Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕРЖКИ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS в приюте Ларисы Яновны! АВТОПОМОЩЬ! КУРАТОРЫ! ПЕРЕДЕ

Сообщение *Svetlana* » 12 фев 2014, 22:44

Babay677 писал(а):
master_l писал(а):в идеале это полевая кухня.Они бывают разного объема и стоят соответственно по разному, но все они не дешёвые. :ac:

Насколько я понял - даже самый большой размер - не удовлетворяет.... Хотя я в шоке....какой же там тогда котёл?! :bn: И как его мыть? И сколько же нужно воды, чтобы в таком сварить кашу?!

И проваривается ли крупа или полусырая и подгоревшая...
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Babay677 » 12 фев 2014, 23:05

*Svetlana* писал(а):
Babay677 писал(а):
master_l писал(а):в идеале это полевая кухня.Они бывают разного объема и стоят соответственно по разному, но все они не дешёвые. :ac:

Насколько я понял - даже самый большой размер - не удовлетворяет.... Хотя я в шоке....какой же там тогда котёл?! :bn: И как его мыть? И сколько же нужно воды, чтобы в таком сварить кашу?!

И проваривается ли крупа или полусырая и подгоревшая...

Ага, ещё и без крышки...... Я вобще с трудом себе могу это всё представить....
Поэтому пытаюсь вырваться обзорно, но пока нет денег и есть несколько нюансов....

2Все: А туда общественный транспорт ходит? Ну так, гипотетически....в ЛС, чтобы не палиться.... :ca:
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение lifepets-nata » 13 фев 2014, 00:10

ФИНОТЧЕТ поступлений на карту 4405...1142 с 28.01.2014 по 08.02.14 включительно. Внимание! КАРТА АНУЛИРОВАНА!!!!!!!!
НОВАЯ КАРТА 4405 8858 2010 1084 с 12.02.14

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... HdVE#gid=0

Номер Яндекс Кошелька для помощи собакам Ларисы Яновны: 41001966752510
Последний раз редактировалось lifepets-nata 13 фев 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 13 фев 2014, 01:19

Babay677 писал(а):

Фото котлов
https://picasaweb.google.com/lh/photo/3 ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/a ... directlink
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 01:29

lifepets-nata писал(а):
Babay677 писал(а):

Фото котлов
https://picasaweb.google.com/lh/photo/3 ... directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/a ... directlink

Расход дров?!?!?!?!??!
И что топим?!?!??!?!?!

И это....это не котлы, а коптильни горячего копчения....отмыть, и сало коптить на продажу....а на вырученные деньги покупать корм! :ca:
...Из лесу вышли, в белых рубашках, двое влюблённых - вампир и донор...пора тлеть.... (С) Машнин.
Babay677

Сообщение lifepets-nata » 13 фев 2014, 02:01

Расход дров, со слов Валентины такой: в ноябре был завезен камаз яблочных колод оплатили 1000грн и позже еще машина с прицепом дубовых дров 1500 грн, я завезла 28 января грузовик 1900 грн. Итого с ноября и до конца февраля примерно дров куплено на 4400грн. и в итоге, что с ними, что без них - результат плачевный((( Деньги потрачены, а толку никакого...
lifepets-nata

Сообщение skavi » 13 фев 2014, 07:06

Наташа, и правда, узнайте у Вали по электрике и след вопросы, которые задавал Babay677:
1. Сколько стоит 1 квт электричества по платежке
2. Сколько выделено мощности на приют (тоже будет говориться типа 10 кВт)
3. Какие помещения и сколько отапливаются в приюте. приблиз площадь каждого

На сколько я знаю, тут тоже приют на птичьих правах, и в случае чего, надо быть компактно-собираемым..
Babay677, котел электро - это похуже по КПД, чем даже поставить УФ лампы например или конвекторы. И по финансам - котел+монтаж+трубы - получится затратнее, чем в каждую комнатуху поставить УФ те же.. Если все-таки на них будете основывать, я помогу с поиском оптовой цены
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 13 фев 2014, 07:41

Ребята, эта тема исключительно для помощи СОБАКА ЛАРИСЫ ЯНОВНЫ!

И сейчас основная задача это: лечение и пристройство, тех кого забрали и создание условий для оставшихся, а это ДОБРОТНЫЕ УТЕПЛЕННЫЕ БУДКИ БЕЗ ЩЕЛЕЙ и деревянный настил в вольерах, чтоб собаки не топтались в грязи. Их вольеры построены на асфальте и влаге некуда уходить!

Все остальные вопросы решить достаточно сложно и я не готова этими вопросами заниматься, там есть руководство и это их задача и эти вопросы и предложения нужно обсуждать с ними.
lifepets-nata

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 08:16

lifepets-nata писал(а):Ребята, эта тема исключительно для помощи СОБАКА ЛАРИСЫ ЯНОВНЫ!

Все остальные вопросы решить достаточно сложно и я не готова этими вопросами заниматься, там есть руководство и это их задача и эти вопросы и предложения нужно обсуждать с ними.

Класс! Звучит - отлично... :bw:

Это и есть помощь собакам....но не только ЛЯ....а всем которые там.

Я не хочу лезть в дебри ваших межличностных отношений, но на вопросики всё же ответьте....про дрова, кВт, и отапливаемые помещения. :dy:

2skavi: ну...ладно, с котлом я погорячился, но труба с водой и "тихоходный" тен - имеет КПД очень хорошее.... впрочем, врезной тен + насос, тоже в состоянии дать хороший КПД...но вы правы, слишком сложно.
УФ - я перепутал.... :ca: ИК...инфракрасные гибкие панели....их и используют для утепления будок в частных домах, курятников, хлевов....
Дёшево, и сердито....

А с коптильнями - в каждой шутке есть доля шутки. Продавать сало и покупать корм - выгоднее.... :ca:
Babay677

Сообщение Natau » 13 фев 2014, 08:45

По поводу настила в вольерах. Часто предлагают за бесплатно самовывезти деревяные палеты. Такой настил подошел бы для вольеров?
Что по поводу предложения не кормить собак кашами, а закупать рубец (есть наметки на закупку по 3грн. за кг) и кормить собак только им? Есть выход так же на куриную требуху (сердечки, сердце, шеи и тп) по ценам ~ 4-5 грн. за кг.Как вариант, купить большую электро-мясорубку, перемалывать все в фарш перед подачей собакам. И подмешивать обычный хлеб. Его можно закупить и сразу высушить, чтобы потом достаточно было просто размочить в теплой воде. Хлеб вполне заменяет крупы (пшеничный). Можно попробовать договориться с хлебокомбинатом о покупке подсохшего хлеба, может для приюта часть будут бесплатно отдавать.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 08:57

Natau писал(а):По поводу настила в вольерах. Часто предлагают за бесплатно самовывезти деревяные палеты. Такой настил подошел бы для вольеров?
Что по поводу предложения не кормить собак кашами, а закупать рубец (есть наметки на закупку по 3грн. за кг) и кормить собак только им? Есть выход так же на куриную требуху (сердечки, сердце, шеи и тп) по ценам ~ 4-5 грн. за кг.Как вариант, купить большую электро-мясорубку, перемалывать все в фарш перед подачей собакам. И подмешивать обычный хлеб. Его можно закупить и сразу высушить, чтобы потом достаточно было просто размочить в теплой воде. Хлеб вполне заменяет крупы (пшеничный). Можно попробовать договориться с хлебокомбинатом о покупке подсохшего хлеба, может для приюта часть будут бесплатно отдавать.

Я думал только мне не отвечают.... :ca:

Буквально недавно читал, что горячая пища для человека не важна.....и фраза "на вот, поешь горяченького" не имеет смысла.... Подогретая до температуры тела - идеальный вариант с точки зрения затрат энергии на переваривание, но разница незначительная. У собак, я думаю, так же....
Так что предложение имеет право на жизнь.
Babay677

Сообщение olgad » 13 фев 2014, 09:09

Babay677, Андрей, здравствуйте!
Рада видеть в нашем женском батальоне мужчину :ab:

Постараюсь ответить на некоторые Вашы вопросы:
- котел емкостью на 500 литров, каша там проваривается нормальное, если варить долго (для подопечных бездомных кошек я варю 1-1,5) и не пригорит, если ее постоянно помешивать. Понятное дело , что (кроме Нади, которая раньше там работала) никто этим не заморачивается (а были и такие работники, которые на ночь замачивали в холодной воде крупу, а утром ЭТО разносили собакам), когда я, приехав неожиданно для них и увидев этот ужас...на второй день их не было в приюте, а крышка, кстати, к этому котлу есть, котел нормальный, варили его на одном из заводов Украины специально.
По поводу предложенного Вами варианта с баллонами - исключается, поскольку работнички там, мягко сказать, выпивающие и, сами понимаете....

Отапливается одна комната в коровнике, где живут люди, там есть печка, которая топится дровами.

А может есть смысл использовать уголь, это будет, мне кажется, намного экономнее дров, а?

Я склоняюсь к мнению, что было бы лучше всего иметь полевую кухню, но...но вопрос в том, есть ли вообще кухни такого литража? Вести разговор о кухнях на 100-200 литров - бессмысленно, ибо тогда надо, как минимум, три таких кухни.
olgad

Сообщение skavi » 13 фев 2014, 09:21

Natau писал(а): Хлеб вполне заменяет крупы (пшеничный). Можно попробовать договориться с хлебокомбинатом о покупке подсохшего хлеба, может для приюта часть будут бесплатно отдавать.

Не думаю что получится, так как весь черствяк (черствый хлеб) подмешивается в новое тесто :ah: .. Безотходное производство...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 10:06

olgad писал(а):Babay677, Андрей, здравствуйте!
Рада видеть в нашем женском батальоне мужчину :ab:
Постараюсь ответить на некоторые Вашы вопросы:
Я склоняюсь к мнению, что было бы лучше всего иметь полевую кухню, но...но вопрос в том, есть ли вообще кухни такого литража? Вести разговор о кухнях на 100-200 литров - бессмысленно, ибо тогда надо, как минимум, три таких кухни.

Так...ну в таком случае можно таки на болерьян скинуться. И топить им....расход дров минимальный, КПД высокий....и на край - насобирал палочек в округе ведёрко, и день продержался. Но угли уже не подойдут. Только щепа и дрова.

По поводу котла на 500л - допустим. Кухни - очень дорого! И прошли те времена, когда у прапорщиков за пляху можно было намутить.
Но нужно сложить "фундамент" под котёл - меньше расход, всегда сухо, выше КПД.
Babay677

Сообщение master_l » 13 фев 2014, 10:07

Babay677 писал(а):
lifepets-nata писал(а):Ребята, эта тема исключительно для помощи СОБАКА ЛАРИСЫ ЯНОВНЫ!

Класс! Звучит - отлично... :bw:

Это и есть помощь собакам....но не только ЛЯ....а всем которые там.

Я не хочу лезть в дебри ваших межличностных отношений, но на вопросики всё же ответьте....про дрова, кВт, и отапливаемые помещения. :dy:

Babay677 Наташа и так загружена различными вопросами, и не может отвечать на ваши требовательные вопросы.
Туда ходит общественный транспорт, редко, но ходит. Едьте, узнавайте , прикидывайте как лучше. Наташе тоже нужно отдыхать, работать, чтоб было на что самой кушать. Из всех присутствующих никто пока не согласился постоянно, систематично ездить туда и налаживать работу.
PS: у Натали и свои собы есть, которым нужно уделять время, кормить.
master_l
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 13 фев 2014, 10:30

Друзья, пожалуйста, прошу еще раз - эта тема по вопросам собак Ларисы Яновны. Для решения технических вопросов лучше создать отдельную тему. Я в вопросах техники ничем не помогу и ответов на ваши вопросы извените, просто не знаю. Olgad больше владеет информацией и думаю сможет помочь. Babay677, я же дала вам ссылочку на мероприятие Яны Ренк на фейсбук, там большинство людей не завешеных животными как на этом форуме и больше вероятность, что вы сможете реализовать идеи помощи приюту. Сдесь точно - нет! Спасибо вам! В любом случае, прежде чем что- то делать, нужно согласовывать все с руководителями приюта.

Я могу браться только за то, что реально воплотить в жизнь и это теплые хорошие будки и настил в вольерах. И разрешнние для этого у собственника земли и руководства приюта брать не надо, а надо приехать и сделать.
lifepets-nata

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 12:55

lifepets-nata писал(а):Друзья, пожалуйста, прошу еще раз - эта тема по вопросам собак Ларисы Яновны.

Да, я уже понял....вернее разъяснили....это нужно переосмыслить всё....
Babay677

Сообщение olgad » 13 фев 2014, 14:51

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/otd ... 8DQo9.html

Вот здесь отдают бесплатно 20 мешков паркетных досок, сложенных в мешки. На фото видно, что доски неплохие и для много чего пригодились бы - для будок, для "латания" дыр в вольерах и т.п.
olgad

Сообщение *Svetlana* » 13 фев 2014, 15:13

olgad писал(а):http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/otdam-sssrovskiy-servant-i-drova-ID8DQo9.html

Вот здесь отдают бесплатно 20 мешков паркетных досок, сложенных в мешки. На фото видно, что доски неплохие и для много чего пригодились бы - для будок, для "латания" дыр в вольерах и т.п.

Для этого паркет мало пригоден. Его не прибьешь гвоздями, он раскалывается, нужно сначала делать отверстия сверлом, а потом прикручивать на саморезы, а это все долго и трудоемко. И саморезы гораздо дороже гвоздей. Лучше всего брать палеты и разбирать их на доски.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение olgad » 13 фев 2014, 15:35

*Svetlana* писал(а):Для этого паркет мало пригоден

А для печки?
olgad

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 16:14

olgad писал(а):
*Svetlana* писал(а):Для этого паркет мало пригоден

А для печки?

:ay: Паркет, особенно дубовый - просто прелесть....а как хорошо для печки серванты 17 века - не передать словами. Инфа 100%! :df:
Babay677

Сообщение Evgeniya13 » 13 фев 2014, 16:16

Babay677, у Вас много дельных предложений, нужно, что-бы Вы увидели приют своими глазами, вот страничка https://www.facebook.com/events/1403590 ... pe=regular - присоединяйтесь. Мы хотим помочь всем собакам, а не только собакам Ларисы Яновны. Там же расписывается, кто и когда может поехать, можете составить компанию.

По поводу приготовления еды. Я собак не пересчитывала, но где то читала, что их там 270. У меня собака в холке 57 см, 22 кг. Она ест 2 раза в день по 300 мл еды, то есть 600 мл в день. Таких, как она, в приюте 60-70 %. Можно ее считать среднестатистической. Если в приюте 270 собак и им давать в день 600 мл каши, то нужно сварить 270*0,6= 162 л каши. Полевой кухни с объемом 175 л вполне хватит. Так же может подойти котел очажный КО-150 на 150 л. Тем более, если собак там не 270, а 178 (как написала DIZA).
Evgeniya13

Сообщение olgad » 13 фев 2014, 16:28

olgad писал(а):Паркет, особенно дубовый - просто прелесть....а как хорошо для печки серванты 17 века - не передать словами. Инфа 100%!

Иронизируете? :ac: Ну не разбираюсь я в этих паркетных делах :ah:
olgad

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 16:43

olgad писал(а):
olgad писал(а):Паркет, особенно дубовый - просто прелесть....а как хорошо для печки серванты 17 века - не передать словами. Инфа 100%!

Иронизируете? :ac: Ну не разбираюсь я в этих паркетных делах :ah:

Отнюдь, я совершенно точно выразил мысль. Про сервант - вобще совпало....я когда писал, даже объяву не читал, а там как раз отдают...но советский.
Просто приходилось однажды мебели 17-века палить в печи...палю и плачу....но холод - точно такая же "не тётка", как и голод.... :ca:
Babay677

Сообщение Babay677 » 13 фев 2014, 18:32

Evgeniya13 писал(а):Babay677, у Вас много дельных предложений, нужно, что-бы Вы увидели приют своими глазами, вот страничка https://www.facebook.com/events/1403590 ... pe=regular - присоединяйтесь. Мы хотим помочь всем собакам, а не только собакам Ларисы Яновны. Там же расписывается, кто и когда может поехать, можете составить компанию.

По поводу приготовления еды. Я собак не пересчитывала, но где то читала, что их там 270. У меня собака в холке 57 см, 22 кг. Она ест 2 раза в день по 300 мл еды, то есть 600 мл в день. Таких, как она, в приюте 60-70 %. Можно ее считать среднестатистической. Если в приюте 270 собак и им давать в день 600 мл каши, то нужно сварить 270*0,6= 162 л каши. Полевой кухни с объемом 175 л вполне хватит. Так же может подойти котел очажный КО-150 на 150 л. Тем более, если собак там не 270, а 178 (как написала DIZA).

Я не могу присоединяться - меня нет в соцсетях и никогда не будет....это принципиальный вопрос. Я кому-то писал уже, у меня есть опыт организации серьёзных производств "на голом месте" в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми затратами. Но "строить" с нуля (особенно за не свои деньги) значительно легче, чем доводить до ума что-то хаотически и спонтанно существующее...
Так что я себе это вижу так: Если у тех кто "у руля" есть желание перейти в режим "на дворе 21 век"....давайте будем встречаться, обсуждать, решать.
Звоню Яне второй день - не берёт трубу.
Вот.

Теперь по расчётам.... кухни щас в дефиците....всё бесхозное и "за бутылочное" выгребли на маданы и антимайданы..... :ca:
Попросил пробить - но сильно не обещают.
По "конверсам" - цены не знаю, но если майданутые не могли себе позволить, при неограниченном бюджете - то страшно даже думать.
Не знаю, мне нравится этот котёл-коптильня.....только нужно довести до ума основание....
600мл в сутки..... :bw:
Babay677

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы