Natau » 15 янв 2013, 15:12
Постараюсь по возможности кратко и по существу.
У Дины язва с кровотечением, сегодня ее вырвало консистенцией, напоминающую кофейную гущу. Нужно купить инъекционный Рантак (которого практически нигде нет в аптеках, препарат на перерегистрации). Сейчас ей дают в таблетках ранитидин, но лучше при таких обострениях колоть уколы. Язва могла быть вызвана гормональным препаратом Метипред, при приеме которого обычно обязательно назначают Ранитидин (Рантак, он же в инъекциях).
По анализам крови у Дины виден воспалительный процесс, но ничего серьезного, слава Богу! И печень и почки в порядке. Сегодня взяли анализ мочи. После ранитидина она стала понемногу кушать. Пока ей страшно, но девочка достаточно любопытная и ласковая лизуха. Совсем не агрессивная к людям.
Все время пока собака находилась в Рыжем коте ее не выписывали должным образом, из-за чего развился цистит. Когда я сама лично спрашивала у врачей по телефону, как она опорожняется, мне неоднократно отвечали, что все она делает сама непроизвольно, достаточно ее приподнять и все выходит само. Как оказалось, непроизвольно у нее делалось только из-за переполненности мочевого пузыря. Все время пока Дина там находилась она нормально не писала, из-за этого развился цистит. То, что кал был черного цвета тоже никого не взволновало. Собаку забрали очень грязной, обкаканой и вонючей. В клинике Компаньон на Закревского девочку вычесали (у нее очень сильно лезет шерстка) и выкупали, сейчас она чистая и приятно пахнет.
Пульняшенко Павел Рейнгольдович в клинике "Фауна-Сервис" шансов на полноценное восстановление, увы не дал. В операции смысла не видит. Ни глубокой ни поверхностной чувствительности лапок не было, чувствителен только хвостик. Препараты назначенные посчитал нецелесообразными, сказал давать Дине канефрон и травы поддерживающие мочеполовую систему, ну и сдать анализы, чтобы убедиться, что с внутренними органами нет проблем. За осмотр и консультацию денег не взял, за что ему огромное спасибо!
Во время поездки на Троещину Дина вела себя очень беспокойно, пыталась выбраться из ящика, залезть мне на руки, интересовалась всем вокруг. При осмотре собаки Александром Николаевичем (главврач Компаньона) у Дины была явная чувствительность одной из лапок. Я просто не могла этому поверить. Собственноручно давила на лапку и Дина пыталась ее поджать, возмущалась, что делают больно - ничего этого в Фауне-Сервис не было, хотя манипуляции проводили точно так-же с такой же силой. К сожалению, через пару часов при повторном осмотре, при проверке рефлексов, чувствительности уже не наблюдалось. Что это было? Загадка. Обычно чувствительность либо есть, либо ее нет, а здесь вот так. Не смотря на это на данном этапе врач не видит смысла в операции. Пуля, а это по словам врача, картечь, попала в поясничный отдел позвоночника и находится в спинно-мозговом канале. Сейчас назначены препараты для нервных окончаний, которые обычно помогают животным (да и людям) с подобными травмами. Если через дней 10 будет виден хоть какой-то прогресс, то можно будет девочку прооперировать и дать ей шанс.
На данный момент собака по прежнему в клинике на Троещине "Компаньон" (Закревского, 47). Для лечения язвы решили чтобы Диночка побыла там еще пару дней, т.к. в случае чего не факт, что будет возможность сразу везти в клинику. В клинике с ней на стационаре находится еще две собачки с подобными проблемами, как и у Дины - это Лиза )белоснежная метис лайки) и мальчик Бася, у которого умер хозяин. Собаки обе отлично выглядят, чистые и ухоженные, очень общительные. Им делают массажи, электрофорез и еще какие-то процедуры для развития нервных окончаний. У Лизы подкачанные задние лапки, хорошо видны мышцы, чего раньше не было, а Бася уже начал, только со вчерашнего дня становиться на лапки, хотя раньше шансов на это было не много. Персонал клиники очень располагает, видно как искренне она относятся к своим пациентам. И самое главное, они знаю какие манипуляции необходимы спинальникам и как правильно это делать.
На данный момент для лечения Дине назначены:
Актовегин - нужны еще 7 ампул
Церебролизин - нужны еще 7 ампул
Дискус композитум - нужны еще 7 ампул
Ранитидин (должно хватить), но очень нужен Рантак (в ампулах)!!!
Комбикел (колется вет. антибиотик)
витамины группы В
Было куплено по 3 ампулы актовегина, церебролизина и дискус композитума на вчера, на сегодня и на завтра.
Нужно найти Рантак! К сожалению его очень сложно найти. Посмотрите в своих ближайших аптеках, пожалуйста!
Может быть у кого-то есть подобные препараты и вы можете поделиться ими, будем очень благодарны!
Спасибо огромное Людмиле финкуратору, которая сняла деньги с карточки и привезла их мне!!! Людочка, спасибо и берегите себя, пожалуйста!!!
У Дины на данным момент осталось чуть больше 300 грн. Долг в клинике за вчера 380 грн. и счет за сегодня 210 грн. оплатит Владислав, деньги я ему передам. Чеки сегодня выложит на форуме Владислав, отсканирует и анализы крови.
Помогите пожалуйста с распространением информации о Диночке в соц. сетях! Денег не хватит на дозакупку препаратов и за оплату стационара.