Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Я больше не имею права экспериментировать.ПХ котам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Я больше не имею права экспериментировать.

Сообщение Oleni » 31 янв 2011, 18:36

Даша уже у меня, пока прячется и знакомится с котами. Надеюсь, быстро привыкнет :ab:
Oleni

Сообщение Radioaktivnaja » 01 фев 2011, 22:28

Ванечка, Павел Васильевич и Макс у нас. Говорю "у нас" - потому что я и кошкосемейство в количестве семерых моих котеек :ad: . Осваиваются. Ванечка освоился почти сразу - и часа не прошло :ad: , не прочь пообщаться. Павел Васильевич и Макс пока сбились в кучку и пугаются попыток моих малых с ними познакомиться. Несколько моих девочек после отъезда Кати вспомнили, что надо вроде бояться - но мы быстренько договорились :ad: - уже обратно на кровати лежат и наблюдают за Ванечкой, а Ванечка на полке разлёгся и наблюдает за всеми :ab: . Моя Машенька пыталась сразу общаться и заигрывать с Павлом Васильевичем - но он пока не настроен был. Пусть привыкают, успокаиваются, я им всем десятерым мясной пир устроила - но Катины пока на мясо не реагировали, это же новая обстановка, толпа чужих для них котиков - будем привыкать друг к другу.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 02:17

Ванечка общается, реально разговаривает, бодается, ластится, мурчит - и вообще типа он всегда тут жил :ad: :ca: . Свободно гуляет по всей хате, гордо подняв хвост, подходит ко всем поговорить-пообщаться-поластиться - а мои кто навприсядки держит с ним пионерское расстояние, кто просто смывается и из амбразуры его изучает. Пытался уже несколько раз поцеловать Машу в нос - Маша в шоке и с круглыми глазами пятится :ca: - нну да... ну да... мужик реально в три раза больше её, и вообще - только в хату, а уже с поцелуями... :ca: Улёгся сейчас на коробках возле стола, где я за компом - и просит почухонов и ласки. Мой альфа-кот махнул рукой насчёт предупреждающе на Ванечку выть, и разлёгся на моих коленях в непосредственной близости от Ванечки, мурчит.
Макс с Павлом Васильевичем создали коалицию "кубло", и даже при отсутствии кого бы то ни было на кухне (там у них большой мягкий и затенённый угол за большой тумбой, в соседстве с качественно греющей батареей) - Макс периодически изображает грозного страшного зверя, т.е. рычит. Если подхожу поговорить и погладить, чтобы успокоить - ему начинает робко вторить Павел Васильевич, а Макс даже пошипливает.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 03:53

Тю... Ваня решил обрычать и обшипеть моих... И ходит за мной хвостиком. И бодает меня на каждом шагу, и трётся, и мурчит, и мявчит - в общем, кажется, нашипел на моих, потому как ревновать меня вздумал :ca: :ca: :ca: . Ванечке сказала "имей совесть, Ваня!" - он шипеть на моих тут же перестал :ad: , только ещё активнее везде за мной стал лазить, пока я горшки мыла и наполнитель сыпала :ae: . Пашенька и Максик расползлись из "кубла" - Паша явно хотел ввинтиться в структуру батареи и в таком положении пребывал - а Максик передислоцировался опять за массив стола - куда, собственно, с самого начала по приезде сразу рванул отсиживаться. Пашенька был вынут без его личных возражений, посидел у меня на ручках, даже не выдираясь - и с заинтересованностью разглядывал окрестности кухни. Сидел на ручках даже расслабленно и с удовольствием гладился. Ласковые слова понимает и в глаза нежно заглядывает. Потом был отпущен к мискам - понюхал, подумал, и опять на мягкое ложе за тумбу, но уже не внедряясь в составляющие батареи, а просто сидит посреди ложа и внимательно всё вокруг рассматривает. Максик был вынут из-за стола, туда постелена тёплая кофта (чтоб, если уж выбрал себе это место для того, чтобы приходить в себя, то не сидел бы на холодном линолеуме). Обшипел очень грозно и неоднократно, на ручках сидеть категорически возражает, даже угрожающе рычит. Посадила его возле стола - просочился обратно в эту щель между массивом опор стола и стеной, но уже на тёплое. Оказавшись там, рычать и шипеть перестал. Выдала им троим отдельную миску с водой, несколько мисок с едой и поставила возле мойки горшок со свежим наполнителем. И кухню закрыла, чтобы все успокоились - там Ваня, Паша и Макс. Ваня из-за двери выражается и возражает. Мои тут же стали кушать принесенную в комнате еду и разлеглись вокруг меня. В общем, процесс привыкания котеек друг к другу :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 05:03

Проведала кухню. Ваня верхом на телевизоре. Слез и рванул ко мне гладиться-бодаться-мурчаться. Паша метнулся туда-сюда навприсядки - через минуту с восторгом в полный рост гладился, бодался, подставлял бока для почухонов, мурчал и немножко побалдел на ручках. Максик в той же щели за опорой стола на кофте - дал себя немножко погладить уже без шипения. Заметила, что он очень нервно реагирует на быстрые или резкие движения - поэтому при нём стала двигаться медленно и плавно, и он стал спокойнее воспринимать движения и попытки успокаивающих глажений.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 фев 2011, 10:19

Галя, ты так расписываешь Катиных котиков что на них скоро очередь из ПХ выстроится))))
Спасибо тебе за всё что делаешь! И в том числе за Катиных котиков! Они в надежных руках!
Пэрис
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 15:30

Ира, спасибо тебе за тёплые слова!!! :dh: :cp: :ax:

Уже все трое сходили по малой нужде на горшочек - Паша под утро на горшок, оставленный им троим на кухне; Ванечка утром явно хотел бы, но на открытом пространстве большой кухни не решился - так что я горшок перенесла обратно в туалет... хотя там, в туалете, стоит ещё куча горшков - но нет, Ванечка хотел именно в этот :ca: . Только переставила - Ваня через пять минут уже качественно восседал в туалете на "своём" :ca: горшке, выдал по полной. Через час Максик наконец-то начал делать вылазки по кухне - хоть и в положении навприсядки и гудя угрожающе на всякий случай - сначала, сплющившись, вполз под стойку с чайником, а через 10 минут вылез и просочился (порыкивая на поворотах) чётко и прямёхонько в туалет. Там надзюрил в тот же "лично их" горшок. Вышел с выражением лица типа "с облегчением меня, любимого" :ad: - и пошёл уже под стул. Я его чухала, гладила - периодически гудел, пошипел для порядка, но при этом, когда стала чухать ему крестец - довольно крутился, поднимал хвост (хоть хвост и поломанный был, но поднять от удовольствия Макс его, получается, может), боднул пару раз мою руку. Потом увидел мою Машеньку, зашедшую на кухню - и опять стал гудеть и пошипливать. И при этом продолжал подставлять попу и загривок для почухонов :ca: . Пашенька мирно лежит на ложе, несколько раз выходил изучать кухню, потом опять залез обратно. А потом испугался звуков, издаваемых моими долбанутыми соседями - там вечно орущая бабка плюс её невменяемый 5-6-летний вечно орущий и топающий как слон внук и тявкающая собачка, всем коллективом с лаем, воплями и грохотом пёрлись мимо моей двери, грохая своей и коридорной дверью - Пашенька свечкой попытался воткнуться за тумбу, очень испугался этих неадекватных шумовых эффектов. А я же до приезда Кати с котами позатыкивала все щели и пространства за мебелью на всякий случай. Ну вот Паша и не смог ввинтиться туда - и хорошо, что я этот момент рядом с ним была, я сразу его на ручки гладить и успокаивать, уговаривать - успокоился довольно быстро и улёгся обратно на мягенькое и тёпленькое. Почему-то Паша острее среагировал на эти задверные вопли, чем Макс.
Ванечка - где бы вы думали, находится Ванечка? Их величество возлежат на кровати! :ca: Моя Глафира очень им интересовалась - так Ванечка тут же попытался поцеловать её в нос и облизать ей мордочку... а Глафира пфыкнула на него и съездила мужика по морде! :ca: Теперь сидит на верхотуре и наблюдает за ним, а он и в ус не дует, вылизывается, ухаживает за собой, валяется в полный свой огромный рост на кровати :ca: . Я осмотрела мордочку Вани - не-а, Глафира своим маникюром его не расцарапала, всё в порядке.
Пришлось пока опять устроить раздельное питание с моими - мои не все соглашаются есть при новых жильцах на кухне. Фифочка, например, очень нервно реагирует на рычание Макса и сама начинает рычать и прятаться, Любчик в положении навприсядки распушивает хвост и таращится своими огромными глазищами, Кнопочка то кушает там, то вдруг начинает шугаться и мелко дрожать... Поэтому несколько мисок перенесла обратно в комнату - мои тут же с удовольствием и аппетитом стали наяривать, чавкать, несмотря на слышащееся гудение Макса из кухни. На его предупреждающее гудение уже перестают остро реагировать - я специально кухню не закрываю, чтоб быстрее привыкли друг к другу. Подумывала Макса, если он так нервничает, вообще отделить временно в ванной на день-два, чтоб не нервничал и успокаивался - но потом поняла, что лаской, глажениями и постоянным контактом лучше его успокаивать и приучать, чем растягивать ему удовольствие адаптации ещё на несколько дней - сначала в одиночку сидеть, потом опять в коллектив выпускать... Он так сейчас быстрее поймёт, что угрозы ему от нашего коллектива никакой, и адаптируется быстрее и качественнее, очень надеюсь. Мои ведь тоже пока на нервах, но вот уже тоже понимают, что гудение из кухни - не атака на них, вот мирно разлеглись и дремлют на всех плоскостях вокруг меня. А Глафира очень заинтересованно и внимательно наблюдает сверху за Ваней. Женщины... :ca: - сначала по мордасам, а потом изучать на расстоянии :bj: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 15:43

Ну вот. Ваня сказал Мяв!-Муррр! - слез с кровати, залез на мои колени (как этот котище огромный на моих костях только помещается? :ca: ), ластится, трётся и бодается.
По столу пришёл к нам мой Профессор - Ваня на него нашипел... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 17:44

Пашка пописюнькал второй раз - как положено, в туалете, причём опять в "их" горшочек (песок, естественно, везде свежий, поменяла - а он всё равно опознал именно этот горшочек :ca: ). Зашла в туалет проконтролировать, кто загребает - он шуганулся под унитаз. Увидел, что это я - расслабился, дал взять себя на ручки, на ручках поехал в кухню, дал почесать себя, выкатывался по подстилке вверх пузиком и подставлял пузик для почухонов. Ещё шугается, но в комнату уже тихонько заходил ненадолго, обсматривался. Сейчас на подоконнике в кухне. Только подхожу к подоконнику - бежит по нему, головочку подставляет погладить и бодает немножко, и мурчит.
Ваня улёгся на ложе возле батареи в кухне, помявкивает-помуркивает призывно при моём появлении рядом.
Макс один раз на почухоны повернулся вверх пузиком, дал почесать пузик - а потом вспомнил, что вообще-то надо бояться и рычать в пространство :ah: .
Моя Фифа на психах на Кнопочку родную кинулась, обрычала и обшипела, поставив шерсть дыбом в позе "дуга". Вообще на всех шипит - и на приехавших, и на своих. Она у меня самая нервная. :ab: .
Альфа-Глав-Кот Урмас мрачен - но никого не гоняет, ни на кого не шипит, только наблюдает - интеллигент высшего качества :ad: .
Всем опять выдала чистое мясо варёное - мои похряцали, а Ванечка, Паша и Макс пока не притрагиваются ни к какой еде - ни к каше с мясом и овощами (у нас такой же рацион, к какому они привыкли), ни к отдельному мясу. Раздупляются пока, видать.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 02 фев 2011, 18:02

Да, все мои малыши уже на передержке. Сердце рвется на мелкие кусочки, оттого что они так далеко. Очень-очень надеюсь, что они скоро обретут свой дом. Настоящий. С любящими хозяевами...Ээх...
Радиоактивная, СПАСИБО тебе за Макса, Ванечку и Максика.Очень надеюсь что все будет хорошо. Буду задалбывать приездами и звонками :ab: :ab: :ab:
Меня очень поразила Даша. Кошечка ОЧЕНЬ боится людей. Нет, она ласковая, добрая,нежная, любит бодаться и спать в кровати.Но как только заходит посторонний - все, кошку не поимать. Отвезла я ее замечательной девушке Лене (Олени). Вызвали машину...Малышка орала так, я думала что нас высадят. Открыла дверцу, гладила пузико, разговаривала - ни в какую...Вышли - малышка описалась. Зашли к Лене. Я была уверенна, что Лена в течении недели ее "не увидит". Звоню через час: "Ниче, говорит,-погладила ее за пузико, пободалась, посидила на коленях". КТО:???ДАША???"А что,-говорит,-она должна мне руку откусить?" :ab: :ab: :ab: . Я в шоке! Моя малышка сразу взяла себя в руки и стала вести себя как всегда. Только не хочет на имя отзываться. Хитрюга. ЛЕНОЧКА!!!!СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ!ТЫ ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛА!!! :cv:
Еще спасибо за автопомощь Алиночке(Аля). Ты очень добрый и светлый человечек. :ab:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 18:19

Пашка осмелел и "крадькома" изучает комнату. Обследовал кровать - а там Профессор с Кнопочкой. Увидев их прямой изучающий взгляд - ретировался. Пошёл дальше изучать комнату. А мои с разных плоскостей глядя, его изучают :ae: .
Максик на некоторое время перестал рычать - у него теперь это не постоянно, а периодами :ab: .
Ваня дрыхнет на ложе :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 02 фев 2011, 19:39

Галя, вы передумали забирать у меня глиняный наполнитель?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 19:46

Ирина, я не передумала - времени попасть к тебе совершенно не было, чтоб на своём горбу всё это от тебя тащить... было предложение на машине с котами проездом с Троещины до меня через Оболонь и таким образом забрать наполнитель у тебя - но вчера, видать, не получалось - завоз котов был совсем вечером через кучу пробок, так что крюк к тебе, получается, был просто нереален. Так что надо продумать, как я сама уже всё это перетаскивать буду, чтоб совпадало и твоё, и моё время. Спасибо тебе! :ax:
(ПЫ СЫ: Ирина, ты просила перейти на "ты" - а чё сразу "вы"? я не напутала ничего? :ca: - а то аж якось нэвдобно теперь... :ah: :ca: )
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение lya.21 » 02 фев 2011, 19:55

Кэт писал(а):Да, все мои малыши уже на передержке. Сердце рвется на мелкие кусочки, оттого что они так далеко. Очень-очень надеюсь, что они скоро обретут свой дом. Настоящий. С любящими хозяевами...Ээх...
:

Катя, не переживайте, все обязательно будет хорошо. Во-первых., все котейки попали в такие замечательные ручки - их временные хозяева понимающие, терпеливые и очень добрые люди!!!!!! Во-вторых, сами котейки, посмотрите, как себя ведут - не опозорились, и уже ластяться! это же замечательно, а у Вас с Вашим сыночком, теперь будем надеяться, что тоже потихонькувсе будет нормлизовываться!!! держитесь, Вы сделали для ни очень много, а Ваши позитивные мысли обязательно приведут к ним их будущих родителей. Сынуле здоровья, все таки это важнее.
lya.21
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 20:06

А почему кастрированный кот орёт загульные песни? :bw: :bn: :ca:
Мои дефффки в шоке... :ai: :bj:
Это Ваня концертировал.
Пришла, успокоила - мурчал так, что стены тряслись :ca: . Почавкал немного из миски, теперь пришёл нервировать Фифу своим повышенным вниманием - она его обшипела и обрычала.
Паша на холодильнике - там воздух теплее, наверное. Сообразил ход попадания на холодильник :ad: .
Макс уже не рычит на протягивание руки и глажение. Поменял позу в щели, уже не утыкивается панически в доску, а развернулся к стулу носом и за всеми наблюдает.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 02 фев 2011, 20:42

Спасибо. Да уж, то что не опозорилсь-это точно :ab: Я же говорила что они ВСЕ у меня умнички-разумнички.
А шо там насчет кастрированого с серенадами? Это про Ваню? Неправда :ab: ! Сдались ему деффки. Не девок он зовет, а тебя :ab:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 20:48

:ca: :ca: :ca: !!!
Меня??? :ai: :ai: :ai: - таким загульным голосом??? :dp: :bj:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 02 фев 2011, 20:50

Ну простите, как умеем. Мы ж в молодости были ОГО-ГО!! :ab:+сонечко за меня переживает.
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 02 фев 2011, 23:16

Макс решил вылезти из укрытия и заглянуть в комнату. Мои на него заинтересованно посмотрели - он на полусогнутых смылся.
Через пару минут зашла на кухню. Лежит бочком к бочку с Ванечкой на стуле. Стала гладить - Ванечка ко мне прижимается, кладёт мне мордень на плечо, а Макс вытягивает лапки расслабленно, на меня не шипит и не рычит, смотрит уже нормально на меня, а не испуганно. Паша на холодильнике - взирает сверху у на всех и вся, валяясь в расслабленной позе. Но к моим пока настороженно. Макс, продолжая лежать вместе с Ванечкой на стуле, когда видит заходящих на кухню моих - рычит, когда глажу его - уже мурррчит :ad: .
Явно ещё раз втихаря отмечались в туалете: у пописов моих котеек - запах другой :ab: .
Пока, кроме Ванечки, никто из них не притронулся к еде. На ночь опять закрою их на кухне, чтоб не нервничали, и выдам им отдельное очччень пахучее вкусное блюдо - чтоб наконец-то раздуплились покушать.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 03 фев 2011, 13:51

Ночью все трое наконец-то стали кушать. Кашу с мясом и овощами Ваня стал кушать ещё к вечеру :ad: - а Макс и Паша отказывались кушать, хоть я им и под самый нос миски подсовывала, и сидела над ними гладила, уговаривала, заперев кухню от своих, чтобы малыши не нервничали и всё-таки начали кушать. И всё равно психовали и не ели по этому поводу. И тут Катя посоветовала паштет... Ну, за паштет они готовы были родину продать :ca: ! По чуть-чуть им скормила :ad: .
Сейчас все трое лазят по всей хате. Макс уже не на полусогнутых - нормально лазит везде, только всё время гудит нервно на моих. Точит когти о ковровую дорожку в прихожей. Подхожу к нему - весь ластится и мурчит, даже помявкивет от удовольствия. Когда мои подходят пообщаться и понюхать - рычит.
Пашка САМ идёт знакомиться-нюхаться - так мои шарахаются пока. Облазил уже все плоскости в комнате (а я и для всей толпы организовала мнооого всяких плоскостей с тёплыми и мягкими подстилочками).
А Ваня меня удивляет. Этот миротворец гудит и рычит, и шипит (!) не хуже Макса на всех и вся, только ко мне с мявканьем и мурчанием тянется. Моя крохотная мирная нежная Кнопочка лежала себе спокойно на подушечке возле батареи в комнате - а Ване вздумалось прогуляться по подоконнику за шторой. Высунулся из-за шторы, свесил морду над Кнопочкой и кааак давай на неё рычать и шипеть угрожающе! Кнопочка на него мирно и спокойно смотрит, не понимает, в чём она провинилась перед ним - а он на неё рычит и шипит, аж заходится... Унесла девочку на диван, чтоб Ваня перестал её пугать.
Ночью кто-то из троих на запертой кухне сходил в горшок по малой нужде. Перенесла утром горшок в туалет - Ваня сразу туда, и тут же и пописял, и, главное, наконец-то покакал :ad: .
Я так понимаю, что из всех Катиных котов именно им троим сложнее всего психологически. Ведь другие переехали в дома, где или никаких животных нет, или по одному-два-три кота, не более - а они попали в дом, где много взрослых котеек. И хоть мои все интеллигенты и мирные :ad: - но притереться и привыкнуть Катиным, видать, сложнее.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 03 фев 2011, 15:47

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонили ПХ по Даше, перезваниваю Лене (Олени), чтобы договориться о встрече. А она...Дашу...НЕ ОТДАЕТ!!!!!!!!!1 :ab: :ab: :ab: МЫ ЕДЕМ В СЧАСТЛИВЫЕ!!!! УРА!!!!!!!!!!!! Моя Дашуля обрела наилучшую хозяйку. Я очень-очень счастлива. ЛЕНОЧКА(ОЛЕНИ) СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДАШКУ!!!
У меня просто слов нет. Я очень-очень рада. Дашуля очень особенная кошечка!
П.С. Второй пошел... :ab: :ab: :ab:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 03 фев 2011, 15:54

УРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! :bp: :bp: :bp:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cp: :ay: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Dotis » 03 фев 2011, 16:09

Ура!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: . Поздравляю. Какая же Дашенька счастливая :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение megera » 03 фев 2011, 16:20

Отличная новость!
А у кого Ляля? :ah:
megera
Старожил

Сообщение Кэт » 03 фев 2011, 19:28

Все животные на разных передержках. :ab: :ab: :ab:
Кэт

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы