Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо вывезти!!!

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 18:38

rys писал(а):А як тоді зрозуміти ось це?

Sneg писал(а):..... Вчера одна девочка с папой смогли забрать одну собаку http://vk.com/wall-38228364_1633
вот что она мне написала:
Александра
Здраствуйте,Влада,в приюте я видела собак там полная дизентерия им дают мертвых собак на корм но они не едят мы дали им чаппи,там шныряют люди хотят выкупить собак им их продают...фото вышлю пожее)
Александра
Александра
Влада,мы можем взять еще одну собаку, мы сегодня опять поедем,там полу мертвых когда кидают в помещ. никого нет мы бегом проберемся
02.08.12

:ak: :ak: :ak:

Ваш знайомий каже, що все ОК, VK пишуть зовсім інше.... Я не за "білих" і не за "красних", я просто не розумію.... Може Вашому знайомому не все показали?

Повторюсь в который раз: что часть собак в прекрасных условиях. Вот пример. Изображение
А вот в одном малюсеньком вольере 4 собаки Изображение
А вот те, к которым не пускают: Изображение
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 18:43

Даша 23 писал(а):почему Вы считаете сколько они заработают? у Вас все таки конфликт какой-то скрытый ? нужно спасать всех собак!!! и почему ничего не предпринимали два месяца чтобы спасти собак?

Ответьте наконец на этот вопрос. Или пусть ваше руководство ответит.

Sneg писал(а): Думаете если бы бросили собак, то сейчас кому-то надо было бы их спасать, думаете люди бы бегали оббивали пороги органов, депутатов и прочее. Никто бы о собаках бы и не думал. Оставили бы их и все. Нет логики в ваших словах, уж извините.

Если бы этих людей волновали собаки они давным давно нашли бы место куда их перевезти. Сколько месяцев назад они узнали о том, что их выселяют?
Дело не в собаке. Люди просто хотят остаться на насиженном месте и собаки их волнуют меньше всего.... увы...

Sneg писал(а):И почему фонд должен платить за размещение собак в его же приюте?

В каком "его же приюте"? Приют не зарегистрирован, соответственно он не существует. Есть просто территория с помещениями на которой находятся собаки.
В договоре четко указано, что:
Изображение
Из этого следует, что все вольеры, будки и новые построенные помещения тоже автоматически принадлежат арендодателю. И он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, в т.ч. и сдавать в арену...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 18:45

ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ОТДАТЬ ПО 1-2 СОБАКИ? ПОЧЕМУ НЕ ПУСКАЮТ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ? ФОНД и ВОЛОНТЕРЫ ФОНДА ПРОСЯТ: ВПУСТИТЕ КОРМИТЬ СОБАК! ВПУСТИТЕ ОПЕКУНОВ К СОБАКАМ!!! ДАЙТЕ НАЧАТЬ ИХ ВЫВОЗИТЬ!!!
Неужели смерть 100 собак удовлетворит принципиальность "нового" руководства приюта? Я никому не посоветую туда везти своих подопечных и сама никогда не повезу! А вдруг им захочется больше денег и я не смогу забрать своих собак!
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 18:50

Sneg писал(а):
Даша 23 писал(а):почему Вы считаете сколько они заработают? у Вас все таки конфликт какой-то скрытый ? нужно спасать всех собак!!! и почему ничего не предпринимали два месяца чтобы спасти собак?

Даша, кто вам сказал, что не предпринимали? А сколько проделано работы, что бы найти новую землю под приют. Как вы думаете, сколько времени районная рада рассматривает обращения и принимает решение?. Сколько обращения написано, сколько к депутатам обращались. Это по вашему: ничего?
Я просто четко вижу, что "новое" руководство решило зарабатывать на волонтерах. Удивляюсь, что вы это не осуждаете.

Для КОНКРЕТНЫХ СОБАК что было сделано? Почему еще тогда не был поднят клич о том, что вскоре собакам негде будет жить? За пару месяцев собак бы разобрали, успели бы построить новые вольеры в существующих приютах. Уверена, что если бы хоть что-то делалось и арендодатель видел, что дело движется и собак разбирают, можно было договориться о продлении аренды хотя бы на пару тройку месяцев.
По поводу того, что пишут вконтакте. Я не верю этому посту. Почему? Для начала зайдите на страничку этой девочки и выясните из какой она страны.... По моему написан сумбурный бред.
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 18:53

Natau писал(а):

Ответьте наконец на этот вопрос. Или пусть ваше руководство ответит.

Sneg писал(а): Думаете если бы бросили собак, то сейчас кому-то надо было бы их спасать, думаете люди бы бегали оббивали пороги органов, депутатов и прочее. Никто бы о собаках бы и не думал. Оставили бы их и все. Нет логики в ваших словах, уж извините.

Если бы этих людей волновали собаки они давным давно нашли бы место куда их перевезти. Сколько месяцев назад они узнали о том, что их выселяют?
Дело не в собаке. Люди просто хотят остаться на насиженном месте и собаки их волнуют меньше всего.... увы...

Sneg писал(а):И почему фонд должен платить за размещение собак в его же приюте?

В каком "его же приюте"? Приют не зарегистрирован, соответственно он не существует. Есть просто территория с помещениями на которой находятся собаки.
В договоре четко указано, что:
Изображение
Из этого следует, что все вольеры, будки и новые построенные помещения тоже автоматически принадлежат арендодателю. И он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, в т.ч. и сдавать в арену...

Посмотрите сколько времени приют Сириус переезжает на новое место. 2 месяца? Нет намного больше и это при том, что выделена земля. Сейчас нет земли для нового приюта, еще не выделена. Рада принимает такое решение, а не фонд.
Далее, вы не правы, по поводу: Из этого следует, что все вольеры, будки и новые построенные помещения тоже автоматически принадлежат арендодателю. И он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, в т.ч. и сдавать в арену...
Благотворительный фонд - официально зарегистрированная организация, принимая помещения в пользование, согласно договора, они могли улучшать помещения. Все что сделано за деньги фонда и волонтеров - принадлежит фонду и волонтерам. Имущество, которое можно отделить, собственник обязан отдыть фонду, а за то, которое нельзя отделить от помещений, либо за улучшения, ремонт - обязан возместить деньгами. Не верите мне. Сходите к любому юристу на консультацию, он вам это подтвердит. Далее, приведу пример: вы взяли в аренду квартиру и купили туда телевизор, вас попросили съехать и по вашей логике телевизор теперь собственника. Сами понимаете, что это бред)
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 18:58

Natau писал(а):
Sneg писал(а):

Даша, кто вам сказал, что не предпринимали? А сколько проделано работы, что бы найти новую землю под приют. Как вы думаете, сколько времени районная рада рассматривает обращения и принимает решение?. Сколько обращения написано, сколько к депутатам обращались. Это по вашему: ничего?
Я просто четко вижу, что "новое" руководство решило зарабатывать на волонтерах. Удивляюсь, что вы это не осуждаете.

Для КОНКРЕТНЫХ СОБАК что было сделано? Почему еще тогда не был поднят клич о том, что вскоре собакам негде будет жить? За пару месяцев собак бы разобрали, успели бы построить новые вольеры в существующих приютах. Уверена, что если бы хоть что-то делалось и арендодатель видел, что дело движется и собак разбирают, можно было договориться о продлении аренды хотя бы на пару тройку месяцев.
По поводу того, что пишут вконтакте. Я не верю этому посту. Почему? Для начала зайдите на страничку этой девочки и выясните из какой она страны.... По моему написан сумбурный бред.

Интересно, а каким способом у нее возникла приютская собака? Я сегодня уточняла у по поводу собаки, которую забрали - мне подтвердили, что это одна из собак опекунов, которых не пускают в приют.
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 19:09

Sneg писал(а):ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ОТДАТЬ ПО 1-2 СОБАКИ? ПОЧЕМУ НЕ ПУСКАЮТ КОРМИТЬ ЖИВОТНЫХ? ФОНД и ВОЛОНТЕРЫ ФОНДА ПРОСЯТ: ВПУСТИТЕ КОРМИТЬ СОБАК! ВПУСТИТЕ ОПЕКУНОВ К СОБАКАМ!!! ДАЙТЕ НАЧАТЬ ИХ ВЫВОЗИТЬ!!!
Неужели смерть 100 собак удовлетворит принципиальность "нового" руководства приюта? Я никому не посоветую туда везти своих подопечных и сама никогда не повезу! А вдруг им захочется больше денег и я не смогу забрать своих собак!

Я не могу понять одного - чего вы хотите от форума? Если бы была возможность у форумчан забрать собак - они бы это сделали. Но, увы, такой возможности нет. Доверия к вашим словам тоже нет. Мне кажется, что вы и сами далеко не в теме. И о многом еще предстоит узнать и нам и вам.
Собак да жалко. Если ваши собаки сидят не в вольерах (а как вы показали на фото бегают по территории) бросайте им еду через забор. Собирайте каждый день пикеты возле входа, подключайте телевидение, прессу, иностранные зоозащитные организации.
Но опять же, о каком "рейдерском" захвате идет речь?? В данном случае может помочь только диалог с владельцем территории, а не с "захватчиками приюта", как вы об этом заявляете.

Благотворительный фонд - официально зарегистрированная организация, принимая помещения в пользование, согласно договора, они могли улучшать помещения. Все что сделано за деньги фонда и волонтеров - принадлежит фонду и волонтерам. Имущество, которое можно отделить, собственник обязан отдыть фонду, а за то, которое нельзя отделить от помещений, либо за улучшения, ремонт - обязан возместить деньгами. Не верите мне. Сходите к любому юристу на консультацию, он вам это подтвердит. Далее, приведу пример: вы взяли в аренду квартиру и купили туда телевизор, вас попросили съехать и по вашей логике телевизор теперь собственника. Сами понимаете, что это бред)

Обязан бы был возместить деньгами, если бы это оговаривалось в договоре. Там же четко написано, что все улучшения автоматически принадлежат владельцу. Что касается холодильников и др. вещей отдать должен. По поводу квартиры. Если человек снимающий квартиру сделал себе ремонт и не согласовал с владельцами о компенсации, арендодатели не обязаны компенсировать эти затраты.

Мне кажется, что владельца просто довели до отчаяния. Не думаю, что человек, который изначально согласился о том чтобы БЕСПЛАТНО отдать свою землю в аренду под содержание собак стал бы намеренно издеваться над ними. Возможно собак стало слишком много и стали поступать жалобы, ведь было где-то сказано, что стоило собаке оказаться за забором, селяне их отстреливали. Видимо он принял решение о продаже земли именно из-за давления на него со стороны села. Это мое мнение.

Интересно, а каким способом у нее возникла приютская собака? Я сегодня уточняла у по поводу собаки, которую забрали - мне подтвердили, что это одна из собак опекунов, которых не пускают в приют.

Попросите ее сделать фото этой собаки в домашних условиях, или где там она на передержке. Почти уверена, что вопрос проигнорируется...
Natau

Сообщение rys » 02 авг 2012, 19:12

Sneg писал(а):......Благотворительный фонд - официально зарегистрированная организация, принимая помещения в пользование, согласно договора, они могли улучшать помещения. Все что сделано за деньги фонда и волонтеров - принадлежит фонду и волонтерам. Имущество, которое можно отделить, собственник обязан отдыть фонду, а за то, которое нельзя отделить от помещений, либо за улучшения, ремонт - обязан возместить деньгами. Не верите мне. Сходите к любому юристу на консультацию, он вам это подтвердит. Далее, приведу пример: вы взяли в аренду квартиру и купили туда телевизор, вас попросили съехать и по вашей логике телевизор теперь собственника. Сами понимаете, что это бред)

Таки да... Брала участь не в укладенні далеко не одної угоди про оренду приміщень (як здачу так і взяття).
Всі поліпшення обліковуються в балансі на рахунку 4500 - "поліпшення орендованих приміщень". Після розірвання договору оренди всі поліпшення або пропонуються до викупу орендодавцю, або підлягають демонтажу, оцінці, списанню з балансу основних засобів та оприбуткуванню на склад товаро-матеральних цінностей придатних до використання окремих складових. Якраз зараз цим займаюся. В свою чергу договір оренди як правило містить пункт, що при поверненні приміщення орендар зобов"язаний привести його у первісний стан (закласти продовбані ніші, побілити стіни, відновити вхідну групу і т п, але це вже за домовленістю сторін)... Якраз зараз такими процесами і займаюся в себе на роботі....
rys

Re: 200 собак и котов умирают без воды и еды! SOS!!

Сообщение Кэт » 02 авг 2012, 19:17

Sneg писал(а):Спасибо, договорились с телеканалами, будет даже несколько! Звонили всем подряд, звонило много людей и наконец нашлись желающие!!!

Простите, может не увидела, телеканалы приезжали, видео снимали? Где можно посмотреть? Если да, то таким образом ,я думаю, будет достоверно известно в каком животные состоянии. И если вы оставили номера телефонов как связаться неравнодушным зрителям (кто захочет помочь денежкой, кто забрать кого-то).
И еще, Анет предложила забрать одну-две собаки, в этот день, когда были телевизионщики, удалось кого-то забрать и передать анет?
Кэт

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:35

Обязан бы был возместить деньгами, если бы это оговаривалось в договоре. Там же четко написано, что все улучшения автоматически принадлежат владельцу. Что касается холодильников и др. вещей отдать должен. По поводу квартиры. Если человек снимающий квартиру сделал себе ремонт и не согласовал с владельцами о компенсации, арендодатели не обязаны компенсировать эти затраты.

Это оговорено в Цивильном кодексе Украины. Все, что не оговорено в договоре - регулируется действующим законодательством
Sneg

Сообщение rys » 02 авг 2012, 19:37

Кэт писал(а):Простите, может не увидела, телеканалы приезжали, видео снимали? Где можно посмотреть? Если да, то таким образом ,я думаю, будет достоверно известно в каком животные состоянии.

Sneg писал(а):НОВОСТИ: Это был полный бардак!!! Приехал телеканал СТБ, волонтеры, сбежались местные жители (которые подтвердили, что собаки умирают), была милиция, но несмотря не на что, в приют к животным не пустили!!! Милиция и не пускала!!! Когда приехал Лесковский со своим адвокатом, то в приют смогли зайти несколько волонтеров. АДВОКАТ ЛЕСКОВСКОГО НАНЕС ПОБОИ ПО ЛИЦУ 20-летней девушке волонтеру Кристине!!! При свидетелях!!! Люди вмешались.... В общем ЛЕСКОВСКИЙ ЗАЯВИЛ ДИРЕКТОРУ ПРИЮТА: СОБАК ВЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТЕ!!!
Не смогли никого забрать. :ak: :ak: :ak:

Як я зрозуміла, кілька людей прорвалися на територію - фото на попередніх сторінках. А СТБ туди ніби як не пустили.
Ну і ще є різна інформація про стан тварин: з одних джерел - все задовільно, з інших - собак неугодних волонтерів кормлять трупами вже загиблих їхніх же собак.... Достовірної інфи нема... Але неспроста СТБ не пустили - мабуть таки не все хочеться показувати...
rys

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 19:38

Sneg писал(а):

Это оговорено в Цивильном кодексе Украины. Все, что не оговорено в договоре - регулируется действующим законодательством

А как тогда с пунктом договора 7.4.?
Изображение
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:42

Кэт писал(а):
Sneg писал(а):Спасибо, договорились с телеканалами, будет даже несколько! Звонили всем подряд, звонило много людей и наконец нашлись желающие!!!

Простите, может не увидела, телеканалы приезжали, видео снимали? Где можно посмотреть? Если да, то таким образом ,я думаю, будет достоверно известно в каком животные состоянии. И если вы оставили номера телефонов как связаться неравнодушным зрителям (кто захочет помочь денежкой, кто забрать кого-то).
И еще, Анет предложила забрать одну-две собаки, в этот день, когда были телевизионщики, удалось кого-то забрать и передать анет?

Телевидение не пустили. Собак не отдали. Канал СТБ, должны показывать сегодня в новостях
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:45

Natau писал(а):
Sneg писал(а):

А как тогда с пунктом договора 7.4.?
Изображение

Вы знаете разницу в отделимых улучшениях и нет. Так вот - вольер отделимы: сняли сетку, забрали будку. Неотделимы улучшения безусловно остануться. А вот все отделимое имущество должно быть возвращено.
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 19:45

Грустно, что из-за подобных человеческих дрязг, крайними всегда остаются животные :ac:
Выход я вижу один - добиваться переговоров с арендодателем. Другого выхода нет.
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:47

Был вопрос: чего хочу от форума?
Просим форумчан откликнуться, кто может помочь либо бесплатной передержкой для животных, либо финансами и платной передержкой. также очень нужен будет пиар. Я не оставляю надежды спасти собак!
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:50

Natau писал(а):Грустно, что из-за подобных человеческих дрязг, крайними всегда остаются животные :ac:
Выход я вижу один - добиваться переговоров с арендодателем. Другого выхода нет.

Не идет на переговоры, не отвечает на звонки, не впускает в приют

Кто нибудь из форума, кто читал тему и имеет доступ в приют либо общается с "новым" руководством, прошу узнать: почему не отдают по несколько собак, почему не разрешают заходить опекунам к своим животным и кормить? Почему должны страдать собаки?
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 19:59

Смотрите видео: http://vk.com/videos-18462687?z=video-1 ... ub18462687
Это юрист Лесковского
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 20:01

Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 20:01

Собак волонтеров отгоняют от забора http://vk.com/video?gid=18462687
Sneg

Сообщение rys » 02 авг 2012, 20:04

Sneg, далеко не всі форумчани зарегані вконтакті. Якщо хочете ефекту від відео - викладайте на доступний ресурс. Ютюб чи ще кудись.
rys

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 20:10

rys писал(а):Sneg, далеко не всі форумчани зарегані вконтакті. Якщо хочете ефекту від відео - викладайте на доступний ресурс. Ютюб чи ще кудись.

к сожалению, пока только так
Sneg

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо спасти!!!

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 20:38

Кто неравнодушен, помогите пиаром viewtopic.php?f=8&t=40901&p=634927#p634927
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 21:20

Sneg писал(а): И почему фонд должен платить за размещение собак в его же приюте?
в каком "своем", если помещения фонду не принадлежат, и все, что фонд может сделать - приползти на коленях к этим идиотам, и попросить пойти на уступки ради драгоценных 100та жизней. Вам гордость не позволяет договариваться с жестокими владельцами помещений? и платить копеечку (раз нет выхода никакого), чтобы дотянуть до вывоза всей сотни? и Даша, не надо оправдывать владельца - хоть 100 раз он сделал все по закону, есть еще закон совести. Это наивно и юридически безосновательно, но я тоже не согласна, что если ты владелец, и заблаговременно предупредил, то можешь делать что угодно. а если бы там находился не приют, а детская больница?

я бы на месте владельца дала второй шанс. но так не случилось. и надо унижаться, но СПАСАТЬ ВСЕХ СРАЗУ. а не по 1му.
после выходных температура перевалит за 40. так что важнее, Снег? гордость Фонда или жизни?
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы