Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо вывезти!!!

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 21:38

Катя2 писал(а):
Sneg писал(а): И почему фонд должен платить за размещение собак в его же приюте?
в каком "своем", если помещения фонду не принадлежат, и все, что фонд может сделать - приползти на коленях к этим идиотам, и попросить пойти на уступки ради драгоценных 100та жизней. Вам гордость не позволяет договариваться с жестокими владельцами помещений? и платить копеечку (раз нет выхода никакого), чтобы дотянуть до вывоза всей сотни? и Даша, не надо оправдывать владельца - хоть 100 раз он сделал все по закону, есть еще закон совести. Это наивно и юридически безосновательно, но я тоже не согласна, что если ты владелец, и заблаговременно предупредил, то можешь делать что угодно. а если бы там находился не приют, а детская больница?

я бы на месте владельца дала второй шанс. но так не случилось. и надо унижаться, но СПАСАТЬ ВСЕХ СРАЗУ. а не по 1му.
после выходных температура перевалит за 40. так что важнее, Снег? гордость Фонда или жизни?

Причем здесь гордость? Собак вывозить некуда! На улицу?
Заплатить за помещения, которые нельзя купить? Вы понимаете о чем говорите? Это просто подарить владельцу 20 000 долларов без оформления документов, а он завтра тоже самое повторит. Где тут гордость? Да и нет таких денег
Sneg

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо спасти!!!

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 21:43

Вы не читаете, что пишу.
Гордость, потому что надо найти способ договориться с владельцем. Увы, но на данном этапе только так.
Платить не за помещения, а за пребывание 100 собак до момента полного вывоза (постепенного). Не 20 тыс, а за передержку - тариф оговорите путем ублажений и уговоров.
А вместо этого - разборки и риторика "Как можно ставить деньги выше жизней!!!" Видите - можно. Есть такие люди. И вот с ними надо, оставив гордость, идти и за оплату каждого дня пребывания 100собак договариваться. И частями вывозить. Тогда напряжение спадет, и жизни будут спасены. Реально можете смотреть на вещи?
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 21:50

Я смотрю реально на вещи. на звонки не отвечают, в приют не пускают. Диалог получается отличный. Платить каждый день где-то по 3000 грн. нереально. И Вы сами это понимаете. Просто нет этих денег. Нет. Также как и у любого волонтера не найдется по 3000 каждый день, не считая, что собак надо кормить. Частями отдавать не хотят. Условие: либо деньги, либо забираете всех сразу, либо собаки умрут. Скажите пожалуйста на что соглашаться?

P/S сумма 3000 приблизительная, учитывая среднюю стоимость передержки. Это я приблизительно прикинула сколько за них платить каждый день.
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 21:59

Еще раз, есть тактики переговоров. Их масса. И они все далеки от психованного настроя волонтеров. Во-первых, тот, с кем уже поругались, не должен наяривать и ждать встречи с собственником. Необходимо найти новых переговорщиков, которые четко и ясно изложат свое предложение, и смогут даже извиниться за неудобства, которые понес собственник, лишь бы смягчить его жесткость и добиться снисхождения. И далее - зечем Вы опять оперируете цифрами без необходимости? 3000 это стандартная передержка. Фонд имеет хоть какие-то финансы или он банкрот? Вот реально покажите той стороне, что можете предложить за возможность подержать еще немного времени животных на прежнем месте. А потом уже, пустив основные крохи на передержку у владельца, максимально быстро занимайтесь вывозом, а деньги на еду тем, кто ждет вывоза, собирайте на форуме. Это реальнее сделать раз в 10. Владельцы начнут получать финансово-моральную компенсацию, дадут доступ к собакам. Также можно договориться о плане вывоза собак. Например, обязаться вывозить по 10-15 собак в неделю. Вобщем, показать, что вы делать дело собираетесь, а не просто добить оппонентов криками и созыванием журналистов.
Время идет на часы. На минуты даже. Поменяйте тактику срочно.
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:10

Катя2 писал(а):Еще раз, есть тактики переговоров. Их масса. И они все далеки от психованного настроя волонтеров. Во-первых, тот, с кем уже поругались, не должен наяривать и ждать встречи с собственником. Необходимо найти новых переговорщиков, которые четко и ясно изложат свое предложение, и смогут даже извиниться за неудобства, которые понес собственник, лишь бы смягчить его жесткость и добиться снисхождения. И далее - зечем Вы опять оперируете цифрами без необходимости? 3000 это стандартная передержка. Фонд имеет хоть какие-то финансы или он банкрот? Вот реально покажите той стороне, что можете предложить за возможность подержать еще немного времени животных на прежнем месте. А потом уже, пустив основные крохи на передержку у владельца, максимально быстро занимайтесь вывозом, а деньги на еду тем, кто ждет вывоза, собирайте на форуме. Это реальнее сделать раз в 10. Владельцы начнут получать финансово-моральную компенсацию, дадут доступ к собакам. Также можно договориться о плане вывоза собак. Например, обязаться вывозить по 10-15 собак в неделю. Вобщем, показать, что вы делать дело собираетесь, а не просто добить оппонентов криками и созыванием журналистов.
Время идет на часы. На минуты даже. Поменяйте тактику срочно.

Фонд средств не имеет. Тем более, что средства в Благотворительном фонде должны идти по целевой программе. Все деньги должны быть подтверждены квитанциями. В данном случае, квитанций не будет. Поэтому фонд не выделит средств. Так как не имеет на это права. Органы фонд затаскают. Волонтеры денег не имеют. Поэтому платить никто не будет. давайте будем реалистами, за передержку сто собак денег на форуме не насобирать.
Мы просим только дать доступ к животным, что бы их кормить и вывозить по несколько.
По поводу быстрого вывоза собак: за пару дней есть возможность вывезти только 3 собаки, при том две могу взять я. Никто не хочет брать на бесплатную передержку.
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 22:18

Очень мило призывать быть реалистами, предлагая вывезти хоть кого-то, осознавая, что 90% подохнут еще до среды.

Еще раз, на форуме я предлагаю собирать на еду.
Если Фонд не изыщет возможностей подвести такие растраты под свои стандартные программы, то смысл в существовании такого Фонда? Ведь он не спасает своих же животных ( да даже чужих!) в экстренном случае. Вы соучредитель Фонда? Откуда ответы на вопросы о Фонде?
Вы сначала уточните у Фонда. Так ли все безальтернативно. Наверняка собственник помещений не раз предоставлял необходимые документы, когда от этого зависело получение денег. Думаю, не дурак. Нужны будут бумажки - достанут.
Если Вы намерены вывозить собак, пишите в первую очередь собственнику - распишите программу вывоза, подпишитесь под ней, докажите реальные действия.
Катя2
Старожил

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 22:26

собственник вообще не верит больше волонтерам и говорит, что они ничего как не предпринимали до этого так и сейчас ничего не делают, кроме продолжения противостояния . или пускай забирают всех собак или соглашаются на условия! Вам просто не верят еще и посоветовали ни в коем случаи не связываться с Вами и ничему не верить!!!! ....и Вы изначально дали неправдивую информацию и теперь люди, которые реально могли помочь не хотят этого делать как я не прошу! из-за того что я подняла кипишь,слезно умоляя разобраться по той информации что была предоставлена Вами и вчера целый день ушел на выяснение правды....я говорила, что не может быть чтобы это было неправдой, они оправдываются и т.д., а когда выяснилось, что Вы все таки очень многое скрыли, и что со всех сторон говорят, что Вы просто сами довели до конфликта. ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ....я очень хочу спасти собак и буду пытаться что-то сделать...очень обидно, что довели до такого
Даша 23

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 22:30

не важно, что довели. еще есть шанс реабилитироваться. пусть не доверяют волонтерам, поверят юристам или нотариально-заверенным соглашениям. обязательство вывезти всех животных до Х числа Х месяца, со скоростью Х собак в неделю. С компенсацией за временную передержку Х грн, и кормежкой за свой счет. И все это нотариально заверено и выслано на собственника. Это реальные действия.
А спасать 3 души с подводной лодки, где гибнут еще 100, вместо того чтобы чинить саму лодку...
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:35

Катя2 писал(а):Очень мило призывать быть реалистами, предлагая вывезти хоть кого-то, осознавая, что 90% подохнут еще до среды.

Еще раз, на форуме я предлагаю собирать на еду.
Если Фонд не изыщет возможностей подвести такие растраты под свои стандартные программы, то смысл в существовании такого Фонда? Ведь он не спасает своих же животных ( да даже чужих!) в экстренном случае. Вы соучредитель Фонда? Откуда ответы на вопросы о Фонде?
Вы сначала уточните у Фонда. Так ли все безальтернативно. Наверняка собственник помещений не раз предоставлял необходимые документы, когда от этого зависело получение денег. Думаю, не дурак. Нужны будут бумажки - достанут.
Если Вы намерены вывозить собак, пишите в первую очередь собственнику - распишите программу вывоза, подпишитесь под ней, докажите реальные действия.

Фонд не изыщет возможностей. Это 100 %. Я не являюсь соучредителем фонда, я работаю с фондами и поэтому знаю, как они функционируют.Поэтому варианта, что фонд оплатит - не существует. Т.е. опекуны собак должны заплатить свои деньги, которых тоже не имеют. Поэтому мы не можем предложить финансы!
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:37

Катя2 писал(а):не важно, что довели. еще есть шанс реабилитироваться. пусть не доверяют волонтерам, поверят юристам или нотариально-заверенным соглашениям. обязательство вывезти всех животных до Х числа Х месяца, со скоростью Х собак в неделю. С компенсацией за временную передержку Х грн, и кормежкой за свой счет. И все это нотариально заверено и выслано на собственника. Это реальные действия.
А спасать 3 души с подводной лодки, где гибнут еще 100, вместо того чтобы чинить саму лодку...

А куда вывозить собак? Есть предложения? А где брать деньги на передержки этим собакам, которых вывезут? Вы считаете, что взрослых собак быстро пристроить к новым хозяевам? Кто будет за это платить? Кто будет платить за передержку хозяину сумму Х?
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 22:41

получается такая ситуация....и платить Вы не готовы и вывозить не готовы всех ни сейчас ни в будущем....но распространять везде неправдивую информацию-это неправильно!!!
Последний раз редактировалось Даша 23 02 авг 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Даша 23

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 22:41

Денег не имеют - собак привозили.
Предупреждение заблаговременно получили - никого не вывезли.
Вывозить некуда и не будет куда - передержек нету бесплатных, а на платные денег нет.
Приюты забиты, форумчане забиты - 100животных не рассосутся за 2 дня и даже за неделю.

Это тема-мемориал или что? Кому Вы задаете все свои вопросы, если сами понимаете что они тупиковые?
Вы и Фонд не видите, что ситуация экстренная? Фонд основывался не под это приют, а просто так? Или какова его связь вообще с этими собаками?
Берите кредит тогда. Представители опекунов. Или все опекуны - бабушки под 80 лет? Но тогда кто там отвечал за земельные вопросы? И вкладывал в улучшение помещений, оборудование и вольеры, зная, что сами помещения и земля - чужие? И не вкладывая в первую очередь в землю, на которой живешь? Это же нонсенс...
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:43

Даша 23 писал(а):собственник вообще не верит больше волонтерам и говорит, что они ничего как не предпринимали до этого так и сейчас ничего не делают, кроме продолжения противостояния . или пускай забирают всех собак или соглашаются на условия! Вам просто не верят еще и посоветовали ни в коем случаи не связываться с Вами и ничему не верить!!!! ....и Вы изначально дали неправдивую информацию и теперь люди, которые реально могли помочь не хотят этого делать как я не прошу! из-за того что я подняла кипишь,слезно умоляя разобраться по той информации что была предоставлена Вами и вчера целый день ушел на выяснение правды....я говорила, что не может быть чтобы это было неправдой, они оправдываются и т.д., а когда выяснилось, что Вы все таки очень многое скрыли, и что со всех сторон говорят, что Вы просто сами довели до конфликта. ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ПОМОГАТЬ....я очень хочу спасти собак и буду пытаться что-то сделать...очень обидно, что довели до такого

Если Вы знаете их условия - озвучьте!!!
Sneg

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 22:44

конечно можно всегда найти выход...просто по каким то причинам более выгодно дальше влазить в конфликт и ничего не делать!!!!!!!!!! можно брать кредит
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 22:45

Вы их знали давно!!!!!!!!!!!! и сейчас знаете-озвучьте сами!!!!!!!!а лучше что-то делайте
Даша 23

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:46

Опекуны готовы вывозить собак, но по мере возможности, по мере нахождения передержек или пристройства для животных. Если Вы не знаете историю создания приюта, то поймете, что фонд отношения вообще к приюту не имел - фонд занимается детками. Фонд просто когда-то спас этот приют и взял под свое крылышко для оформления хоть каких-то документов. теперь вы понимает почему фонд не может платить?
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 22:46

Даш, вместо километровых шрифтов, которые вносят еще больше психоза в тему, не лучше ли написать маленькую записку модераторам, раз уж 25 000 раз обвинили в распостранении неправдивой инфы. это ж как бы противоречит принципам форума- так пусть модеры разберутся в ваших фактах и чужих обманах.
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:49

Даша 23 писал(а):Вы их знали давно!!!!!!!!!!!! и сейчас знаете-озвучьте сами!!!!!!!!а лучше что-то делайте

Я лично их не знала и не знаю. Я просто пытаюсь помочь собакам. Повторяюсь. В приюте нет ни одной моей собаки. Ко мне пришли опекуны со слезами на глазах за помощью. Я думала, что на форуме можно получить помощь, что здесь не безразличные люди- ошиблась.
Будьте честны, озвучьте их условия
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 22:50

Sneg писал(а):Опекуны готовы вывозить собак, но по мере возможности, по мере нахождения передержек или пристройства для животных. Если Вы не знаете историю создания приюта, то поймете, что фонд отношения вообще к приюту не имел - фонд занимается детками. Фонд просто когда-то спас этот приют и взял под свое крылышко для оформления хоть каких-то документов. теперь вы понимает почему фонд не может платить?

теперь я понимаю только то, что кто поругался с собственниками, тот и должен спасти собак. потому что спасать надо весь приют, а не "заберите 2, 3, 5 собачек сегодня!!! ну хоть кого-то!!!" пока вы это не поймете, собаки будут дохнуть на +40.
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 22:55

Катя2 писал(а):
Sneg писал(а):Опекуны готовы вывозить собак, но по мере возможности, по мере нахождения передержек или пристройства для животных. Если Вы не знаете историю создания приюта, то поймете, что фонд отношения вообще к приюту не имел - фонд занимается детками. Фонд просто когда-то спас этот приют и взял под свое крылышко для оформления хоть каких-то документов. теперь вы понимает почему фонд не может платить?

теперь я понимаю только то, что кто поругался с собственниками, тот и должен спасти собак. потому что спасать надо весь приют, а не "заберите 2, 3, 5 собачек сегодня!!! ну хоть кого-то!!!" пока вы это не поймете, собаки будут дохнуть на +40.

У опекунов собак нет денег платить. А это условие мира. Увозить всех тоже некуда. Последний раз, озвучиваю, что просят опекуны собак: Разрешения посещать и кормить животных, вывозить их из помещений по мере возможностей. К сожалению у кучки опекунов и волонтеров больше нет возможностей.
Иначе, просто - тему в мемориал для сотни животных.
Поражает, что люди, которые сейчас управляют приютом, убивают одних собак и при этом лелеют своих.
Sneg

Сообщение Катя2 » 02 авг 2012, 23:00

поражает не это, а что собака имеет опекуна, а толку от опекуна - ноль. так как от смерти на улице он спас альтернативой смерти в чужом приюте...

озвучьте стоимость собаки, которую платят те люди со стороны, которые, по вашим словам, увезли из приюта кого смогли.

...надо новую тему, с реальными данными. эта слишком запутана для нормального человека.
Катя2
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 23:04

Катя2 писал(а):поражает не это, а что собака имеет опекуна, а толку от опекуна - ноль. так как от смерти на улице он спас альтернативой смерти в чужом приюте...

озвучьте стоимость собаки, которую платят те люди со стороны, которые, по вашим словам, увезли из приюта кого смогли.

...надо новую тему, с реальными данными. эта слишком запутана для нормального человека.

История создания приюта: Мы, волонтеры столицы, одни из тех,которые помогают городу решать проблему киевлян с бездомными животными путем конкретного выполнения Киевской городской программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами, принятого решением Киевского городского совета от 25.10.07.р. № 1080/3913.
Но в последнее время, накануне предстоящего чемпионата Европы по футболу 2012 ситуация с бездомными животными ухудшилась и стала неконтролируемой.
Мы были доведены до отчаяния сообщениями о жестоких расправах с животными, которые были стерилизованы, привиты за бюджетные средства, и благодаря усилиям волонтеров были адаптированы и социализированы и стали неагрессивными.
С целью спасения этих животных мы стали искать приют, и как нам считалось мы его нашли.
Петручок О.Г.-председатель общества «Захист», сообщила нам, что на ее попечении существует приют, в с.Кухари, Иванковского района Киевской области, и позволила нам завезти туда животных , но со временем стало известно, что никаких официальных документов , кроме договора об аренде у нее нет.
Кроме этого, отношение к животным, с ее стороны было мягко говоря безответственным, и волонтерам пришлось всю ответсвенность за приют взять в свои руки.
На собрании волонтеров, 11.07.11 г.,Петручок О.Г. была отстранена от руководства приюта , был подписан новый договор между собственником помещений(Лясковским Петром Николаевичем) и президентом Международного Благотворительного Фонда Помощи Детству им.А.П. Лестрового (Ханукаевым Михаилом Даниловичем)сроком на 3 года.(Таким образом приют находится под эидой вышеуказанного Фонда) Зная,что приют не зарегистрирован,мы все это время ищем решение этого вопроса.
Мы обращались к Начальнику управления экологии Киевской области Бескоровайному О.И., написали письмо в министерство экологии Злочевскому М.В., обращались к губернатору Киевской области Присяжнюку А.И., но ситуация не разрешилась.
Sneg

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 23:06

Когда опекуны в самом начале завезли туда собак - они даже не знали, что приют не оформлен! Потом именно опекуны пытались его оформить и спасти. Поэтому нельзя говорить, что толку ноль
Sneg

Сообщение Natau » 02 авг 2012, 23:16

Sneg писал(а):У опекунов собак нет денег платить. А это условие мира. Увозить всех тоже некуда. Последний раз, озвучиваю, что просят опекуны собак: Разрешения посещать и кормить животных, вывозить их из помещений по мере возможностей. К сожалению у кучки опекунов и волонтеров больше нет возможностей.

Почему не рассматривается вариант взятия кредита?

Sneg писал(а):Поражает, что люди, которые сейчас управляют приютом, убивают одних собак и при этом лелеют своих.

Откуда информация, что собак убивают? Кто убивает? Конкретно, пожалуйста. Надоело читать сообщения ничем не подтвержденные.

Sneg писал(а):Когда опекуны в самом начале завезли туда собак - они даже не знали, что приют не оформлен! Потом именно опекуны пытались его оформить и спасти. Поэтому нельзя говорить, что толку ноль

Если бы приют оформили, тогда можно было бы говорить о толке.

Нужно соглашаться на условия и искать деньги. Если владелец земли не хочет идти на компромисс, иного выхода не вижу.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 23:21

Natau писал(а):
Sneg писал(а):У опекунов собак нет денег платить. А это условие мира. Увозить всех тоже некуда. Последний раз, озвучиваю, что просят опекуны собак: Разрешения посещать и кормить животных, вывозить их из помещений по мере возможностей. К сожалению у кучки опекунов и волонтеров больше нет возможностей.

Почему не рассматривается вариант взятия кредита?

Sneg писал(а):Поражает, что люди, которые сейчас управляют приютом, убивают одних собак и при этом лелеют своих.

Откуда информация, что собак убивают? Кто убивает? Конкретно, пожалуйста. Надоело читать сообщения ничем не подтвержденные.

Sneg писал(а):Когда опекуны в самом начале завезли туда собак - они даже не знали, что приют не оформлен! Потом именно опекуны пытались его оформить и спасти. Поэтому нельзя говорить, что толку ноль

Если бы приют оформили, тогда можно было бы говорить о толке.

Нужно соглашаться на условия и искать деньги. Если владелец земли не хочет идти на компромисс, иного выхода не вижу.

Кредит не рассматривается, потому как волонтеры не зарабатывают таких денег на своих работах для того, что бы погасить кредит. В результате, такого кредита кто-то из волонтеров останется без квартиры на улице. Т.к. без застав кредит не дадут.
Волонтеров не допускают к своим животным, кроме них животных там не кормят. За месяц собаки сильно истощены, смотрите фото предыдущие. Плюс жители соседнего села сообщают о трупах собак возле забора приюта.
Sneg

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы