Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Как действует Бородянка

Сообщение IrinaN » 26 ноя 2010, 11:45

Светлана, я с Вами полностью согласна. Вся беда в том, что свидетели-опекуны, как правило, боятся обращаться с жалобами, потому что боятся, что расправятся с их опекаемыми собаками и котами. Дворники ни за что не пойдут в свидетели. И так каждый раз, когда информацми доходит уже пост-фактум.
А эту тему я написала, зная, что должно быть заседание у Голубченко, может, кто-то из форумчан там будет и поднимет тему отмывания денег. Не хотела писать, так как сама не слышала, но вроде Попов категорически против всякой стерилизации, а только за эвтаназию.
IrinaN
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 26 ноя 2010, 11:58

Ира, я все понимаю и к огромному сожалению, нашими темами все и заканчивается.
Читать и "переваривать" всю эту информацию ( мне лично) морально очень тяжело, учитывая еще и тот факт, что я бываю в Бородянке.
Но, ничего не изменится и мы ничего не сможем доказать даже на общественных слушаниях, а на митингах тем более,если у нас "на руках" не будет фактов и действий по этим фактам.
Т.к. без фактов - все ноль.
Тем более, что О.Ю. очень убедительно и красноречиво рассказывает о положительной и адекватной работе КП, а мы при этом выглядим ...
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение gala » 26 ноя 2010, 12:51

Parunova Svetlana писал(а):Сколько можно ТОЛЬКО писать о всех этих ужасах и НИЧЕГО реально не делать людям , КОТОРЫЕ БЫЛИ КОНКРЕТНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ИЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ВСЕХ ЭТИХ БЕСПРЕДЕЛОВ!!!Дроздова О.Ю. всюду говорит, что все факты о жестоком обращении с животными фальшивка.Есть уже конкретные свидетели, участники, фотогорафии несчастных животных.Напишите (хотя бы) письма-жалобы во все инстанции + фото + подписи максимального кол-ва свидетелей."Задолбайте" их фактами.Данную жуткую ситуацию можно хоть как-то остановить или "смягчить", учитывая в какой стране мы живем, только "атаками" со всех сторон:адекватными жалобами (ситуации не надуманные, а реальные), митингами-протестами, присутствием и контролем в КП и т.д.

Повчимося завзятості у підприємців. Гадаю, що справа зрушить з місця, якщо кожне безчинство з боку Б-кого КП буде детально задокументоване, оприлюднене, донесене до органів виконавчої влади.
Акція протесту неминуча, якщо нас усіх це дійсно стосується, нам це болить. Не дозволяймо нашім давнім опонентам клеїти дурнів.
Два тижні тому за наказом Дроздової О.Ю. підлеглі їй ловці не забирали не тільки стерилізованих собак, а навіть і цуценят. А зараз та сама Дроздова залучає міліцію, щоб воювати з опікунами. З іншого боку, якщо всі ці події дійсно мали місце, це неприкритий напад, можливо, негласно підтриманий згори.
Попов може мати свою особисту думку стосовно будь-чого, але все залежить від загальної ситуації, якою зоозахисний рух має змогу керувати. Для цього нам, зоозахисникам, треба мати єдину ідеологію, активну громадянську позицію і лікуватися від суто української хвороби розбрату.
Гадаю, що сьогоднішні події – це те, що поза межами здорового глузду. Враховуючи нинішню соціальну нестабільність в країні і відповідні оцінки України європейскою спільнотою, даний випадок не на користь тих, хто керує містом и країною. А значить У НАС, ЛЮДЕЙ ЯКІ ЗАХИЩАЮТЬ НАЙБЕЗЗАХИСНІШИХ, ШАНСИ Є.
gala
Старожил

Сообщение master_l » 26 ноя 2010, 13:33

Опекунам надо оформлять опекунское удостоверение в ЦИЖе. Как правило ловцы негативно относятся к людям опекающим животное, а если есть удостоверение, то они хоть и ругаются но терпят присутствие официального опекуна.
Так было на Гродненской. Женщин много но удостоверения ни у кого не было.
master_l
Старожил

Сообщение gala » 26 ноя 2010, 14:46

Головне питання, для чого відловлювати стерилізованих собак?
Три тижні тому опікуну достатньо було вказати ловцям на стерилізованих собак, маючи при собі паспорт громадянина України, а сьогодні вже виникає конфліктна ситуація, яка закінчується в міліції.
Не виконуються план по відловам, який впливає на чийсь прибуток?
Принаймні так виглядає.
Один висновок: відсьогодні все робити за прийнятими правилами. Треба заохотити всіх опікунів зробити належні посвідчення. Але, знаю, що не всіх можливо в цьому переконати.
gala
Старожил

Сообщение Stanya » 26 ноя 2010, 15:50

IrinaN писал(а):Еще информация - на Шулявке дворникам приказано раскладывать отраву по подвалам, чтобы потравить всех котов. Эта информацмя от дворничхи, которая ее сообщила по-секрету, боится потерять работу :ac:

По Шулявке и всем прилежащим к ней районам - правда, но не для котов, а для крыс. Ситуация с крысами страшная, такого не было давно, они ходят по лестницам :ai: Но то, что коты потравятся за компанию :ac: :ac: , тоже факт.
Stanya

Сообщение Иринка » 28 ноя 2010, 16:34

IrinaN писал(а):Светлана, я с Вами полностью согласна. Вся беда в том, что свидетели-опекуны, как правило, боятся обращаться с жалобами, потому что боятся, что расправятся с их опекаемыми собаками и котами. Дворники ни за что не пойдут в свидетели. И так каждый раз, когда информацми доходит уже пост-фактум.
А эту тему я написала, зная, что должно быть заседание у Голубченко, может, кто-то из форумчан там будет и поднимет тему отмывания денег. Не хотела писать, так как сама не слышала, но вроде Попов категорически против всякой стерилизации, а только за эвтаназию.

Делов том, что дроздовское кодло применяет политику "разделяй и властвуй" и политику "тихого" протаскивания того, что им нужно. Сначала они со слезами на глазах божились, что не будут трогать опекунских стерилизованных собак, а не стерилизованных будут стерелизовать в бородянке и возвращать на место. И все будут делать бесплатно. Им только помощь наша нужна, чтобы опекуны на отловы выходили, показывали каких собак забирать, а ких нет и все будет в лучшем виде.
Когда люди действительно стали выходить на отловы и контролировать состояние своих собак в бородянке, то стало очевидным, что дроздива с компанией ничего из обещанного выполнять не собираются. Всех собак в бородянке по нескольку раз перемешивают, и это при том, что там страшная инфекия. Теперь дроздовой не надо ни кого "эвтанизировать", собаки сами умирают от инфекций, "несмотря на то, что бородянские ветеринары денно и нощно борятся за их жизнь" по словам дроздовой. А на самом деле, они даже не могут толком сказать какая собака стерилизована, а какая нет.
Дальше-больше. Теперь уже стали в наглую забирать стерилизованных собак в присутсвии опекунов. Короче ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТОГО, ЧТО ОБЕЩАЛИ!
Я ЗА МИТИНГ!
А ГЛАВНОЕ - ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО НАША СИЛАВ ЕДИНСТВЕ! Не надо их бояться. Молчанием мы ни кого не спасем. Сегодня они не тронут этих конкретных собак, а уничтожат других. Зато завтра они уничтожат уже собак того опекуна, который пытался общаться с дроздовским кодлом "по доброму". Надо понять - они НЕ ХОТЯТ ГУМАННОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ . ИМ НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ ОБОРОТ СОБАК, ИМ НУЖНО ЧТОБЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ "ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ". ИМ ВЫГОДНО РАСКРУЧИВАТЬ ИСТЕРИЮ. ИМ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ В ГОРОДЕ БЫЛИ ЧИСТЫЕ, УХОЖЕННЫЕ, СЫТЫЕ, АДЕКВАТНЫЕ ОПЕКУНСКИЕ ЖИВОТНЫЕ. ИМ НУЖНЫ БОЛЬНЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ, ЧТОБЫ РАСКРУЧИВАТЬ НЕНАВИСТЬ НАСЕЛЕНИЯ К ЭТИМ ЖИВОТНЫМ. КОРОЧЕ, ИМ НУЖНО РУБИТЬ БАБЛО НА КРОВИ!
Если эту мысль мы сумеем донести до населения, то это будет огромнейший прорыв. Они не смогут тогла раскручивать образ "неадекватных зоозащитников". они тогда предстанут перед общественностью во всей своей красе.
Я за мининг, но с хорошей подготовкой: нужно четко сформулировать ПРОТИВ чего мы выступаем и ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ. Кроме того, НЕОБХОДИМА МАССОВОСТЬ.
Иринка
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 28 ноя 2010, 18:30

Обидно,когда люди постоянно боятся. Приходится рисковать-или опекуны тихо будут молчать(спасая своих собак,но не факт,что если не убили сегодня-не убьют и завтра) или надо писать,долбить,приглашать СМИ
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Mango » 28 ноя 2010, 23:27

Иринка писал(а): ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТОГО, ЧТО ОБЕЩАЛИ!
Я за мининг, но с хорошей подготовкой: нужно четко сформулировать ПРОТИВ чего мы выступаем и ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ. Кроме того, НЕОБХОДИМА МАССОВОСТЬ.

+1

Высказывайтесь, кто еще за митинг. Наберется народ - начинаем подготовку.
Mango
Старожил

Сообщение Vadim » 29 ноя 2010, 01:12

На Гродненской была Лилия с волонтерским и менты были. Составили акт и уехали. На след день опять приехали ловить. В 9.30 Менты не успевают с убийствами людей разобраться..
Vadim
Старожил

Сообщение IrinaN » 29 ноя 2010, 12:04

Знаете, по большому счету, мы сами во многом виноваты. Ведь уже стоял вопрос об увольнении Дроздовой, но общественные организации не смогли договориться и выдвинуть свою адекватную кандидатуру, переругались как всегда. Никто из зоозащитников не захотел брать на себя Бородянку. И власть этим пользуется, и Дроздова теперь чувствует еще большую безнаказанность. Знает, что покричим и разбежимся. Кстати, на Левобережной, когда опекунов загребли в милицию, милиция стала на сторону опекунов, признали, что отлов производился без присутствия ветврача, а это незаконно. Хотя Дроздова по телефону требовала завести уголовное дело :ai:
IrinaN
Старожил

Сообщение Dajna » 29 ноя 2010, 12:20

Mango писал(а):
Иринка писал(а): ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ТОГО, ЧТО ОБЕЩАЛИ!

+1

Высказывайтесь, кто еще за митинг. Наберется народ - начинаем подготовку.

Я за митинг. И основной наш геморрой - Бородянка. ЕЕ условия для животных.

В теме авто в Бородянку девочки писали, что видели на эти выходные мертвых и умирающих собак. Где фото?.
Для плакатов и распечаток, которые можно прикрепить к нашим требованиям???
Надо по форуму пособирать все фото таких животных и собрать в этой теме. С указанием дат, когда забрали в Бородянку, когда отдали и т.д.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение nyura » 29 ноя 2010, 12:22

Я за митинг, но людей должно быть много!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Mango » 29 ноя 2010, 13:06

IrinaN писал(а):Знаете, по большому счету, мы сами во многом виноваты. Ведь уже стоял вопрос об увольнении Дроздовой, но общественные организации не смогли договориться и выдвинуть свою адекватную кандидатуру, переругались как всегда. Никто из зоозащитников не захотел брать на себя Бородянку.

Такой человек нашелся( пока не называю его имя). И есть надежда, что новая кандидатура устроит большинство зоозащитных организаций. Сейчас самое время требовать снятия Дроздовой - обещания не выполнены, даешь директора - зоозащитника. Нужен митинг.
Mango
Старожил

Сообщение Dajna » 29 ноя 2010, 13:32

Mango писал(а):
IrinaN писал(а):Знаете, по большому счету, мы сами во многом виноваты. Ведь уже стоял вопрос об увольнении Дроздовой, но общественные организации не смогли договориться и выдвинуть свою адекватную кандидатуру, переругались как всегда. Никто из зоозащитников не захотел брать на себя Бородянку.

Такой человек нашелся( пока не называю его имя). И есть надежда, что новая кандидатура устроит большинство зоозащитных организаций. Сейчас самое время требовать снятия Дроздовой - обещания не выполнены, даешь директора - зоозащитника. Нужен митинг.

А, если и человек нашелся, то тем более надо выходить.
Dajna
Старожил

Сообщение Kazimira » 29 ноя 2010, 13:46

:ai: :ai: :ai: :ai: :ai:
Господи! Бедные животные!!!
За что же им такая участь??? :cm: :cm:

Свое мнение насчет митинга я высказала в теме об отловах!
Граждане, на форуме зарегистрировано почти 4000 людей! И че?? Где они во ремя мининга?? Хоть половина? Хоть третья часть????
На работе работают, дома сидят или еще какаято напасть...???
Кто-то, знаю, считает, что все эти митинги - бред...и ничему не поможет это, посему и ходить не стоит......

А я считаю, что НАДО ХОДИТЬ!! Пришла бы тысяча людей! Тогда бы все эти тварюки зашевелились!!! :aq:
Посмотрите на предпринимателей!!!!!! Стоят!!!!!! День и ночь стоят!!!!! Бо им жить не за что будет!!! А вам будет легко жить, когда всех ваших подопечных сначала пустят на 4 круга по киеву, а потом сгноят в Бородянке??? :cm: :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy: :dy:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение gala » 29 ноя 2010, 14:11

Kazimira писал(а)::ai: :ai: :ai: :ai: :ai:
А я считаю, что НАДО ХОДИТЬ!! Пришла бы тысяча людей! Тогда бы все эти тварюки зашевелились!!! :aq:
Посмотрите на предпринимателей!!!!!! Стоят!!!!!! День и ночь стоят!!!!! Бо им жить не за что будет!!! А вам будет легко жить, когда всех ваших подопечных сначала пустят на 4 круга по киеву, а потом сгноят в Бородянке??? :cm: :cm: :cm: :cm: :dy: :dy: :dy: :dy:

Саме так.
gala
Старожил

Сообщение Rysakosa » 29 ноя 2010, 15:28

+1
вот: http://www.gorod.cn.ua/news_21688.html
ещё одно доказательство!!!!
Нужно митинговать однозначно!!!
Можно разместить обьявления на разных форумах,кинологических порталах в контактах, кто где может и кто где сидит в раздел СРОЧНЫЕ!!!
Определить дату митинга, связаться с жуналистами и действовать!
Так же нужно помнить о животных в этом приюте, пока им ждать помощи не от кого как не от нас. Можно собраться и поехать в Бородянку, помочь кто в чём может,да хотябы просто подарить собачке минуты любви и нежности, встретиться с Дроздовой. Ну и выделяет им госсударство деньги на содержание приюта, но ведь программа абсолютно не выполняется!!!! Или (скорее так оно и есть) там своя программа и куда уходят деньги неизвестно!. Так что пока так, можно их спросить какая им нужна помощь. Ведь все приюты кричат о помощи, а Бородянка нет. А, возможно, их просто никто не слышыт?! Была в Бородянке 2 недели назад, собачки сидят в вольере по 8-10 особей, у собачек стояли миски каши и воды, но не смотря на это все они кричали и просили забрать их... Ещё видела что строят дополнительные вольеры, так сказать для послеоперационных животных. У них даже сайт не работает, они привозят разных собак и никто их фото не выставляет на сайте, никто с ними не гуляет, а работает аж всего 1 кинолог!!!! Я бы сказала, что у них самая плачевная ситуация из всх приютов... Поэтому туда нужны волонтёры и все желающие люди, которым не безразлична их судьба!
Rysakosa

Сообщение zachist » 29 ноя 2010, 16:30

Мы согласны на митинг.Нужно договориться на счет даты.
Если что,пишите в личку.
zachist

Сообщение IrinaN » 29 ноя 2010, 16:52

Rysakosa писал(а):+1
вот: http://www.gorod.cn.ua/news_21688.html
Ведь все приюты кричат о помощи, а Бородянка нет. А, возможно, их просто никто не слышыт?! Была в Бородянке 2 недели назад, собачки сидят в вольере по 8-10 особей, у собачек стояли миски каши и воды, но не смотря на это все они кричали и просили забрать их... Ещё видела что строят дополнительные вольеры, так сказать для послеоперационных животных. У них даже сайт не работает, они привозят разных собак и никто их фото не выставляет на сайте, никто с ними не гуляет, а работает аж всего 1 кинолог!!!! Я бы сказала, что у них самая плачевная ситуация из всх приютов... Поэтому туда нужны волонтёры и все желающие люди, которым не безразлична их судьба!

Не нужно позиционировать Бородянку с приютом. Это не приют, это КП по утилизации городских собак. Вот об этом надо говорить, требовать, чтобы там прекратили убивать животных. Город смог выделить по 300 тыс. грн. на отлов на каждый район, неужели нет денег на достойное содержание там животных и ветеринарное обслуживание? Значит, на отлов с последующим убийством деньги всегда находятся, а на создание нормального цивилизованного приюта еще лет 100 не будет.

Если соберемся на митинг - я за! Только заранее договориться, чтобы можно было напечатать листовки.
IrinaN
Старожил

Сообщение Mango » 29 ноя 2010, 18:05

zachist писал(а):Нужно договориться на счет даты.

До 3-го декабря мораторий на проведение акций протеста. Думаю, определяться с днем проведения митинга нужно после этой даты, судя по ситуации.
Mango
Старожил

Сообщение Dajna » 29 ноя 2010, 18:47

Да.
И самое вожно надо всем форумчанам сказать самому себе: Я ИДУ НА МИТИНГ.
Это вопрос жизни и смерти. Это очень важно.
И пусть говорят некоторые, что это все зря, Я С ЭТИМ НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ.
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.

Если мы хотим что-то изменить - мы должны что-то делать. А прийти на митинг - для каждого это самое малое.
И что не говори, но все наши предыдущие мероприятия начали сдвигать и менять ситуацию с властями.
Вспомните, какой ужас в нас вселяло слово отлов.
А сейчас мы ходим на отловы, ездим в бородянку, общаемся с Бондарским.
Нам еще надо многому учиться на этом пути, но я считаю, что лед тронулся.
Но надо идти дальше.
Бородянка - это зло. А со злом надо бороться.
За нашей спиной судьбы и жизни беззащитных и слабых существ. Мы им нужны.

ТАК, что , НАРОД, ДАВАЙТЕ УДАРИМ МАССАМИ ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ В НАШЕМ ГОРОДЕ, СТРАНЕ,......

БЕРЕМ ПРИМЕР С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,
Dajna
Старожил

Сообщение лу » 29 ноя 2010, 19:07

я за митинг
лу

Сообщение Parunova Svetlana » 29 ноя 2010, 19:18

Митинг.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 29 ноя 2010, 20:14

за
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы