Модераторы: Управляющий, ФинКом
Blueberry писал(а):shapovalova03 писал(а):Девочки, и по итогу. Куда везти оставшихся? я так понимаю они еще там? завтра тоже сброшу немного денег.
спасибо!![]()
я считаю, что пока клинически здоровую нужно вернуть на место обитания. уколов 3 дозы глобкана.
больную щенявку лечить дальше, добавив гропринозин (с врачом уже это обсудили)
Raid писал(а):Третий щенок поступил позже первых 2-х. Владелицу/куратора было информировано, что собака будет размещена в инфекционном стационаре, т.к. вакцинации, анамнеза нет.
Raid писал(а):На данный момент, кураторов (или кого то из звонящих) просили забрать оставшихся щенков неоднократно, так, как всех бездомников неоднократно предупреждали о невозможности передержки животных с высококонтагиозными заболеваниями.
Raid писал(а):Я никоим образом не пытаюсь оправдать ни себя ни клинику. Да, диагноз был поставлен только через 3 дня, т.к. уж очень не типичные симптомы и полностью отсутствовал анамнез. Разместивши 3-го щенка в инфекционный стационар врач оказался прав - у него тоже чума.
Blueberry писал(а):это означает, что щенок будет находится с другими собаками. непонятно чем больными?Наталья НЕ БЫЛА проинформирована. что щенок не будет изолирован от других собак.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
чего-чего????? кто нас просил забрать щенков?????? впервые слышу.
вы допускаете, что ослабленный щенок (с температурой 34) мог быть настолько ослабленным, что инкубационного периода практически не было (учитывая большую вирусную нагрузку - щенок был в контакте с собакой, уже умирающей от чумы). из стаи, откуда щенка привезла, нет ни одного больного щенка. а их там под 30 штук.
ответьте на вопрос, почему, когда первой собаке был поставлен диагноз "чума", и опекуну позвонили и попросили привезти глобкан, НИКТО НЕ ПОПРОСИЛ ПРИВЕЗТИ ГЛОБКАН для на тот момент клинически здорового щенка. который, тем не менее, был также в контакте с больной чумой собакой? ни мне (хотя я звонила в клинику много раз), ни опекуну не было сказано, что есть риски. я, например, у вас в клинике никогда не была и не знала, что если врачи вашей клиники говорят " собака будет размещена в инфекционном стационаре", то это означает, что она будет контактировать со всеми инфекционно подозрительными животными.
Raid писал(а):вы допускаете, что ослабленный щенок (с температурой 34) мог быть настолько ослабленным, что инкубационного периода практически не было (учитывая большую вирусную нагрузку - щенок был в контакте с собакой, уже умирающей от чумы). из стаи, откуда щенка привезла, нет ни одного больного щенка. а их там под 30 штук.
Я допускаю, что он был болен на момент поступления в клинику
Raid писал(а):вы допускаете, что ослабленный щенок (с температурой 34) мог быть настолько ослабленным, что инкубационного периода практически не было (учитывая большую вирусную нагрузку - щенок был в контакте с собакой, уже умирающей от чумы). из стаи, откуда щенка привезла, нет ни одного больного щенка. а их там под 30 штук.
Я допускаю, что он был болен на момент поступления в клинику
Что касается особенностей инфекционного стационара - врач не акцентировал внимание, на том, что там содержаться инфекционные больные, посчитал что это понятно и так..... но, для этого и дается информированное согласие на стационарное содержание (те ненужные бумажки, как кто то сказал) в котором все это описано, и которое опекун должен был читать перед размещением.
разве это не ошибка персонала? неужели сложно об этом уведомить в устной форме, переложи таким образом ответственность на волонтёра? тем более. что дело было ночью, все устали и очень преживали о щенявке.
Я писал сюда не для того, что бы оправдываться, а для того что бы описать ситуацию с другой стороны.
Blueberry писал(а):Raid, пожалуйста, ответьте по существу на вопрос:
так вы допускаете отсутствие инкубационного периода у этого щенка щенка в этом конкретном случае заболевания чумой (тем более, что пока там, откуда этот щенок, никто не болен.)
разве это не ошибка персонала? неужели сложно об этом уведомить в устной форме, переложив таким образом ответственность на волонтёра? тем более, что дело было ночью, все устали и очень преживали о щенявке. можно было просто сказать обо всём. как минимум. тогда бы я, которая знала и о собаках. и о щенке, среагировала бы и купила бы глобкан на всех собак. и заставила бы уколоть глобкан и собаке, и щенку. хотя. мысль у меня такая была. сейчас я очень жалею, что я этого не сделала.
[/quote]
ещё на один вопрос вы не ответили: почему врачи НЕ СКАЗАЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНО КОЛОТЬ ЩЕНКУ ГЛОБКАН И РОНКОЛЕЙКИН, когда он ещё не был боле чумой? не это ли халатность врача? или поставленный на щенке "крест"? тем более, что по взрослой собаке - предупредили, что глобкан нужен.
Raid писал(а):
ещё на один вопрос вы не ответили: почему врачи НЕ СКАЗАЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНО КОЛОТЬ ЩЕНКУ ГЛОБКАН И РОНКОЛЕЙКИН, когда он ещё не был боле чумой? не это ли халатность врача? или поставленный на щенке "крест"? тем более, что по взрослой собаке - предупредили, что глобкан нужен.
Raid писал(а):Blueberry писал(а):Raid, пожалуйста, ответьте по существу на вопрос:
так вы допускаете отсутствие инкубационного периода у этого щенка щенка в этом конкретном случае заболевания чумой (тем более, что пока там, откуда этот щенок, никто не болен.)
Честно, не понял вопроса. Инкубационного периода небыть не может. Я предполагаю, что он болен был уже на момент поступления в клинику. Он же не был здоровым, иначе чего бы его привезли?
Мика* писал(а):Еще хочу заметить, что если бы нормально объяснили людям что с животным, то не было бы никаких догадок, что произошло, почему и как
Blueberry писал(а):Наташа athali привезла в клинику 3 глобкана и ронколейкина для собачки и гропринозин для щенка. щенок стабилен. даже ест! врачи считают. что за него можно побороться.
приняли решение взрослую собу забирать назад. предварительно уколов ронколейкином и глобканом. подскажите номера недорогих такси. берущих с животными.
Мика* писал(а):Еще хочу заметить, что если бы нормально объяснили людям что с животным, то не было бы никаких догадок, что произошло, почему и как
Я же писал несколько раз, что инкубационный период 4-5 дней минимум. Так что не хватит полтора сутокBlueberry писал(а): вы опять не ответили на вопрос. в клинике щенок находился полторы суток до того, к ак проявилась клиника чумы. такого инкубационного периода не хватит для заражения?
Мика* писал(а):Девочки а как теперь отпускать собаку? А вдруг у нее чумка?
Blueberry писал(а):почему бы просто не предупреждать человека, что стационар занят, а заодно и опекуна, чьё животное стационар занимает! ведь рискуют оба животных! ладно, в нашей ситуации опекуну Елене Ф всё до фени, простите. но ведь это не верно. все риски должны взвешивать как ветеринары, так и клиенты. и тогда главным виновником будет опекун, которого предупредили.
Raid писал(а):Я же писал несколько раз, что инкубационный период 4-5 дней минимум. Так что не хватит полтора сутокBlueberry писал(а): вы опять не ответили на вопрос. в клинике щенок находился полторы суток до того, к ак проявилась клиника чумы. такого инкубационного периода не хватит для заражения?
Raid писал(а):Blueberry писал(а):почему бы просто не предупреждать человека, что стационар занят, а заодно и опекуна, чьё животное стационар занимает! ведь рискуют оба животных! ладно, в нашей ситуации опекуну Елене Ф всё до фени, простите. но ведь это не верно. все риски должны взвешивать как ветеринары, так и клиенты. и тогда главным виновником будет опекун, которого предупредили.
См. выше. Тот, кто привез щенка знал о том, что в стационаре инфекционном содержатся собаки больные
light-09 писал(а):Ооо, врачи считают, что можно побороться... круто... а вчера врачи предлагали щенка усыпить и что он умирает... офигительно просто, и до сих пор этого не могут признать. Пора бы найти в себе хоть каплю смелости уже, а не делать хорошее лицо при плохой игре. Большая заслуга, что щенка вытягивают, Лены Блюбери, а никак не врачей. Именно она настояла, чтобы щенка не сбрасывали со счетов, именно она даже настояла на введении необходимых препаратов (конечно, согласовав с врачом). И это тоже нужно признать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64