим бодрым видом вселят оптимизм в кого хошь.

и ещё нужна помощь руками для выгулов Лолы - пора бы ей на солнышке косточки погреть и развеяться. это не обязательно трогать Лолу руками, если кто опасается. это - подержать коляску-двери, закрыть-выпустить остальных собак и т.п.
Последний раз редактировалось glazoo 07 июл 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

подарки)

Сообщение glazoo » 25 июн 2010, 02:00

Strela подарила 200 грн (40 или 50 из них пойдут на анализ Маши, остальное Лоле
читательница форума Татьяна подарила 30 пелёнок, 10 памперсов, 250 грн и гостинцы)
живём!
Изображение

кто бы нас бы к врачу свозил?
Последний раз редактировалось glazoo 29 июн 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы