Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дорога в ... (Вольер №1 просит помощи любой)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Дорога в ... (Вольер №1 просит помощи любой)

Сообщение Счетовод Вотруба » 18 апр 2011, 14:47

Lilya_helpdog писал(а):Нужно ли мне отчитываться о личных затратах и расписывать пути их заработка?
Извините, но, если поступлений не было... какие основания для отчета? Открытая тема? Правильно ли я понимаю, что, открывая тему, я обязуюсь отчитываться за личные потраченные средства? Простите, но данное требование - корректно?

В данном случае корректно, поскольку затраты уже выложены
Девочки, позвольте мне не отчитываться за отдельные суммы. С вашего позволения, я выложу примерный ежемесячный план затрат только по питанию:
Ежедневная каша, кг в день, в месяц, стоимость (+-):
рис 2 60 480
овсянка 1 30 240
пшеничная 1 30 105
мясо 8 240 2400
Подсолн.масло 0,15 4,5 72
Итого в месяц на питание (ЧАСТИЧНОЕ) 3297

Кашу кушают:
1 Лесовик Шишка
2 Лесовик Луиза
3 Лесовик Ник
4 Лесовик Велька
5 Нюта
6 Рисина
7 Алиса
8 Овчарка Дина
9 Овчарка Пьер
10 Овчарка Лиза
11 Овчарка Лада
12 Овчарка Джина
В среднем на одну из этих собак тратится в месяц на питание 275 гривен.

Другие затраты на питание:
Боник (утром корм, вечером каша)
Мышка (корм)
Аза (корм)
щенки саркоптозники (корм)
Так же ежемесячно тратится +- 2 пачки пеленок - 230 гривен.

Нужно только немного этот отчет переработать, чтобы он соответствовал шаблону: добавить период, за который отчитываетесь, единицы измерения товара (для удобства чтения), написать поступления, если таковые были, либо написать, что поступлений не было.
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Panja » 18 апр 2011, 15:00

:ai:
Счетовод Вотруба писал(а):В данном случае корректно, поскольку затраты уже выложены
Нужно только немного этот отчет переработать, чтобы он соответствовал шаблону: добавить период, за который отчитываетесь, единицы измерения товара (для удобства чтения), написать поступления, если таковые были, либо написать, что поступлений не было.

Правила создания и ведения финансовых тем на форуме

1. Любой форумчанин, открывший тему с просьбой о финансовой помощи (в дальнейшем «финансовую тему») и получивший финансовую помощь от участников либо читателей http://forum.ua-vet.com/ , обязан предоставить финансовый отчет согласно Эталонного шаблона финансовой отчетности. Это требование касается также форумчан, выкладывающих ссылки на темы других ресурсов, которые ФинКом может расценить как финансовые (в дальнейшем «непрямые финансовые темы»). Для отчета по непрямым финансовым темам в разделе «Срочно нужна помощь» создана тема «Финансовые отчеты по непрямым финансовым темам».
2. Финансовые отчеты предоставляет тот форумчанин, которому направляется финансовая, продуктовая, а также иная помощь, независимо от того кем, по тем или иным причинам, открыта финансовая тема. Если же получатель помощи не зарегистрирован на http://forum.ua-vet.com/, то все финансовые отчеты предоставляет автор темы, за исключением тех случаев, когда финтема о помощи для незарегистрированного пользователя открыта по просьбе другого форумчанина и о таковой просьбе указано в первом посте, в этих случаях финансовые отчеты обязан предоставить не автор темы, а попросивший об открытии финансовой темы форумчанин.

если помощь не направлялась, о каком отчете идет речь????
Где в правилах написано, что форумчанин должен отчитываться о своих личных средствах???
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 18 апр 2011, 17:19

Кроме того, напоминаю, что т.к. последний отчет (в форме репоста) был выложен 15 марта, то в соответствии с п.3 правил уже пришло время предоставить следущий отчет.
3. Финасовый отчет предоставляется в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 18 апр 2011, 18:31

Счетовод Вотруба писал(а):В данном случае корректно, поскольку затраты уже выложены

Корректно ТРЕБОВАТЬ отчет о потраченных личных средствах?
Затраты выложны ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ как пример объема затрт.
Относительно выкладывания нового отчета, я писала выше - деньги еще не потрачены.
Lilya_helpdog

Сообщение Panja » 18 апр 2011, 19:00

Это уже даже не смешно, Вы не понимаете сути собственных правил.

С 9 марта ОТЧЕТОВ в этой теме не было, т.к. помощь в апреле не передавалась, то что выложено это НЕ ОТЧЕТ, это
Lilya_helpdog писал(а):…..
Затраты выложны ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ как пример объема затрт.

А отчет это

1. Любой форумчанин, открывший тему с просьбой о финансовой помощи (в дальнейшем «финансовую тему») и получивший финансовую помощь от участников либо читателей http://forum.ua-vet.com/ , обязан предоставить финансовый отчет согласно Эталонного шаблона финансовой отчетности. Это требование касается также форумчан, выкладывающих ссылки на темы других ресурсов, которые ФинКом может расценить как финансовые (в дальнейшем «непрямые финансовые темы»). Для отчета по непрямым финансовым темам в разделе «Срочно нужна помощь» создана тема «Финансовые отчеты по непрямым финансовым темам».
2. Финансовые отчеты предоставляет тот форумчанин, которому направляется финансовая, продуктовая, а также иная помощь, независимо от того кем, по тем или иным причинам, открыта финансовая тема. Если же получатель помощи не зарегистрирован на http://forum.ua-vet.com/, то все финансовые отчеты предоставляет автор темы, за исключением тех случаев, когда финтема о помощи для незарегистрированного пользователя открыта по просьбе другого форумчанина и о таковой просьбе указано в первом посте, в этих случаях финансовые отчеты обязан предоставить не автор темы, а попросивший открытии финансовой темы форумчанин.

Отчетный месяц за март это 31 марта (включительно), а если говорить об сроке не реже 1 раз в месяц, то отсчет должен вестись либо с 1 числа отчетного месяца либо со дня первого оказания помощи, в данном случае помощь оказывалась в апреле и согласно правилам отчет будет за апрель.

3. Финасовый отчет предоставляется в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц. Мини-приютам, а также квартирным приютам, которые собирают финансовую помощь на всех животных, следует предоставлять финансовые отчеты не реже 1 раза в месяц. В случае форсмажорных обстоятельств в приюте (подобрали больное животное, эпидемия и т.д.), создается отдельная тема о финансовой помощи, в которой отчеты выкладываются в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц.

Будет отчет за апрель по полученной помощи и затратам, так как помощь была в апреле, а в апреле 30 дней. По истечении 30 дней будет сформирован отчет. Если брать отсчет на форуме с 9 марта, то после 9 мая. Какие проблемы?
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 19 апр 2011, 06:12

в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц.

не значит - не позже 1 месяца с момента поступления денежной помощи, предложенной в теме. Для тем, открытых до 9-го марта, был четко обозначен отчетный период - с 9 марта по 9 апреля. За это время в теме была предложена помощь ветпрепаратами стоимостью 330 гр, получена денежная помощь в размере 1100гр. Для меня это является основанием требовать финансовый отчет, из которого станет ясно получены/потрачены ли эти немалые по форумским меркам средства, а также общее финансовое состояние темы.
На двух страницах я пытался убедить автора темы в необходимости предоставления финансового отчета с тем, чтобы вернуть тему в срочные. Отчет не предоставлен. В дальнейших объяснениях смысла не вижу.

Из Положения про Финком
Решение комиссии не может быть обжаловано. В случае не согласия с решением комиссии, субъект рассмотрения может написать ходатайство в Администрацию форума. После чего Администрация форума сообщит - есть ли повод для пересмотра вопроса.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Panja » 19 апр 2011, 08:35

Завидная у Вас настойчивость к отдельно взятой теме :bs:

Счетовод Вотруба писал(а):не значит - не позже 1 месяца с момента поступления денежной помощи, предложенной в теме. Для тем, открытых до 9-го марта, был четко обозначен отчетный период - с 9 марта по 9 апреля. За это время в теме была предложена помощь ветпрепаратами стоимостью 330 гр, получена денежная помощь в размере 1100гр. Для меня это является основанием требовать финансовый отчет, из которого станет ясно получены/потрачены ли эти немалые по форумским меркам средства, а также общее финансовое состояние темы.

Русским языком писали НЕ БЫЛО ПОСТУПЛЕНИЙ В МАРТЕ!!!!
Текущий отчетный месяц еще не прошел.

3. Финасовый отчет предоставляется в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц. Мини-приютам, а также квартирным приютам, которые собирают финансовую помощь на всех животных, следует предоставлять финансовые отчеты не реже 1 раза в месяц. В случае форсмажорных обстоятельств в приюте (подобрали больное животное, эпидемия и т.д.), создается отдельная тема о финансовой помощи, в которой отчеты выкладываются в зависимости от ситуации, но не реже 1 раза в месяц.
Panja
Старожил

Сообщение Бабак-предупредитель » 19 апр 2011, 09:14

Lilya_helpdog, если Вы сейчас напишите, что с 9 марта по 9 апреля, НА ВОЛЬЕР №1 были потрачены сугубо личные Ваши средства, что ни с каких других форумов помощи Вы не получали, Счетовод Вотруба от Вас отстанет. Вы готовы это подтвердить? Нет никакой личной неприязни. Есть правила предоставления финансовых отчетов, почитайте передовой опыт "бюрократии" на дружественных российских зоозащитных форумах. Каждый желающий помочь должен для себя четко представлять в каком объеме то или иное животное, тот или иной мини-приют нуждается. И если Вы собрали на собачку Жучку 200 грн. на форуме любителей улиток, 100 грн. на форуме энергетиков и 400 грн. на форуме любителей пива, то отчитаться о том, что сумма УЖЕ СОБРАНА на спасение Жучки ВЫ обязаны, согласно правилам этого форума. И отчет, где указаны исключительно траты, это не отчет, В отчете должно быть указано все то, что есть в эталоном шаблоне предоставления фин.отчета. Всех защитников предупреждаю, дальнейшее обсуждение действий администрации (коим и является Счетовод Вотруба) повлечет санкции, согласно правил этого форума. Здесь никто никого не держит и силком на форум не зазывает. Регистрируясь на форуме, Вы соглашаетесь с правилами форума. Все темы, где нарушена финансовая отчетность, постигнет та же участь.
Всегда Ваш. Бабак-предупредитель.
Бабак-предупредитель
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 19 апр 2011, 10:57

Бабак-предупредитель писал(а):Lilya_helpdog, если Вы сейчас напишите, что с 9 марта по 9 апреля, НА ВОЛЬЕР №1 были потрачены сугубо личные Ваши средства, что ни с каких других форумов помощи Вы не получали, Счетовод Вотруба от Вас отстанет. Вы готовы это подтвердить? Нет никакой личной неприязни.

Очень странный подход. Да, на Вольер были потрачены и мои личные средства, потому как в Вольере осели некоторые жиотные, на которых просить помощи как-то непристало уже, а затраты на содержание этого вольера таковы, что собрать их и на пяти форумах анриал.
А помощь я, конечно, получала, более того очень ее просила, поскольку авральные собаки, требующие немедленных и немалых вливаний именно в марте были не в одном количестве. Помощь приходила на конкретных животных и отчиталась на форуме первоисточнике и на форумах получения помощи. И в очередной раз повторюсь, отчитываться за помощь, переданную на конкретных животных, и за помощь, за которую отчитылись перед людьми ее передавшими на соотвествующих ресурсах, я считаю более, чем нормальным.
Но отчитываться за помощь, которая не передавалась, дикость, ИМХО.

Бабак-предупредитель писал(а): Здесь никто никого не держит и силком на форум не зазывает.

ну, это уже довольно четко дали понять... и не раз)))).

Я совершенно не против предоставить отчет об апреле месяце и полученной помощи, но повторюсь опять - деньги еще не потрачены и отчетный период не понятно как определен. Апрель - это с первого по тридцатое.
Lilya_helpdog

Сообщение Счетовод Вотруба » 19 апр 2011, 11:14

Lilya_helpdog писал(а):В марте месяце денежных поступлений не было.

Lilya_helpdog писал(а):Нужно ли мне отчитываться о личных затратах и расписывать пути их заработка?
Извините, но, если поступлений не было... какие основания для отчета?

Lilya_helpdog писал(а):Очень странный подход. Да, на Вольер были потрачены и мои личные средства, потому как в Вольере осели некоторые жиотные, на которых просить помощи как-то непристало уже, а затраты на содержание этого вольера таковы, что собрать их и на пяти форумах анриал.
А помощь я, конечно, получала, более того очень ее просила, поскольку авральные собаки, требующие немедленных и немалых вливаний именно в марте были не в одном количестве. Помощь приходила на конкретных животных и отчиталась на форуме первоисточнике и на форумах получения помощи. И в очередной раз повторюсь, отчитываться за помощь, переданную на конкретных животных, и за помощь, за которую отчитылись перед людьми ее передавшими на соотвествующих ресурсах, я считаю более, чем нормальным.

Выделение мое.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 19 апр 2011, 11:17

И еще раз: ЭТА ПОМОЩЬ НЕ СВЯЗАНА С ДАННЫМ ФОРУМОМ СОВЕРШЕННО.
За нее предоставлен отчет по месту предоставления и по прямоой сслыке - хелпдоге.
Lilya_helpdog

Сообщение Бабак-предупредитель » 19 апр 2011, 11:22

Lilya_helpdog, Вы чувствуете разницу между "ТОЛЬКО мои средства" и "И мои" ? :ab:
А помощь я, конечно, получала, более того очень ее просила, поскольку авральные собаки, требующие немедленных и немалых вливаний именно в марте были не в одном количестве. Помощь приходила на конкретных животных и отчиталась на форуме первоисточнике и на форумах получения помощи. И в очередной раз повторюсь, отчитываться за помощь, переданную на конкретных животных, и за помощь, за которую отчитылись перед людьми ее передавшими на соотвествующих ресурсах, я считаю более, чем нормальным. Но отчитываться за помощь, которая не передавалась, дикость, ИМХО.
просчитал 4 раза. Последнее предложение противоречит всем остальным, которые в этой цитате.
Тоесть Вы считаете, что можете отчитаться исключительно перед теми, кто Вам ее предоставил, в ЛС, на других форумах, по телефону? Вы имеете право так считать, но на других форумах.
Это Ваше субъективное мнение. На Вашем форуме все следуют Вашим правилам, не высказывая свое ФЭ в отношении оных, почему же Вы считаете, что имеете право делать это здесь? Это риторический вопрос.
А теперь по делу.
Счетовод Вотруба не один раз писал в темах, что отчетный период, за который нужно будет отчитаться, начинается с 9 марта. Если Мини-приюты должны отчитываться 1 раз в месяц минимум, то логика и разум говорит, что отчет должен быть предоставлен не позднее 9 апреля.
Если Вы просмотрите темы большинства форумчан, то увидите, что они очитываются за все поступления, не зависимо от того, дали им денег на этом форуме или на каком-то другом. Это честное отношение ко всем нуждающимся животным, не зависимо от того, где и сколько их находится. Ну и не будем повторяться, какова одна из целей финансовой отчетности.
viewtopic.php?f=8&t=13488&start=275

И еще раз: ЭТА ПОМОЩЬ НЕ СВЯЗАНА С ДАННЫМ ФОРУМОМ СОВЕРШЕННО.
За нее предоставлен отчет по месту предоставления и по прямоой сслыке - хелпдоге.
Читайте внимательно правила.
Бабак-предупредитель
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 19 апр 2011, 11:33

Бабак-предупредитель писал(а):Lilya_helpdog, Вы чувствуете разницу между "ТОЛЬКО мои средства" и "И мои" ? :ab:
Это Ваше субъективное мнение. На Вашем форуме все следуют Вашим правилам, не высказывая свое ФЭ в отношении оных, почему же Вы считаете, что имеете право делать это здесь? Это риторический вопрос.

без комментариев)))))))))))))))
Вы пытаетесь меня ловить на словах, тыкаете мне "моим" форумом и все это сводится к чему: к вынуждению предоставить отчет о марте о средствах, которые с данного форума не передавались, и рассказам о честном отношении к животным?

Бабак-предупредитель писал(а):Тоесть Вы считаете, что можете отчитаться исключительно перед теми, кто Вам ее предоставил, в ЛС, на других форумах, по телефону? Вы имеете право так считать, но на других форумах.

спасибо. Я бы и так разобралась что и как я имею право считать. Вы не переходите на личности?)))))))
Да, я считаю, что я обязана отчитаться перед людьми, предоставившими помощь, отчитываться перед всеми остальными я не должна.
Lilya_helpdog

Сообщение Afina » 19 апр 2011, 11:36

как я понимаю, администрация в лице Счетовода и Бабака - поясняли Вам, Лиля, не совсем прямым текстом. Попробую озвучить более прямым - если Вы получили любую помощь (материальную, продуктовую, товарную) ТАКЖЕ и на других ресурсах (Гноме, Догикете и т.д.) - Вы, по правилам данного форума, должны отчитаться здесь о полученной помощи. Тоесть, если тут Вам в марте месяце не передали никаких средств и т.д., но передали на других ресурсах, то Вы в фин. отчете так и пишете: например, МАРТ - юавет - 0, Петя (хелпдог) - 200, Маша (хелпдог) - 50, Лена (кетс) - 100 и т.д. Это делается для того (как я понимаю - ИМХО) - чтобы форумчане имели представление какую помощь уже получил просящий и для прозрачности поступлений просящего. Не у всех есть возможность отслеживать ВСЕ ресурсы. А если, например, Петя попросил ТУТ на стерелизацию 200 гр., а на другом ресурсе ему уже выделили 450 гр., то форумчане должны понимать, что может быть лучше отдать свои копейки в более нуждающуюся ТЕПЕРЬ тему.. Все должно быть прозрачно. Это лишь мое понимание новых правил данного форума, но я могу и ошибаться. А по-поводу, личных потраченных средств, то форумчане иногда пишут в отчетах как: на жучку потратила 300 гр., из них 100 - мясо, 100 - передержка, 50 - глистогонка и т.д., но эти денюжки нужно отдать (я их отдолжила и т.д.). Поэтому по итогам за март на жучку: - 300 гр. долга. Но вот если именно свои, не отдолженные, на "своих" собак (а не кураторских) - тут я не согласна тоже с администрацией, что нужно отчитываться за эти траты. Хотя, Вы можете просто писать примерный отчет трат ежемесячных (как тут уже выкладывали в репосте) каждый месяц в фин. отчете не вдаваясь в подробности о деньгах и их происхождении и не делая на этом акцент. Кстати, такая информация (о приблизительных затратах приютов в месяц и их нуждах на месяц) - только плюсом для Вас будет, ибо становится более понятно в чем конкретно нуждаетесь, в каких обьемах и как Вам тяжело должно быть доставать каждый месяц такое кол-во. Поверьте, у новичков не такое видение всего что касается приютов, как у старожилов. Хоть я и не новичок, но тоже даже не представляла СКОЛЬКО уходит в месяц на такой приют как у Вас! :ai: Желаю удачи и благополучия Вам и Вашим многочисленным подопечным. :ab:
ЗЫ: простите, что так длинно написала :ah:
Afina

Сообщение Бабак-предупредитель » 19 апр 2011, 11:45

Afina, у Вас верное понимание. Никто не просит отчитываться о затраченных личных средствах, тогда непонятно, если Вы можете потратить личные средства, не пытаясь возместить (ну, например, потому что Вы их взяли из отложенных денег на выпускной сына), то смысл просить?
У людей часто в отчете можно увидеть такой отчет:
на 1.01.01 остаток-100 грн.
Поступило:
- 5 грн. от Коли
-25 грн. от Васи
-170 грн. от Феди
Итого получено: 200 грн.
На стерилизацию Жучки потрачено 400 грн.
Итого на 31.01.01: 100+200-400=-100 грн.
Понятное дело, что эти -100 грн.-это средства с кармана куратора. Но если человек и напишет, что потратил 100 грн. своих, и в итоге будет не -100 грн., а "0" (так пишут все уважающие этот ресурс форумчане), то корона с него не упадет. :ab:
Бабак-предупредитель
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 19 апр 2011, 11:51

Afina писал(а):как я понимаю, администрация в лице Счетовода и Бабака - поясняли Вам, Лиля, не совсем прямым текстом. Попробую озвучить более прямым - если Вы получили любую помощь (материальную, продуктовую, товарную) ТАКЖЕ и на других ресурсах (Гноме, Догикете и т.д.) - Вы, по правилам данного форума, должны отчитаться здесь о полученной помощи

спасибо за пояснение, еще раз озвучу: отчеты едины для людей, предоставивших помощь. Монопольные отчеты имеет право требовать только госорганы. Что касается потребностей, то они прозрачны.

Помощь просится по той причине, что все личные средства не могут идти на содержание животных. Семья на сегодня тоже находится в кризисе и передавать все, что было заработано, на чужих животных, согласитесь - сложновато. У семьи тоже есть потребности.

Бабак-предупредитель писал(а):Понятное дело, что эти -100 грн.-это средства с кармана куратора. Но если человек и напишет, что потратил 100 грн. своих, и в итоге будет не -100 грн., а "0" (так пишут все уважающие этот ресурс форумчане), то корона с него не упадет. :ab:

"Корона", как заметил уважаемый бабак-предупредитель, носит характер не совсем административных отношений. В общем, это и так заметно). Уважать ресурс и отчитываться за личные средства - разные понятия, ИМХО.
С уважением.
Lilya_helpdog

Сообщение Счетовод Вотруба » 19 апр 2011, 12:04

Lilya_helpdog писал(а):Уважать ресурс и отчитываться за личные средства - разные понятия, ИМХО.
С уважением.

Касательно уважения ресурса. Регистрируясь на этом ресурсе Вы соглашались со следующими условиями
Заходя на форум “UaVet - Форум” (в дальнейшем «мы», «нас», «наш», “UaVet - Форум”, “http://forum.ua-vet.com”), Вы принимаете следующие условия. Если Вы не согласны с одним, или несколькими условиями - пожалуйста, не заходите на форум “UaVet - Форум”. Мы оставляем за собой право изменить данные правила в любое время, и постараемся уведомить Вас об этом. Также, мы рекомендуем Вам периодически обращаться к правилам, чтобы быть в курсе всех изменений. Использование форума «UaVet - Форум» после изменения правил подразумевает Ваше с ними согласие.

Касательно отчета за личные средства

Lilya_helpdog писал(а): Да, на Вольер были потрачены и мои личные средства, потому как в Вольере осели некоторые жиотные, на которых просить помощи как-то непристало уже, а затраты на содержание этого вольера таковы, что собрать их и на пяти форумах анриал.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Afina » 19 апр 2011, 12:11

Уважаемый, Бабак. Понятное дело, что ни простые люди, ни тем более приюты не позволят голодать своим подопечным. И естественно, отдадут свои последние на их кормежку, лечение и т.д. Просто некоторые действительно отдалживают и пишут об этом открыто (и тогда в отчете идет "-"), а некоторые отдают свои последние и сидят на воде с сухарями потом (и молчат об этом - по причине скромности, стыда и еще каким-то причинам). И вот в этих случаях (если животное не кураторское, а приютское например) - мне кажется не совсем корректно требовать фин. отчет о потраченных личных средствах. В масштабах приюта любая копейка никогда лишней не будет. И я думаю, достаточно (для приютов) - писать приблизительные нужды на месяц: мясо - 100 кг, крупа - 150 кг, глистогонка - 30 таблеток и т.д. И не предоставлять информацию о том что содержатель приюта потратил в этом месяце все средства свои на эти закупки. Достаточно:
Март:
Приход:
- юавет - 0
- Петя (хелпдог) - 200 гр.
- Вася (хелпдог) - 100 гр.
- Маша (кетс) - 100 гр.
Расход:
- мясо - 30 кг. - 200 гр.
- крупа - 40 кг. - 100 гр.
- глистогонка - 4 упаковки по 10 таблеток - 100 гр.
Итог: 0
А далее, приводить снова (по желанию, но очень желательно) - примерный перечень нужд на месяц для всего приюта.
Уважаемый, Бабак, мне кажется что для приютов, должна быть несколько "иная" схема предоставления фин. отчетов нежели для обычных форумчан - ввиду их масштабности и массовости. Ну как-то так. :ab:
Хотя и обычные форумчане, как я уже писала выше - могут купить за свои, но эти свои будут последними и не всегда признаются в этом. Я понимаю, это типа их проблемы, но мне кажется что на данном тематическом форуме нужно немножко научится доверию. Врядли тут будет кто-то просить денег если он может сам справиться. А вот про предоставление отчета о полученной помощи на других форумах - я всеми руками и ногами ЗА. Раньше я отслеживала дубль темы на всех ресурсах, а сейчас такой возможности нет и поэтому хотелось бы иметь представление Кто и Когда помог тому или иному форумчанину. Ибо я, например, откликаюсь на просьбы чаще в темах где давно не было никаких вливаний, ни с каких ресурсов. ИМХО.
Afina

Сообщение yunat » 19 апр 2011, 12:40

Извините, что вмешиваюсь и я ни в коем случае не критикую администрацию, но мне кажется, что к приютам должен быть несколько другой подход. Хотелось бы узнать, неужели все приюты, мини приюты предоставляют тут ежемесячный отчёт?
yunat
Старожил

Сообщение Ир » 19 апр 2011, 12:59

Счетоводу и бабаку. Зачем делать на форуме налоговую милицию? Вы сознательно щимите человека прикрываясь своими правилами - зачем? Вы можете содержать приют? Так не мешайте. И не надо удалять мои посты.

3 На форме категорически запрещено.
6. Публичные дискуссии с модераторами о их работе.
10. Размещение сообщений провокативного содержания.
Вам первое предупреждение, ответите, получите второе и ридонли на 2 недели. Бабак.
Ир

Сообщение Счетовод Вотруба » 19 апр 2011, 13:16

yunat писал(а):Извините, что вмешиваюсь и я ни в коем случае не критикую администрацию, но мне кажется, что к приютам должен быть несколько другой подход. Хотелось бы узнать, неужели все приюты, мини приюты предоставляют тут ежемесячный отчёт?

Если Вы зайдете в раздел "мини-приюты", то увидите, что отчеты я пока от них не требовал. Причин на то несколько:
1)раздел малопосещаемый и помощи туда попадает, как правило, очень мало
2)хочу проанализировать предоставленные в разделе "мини-приюты" отчеты и на их основании строить политику касательно этого раздела
3) был занят другими разделами
Что касается других разделов:
Во-первых, существует требование, зафиксированное в п.4 Правил
4. На каждое взрослое животное следует открывать отдельную финансовую тему.
Я пока не требую неукоснительного выполнения этого требования, а лишь рекомендую его придерживаться, так как пытаюсь понять как удобней будет и мне, и форумчанам.
Поэтому ни эта тема, ни другие подобные не были перенесены в Неактуальные на том основании, что не соответствовали п.4 Правил.
Во-вторых, полагаю, что к более финансово успешному разделу "Срочно нужна помощь", я должен относиться внимательно и отслеживать, чтобы отчеты поступали вовремя, независимо от того, финтема открыта на одно животное, или же в нарушение п.4 Правил в Срочные перебрался весь мини-приют.
Благодаря прозрачной бухгалтерии можно будет увидеть какому приюту или какому животному в этому месяце труднее выжить, кому финпомощь нужнее. Для этого я и прошу финотчеты.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Бабак-предупредитель » 19 апр 2011, 13:30

yunat писал(а):Извините, что вмешиваюсь и я ни в коем случае не критикую администрацию, но мне кажется, что к приютам должен быть несколько другой подход. Хотелось бы узнать, неужели все приюты, мини приюты предоставляют тут ежемесячный отчёт?

Есть приюты, а есть мини-приюты. Если домашний мини-приют не желает отчитываться, этого его проблемЫ, но на другом форуме. Счетовод Вотруба один, а фоумчан много. Будут проверены все темы о финансовой помощи. Например, в теме приюта Надежды Юрьевны,опекуны всегда пишут, сколько корма и на какое количество животных нужно приюту на месяц, озвучивают, сколько это стоит, сколько денег собрали и т.д. Нужна вакцинация-пишут, сколько нужно вакцин, на какую сумму, кто что дал и т.д. Это нормальная практика ведения финансовой отчетности. Когда же финансового отчета нет, создается впечатление бездны, куда вкидываешь деньги и понимаешь, сколько не вкинь-все мало. И когда какой-нибудь упрямый форумчанин, собирая денег на свой/чужой мини-приют, поймет, что указывая живые реальные цифры, рождая в помощнике понимание в каком объеме, например, СТАНДАРТНОГО СПИСКА РАСХОДОВ, нуждается мини-приют, только тогда, количество помощников будет увеличиваться и доверие к форуму расти. Мы дорожим репутацией этого форума, она нам досталась дорого. Я не вижу сложности 1 раз в месяц сложить нехитрый отчет.
Бабак-предупредитель
Старожил

Сообщение Panja » 19 апр 2011, 13:35

Счетовод Вотруба писал(а):Если Вы зайдете в раздел "мини-приюты", то увидите, что отчеты я пока от них не требовал..

Счетовод Вотруба писал(а):2)хочу проанализировать предоставленные в разделе "мини-приюты" отчеты и на их основании строить политику касательно этого раздела

Счетовод Вотруба писал(а):Благодаря прозрачной бухгалтерии можно будет увидеть какому приюту или какому животному в этому месяце труднее выжить, кому финпомощь нужнее. Для этого я и прошу финотчеты.

:bn:

Про бухгалтерию уже совсем жесть, так до справок о доходах скоро придем.
Panja
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 19 апр 2011, 13:35

В марте месяце на открытые темы, включая данную, финпомощь не поступала:
Агата viewtopic.php?f=14&t=25212&start=25
Алиса viewtopic.php?f=29&t=1234&start=225
щенки демодекозники viewtopic.php?f=30&t=24304
viewtopic.php?f=79&t=25564
viewtopic.php?f=8&t=24793

Что касается отдельных тем на отдельных животных, если я буду делить один приют на отдельных собак, то мне придется только и делать, что писать об этих собаках.... отдельные темы открываются на кризисных животных, которым ОСТРО нужна помощь, но, как Вы заметили, то в марте на них помощи с этого форума не было. Поскольку я заняты была лечением, то занималась лечением, а не поиском тем и отписками о моих эмоциях по этому поводу.
В разделе мини-приюты мой приют не представлен по той причине, что телефон разрывается с просьбами принять животное. Мне хватает желающих на "чистых" щенков овчарки......
Потребности приюта немного выходят за рамки денег... это и бесконечные поездки по клиникам, и тырса, и уборка, и варка, и лечение, затраты на электроэнергию для освещения вольеров, чаевые для грузчиков, амортизацию авто, собственное лечение, газ для варки каш, воду, силы никто и никогда не считал и считать не собирается, а так же личные затраченные средства. Именно поэтому еще раз прошу рассмотреть данную ситуацию отдельно и не притягивать ее к правилам, ем более, что для мини-приютов УЖЕ есть отдельные правила, которые особо не нарушались.
За апрель месяц (за полученные средства), а так же за отдельных животных, представленных на данном форуме и тех, которым оказана помощь форумчан и читателей форума, я готова предоставить отчет в конце месяца. На данный момент закупаются крупы и вакцины, мясо уже закуплено, но его стоимость уже превышает переданную помощь.
Lilya_helpdog

Сообщение Счетовод Вотруба » 19 апр 2011, 19:59

Lilya_helpdog писал(а): ем более, что для мини-приютов УЖЕ есть отдельные правила, которые особо не нарушались.

Дайте ссылку на эти отдельные правила для мини-приютов.
Мини-приюты пока не проверялись в частности и потому, что я был занят в этой теме. Завтра займусь разделом "Мини-приюты".
Отчетность пока была проверена в разделах "Срочно нужна помощь" и "Лечение и передержка". В других разделах не проверялась по причине вышеуказанной занятости.
Счетовод Вотруба
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы