Модераторы: Управляющий, ФинКом
Лизавета писал(а):Кто не успел включить, ничего страшного. Сегодня эту историю не показали.
Кэт писал(а):Алиса, Алина и ее подружки, Роксана!
Виктория_Ирина писал(а):Кэт писал(а):Алиса, Алина и ее подружки, Роксана!
Девушку зовут Алеся, а мы были её бандой-сопроводителями - Вероника и я - Вика. Кстати, Алеся огромная молодчина! Если бы вы знали, какие у неё раскрылись дипломатические способности о которых я даже не догадывалась! Это именно она провела с соседями основательную разъяснительную работу про необходимость написание коллективного заявления в СЭС. Жильцы с какой-то бухты-барахты приняли её за сотрудницу телеканала "Интер"
, пошли на контакт, а на нас зыркали издали и просили, чтобы этих "подозрительных" в вязаных шапочках сюда больше не пущали
Виктория_Ирина писал(а):Да, день прожит не зря. Вы всех так благодарите, но забываете, что исключительно Вашими стараниями и Вашими силами, Кэт, всё было организовано. Жаль, что утром разминулись, а так хотелось бы снять шляпу перед таким Человеком, как Вы. Я без пафоса... Действительно, этим коммунальщикам, милиции всё до жопы, пардон за мой французский. Такой волны агрессии, непонимания и злорадства со стороны людей я уже давненько не испытывала. Прямых оскорблений не было, но в воздухе стоял такой отвратительный дух цинизма и презрения по отношению к нам и к несчастным заживо замурованным котам, что в какой-то момент он затмил даже запах из квартиры. Правильно Лиза сказала, когда мы ехали обратно - дерьмо и запах с одежды можно легко отстирать, а вот то дерьмо, которое вылили в душу - смыть трудно. Не знаю, понял ли хоть один из всех там присутствующих людей мотив нашего поступка, если понял - буду только счастлива. Ну а для тех, кто в силу своего меркантильного скудоумия хотел уличить волонтёров, которые жертвовали своим временем, работой и эстетическим дискомфортом во имя, как они выразились "каких-то там котов" - хотелось бы напомнить, что в жизни всё возвращается - зло, ненависть, равнодушие... Немного мистицизма, но мне в какой-то момент показалось, что душа умершей старушки должна успокоиться, зная, что есть люди, которые не позволили убить её животных. Ещё поразило в конце, когда уже собирались уходить, задали вопрос соседям - разве вы не знали как она живёт, пытались ей помочь? - на что они ответили: "Ну она же нам двери не открывала!" Знали, твари, что одинокая, что со странностями, что похоронила сына и просто вычеркнули её, как человека, из жизни. Этот хлам она собирала, судя по завалам, не один год и всем соседям было наплевать! В этой истории много вопросов и в первую очередь - как вышло так, что в 21 веке в столице Украины, а не глухом ауле! в многоэтажке, в куче мусора умирает пожилая одинокая женщина, а единственными живыми существами, которые с ней рядом, которые её любили и дарили своё внимание были кошки, а не люди?! Да какие они люди... нелюди...
Кэт - Вы молодец!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54