Модераторы: Управляющий, ФинКом
Lilya писал(а):Ребят, я все понимаю, но, если мне может быть обидно за себя (да, ладно, ну навесили очередную собаку), то за собаку мне обидно втрое. За Алису http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a
viewtopic.php?f=29&t=1234&hilit=%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0
переживало огромное количество людей на момент ее страшной травмы. Были потрачены деньги, эмоции и т.д., написано много сопереживающих постов и т.д. Ребят, а что, Алиса умерла? Она перестала кушать? Она перестала дышать? У нее нет потребностей и необходимостей? Эта собака ушла в расход? В небытие? Ее уже нет? Почему я должна просить людей с других форумов помогать этой собаке, каждый раз краснея за попрошайничество?
Ладно, Лада – старушка овчарка, ее полу-мертвые и безнадежно апающиеся переживающими людьми темки, есть на наших форумах: (http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.ph ... 0%BA%D0%B0, viewtopic.php?f=8&t=14687&hilit=%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0). Ладу я взяла осознанно, додержать старую собаку – это вопрос пары лет и моих душевных сил.
Ладно Веник (всеми любимый, но тоже весьма подзабытый) http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=6&t=1269, ладно Лесовики http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.ph ... 000#p26000
(могла бы и не брать, точно знала чем закончиться…), но это были более-мение осознанные решения взять собак «на себя».
Алису же я на себя не брала. Я взяла щенка на период восстановления.
Я хочу обратиться к людям, которые не могут заниматься «навешенными» собаками из-за огромной нагрузки другими животными. Ребята, можете мне не поверить, но я тоже загружена. Возможно, не меньше Вашего. У меня есть семья, есть свои собаки, и я ущемляю их из-за того, что вынуждена работать дома, сокращая свой доход и увеличивая эмоциональную нагрузку из-за своей загруженности животными на всю семью, я тоже не имею времени, крайне устала и т.д. Но вы имели эмоции сопереживать этим животным, поему же Вы о них забыли то? Вам ведь уже не нужно их лечить, обрабатывать, колоть, кормить, убирать за ними и думать об их здоровье, тепле, хоть какой-то нагрузке, строить для них вольеры, закупать будки, сено и крупы с мясом, варить каши, таскать ведра и т.д. Но ведь просто НЕ ФИНАНСОВОЕ участие может иметь место? Или с глаз долой, из сердца вон?
Я пятый раз думаю о том, что я отвезу собаку в приют. Пятый раз договариваюсь и жалею собаку, ну почему мне ее жалко, а вам нет? Мне так же жалко те, возможно, не сотни, но десятки точно, мимо которых я буду вынуждена пройти, из-за того, что их место занято Алисой на период ее жизни. Я не готова и я не готова отвезти ее в приют своими руками (темы с просьбой отвезти собаку в ясногородку уже былина обоих форумах, но даже в этой мне не мопогли). Потому обращаюсь к тем, кто "курировал" Алису. Я готова додержать ее до весны. Либо вы ее отвозите в приют по теплу, либо таки даете шанс этой непростой собаке найти дом у сопереживающих людей. Кормлю и все необходимое, как и раньше, беру на себя я. Поразбрасывать объявления, поговорить с ПХ не стоит денег ведь? и не так сложно? ИЛИ?
ПС: Я до сих пор «благодарна» некой даме из МЛЗЖ, отговорившей Сюзанну взять эту собаку, мол «она и так очень быстро пристроится, просто Лиля ее плохо ПРит». Пусть бы вязла к себе и ПРила лучше (не пожелаю ее животным такого, они то не виноваты).
Алису же я на себя не брала. Я взяла щенка на период восстановления.
nusha писал(а):я передам для Алиски 200 грв, только заберите у меня пожалуйста:
м. Крещатик 18.00-18.15
или м. Берестейская 08.45- 09.00
моб 067 797 43 37
И ещё просьба- может ли кто-то обьеденить всю информацию в 1 историю?
Попробую в фейсбук бросить- может повезёт малышке?
IrinaN писал(а):Девочки, извините, что влезла, но я хотела найти фотки Алисы, пришлось лопатить всю тему, пока не нашла хорошие. Может сделать новую тему, где оставить только первые фото - какая она была до лечения и последние, где ее уже можно показывать ПХ. И ее историю. Потому что такая длинная переписка отпугнет людей, не у всех есть время вникать во все нюансы, но может у кого-то будет желание помочь Алиске?
vici писал(а):добрый день! могу оказать посильную помощь:
- 100 грн (забрать нужно в районе петровки)
- пораскидывать объявки в инете (нужен текст и фото на этот адрес vici19@i.ua)
буду рада хоть чем-то помочь!
тел 067 656 82 99 вика
nusha писал(а):Девушки, я всё таки Аня.
Жду звоночка!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11