Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка и её малыши. Лавинии нужна помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Кошка+КОТЯТА: вирус...(((

Сообщение Zoja » 15 окт 2011, 22:35

Бог мой, что ж это такое - ну сколько можно тебе на голову :cm: :cm: :cm:
Написала в личку.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 окт 2011, 22:56

Спасибо, Зоя Юрьевна! :aj: :dh: :ax: :ax: :ax:
Ну да, а они ещё и чихают...
С учётом того, что часть кото-коллектива у меня непривита... плюс болящие, травмированные, ослабленные... можете представить мой перепуг не только кошку с котятами, но и за всех...
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 15 окт 2011, 23:46

:ai: Держитесь там со всем коллективом! Если будет нужен ронко - обращайся ко мне!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 00:08

Леночка, спасибо! Пока с Ронко сказали повременить...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 окт 2011, 04:14

Пихаю в семейство антибиотик, промываю и капаю Флоксалом им глазики... У Вики-сан правый глаз уж очень течёт, плох он как-то... Мазь Виролекс ввести бы ей наряду с Флоксалом-каплями, раз у неё такие дела... Так Виролекс этот днём с огнём не сыщешь - сразу вспоминаю, с каким трудом в своё время надыбала Виролекс аж на Дарнице, когда котятам-слепышам, сидящим у Иры Козиной, эта мазилка понадобилась. И как-то тяжелее Вики-сан переносит этот вирус... :ac:
Матвей, как истинный мужчина, успел укусить мой палец, когда в очередной раз в него антибиотик пихала. Серьёзно так, по-деловому угрыз... :ca: :ca: :ca:
А Лавиния пару часов назад всю хату обрыгала после поедания перепелиного яйца (туда же я Аминосол подмешала). Все поели нормально и никаких последствий, как обычно - а вот Лавиния превратилась в брандсбойт с белой пеной, блиннн... :ac: Напихала Лавинию Энтеросгелем, за что я была качественно обцарапана и обплёвана.
Вообще эта интеллигенточка такие сражения мне закатывает при вталкивании лекарства и закапывании капель - пошматовала мне все ноги, как не всякая взрослая кошка, я эту масявку крохотную вынуждена ногами зажимать, - так она с такой силой молотит меня лапами с растопыренным маникюром, дерётся и выкручивается, что я такого даже в исполнении огромного и мощного Шимека не видела :ai: :ca: . Вот вам и интеллигентная Лавиния :ai: :ap: . А как только отстаю с лечением - так по-прежнему нежное трепетное создание :ap: :ad: :aj: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 окт 2011, 23:52

Лавиния выдавала рвоту белой пеной и днём. Антибиотик практически весь вырывает вместе с пеной.
Но то, что мы пережили за этот вечер и продолжается сейчас... Тихая, спокойная обстановка. Покормила. Лежали на кроватке. Внезапно Лавиния сорвалась с места в невменяемом состоянии, лихорадочно понеслась по всей комнате, не разбирая дороги, с обезумевшими глазами и броуновскими перемещениями. Влетела в тёмную щель между диванчиком и батареей. Оттуда в ужасе шипела. Для ужаса и безумия причин не имелось и не имеется. Просто внезапно её начало колбасить. Извлекла из щели - а у неё глаза полные безумия и страха, куда-то стремилась непонятно куда... Я её в переноску, переноску накрыла свитером. Там Лавиния успокоилась. И через десять минут после этого мамочка Вики-сан попросту упала с кровати и стала биться на полу в припадке... Было впечатление, что это предсмертная агония... В конвульсиях же Вики-сан втолкнула голову в темноту под батарею за диванчиком... Потом её отпустило, она уползла в щель под батареей за швейной машинкой. Глаза были почти несознательные и расширенные на пол-лица. Вздрагивала от каждого шороха, любого движения, боялась света люстры. Я приглушила освещение. Через час Вики-сан попила водички, самостоятельно выйдя на свет и уже не реагировала на люстру и движения, только как бы чуть шуганая. Потом стала понемножку кушать.
Лавиния успокоилась в переноске. Покормила в этом затемнении её там - вернее, предложила еду, от которой она отказывалась почти сутки - и она вдруг поела. Сама вышла из переноски.
Ещё через полтора часа чуть-чуть поклевала на кухне вместе со всеми. Потом залезла на стул и лежала рядом с Шимеком. Вики-сан оставалась в комнате, просто лежит на кровати, наблюдает за обстановкой. Потом впервые случилась просто невероятная ситуация: строгий и не склонный к сантиментам Шимек вдруг вылизал Лавинию всю! И в его действиях было столько нежности и сострадания... А Лавиния всё равно была какая-то напряжённая. У неё буквально постарела мордочка, а глаза и так огромные - просто стали ещё больше. И вот пять минут назад у Лавинии новый приступ внезапной паники, глаза такие, что видно - она ничего не понимает и есть только ужас и страх, стала метаться и шипеть, зрачки расширены, меня не узнаёт и шипит, маникюр врастопырку, взгляд неузнающий и полный страха неизвестно от чего... Успела поймать её и срочно усадить в коробку подвернувшуюся...
Я не знаю, как в таком состоянии ей уколоть церукал противорвотный, как пихать в неё Энтеросгель... Руслана посвятила мне много времени, когда я ей позвонила в ужасе - что с семейством??? Спасибище, Руслана!!! Надо сменить антибиотик, колоть рыгучке Лавинии Церукал, менять капли в глаза Вики-сан - Флоксал котятам улучшил состояние глазиков, а у Вики-сан правый глаз просто ужасен и Флоксал не помогает, всё течёт просто жутко... Матвей безучастен, Лавиния колбасится, у Вики-сан был припадок какой-то...
Позвонила заодно в нашу клинику, поскольку круглосуточная - думала и туда бежать, чтоб разобрались, что с кото-семейством, что внезапно стало происходить... Так Хмельницкого нет на смене, а другому вету, который взял трубку, я не стала бы с этим нести... Это просто какой-то кошмар, что происходит. А наутро мне с поломанным котёнком Виконтом viewtopic.php?f=8&t=31541&start=0 на операцию...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 18 окт 2011, 00:03

Держитесь, девочки и мальчики! У нас тут тоже "счастья полные штаны"... А на смене И. Г., я так понимаю?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Re: Кошка+КОТЯТА: вирус...((( припадки...(((

Сообщение aldonad » 18 окт 2011, 00:40

Ужас, конечно, что творится
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=253
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=222
Если коротко, корвалол или валокардин накапать по пару капель в водичку и выпаивать как успокоительное (фенобарбитал). Мерзость редкая, но действенная.
Но чтоб у разных животных одновременно одинаковая непереносимость атб, или токсо- или пана с поражением нервной системы протекала в одно время и сходно, даже если подхватили из одной порции мяса, все же Вики-сан взрослая кошка, а Лавиничка манюня совсем. Мож, гипогликемия из-за рвот, плохого аппетита? Или понижение уровня калия с потерей жидкости из-за рвот обильных и повторяющихся? Восстанавливает электролитный баланс при рвотах-поносах регидрон. Спрашивайте у ветов. Кому, как, сколько выпаивать. Энтеросгель можно заменить на смекту или атоксил, там порошок водой разводится, легче впихивать эти сорбенты.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 18 окт 2011, 00:53

Юля, спасибо! Но у Вики-сан не было рвот в последнее время... Обе не обезвоженные, водичку пьют исправно, кашка сейчас не очень густая варится для всех... С введением антибиотика (в четверг) аппетит установился нормальный - только день перед дачей антибиотика отказывались есть, но это ж не срок, и вот сегодня покапризничали чуть меньше суток.
Ох, опасаюсь поражения поджелудки или гепато-ужасов... Кстати, Лавиния, когда забивалась в тёмную щель, письнула на хвост себе немного, а Вики-сан - не уписивалась, и пену никто не пускал. Эписиндром может быть похожим на эти припадки? Я не совсем понимаю в этом.
Веты и опытные кошковладельцы, с которыми общаюсь, исключили пан - тип антибиотика не взял бы так просто этот пан, и течение болячки там иное при пане.
Из мяса подхватить, по крайней мере, сидя у меня уже считай три месяца, не могли - три дня перемораживаю, прежде чем давать в сыром виде, а в основном отвариваю очень конкретно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 18 окт 2011, 01:21

ой, что э спасибо, если бы я денег дала...а так то за что? Но денег нема, мне бог послал цуцыка, я в шоке. Я собак не умею готовить, даже не постила еще, бо не знаю, как сформулировать.
с рвотой теряются не только жидкость, но и питательные элементы, а с водичкой, особенно фильтрованной, они ж не восстановятся. Только при нормальном аппетите, или в виде лекпрепаратов.
эпилепсия это ж не заразно, у двоих животных одновременно проявится не может. но при приступах любой этиологии успокоительное надо. если есть возможность звякнуть вету, переспросите про корвалол или валокардин.
гепатоэнцефалопатия возможно, из-за отравления. сейчас фигня какая-то пошла, вот тема про кот баюн. мы 21.09 траванулись хиллс сд, 15.10 не пошел хиллс эдалт, а до этого жили благополучно, без рыгачек. и внешне консервы абсолютно нормальные, главное. что я эдалт старшему скормила, хоть бы хны (ттт сто раз), а малой уделался.
к глубокой заморозке у меня отношение двоякое. почему тогда токсо- сохраняется в почве до 18 месяцев? зимы у нас вполне себе бывают, когда неделями минус серьезный стоит. но если все проварено, тогда да, 100% токсо- не откуда браться. и токсо- одновременно не проявляется, приступы при нем бывают, когда капсулированные ооцисты уже засели в мозгу, повредили какие-то участки. а это очень индивидуально для каждого организма, и не обязательно мозг, любой орган может пострадать. и рвота это не токсо-. понос может быть или стул с кровью.
и лейкозы с иммунодефицитами-перитонитами не одновременно происходят. потому что у всех свой иммунный статус, возраст, сопутсвующие и тп.
пана- вероятней из инфекций. она быстротечней. просто хорошая реакция на атб это результат вложенного в кошек ранее. они же у Вас вылюбленные, холеные, крепкие.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 20 окт 2011, 05:16

ТТТ, надеюсь, разобралась с рыгамсом Лавинии и её паническими состояниями, безучастностью Матвея и припадками Вики-сан.
Сутки рыгамса у Лавинии могли быть из-за предположительной непереносимости сырых яиц. Раньше, правда, за ней такого не наблюдалось - но в организме могли произойти некие сдвиги из-за вируса и атаки антибиотиками - вот могло и вылезти. Так это или не так - пока не проверяла больше, нам из вирусняка достойно надо вылезти, так что лишних нагрузок никаких сейчас не нужно.
Безучастность и апатичность Матвея, паника и психоз Лавинии и припадки Вики-сан: рылась во всевозможной инфе вечером понедельника и ночь до 6 утра вторника (все эти состояния случились в понедельник вечером), параллельно вливая во всех троих лошадиные дозы сорбента. Так вот - в побочных эффектах антибиотика, которым лечила это семейство - указаны как раз безучастность и апатичность, панические состояния, приступы страха и эпилептоидные припадки. Причём такие побочки по статистике крайне редки, каких-то пару процентов... Ну вот а у нас именно влёт в эти жалкие проценты :dc: получился, видать... Думаю, что мои предположения всё же верны - поскольку вливания сорбента к 6 утра привели к тому, что вокруг меня расселись совершенно нормальные, весёлые, адекватные котята и их оживлённая и совершенно адекватная мамочка, повключали свои мурчалки, а перед тем в течение часа умяли мисищи еды с большим аппетитом, пили водичку и даже раздуплились вполне активно поперемещаться по всей хате без панических реакций на звуки и яркий свет. И до сих пор, ТТТ, сохраняется игривость, аппетит, адекватность, никаких панических и припадочных явлений больше нет - я ж тот антибиотик вообще убрала, накачала их сорбентом и антибиотик этот больше не давала.
Ну, я уже устала удивляться, что именно у меня сборище эксклюзива :dp: :dc: :ap: . Если учесть то, что у меня собрались аллергик на Фэйри и большинство моющих средств для посуды, целых три аллергика на молочный белок (включая Вики-сан), несколько почечников, два гепатитника, ну про всякие приколы в мелочах вообще не говорю - то неудивителен влёт некоторых членов именно моего котопрайда в эти один-два процента по побочным эффектам от применения лекарства.
:dc: :dc: :dc:

Теперь в задачах - чистка печени. Надеюсь, хоть на Карсил неадекватных реакций не бывает? :ap:

По совету Русланы сменила капли в глазики - Флоксал помогал не очень эффективно, насколько я поняла, - так что теперь у нас капается Тобрекс. И на всякий случай наготове мазь Флоксал. Но мазь не пихаю - Тобрекс вполне, смотрю, справляется, ТТТ.
Мазь Флоксал и капли Тобрекс - дар Марины Акита. Спасибо большое, Марина!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 окт 2011, 04:08

Теперь вирусом конкретно цепануло моего взрослого котика Любчика... :ac: :dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 21 окт 2011, 08:26

:bh: Галя и Любчик- сил Вам НЕМЕРЯНО!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 окт 2011, 13:22

нужен будет Церукал еще - маякните в личку
Катя2
Старожил

Сообщение Жанна » 21 окт 2011, 14:57

Галь, держитесь! Дежим кулачки за Любчика.
Галь, если не секрет, что за антибиотик был? Могу предположить, что попалась подделка. А партия может быть большой. Лучше быть предупрежденным.
И знаешь, моему котенку тоже мало помогала мазь флоксал, а за несколько дней тобрекса все нормализовалось.
Жанна
Старожил

Re: Я ЗНАЮ ПРАВИЛА, Я УМЕЮ НАЗЫВАТЬ ТЕМЫ!

Сообщение Radioaktivnaja » 22 окт 2011, 03:57

Жанна, это Норфлоксацин.
В инструкции читай побочку.

Zoja, Катя2 - спасибо Вам!!!

Любчику плохо. Глаза просто страшные. Пихаю уже Азитромицин (спасибо Кате Кэт за обезпечение Азитромицином!), промываю каждый час глазюки. Капли применяю Тобрекс. А ему всё равно нехорошо. Иммунитет слабенький.

В лёгкой форме пробило на днях привитых Пашку и Макса. Пашку сильнее. Глаза и чихание.

У котят пошла вторая волна вируса. Простите, но мне сейчас всё равно - как и зачем переназвана тема. Я просто пытаюсь спасти сейчас Лавинию. Вливаю, колю, снова вливаю... Приехала вечером с Виконтом из клиники - она была весёлая, игривая, а через час резко сдала, лапки почти не держат, перестала меня узнавать, в руках висит тряпочкой, "плывёт"...
Radioaktivnaja
Старожил

Re: Кошка+КОТЯТА: вирус...((( - $$$ на ЛЕЧЕНИЕ, КОРМ!!!

Сообщение Sonia » 22 окт 2011, 08:52

Лавиния, детка поправляйся. :pray:
Sonia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 окт 2011, 01:25

Лавиния жива. За ночь предыдущую раз шесть "уходила". Были потеряны все рефлексы - я делала всевозможную детоксикацию, эспумизан, вручную её пропукала, выписяла, с третьей попытки вытрусила с неё какашки... Наколола Цефтриаксоном, позаливала и Энтеросгель, и вазелиновое масло, и Детоксифит, и уже не помню что ещё в неё пихала... В общем, вывела её хоть немного из этого состояния, малышка стала ходить, хоть и шатаясь и падая, взгляд постоянно расширенных зрачков к утру приобрёл, ттт, жизненность и осмысленность, на горшочке я её в ручках держала, когда она сама стала пытаться опорожняться (лапки же заплетались и не держали), стала днём сама кушать... Отволокла девочку в клинику.
Поражение ЦНС.
Дают некоторый шанс вытащить её из этого. Церебрум Композитум, Актовегин, Нервиплекс, Ронколейкин и ещё штук пять уколов вдогонку в клинике. Сказали привозить на следующий день (то есть в наступившее сегодняшнее воскресенье).
По мнению ветеринара, данное поражение првоцировалось вирусом, и, возможно, неподошедшим антибиотиком (хоть я и прекратила его давать четыре дня назад - но он же не мгновенно из организма выводится...).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 23 окт 2011, 01:30

Господи, какой ужас :bh: Галь, за ронко - обращайся ко мне, у меня осталось много. Только надо подумать, как тебе его передать :bw:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 23 окт 2011, 01:44

Спасибо, Леночка!
Про Ронко твой я помню. Только езды к тебе и от тебя - мне три часа на дорогу. С учётом того, что я ежедневно, когда не на такси, а своим ходом, почти два часа трачу на дорогу клиника-дом, и по пять-шесть часов провожу в клинике - и при том уже четыре ночи без сна вообще, потому что то тому, то другому плохо, только в 9-10 утра падаю передремать пару часиков под аккомпанемент воплей соседей за дверью и перфоратора у соседей сверху, а потом снова накормить-наколоть-напихать-убрать горшки, и затем дорога, клиника, дорога - то, сама понимаешь, трёх дополнительных часов на путешествие (да и сил) у меня попросту нету.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 окт 2011, 04:03

В клинике рекомендовали дать Любчику антигистаминное - Диазолин. Ночью вот, после приезда из клиники с Лавинией - смоталась в круглосуточную аптеку и купила детский Диазолин. Вкатила Любчику - через час у него глазюки и веки, ттт, стали просто розовыми, а не такими кроваво-красными, и опухлость поменьше, и истечения дикие стали почти проходить. Сказали никаких антибиотиков вечером не пихать и утром тоже, а днём приволочь это пятикилограммовое чудо к ним в клинику вместе с Лавинией.
Но что меня настораживает - он очень слаб, ходит как-то с трудом, задние лапки подгибаться стали немножко... В основном лежит.
У Лавинии шерсть такая засаленная резко стала, глазики покрасневшие и подтекающие... Сказали веты - картина второй волны вируса. Она ж три дня была совершенно выздоровевшим, активным, с хорошей шерсткой и нормальными глазюками ребёнком - после проведенного лечения, которое завершилось тем припадком паники и метания, а потом как ни в чём ни бывало - нормальный котёнок... И тут резко её "накрыло", буквально за час... Ещё и с температурой, когда она слегла тряпочкой... По приезде из клиники поела, при ходьбе не так мотыляло её после всех уколов, сейчас спит клубочком. ТТТ!!! Будем дальше стараться выводить её из того состояния.
Да, а денег на лечение уходит... оййй... Препараты не копеечные, плюс вет-услуги... Уже должна в клинике немножко...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Galia » 23 окт 2011, 19:07

Передала Гале 200 грн.
Galia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 окт 2011, 01:29

Galia, спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 окт 2011, 01:45

Спасибо Марине Акита и её мужу Даниилу! :dh: :ax: :ax: :ax: - сегодня (ой, уже вчера... :dc: :bw: ) малявка Лавиния, вдобавок Матвей, и Любчик - вместе со мной были отвезены в клинику и привезены обратно домой Даниилом.

В клинике обкололи всех троих. В Лавинию опять миллион всяких уколов. Оказывается, ей восстанавливают не только ЦНС и нормальные функции головного мозга - но и печень, почки, поджелудочную... :bw: :cm: Оказывается, я таки вовремя подняла гвалт насчёт Лавинии - ЦНС ещё вроде подлежит восстановлению, ТТТ! Ну, будем надеяться, что и органы тоже имеют шанс быть вменяемо функциональными. Пока будем ездить колоться - самостоятельно вкатить такое количество уколов Лавинии - анриал теперь, эта масявка размером с полторы ладошки сегодня во время уколов шматовала в клинике всех, всё и вся покруче взрослых возмущённых кошек.
Любчику трудно даётся борьба с вирусом :dy: .
В клинике сообщила, что, кажется, у нас начинается эпидемия... :cm: :dy: :dy: :dy: Вчерашняя ночь проявила - у четверых моих к утру резко начали течь глаза, появились чихания и сопельки небольшие... Сказали в клинике, что колоть, что капать. Пытались успокоить и как-то вытряхнуть меня из моего отчаяния. В общем, будем лечиться. Всё одно на одно навалилось, блиннн...
Успела с утра ухватить на собственном лету Лену Заирию и обобрать Леночку на предложенный ею Ронколейкин. Спасибо, Леночка! :dh: Дай бог тебе благополучия и здоровья твоим подопечным зверикам!!! :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Жанна » 24 окт 2011, 14:31

Ой, какой ужас. Держитесь.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы