Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Как действует Бородянка

Сообщение лу » 29 ноя 2010, 20:35

переназовите тему, типа митинг против Бородянки
лу

Сообщение Dajna » 29 ноя 2010, 20:41

лу писал(а):переназовите тему, типа митинг против Бородянки

Лучше разделить на две. "Митинг" и отдельно по Бородянке,или о бородянке приклеить к уже имеющейся теме "Ситуация в Бородянке".
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Zoja » 29 ноя 2010, 20:46

Я за срочный митинг, пока есть кого спасать...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Dajna » 30 ноя 2010, 14:26

Жеки не заинтересованы и даже очень против того, что бы волонтеры присутствовани на отловах.
Волонтеры мешают им осваивать деньги, которые были выделены на то , что бы убрать животных с улиц, еще летом.
А освоить эти деньги Жеки должны до нового года.
По -этому негативное отношение мастеров во время отловов к волонтерам.
По этой же причине все дружно, как по указанию пишут "волонтеры перешкоджають" а дальше кто что гаразд написать.
Как вам формулировка мастера на акте: Волонтери перешкоджали відлову, мотивуючи тим, що мають всі документі на вказаних собак".
Логики формулировки не вижу. Здесь бы правильнее написать, что собаки не отловлены по причине наличия маркировки по стерилизации, наличии ветдокументов и опекунов" . Но фраза "волонтеры перешкоджали" - ключевая.

Жекам надо до нового года потратить целевые деньги, а поскольку по заброшенным стройкам с дикими собаками никто не лазит, то нацеливаются на на наших дворовых стерилизованных. А мы здесь их не отдаем.

Идет цепная реакция. Сверху обязуют отловами освоить выделенные средства на Жеки, начальники жеков требуют от мастеров конкретных собак, мастера имеют на нас зуб.

Бородянка хочет по максимуму получить эти, выделенные средства. и т.д.
Отсюда, пытаются дискридитировать волонтеров любыми способами, а Фраза, которую любят писать мастера, как под трафарет "волонтери першкоджають" - то же кем-то придумана.?????????????
Оповещение об отловах последнее время очень плохое.
Оповещают задним числом, высылают одно - едут в другие места.
На лигу приходят графики отловов без вложений (естественно инфы нет), забирают стерилизованных собак, если волонтера нет и т.д.
Жеки и Бородянка имеют очень сильный интерес, который завязан на деньгах, выделеных на отловы. Жекам надо их освоить до конца года, а Бородянке надо их получить.
Dajna
Старожил

Сообщение Иринка » 30 ноя 2010, 15:19

IrinaN писал(а):Знаете, по большому счету, мы сами во многом виноваты. Ведь уже стоял вопрос об увольнении Дроздовой, но общественные организации не смогли договориться и выдвинуть свою адекватную кандидатуру, переругались как всегда. Никто из зоозащитников не захотел брать на себя Бородянку. И власть этим пользуется, и Дроздова теперь чувствует еще большую безнаказанность. Знает, что покричим и разбежимся. Кстати, на Левобережной, когда опекунов загребли в милицию, милиция стала на сторону опекунов, признали, что отлов производился без присутствия ветврача, а это незаконно. Хотя Дроздова по телефону требовала завести уголовное дело :ai:

Совершенно правильно. ЛИДЕРЫ ЗООЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ! Что вы делите?! Власть, деньги? Но у нас нет пока ни власти ни денег? ПОРА ПРЕКРАТИТЬ МЕЛОЧНУЮ ВОЗНю И БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЫЯСНЕНИЯ, КТО САМЫЙ УМНЫЙ И ХОРОШИЙ! У людей со стороны это вызывает СМЕХ, УДИВЛЕНИЕ И ОТВРАЩЕНИЕ. А У НАШИХ ВРАГОВ НЕПРИКРЫТУЮ РАДОСТЬ. ТАК НА КОГО РАБОТАЮТ НЕКОТОРЫЕ "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ" ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ГРЫЗТЬСЯ РАДИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО МЕЛОЧНОГО САМОУТВЕРЖДЕНИЯ!?
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ ИЗ СВОИХ ОШИБОК И ПРОСЧЕТОВ, И, НАКОНЕЦ, ОБЪЕДИНИМСЯ ВОКРУГ БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ - ЖИВОТНЫХ НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ООООЧЕНЬ "МЕШАЮТ ЛЮДЯМ" ИЛИ ДАЖЕ ЕСЛИ ОООООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ БАБКИ!
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 30 ноя 2010, 15:24

Dajna писал(а):Да.
И самое вожно надо всем форумчанам сказать самому себе: Я ИДУ НА МИТИНГ.
Это вопрос жизни и смерти. Это очень важно.
И пусть говорят некоторые, что это все зря, Я С ЭТИМ НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ.
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.

Если мы хотим что-то изменить - мы должны что-то делать. А прийти на митинг - для каждого это самое малое.
И что не говори, но все наши предыдущие мероприятия начали сдвигать и менять ситуацию с властями.
Вспомните, какой ужас в нас вселяло слово отлов.
А сейчас мы ходим на отловы, ездим в бородянку, общаемся с Бондарским.
Нам еще надо многому учиться на этом пути, но я считаю, что лед тронулся.
Но надо идти дальше.
Бородянка - это зло. А со злом надо бороться.
За нашей спиной судьбы и жизни беззащитных и слабых существ. Мы им нужны.

ТАК, что , НАРОД, ДАВАЙТЕ УДАРИМ МАССАМИ ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ В НАШЕМ ГОРОДЕ, СТРАНЕ,......

БЕРЕМ ПРИМЕР С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,

+ 1000!
Только нужно, чтобы 1) ВЫШЛИ ВСЕ! А не как всегда: у кого-то гости приехали, у кого-то слесарь прийдет. Не будет массовойсти - не будет результата.
2) Нужно сформулировать ЧЕТКО: ПРОТИВ ЧЕГО МЫ ВЫСТУПАЕМ и ЧЕГО МЫ ТРЕБУЕМ.
Иринка
Старожил

Сообщение gala » 30 ноя 2010, 16:02

IrinaN писал(а):Кстати, на Левобережной, когда опекунов загребли в милицию, милиция стала на сторону опекунов, признали, что отлов производился без присутствия ветврача, а это незаконно. Хотя Дроздова по телефону требовала завести уголовное дело

Тільки-но помітила.
Усунення Дроздової О.Ю. - це принципове питання. Але зробити це можна тільки спільним волевиявленням. Хай іде з миром.

"Міліція з народом!" Не все так безнадійно.
gala
Старожил

Сообщение Rysakosa » 03 дек 2010, 18:59

viewtopic.php?f=8&t=5446
Темка уже размещалась :ac: и на форуме молодёжной лиги поднимается каждый год....http://www.dogicat.org/forum/viewforum.php?f=43
Так может обьединимся и наконец-то исправим ситуацию??!!!!!!
Rysakosa

Сообщение zachist » 06 дек 2010, 17:52

ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ,ТРАВЛЯ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ_СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ,
СРОЧНО ВСЕМ НА МИТИНГ!
ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ НА СЧЕТ ДАТЫ,
ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЕСЛИ ЧТО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
zachist

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 00:09

На Минина, Красноткацкой, БВС отлов был...
Девочки...я была одна...с 7 до 9.00
Вчера 85 -летняя женщина показала мне 2 собаки, которых кормит и которых мы стерилизовали 2 года назад через ЖЭК (тогда возвращали их). Я их с утра стерегла с 7 до 9 час. Жужа и Умка ЦЕЛЫ, но ВДАЛИ слышала характерный крик собаки, которую явно ловили...
Собак боялась оставить, пыталась подойти, все узнать, но собаки бежали за мной и я не пошла на крик...

Дописываю 5 декабря- сосед сообщил, что СТАЮ собак возле Ожогового центра отравили..... :aq:
Очень кричали и долго мучались :ak: :ak: :ak: :ak:
Слушайте, СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ПОЧЕМУ НЕ МИТИНГУЕМ ХОТЯ-БЫ
:aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение gala » 07 дек 2010, 10:05

Zoja писал(а):Дописываю 5 декабря- сосед сообщил, что СТАЮ собак возле Ожогового центра отравили..... :aq:
Очень кричали и долго мучались :ak: :ak: :ak: :ak:
Слушайте, СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ПОЧЕМУ НЕ МИТИНГУЕМ ХОТЯ-БЫ
:aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:

Співчуваю Вам і всім нам. Молох працює.
Пишіть скаргу на ім'я Голубченка з чітким зазначенням фактів, щоб згодом не так легко було в присутності громадськості заявляти, що отруєння собак в місті - не більше, ніж чутки. Чи буде відповідь, не впевнена, але вибору немає.
gala
Старожил

Сообщение Dajna » 07 дек 2010, 10:21

Во многих темах уже это писала.
Пишу еще здесь, раз уж речь зашло об отравлениях.

Каждый должен это знать, как 2х2=4.
И тот, кто отравил, работник ЖЕКА ЛИ или просто человеческая особь, видя со стороны, что вызываются органы, в следующий раз подумает.
И будет распространятся в массах инфа, что , оказывается, на отравления собак приезжает милиция. А Если его кто-то мог видеть и т.д. Мо, хоть боятся начнут.?,,,,,,,,,,

Народ, давайте учиться уже, наконец-то действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь нет ничего сложного.
Тем более, что как мне сказали служащие органов, они очень оперативно реагирую на такие вызовы. И учатся их отрабатывать вместе с нами.
Главное, что бы мы не молчали.

1. Вызываете милицию.
2. Приезжает патруль , выясняет ситуацию и вызывает експерт группу.
3. Приезжает експерт группа, вы все им рассказываете. Один из них все фоткает, второй опрашивает сведетелей, третий составляет зявление от вас или от опекуна.
4. Для того, что бы отправить тело на экспертизу, они должны Вам дать прыпыс, что тело собаки направляется на Волынскую для встановлення причин смерти и ЗАБОРА МАТЕРИАЛА ДЛЯ ТОКСИКОЛОГІЧНОГО дослІДЖЕННЯ. Везете тело на Волынскую в лабораторию с этой бумагой. Если про забор материала милиция ничего не напишет, то на Волынской вам установят только причины смерти, но установить вид яда не смогут. У них нет реактивов.
Это может сделать только человеческая криминальная лаборатория, для чего на Волынской должны в 20 баночек взять образцы тканей, баночки опечатываются и передаются в криминальную лабораторию. Забирать эти баночки может милиция или вы отвозите сами. Это уже разбираться по ходу дела.
Вскрытие на Волынской стоит до 200 гр. Мы платили.
Но берзина сказала, что для бездомников - бесплатно.
Все бумаги, которые оформляли милиционеры по факту инциндента и рапорт патруля оформляютря в отделении районном в одно дело и направляются учасковому. Туда же надо и заключения с Волынской отнести и , если сложится с токсикологией человеческой, то и это туду же.

Вот такая прцедура. На Волынской работают с 8-00.

Сами Вы так же сделайте фото . Покажите экспертам место, где ела собака. и т.д.
В общем держите все под вниманием.
Возможно, прийдется настаивать на том, что бы дали прыпыс к трупу, (не все милиционеры в курсе процедуры) и обратите внимание на написание фразы "забор материала ".

В общем, действуйте не оставляйте это просто так. Бейте, на то, что неизвестный яд и что это такое, и угроза для людей, домашних животных, а мо это какой-то не нормальный.
И статья 299 УКУ.

Нужны обращения и фиксация фактов жестокого обращения. А то опять любимая фраза некоторых товарищей будет звучать " ФАКТОВ ОТРАВЛЕНИЙ И ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!!" И капец.
И Мне говорили в частной клинике, что к ним периодически перезванивают муницепальные гос. клиники и спрашивают, не зафиксированы ли у них факты обращения с животными с отравлениями....

Найдут - не найдут, кто отравил, это зависит от многих факторов. И очень много от участкового.

Но главно, что бы этот факт обращения по отравлению и жестокому отношения с животным был зафиксирован в правоохранительных органах.

ДЕЙСТВУЙТЕ. Пусть смерть этих собак не останется не замеченой.
Dajna
Старожил

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 10:36

Лююююди...
"сосед сообщил, что СТАЮ собак возле Ожогового центра отравили..... :aq:
Очень кричали и долго мучались :ak: :ak: :ak: :ak:"

В том-то и дело, что ни сфотографировать нельзя-собак похоронили ДО того, как я узнала, ни взять показания- НЕ У КОГО, милиция НЕ была вызвана - и никто не хочет связываться... :ak:
Доказательств нет..."опять одна баба сказала..."
Собак на наших улицах (Минина, Красноткацкая, БВС, Попудренко )НИКТО НЕ КУРИРУЕТ.... :cm:
Zoja
Старожил

Сообщение LN » 07 дек 2010, 10:39

Это не совсем так, если Вы не знаете опекунов, то это не значит что их нет.
Когда было сообщение об отлове на ПР. Мира и Гагарина все опекуны были предупреждены (но тогда отлов отменили).
LN
Старожил

Сообщение Zoja » 07 дек 2010, 11:06

Любовь Николаевна, я ж целую темку создала конкретно по улицам Минина, Красноткацкая, БВС,
viewtopic.php?f=8&t=21127
чтоб кто-нибудь отозвался, чтоб я познакомилась и действовали сообща...Отозвалась одна новенькая, да и та не пришла, не смогла, уезжала 1 декабря...
Я действительно никого не знаю из опекунов котов и собачек, кроме Вас :ah:
Я одна стерегла 2 собачек 1.12. с7 до 9.00, которых мне 85-летняя бабушка показала...
Zoja
Старожил

Сообщение LN » 07 дек 2010, 12:07

Zoja писал(а):Любовь Николаевна, я ж целую темку создала конкретно по улицам Минина, Красноткацкая, БВС,
viewtopic.php?f=8&t=21127
чтоб кто-нибудь отозвался, чтоб я познакомилась и действовали сообща...Отозвалась одна новенькая, да и та не пришла, не смогла, уезжала 1 декабря...
Я действительно никого не знаю из опекунов котов и собачек, кроме Вас :ah:
Я одна стерегла 2 собачек 1.12. с7 до 9.00, которых мне 85-летняя бабушка показала...

к сожалению тему об отлове о кот. Вы пишите я увидела уже постфактум :ac: .
И опекунов в р-не Олимпийца никого не знаю. Я знаю соб и их опекунов только с моей сторны БВС и р-н Ленинградки.
Но помню была тема на форуме о собаке, кот. забирали с Бородянки. Отловлена была где-то на МИнина. значит есть там опекуны.
Опекуны в Интернете не бывают, их надо предупреждать как-то другим способом.
LN
Старожил

Сообщение Mango » 07 дек 2010, 12:21

zachist писал(а):СРОЧНО ВСЕМ НА МИТИНГ!
ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ НА СЧЕТ ДАТЫ,

Митинг из 30 человек сейчас бесполезен. Народу д.б. не меньше, чем в сентябре под мэрией. Активности пока не наблюдается - вопросом интересуются только одни и те же люди, и их совсем мало.
Mango
Старожил

Сообщение stena » 07 дек 2010, 12:51

Есть достоверная информация, что на днях была встреча Берзина-Дроздова и Ко, на которой приняли решение, после отлова собак, в Бородянке содержать животных 2 недели и дальше типа гуманно усыплять.
Это конец, мы вернулись на 5-10 лет назад, с чем так долго боролись :ak: .
Какого хрена и кому надо было снимать этого Смурного, поменяли блин шило на мыло :dy: .
Просьба распространить эту информацию.

Я двумя руками за митинг!
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Kazimira » 07 дек 2010, 13:57

:ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: :ai: АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗА МИТИНГ РУКАМИ, НОГАМИ и моими 24 ЛАПАМИ!!!!!!!!!!!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Grace » 07 дек 2010, 15:18

stena писал(а):Есть достоверная информация, что на днях была встреча Берзина-Дроздова и Ко, на которой приняли решение, после отлова собак, в Бородянке содержать животных 2 недели и дальше типа гуманно усыплять.
Это конец, мы вернулись на 5-10 лет назад, с чем так долго боролись :ak: .
Какого хрена и кому надо было снимать этого Смурного, поменяли блин шило на мыло :dy: .
Просьба распространить эту информацию.

Я двумя руками за митинг!

Таня, даже если такая встреча и была и они договорились о 14 днях (это, к сожалению, не новшество, об этом написано в ЗУ "Про защиту животных от жестокого обращения" - и в этом и проблема), то у нас есть возможность и это повернуть вспять, ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НАДО, а не ждать, что кто-то займется. Когда этим занималась Аня и Алена, Лига и немногие волонтеры с юавета - то как-то мало кто присоединялся, хотя крики о помощи (с конкретным планом действий) с 2006г. раздавались на всех Форумах - не могут одни и те же люди все делать.
И в 2010г. были попытки.Стоит ли вновь поднимать вопрос о том, что 3 человека ничего не сделают, что просто плакать на Форумах и прятать собак не поможет? Или уже все сами все знают? Тогда давайте действовать серьезно.

1. Нужно 2-3 Координатора по РАБОТЕ С ВЛАСТЯМИ, к которым будет стекаться вся инфа по направлению (их можно и надо разделить по поднаправлениям - по типу - на КП "Приют", на ЦИЖ и на КГГА)
2. Нужно разработать и утвердить План действий (есть варианты и предложения)
3. Нужно собрать группу - не меньше 10 человек - основной костяк (на поиск и выращивания такой группы сейчас просто нет времени). Необходимо, чтобы каждый из старичков оценил ответственность и вызвался сам!!!

А после этих трех пунктов уже и работу запускать можно!
Если и после этого сообщения не будет конкретных действий от КАЖДОГО, кому это небезразлично (я никого пихать не буду), то я на эти темы на юавете больше отписываться не буду - трата времени и пшик в никуда.
Grace
Старожил

Re: !!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение balerina » 08 дек 2010, 13:35

http://stolitsa.glavred.info/archive/20 ... 257-2.html

Что за акция такая? Запланирована фотовыставка - нужно послать пару фоток убитых собак.

Представляю весь этот фарс - фото и детские рисунки счастливых собачек :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Dajna » 08 дек 2010, 14:20

К десятому будут генеральную уборку животных в КП делать. :aq: :aq: :aq: :aq:
Интересно с инфекциями у себя.они как-то бороться будут. :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 08 дек 2010, 14:45

Пока мы здесь пытаемся найти ответ на вопрос "Что делать?" и "Быть или не быть митингу?" и ждем, что откликнется народ, который готов физически на нем присутствовать,Бородянка выбрала свой путь -

http://stolitsa.glavred.info/archive/20 ... 257-2.html
Последний раз редактировалось Dajna 08 дек 2010, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Dajna
Старожил

Сообщение chaps » 08 дек 2010, 15:27

народ, а где график отловов смотреть дальше? а то сегодня уже 8, а у нас на сайте инфа 6 заканчивается.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение pit » 08 дек 2010, 15:29

Переход по ссылке не работает.
pit
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы