Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Как действует Бородянка

Сообщение Zoja » 08 дек 2010, 15:49

У меня -работает :ah:
В Киеве на Подоле волонтеры нашли восемь мертвых бездомных собак.
Как сообщает телеканал НТН, активисты подозревают, что животных отравили.
«Я пришла, они все мертвые, это шок… Пена изо рта, страшно красные глаза, пена, и сразу начинаются судороги, маленьких спасти невозможно. Еще вот такую - большую собаку, слава богу, ей повезло», - рассказала телеканалу волонтер Наталья Разум.
Наталья предполагает, что животные погибли в результате отравления, так как симптомы похожи на действие каких-то химикатов. При чем, скорее всего, это сделали не жители прилегающих домов, а сотрудники коммунального предприятия, которое занимается беспризорными собаками.
Зоозащитники подчеркнули, что собаки, которых уничтожают, уже стерилизованы, при чем за средства самих волонтеров. Они уверяют, что столичные власти на гуманное регулирование численности бездомных животных денег почти не выделяет.
Напомним, ранее депутат фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевсовете Владимир Кобелев предлагал решить проблему бездомных животных в Киеве с помощью реинтеграции животных в семью, а не уничтожая их.
БЮТ предлагает киевлянам приютить бездомных животных
15.11.10 // 15:21

Проблему бездомных животных в Киеве можно решить с помощью реинтеграции животных в семью, а не уничтожая их.

Об этом заявил депутат фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете, заместитель председателя комиссии городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Владимир Кобелев.

«Уменьшить количество бездомных животных можно с помощью сайта, на котором разместить фотографии отловленных животных. Во-первых, среди них могут быть животные, которых хозяева потеряли и теперь разыскивают. Во-вторых, это упростит процедуру выбора животных теми, кто хочет взять их из приюта. В-третьих - это создаст реестр животных, потому что из-за прогрессивного роста количества бездомных животных в Киеве точно не известна их численность», - цитирует слова депутата пресс-служба БЮТ.

Депутат отмечает, что на сегодняшний день самым действенным механизмом регулирования неконтролируемого увеличения количества бездомных животных в столице является проведение их стерилизации и содержание в единственном на весь Киев КП «Приют для животных» в Бородянке, которое не имеет достаточно средств и возможности позаботиться о каждой особи.

«С одной стороны, животных подвергают насильственному убийству, с другой - киевлян атакуют стаи бездомных собак. Власть не находит средств для создания обещанных приютов для животных, но она может найти небольшую сумму для этого проекта, который будет работать в нескольких направлениях уже сейчас», - отметил Кобелев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что киевские школьники помогут бездомным животным.
Бездомным животным помогут киевские школьники
09.11.10 // 14:00

Киевская гимназия биотехнологий №177 уже второй год подряд проводит акцию «Я и мой зоодруг», целью которой является оказание помощи бездомным животным. Уроки любви к животным, которые являются нормой для европейских стран, не предусмотрены в Украине ни дошкольной, ни школьной программой обучения. Гимназия проводит акцию по собственной инициативе. После парадного шествия гимназистов и их питомцев (от собак и кошек до попугайчиков и пауков), все желающие могут подойти погладить понравившегося зверька, сфотографироваться с ним, расспросить юного хозяина о его питомце и оставить в копилке небольшую сумму, которая потом отправляется в помощь Гостомельскому приюту для бездомных животных.

В рамках акции также проходит благотворительная ярмарка сладостей, приготовленных учащимися, и аукцион художественных работ на тему «Мой зоодруг». На вырученные средства покупаются медикаменты и вакцины для приюта. Но большая часть собранных денег пойдет на аренду транспорта, чтобы ученики гимназии могли посещать приют. Ведь важна не только финансовая помощь приюту, но и общение детей с животными. «Это мероприятие должно иметь системный характер, то есть проходить ежегодно или два раза в год, - говорит директор гимназии Ирина Сташевская. - Мы хотим, чтобы в курс школьного образования вошли «уроки доброты», причем во всех учебных заведениях, а не только в нашем. Чтобы школы брали шефство над приютами и чтобы им оказывали помощь и государство, и учителя, и дети. Это – один из самых важных жизненных уроков».
Последний раз редактировалось Zoja 08 дек 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Dajna » 08 дек 2010, 15:51

Где читать.?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: !!!Ситуация в Бородянке!!!!

Сообщение Раджа » 08 дек 2010, 15:56

А что значит генеральную уборку??? :aq:
Раджа
Старожил

Сообщение Zoja » 08 дек 2010, 16:05

Вот здесь читать, если у Вас ссылка работает
http://stolitsa.glavred.info/archive/20 ... 257-2.html
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Раджа » 08 дек 2010, 16:05

Раджа
Старожил

Сообщение Lesya15 » 08 дек 2010, 16:15

Не мешало бы провести митинг 10 числа под стенами бородянского "рая" со своими корреспондентами с фотографиями замученных в застенках животных.
Lesya15

Сообщение gala » 08 дек 2010, 16:36

Цей б-кий захід з дитячими малюнками є логічним продовженням незабутніх "громадських слухань".
А потрапити туди можна всім охочим чи пускатимуть за запрошеннями?
gala
Старожил

Сообщение Grace » 09 дек 2010, 01:27

gala писал(а):Цей б-кий захід з дитячими малюнками є логічним продовженням незабутніх "громадських слухань".
А потрапити туди можна всім охочим чи пускатимуть за запрошеннями?

Логичнее и правильнее там появится всем, кто только сможет приехать. Если Вас не пустят - тогда есть прекрасный шанс тут же достучаться до Голубченка, если он приедет (машину не выпускать, пока не выйдет). А если пустят - то там должны быть люди, которые ориентируются в том, что происходит в Приюте и нужно задавать вопросы, основной смысл которых "Чистота - это потемкинские деревни, а вот кол-во животных и помордный их учет, качества ежедневного содержания и ухода - с возможностью рассказать о каждом и поднять документацию на каждую собаку - в неудовлетворительном состоянии". Говорить должны люди адекватные и все должно происходить без диких криков "убийцы" и тд - никем это конструктивно не воспримется, только дополнительную неприязнь к зоозащитникам вызовет. И если возможно - снимите все на видео от начала и до конца - это открытое мероприятие и это обязаны разрешить. А еще бы желательно заснять собак, которые там, чтобы погодя, буквально через неделю отследить, кто остался, а кто нет и написать докладную Голубченко.
Собственно, идей достаточно, как эффективно посетить столь нужное, но на столько неискреннее (с боку КП) мероприятие с пользой для вытаскивания на свет реальной ситуации в Приюте и работы КП. Пишите в личку, кто будет ехать, с радостью поделюсь!

Этой возможностью надо воспользоваться и обязательно, лично поговорить с Голубченко и попытаться обратить его внимание на те важные вещи, которые от него намеренно укрывают.

Ps: не подумайте, что я наивно полагаю, что Голубченко чего-то не понимает и он кинется нам помогать и слушать нас. Тем не менее, есть вещи, которые нужно донести именно ему четко, конкретно, аргументированно и официально и открыто, еще желательно это также на видео снять. Тогда можно считать, что сделано максимально. Если реакции не последует - нужно дальше строить систему работы с властью.
Grace
Старожил

Сообщение Tonya » 09 дек 2010, 06:34

Tonya

Сообщение Grace » 09 дек 2010, 09:41

Tonya писал(а):http://www.kmv.gov.ua/press.asp?Id=223890

Кстати, о названии. Почти Марафон Лиги "Відкрий їм своє серце". Названия-то не жалко, лишь бы на благое дело, но откровенно не хочется ассоциироваться с Бородянкой и КП. :aq:
Grace
Старожил

Сообщение gala » 09 дек 2010, 10:09

Grace а Ви там будете? Ви та людина, яка вміє говорити і знає що говорити. Я намагатимусь бути, але залежить, чи відпустять з роботи, оскільки ліміт цього місяця остаточно використала і на п'ятницю вже є робочі домовленості. З попередженням за три дні відпустили б точно. Нажаль, це не відмовка.
gala
Старожил

Сообщение Grace » 09 дек 2010, 10:44

gala писал(а):Grace а Ви там будете? Ви та людина, яка вміє говорити і знає що говорити. Я намагатимусь бути, але залежить, чи відпустять з роботи, оскільки ліміт цього місяця остаточно використала і на п'ятницю вже є робочі домовленості. З попередженням за три дні відпустили б точно. Нажаль, це не відмовка.

Gala, к сожалению, не смогу, по объективным причинам.
Ребята, кто сможет поехать в Бородянку завтра?
Grace
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 09 дек 2010, 10:49

Объктивные причины... Темку надо бы назвать "Бла-бла-бла... и забыли"
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Grace » 09 дек 2010, 11:59

lifepets-nata писал(а):Объктивные причины... Темку надо бы назвать "Бла-бла-бла... и забыли"

Наталья,не думаю, кое что, все-таки делается, и это уже хорошо!
Grace
Старожил

Сообщение Kazimira » 13 дек 2010, 10:55

Люди! Есть информация, что теперь Бородянка будет ездить и грести всех БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ волонтеров!!!! :cm: :cm:
Кто что-либо слышал об этом? :dy: :ac: :cm:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Irina Sonic » 13 дек 2010, 14:16

Grace писал(а):
stena писал(а):Есть достоверная информация, что на днях была встреча Берзина-Дроздова и Ко, на которой приняли решение, после отлова собак, в Бородянке содержать животных 2 недели и дальше типа гуманно усыплять.
Это конец, мы вернулись на 5-10 лет назад, с чем так долго боролись :ak: .
Какого хрена и кому надо было снимать этого Смурного, поменяли блин шило на мыло :dy: .
Просьба распространить эту информацию.

Я двумя руками за митинг!

Таня, даже если такая встреча и была и они договорились о 14 днях (это, к сожалению, не новшество, об этом написано в ЗУ "Про защиту животных от жестокого обращения" - и в этом и проблема), то у нас есть возможность и это повернуть вспять, ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НАДО, а не ждать, что кто-то займется. Когда этим занималась Аня и Алена, Лига и немногие волонтеры с юавета - то как-то мало кто присоединялся, хотя крики о помощи (с конкретным планом действий) с 2006г. раздавались на всех Форумах - не могут одни и те же люди все делать.
И в 2010г. были попытки.Стоит ли вновь поднимать вопрос о том, что 3 человека ничего не сделают, что просто плакать на Форумах и прятать собак не поможет? Или уже все сами все знают? Тогда давайте действовать серьезно.

1. Нужно 2-3 Координатора по РАБОТЕ С ВЛАСТЯМИ, к которым будет стекаться вся инфа по направлению (их можно и надо разделить по поднаправлениям - по типу - на КП "Приют", на ЦИЖ и на КГГА)
2. Нужно разработать и утвердить План действий (есть варианты и предложения)
3. Нужно собрать группу - не меньше 10 человек - основной костяк (на поиск и выращивания такой группы сейчас просто нет времени). Необходимо, чтобы каждый из старичков оценил ответственность и вызвался сам!!!

А после этих трех пунктов уже и работу запускать можно!
Если и после этого сообщения не будет конкретных действий от КАЖДОГО, кому это небезразлично (я никого пихать не буду), то я на эти темы на юавете больше отписываться не буду - трата времени и пшик в никуда.

Что, никто не вызвался? Люди, ау....!!! у меня опыта ноль, но помогу чем смогу
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. (Урсула Морей Уильямс)
Irina Sonic

Сообщение rime » 13 дек 2010, 18:10

rime

Сообщение zaryusha » 13 дек 2010, 21:10

Irina Sonic писал(а):
Grace писал(а):
stena писал(а):Есть достоверная информация, что на днях была встреча Берзина-Дроздова и Ко, на которой приняли решение, после отлова собак, в Бородянке содержать животных 2 недели и дальше типа гуманно усыплять.
Это конец, мы вернулись на 5-10 лет назад, с чем так долго боролись :ak: .
Какого хрена и кому надо было снимать этого Смурного, поменяли блин шило на мыло :dy: .
Просьба распространить эту информацию.

Я двумя руками за митинг!

Таня, даже если такая встреча и была и они договорились о 14 днях (это, к сожалению, не новшество, об этом написано в ЗУ "Про защиту животных от жестокого обращения" - и в этом и проблема), то у нас есть возможность и это повернуть вспять, ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НАДО, а не ждать, что кто-то займется. Когда этим занималась Аня и Алена, Лига и немногие волонтеры с юавета - то как-то мало кто присоединялся, хотя крики о помощи (с конкретным планом действий) с 2006г. раздавались на всех Форумах - не могут одни и те же люди все делать.
И в 2010г. были попытки.Стоит ли вновь поднимать вопрос о том, что 3 человека ничего не сделают, что просто плакать на Форумах и прятать собак не поможет? Или уже все сами все знают? Тогда давайте действовать серьезно.

1. Нужно 2-3 Координатора по РАБОТЕ С ВЛАСТЯМИ, к которым будет стекаться вся инфа по направлению (их можно и надо разделить по поднаправлениям - по типу - на КП "Приют", на ЦИЖ и на КГГА)
2. Нужно разработать и утвердить План действий (есть варианты и предложения)
3. Нужно собрать группу - не меньше 10 человек - основной костяк (на поиск и выращивания такой группы сейчас просто нет времени). Необходимо, чтобы каждый из старичков оценил ответственность и вызвался сам!!!

А после этих трех пунктов уже и работу запускать можно!
Если и после этого сообщения не будет конкретных действий от КАЖДОГО, кому это небезразлично (я никого пихать не буду), то я на эти темы на юавете больше отписываться не буду - трата времени и пшик в никуда.

Что, никто не вызвался? Люди, ау....!!! у меня опыта ноль, но помогу чем смогу

Готова попробовать,но нужна координация со стороны спецов.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 14 дек 2010, 00:01

:bh:
Kazimira писал(а):Люди! Есть информация, что теперь Бородянка будет ездить и грести всех БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ волонтеров!!!! :cm: :cm:
Кто что-либо слышал об этом? :dy: :ac: :cm:

Grace писал(а):... кое что, все-таки делается, и это уже хорошо!
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Grace » 14 дек 2010, 09:40

Наталья, мне не понятен ход ваших рассуждений. К чему вы рядом поставили эти две фразы, причем вторая вырвана из контекста?
Grace
Старожил

Сообщение светик » 14 дек 2010, 11:50

светик
Старожил

Сообщение лу » 15 дек 2010, 08:03

ребята, те кто в теме, давайте это сделаем!!!

я готова оказать пиар-поддержку: оперативно информировать общественность о том, что происходит, как власти сотрудничают с зоозащитниками. координаторы должны сами присутствовать во всех новостях, а не слушать/читать позицию Бородянки.
лу

Сообщение Zoja » 15 дек 2010, 15:49

viewtopic.php?f=8&t=21727
ИРИНА Н пишет:
Внимание! Конференция по бездомным животным!! IrinaN » Вчера, 12:31
Меня попросили разместить тему. Есть возможность организовать с агентством Интерфакс-Украина конференцию по проблеме бездомных животных. Организатор - об-во Захист - Швец Татьяна Петровна. Для конференции выделят зал в Интерфаксе. Дату и время будем оговаривать сами, сказали, что в удобное для нас время. Кто может и хочет принять участие, рассказать и дать факты о том, что сейчас происходит в городе, звоните 489-23-45 или 093-850-16-25, Татьяна Петровна

Все вопросы, о теме конференции можно узнать у организатора, телефон есть.

Общество Захист существует уже очень давно. Оно делится по районам. Там есть разные люди, с некоторыми довольно сложно общаться по некоторым причинам. Но дело не в этом. Самая наша большая беда - все зоозащитники не могут между собой договориться и выступить единым фронтом. Постоянно кто-то с кем-то не хочет быть рядом на мероприятиях, вылазят амбиции - кто самый главный зоозащитник в стране, кто раньше, а кто позже занимается бездомными животными, кто сколько сделал. Это и смешно и плакать хочется. Меня это всегда поражало.

Я никого не призываю сдавать деньги. Знаю, что уже волонтеры, которые не участвуют ни в каких форумах, пытаются собрать сумму, некоторые со своих нищенских пенсий. Если у Вас есть хоть какая-то возможность организовать конференцию бесплатно - будет замечательно. И Вы абсолютно правы, что необходим фактический материал - о Бородянке, об отравлениях, отловах, о Программе стерилизации, о Птичке, до которой не доходят руки (главном рассаднике больных животных). И такой материал есть у многих, но опять же - разрозненно, по кусочкам.
О самой конференции пока ничего не знаю - завал на работе, но буду узнавать. Мне кажется, что надо использовать любую возможность рассказать о ситуации с бездомниками с нашей позиции. На днях во всех интернет-изданиях была новость, как мило художники разрисовали бараки в Бородянке. Почитайте комменты - народу нравится, это круто. И никто не знает, что эти граффити - последнее, что видят собаки в своей жизни. Мне это напоминает фашистский концлагерь. Там тоже, когда сжигали людей в крематории, играла классическая музыка. Такие немцы были эстеты.
Последний раз редактировалось Zoja 23 дек 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Клеопатра » 15 дек 2010, 20:20

http://kiev.vgorode.ua/news/6/34721/
http://www.segodnya.ua/news/14204048.html
Очень понравились КОММЕНТАРИИ ! Под статьёй, на сайте "Сегодня" -- очень точно и очень тонко подмечено и написано.
...
а потом уж везут в Бородянку, где их как они говорят - утилизируют. И гордо называют это приютом. И всем этим заправляет Дроздова под крылышком столичной администрации.
Какая низость - конлагерь разрисовывать картинками, прямо как в фашистской Германии во время войны. Там тоже, когда сжигали людей, музыка играла.

Не могу найти ссылку на репортаж в новостях ( смотрела лично).
Там сначала парень выступал, один из тех, кто разрисовывал Бородянку ( ну..., к ребятам-художникам по большому счёту претензий нет. Им заказали -- они заказ выполнили. Может и не знали заранее, в каком месте ( в концлагере для собак) будут работать ?).
Зато потом Дроздова рассказывала, как хорошо в приюте :aq: , как они собак пристраивают ( много-много). И "великий" зоопсих..., извините, зооПСИХ...холУХ вставил свои 5 коп.
Может кто-то может дать ссылку на этот репортаж ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Mango » 16 дек 2010, 08:30

Клеопатра писал(а):
Там сначала парень выступал, один из тех, кто разрисовывал Бородянку ( ну..., к ребятам-художникам по большому счёту претензий нет. Им заказали -- они заказ выполнили. Может и не знали заранее, в каком месте ( в концлагере для собак) будут работать ?).

Этот бригадир художников свой с потрохами для Бородянки. Вместе с сыном Дроздовой - новоявленным волонтером Бородянки - с пеной у рта доказывали, что фотография кучи щенков в вольере - липа трехлетней давности; щенков не было, умирающей собаки не было, мертвой собаки в вольере не было - это все наши выдумки с целью опорочить замечательных людей; то и дело твердили в один голос: "У вас нет фактов".
Mango
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы