Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Машенька, метис овчарки, любящее сердце, ДР: 06.2007

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Машенька, метис овчарки, любящее сердце, отважный характер

Сообщение Irisochka » 06 май 2010, 13:12

Супер, Наташенька, спасибо огромное!!! :ax:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 06 май 2010, 13:18

Машенька была всеобщей любимицей в гаражном кооперативе в Киеве. Многие приносили ей вкусняшки, чухали пузико, одаривали улыбкой и добрыми словами. Встречались, конечно, и те, которые не любили животных и гнали Машу от себя подальше. Испытав физическую боль от руки человека Машенька никогда не огрызалась, не кусалась и не мстила обидчику, а лишь в дальнейшем всегда обходила его гараж стороной, в душе переживая боль и унижение.
Маша была очень хорошей мамой своим деткам, которые появлялись у нее по два раза в год. Некоторым из них везло в жизни и они обретали дом и хозяев, некоторые погибали под колесами автомобилей в родном кооперативе или не выживали, родившись слишком слабыми – естественный отбор скажем мы… но ведь если бы мама была любимой хозяйской собачкой и за ее потомством ухаживали не безразличные к их судьбе люди, наверное, счастливых деток у Маши было бы больше! Вот и было решено, после очередных родов отвести девочку в ветеринарную клинику на стерилизацию.
Приехав в клинику, Машуню разместили в стационаре на втором этаже, там были и другие собачки. Приняли новенькую очень хорошо, все подружились. Маша была, естественно, немного напугана, ведь обстановка для нее совсем не знакомая и пахнет странно, и люди в зеленой форме, ведь она никогда не выбиралась за пределы своего «дома». О том, какая беда случится позже никто даже предположить не мог! Когда в стационаре не осталось ни врачей ни посетителей отважная собака Маша, выпрыгнув на подоконник и открыв окно шагнула из него вниз, в голове на тот момент была только одна мысль – попасть на улицу, а там бы она быстро нашла дорогу в свой кооператив, к своим любимым мужчинам… но, оказавшись на земле и пробежав несколько метров лапы вдруг перестали слушаться и Маша упала. Все попытки подняться были тщетными, но она продолжала ползти не обращая внимание на боль, которая доходила до самого сердца, продолжала до тех пор, пока сил двигаться больше не осталось. В это время к ней подоспели врачи клиники, взяли на руки и понесли обратно в помещение. «Только не это! Только не туда! Домой, я хочу домой!» - крутилось в головке у Маши, пока не начал действовать укол успокоительного и она медленно погрузилась в сон.
На следующий день приехал куратор. Как же Машенька рада была видеть знакомое лицо! Подхватив девочку на руки и закутав в одеяльце как ребенка, Машеньку повезли на рентген. «Помню, куратор пыталась казаться сильной, говорила со мной, утешала, ласкала и прижимала меня к себе, но слезы неустанно катились по ее щекам и уже я подбадривала куратора виляя, хоть и слабо, хвостиком и целуя ей руки» - вспоминает Машенька события того времени. Результаты рентгена на тот момент казались приговором! Но сдаваться мы не собирались! Мы обратились к замечательному хирургу Ткаченко Сергею Михайловичу, который очень внимательно отнесся к Машеньке и сразу же как только мы приехали к нему в клинику осмотрел ее и в 7 часов вечера в пятницу забрал на операцию! Операция была долгой и трудной, после чего Маша месяц ходила с гипсовыми повязками на лапках.
«В клинике у Сергея Михайловича и Елены Анатольевны мне было очень хорошо, мне всегда уделяли внимание, разговаривали со мной, ласкали. Всегда была миска с водой и едой. Хорошие соседи по стационару. Я обожала Женю, сына моего лечащего доктора! Моим самым любимым занятием было, становясь на задние лапки, обнимать его за талию и крепко-крепко прижиматься! Это всегда вызывало улыбку на его лице, а для меня больше ничего не нужно было… Я провела в клинике 1,5 месяца и пришло время выписываться. Куратор приехала за мной и мы опять отправилась в путь. Но не в кооператив, нет, ведь лапки нужно было еще разрабатывать, боль в них еще меня мучила, а на улице крепчал мороз, зима бушевала… По дороге мне объяснили, что едем мы на передержку – во временный мой дом, где очень хорошие люди будут за мной ухаживать, я буду в тепле, меня не будут обижать! В голове промелькнуло– почему же тогда это будет мне лишь временным домом? – И сразу же, будто прочитав мои мысли, мне объяснили, что, к сожалению, по ряду причинам я не смогу остаться жить в этом доме навсегда.»
С тех пор прошло 3 месяца. Машенька полностью поправилась, лапки срослись хорошо, даже не скажешь, что еще 5 месяцев назад была угроза остаться калекой на всю жизнь. Маша очень радуется весне! Она обожает прогулки на свежем воздухе! Но на передержке нет возможности много гулять с ней и Маша, выйдя во двор садится под деревцем и с интересом рассматривает все вокруг, думая о чем-то своем. Она мечтает… мечтает о том, что однажды к ней подойдет человек, которого она постоянно видит во сне, но никак не может описать его, чтоб ей помогли его найти, ведь не говорят собаки человеческим языком… Он подойдет и она сразу же его узнает, а он обнимет ее нежно и ласковым голосом скажет: «Пойдем домой, Машенька! Как долго мы тебя искали…»
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение tgs » 06 май 2010, 13:27

Такая красавица! И хозяйка!Это она в прыжке бельё снимает?
tgs
Старожил

Сообщение Irisochka » 14 май 2010, 10:56

Да, Машунька хозяйновитая собачка! ::co:: И отличная няня для деток! :cp: Все ждет, надеетя, верит...
Irisochka
Старожил

Сообщение Nataly23 » 06 июн 2010, 21:19

Новенькие фоточки Машеньки

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение RAM » 06 июн 2010, 21:29

Яка красива собака-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tgs » 06 июн 2010, 22:25

Сландо, е-маркет, олкс :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июн 2010, 20:06

Наташа, спасибо за фотки огромное!!
Татяна Григорьевна :ax:
Мая! :ah: :dh:
Irisochka
Старожил

Сообщение stasya » 07 июн 2010, 20:16

Nataly23, Наташ, а Дульсинея не получилась? :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Irisochka » 17 июн 2010, 11:38

А мы все ждем и не теряем веру обрести дом и любящих хозяев... только вот почему-то не нравиться такая улыбчивая девочка... :ac: Машенька - это море позитива!!!! И всегда хорошее настроение!!! Это самый преданный друг!!!!
Irisochka
Старожил

Re: Машенька, метис овчарки, любящее сердце, ДР: 06.2007

Сообщение Irisochka » 19 июл 2010, 09:33

Была вчера у Машутки. Такая хорошая собачка. Такая ласковая, нежная, спокойная. Вчера носиком рыла землю, подняла пятачок – как хрюшка вся в земле была. :ae: Где же ты, хозяин… :ac:
Irisochka
Старожил

Сообщение tgs » 19 июл 2010, 23:15

Сландо, е-маркет, олкс. И еще одно "экспериментальное" место. Будем поглядеть :ab: Наших метисов немецкого пинчера тоже туда отправила. :ab:
tgs
Старожил

Сообщение illaria » 20 июл 2010, 01:10

На 2-х досках подняла ранее поданные обьявки.
Вика ты давала Оле заявку на Авизо, на постоянные обьявки?
illaria
Старожил

Сообщение Irisochka » 20 июл 2010, 08:34

Таня, Ира, спасибо Вам огромное. Да, в Авизо давала - тишина :ac:
Irisochka
Старожил

Сообщение illaria » 20 июл 2010, 23:49

Вика, Оля дает возможность постоянной переподачи обьявок. Один раз пишешь, а потом оно регулярно повторяется. :ab:
Т.е. меня интересует: на твои телефоный сейчас есть обьявка в авизо? Увидела фото с бабочками :cp: - не выдержала - пленилась и дала на сландо, олкс,дог уа.
Не помешает. :ah:
illaria
Старожил

Сообщение Irisochka » 21 июл 2010, 08:50

Ир, давала на Оле объявку, только на лайфовский телефон. Можно на мтс еще давать. viewtopic.php?f=31&t=13465&hilit=%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 21 июл 2010, 09:50

спасибо Лиле. :ax: вышла статья в газете день о Машеньке http://www.day.kiev.ua/301367
Irisochka
Старожил

Сообщение illaria » 21 июл 2010, 16:11

Статья - это хорошо!
Ждем шквал звонков!
Вика, у тебя в авизо оба телефона задействованы.2 обьявки.
illaria
Старожил

Сообщение Irisochka » 18 авг 2010, 11:29

Цветочек :cp:
Изображение
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 10 янв 2011, 16:08

Вот уже практически годик, как Машунька ждет своего хозяина... и все же не теряет веру в то, что однажды он придет за ней и тихонько скажет: "Пойдем домой, Машенька!"
Irisochka
Старожил

Сообщение tgs » 18 фев 2011, 12:38

Скорее всего, надо открыть новую тему в "Помощь в пиаре" и очень-очень просить создать новую пиарную волну. А эту тему поднять. :bw:
tgs
Старожил

Сообщение Irisochka » 19 фев 2011, 14:34

Оля, Таня, спасибо! Машутка на передержке, вот уже больше года, звоночков нет совсем... А ведь Машенька так ждет... ждет свою семью, ждет человека (людей), которым будет дарить всю свою нежность и любовь. Она может быть и охранницей-звоночком, и нянечкой для деток, и, конечно же, самым верным и преданным дружочком... Мы ждем! Машутка ждет, а за ней все не приезжают...
Irisochka
Старожил

Сообщение Ирина) » 22 апр 2011, 16:54

Подняла Машенькину тему в ЖЖ :cv:
Ирина)
Старожил

Сообщение Asi@ » 28 июн 2011, 16:04

Ап!! Машенька ждет! Изображение
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 15 авг 2011, 01:28

Сегодня видела Машуньку на передержке... она была очень-очень грустная....
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы