Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Метис вельш корги, девочка 8 месяцев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Метис вельш корги, девочка 8 месяцев.

Сообщение balerina » 15 мар 2010, 08:57

Да, лечение потребуется, поэтому попрошу модераторов перенести темку.

Последние новости. Все-таки у Джесси подозрение на чумку. Начались выделения из глаз и носа. И еще Анжелика сказала, что во дворе живет братик Джесси - Валет, у него те же самые симптомы.

Огромное спасибо Лиле Липа, которая занимается лечением Джесси. После 3-х дней лечения, состояние явно улучшилось, так что мы на правильном пути. Температура в норме.

Джессин курс лечения на 5 дней: цефтриаксон, гискан, циклоферон, тимолин.

Огромное спасибо Тане tetiana за 2 цефтриаксона, 2 циклоферона, 5 тимолина.

Я оплатила 3 гискана (100 грн), лидокоин и 10 шприцов, больше денег нет пардон совсем :dc: Остальные лекарства купила Липа.
Еще я завезла 2 кг говяжьего фараша и 1кг курятины. Крупы у Анжелики есть, будет варить ей каши с мясом.
На аппетит ттт Джесси не жалуется.

Вобщем за Джессей наблюдаем и решаем все по ходу событий. Еще раз настаиваю на том, что Джессика живет у Анжелики дома. И я и Лиля постоянно ее там застаем (приходим в разное время). Не думаю, что Анжелика ее специально перед нами заводит.

Теперь еще назрела проблема в лечении Валета. Создам темку в Срочных, может у кого найдутся необходимые лекарства.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 16:01

Здравствуйте.
Давайте действовать сообща. Сегодня были у Джессики (на передержке у Анжелики). оставили 150 грн за передержку, Анжелика сказала, что это до 21 включительно. Дальше будем смотреть по состоянию собаки. Принесли еду. накормили Валета (раньше звали его Трусишкой :ab: ). Сегодня первый раз увидели, что Валет заболел. Готовы учавствовать в его лечении. Скажите пожалуйста, какое участие нужно? Лекарства нужные у нас вряд ли есть, но можем купить какие нужно.
Джессику выгуляли, со слов Анжелики, она идёт на поправку (вроде бы действительно была резвенькая, бегала по снежку, ластилась, покушала).
Валет вначале бедненький лежал под машиной и трусился, потом увидел нас, выбежал, ласкался, но видно, что вид у него болезненный и он похудел (
Скажите пожалуйста, может стоит остальным собака (их там ещё 2 - Сэндвич (братик Джессики и Валета) и Волчок) сделать какие-то прививки, что бы они тоже не заболели? (Сендвич молодой сильный пёс, а Волчок уже староват.)
Будем у Анжелики в четверг, если нужны ещё какие-то лекарства, то можем купить и в четверг занести. принесём корм.
Что будем делать с пристройством? Можно ли востановить прежнююю тему, или нужно создать новую? - мы будем придерживаться принятых стратегий и выработанного Вами опыта пристройства.
Последний раз редактировалось EDelirium 15 мар 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
EDelirium

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 16:05

illaria писал(а): Жаль, что "кураторы" не участвуют, но лечение идет.... :bw:

Послушайте, ну может хватит камнями нас закидывать? при чём здесь это Ваше высказывание?
EDelirium

Сообщение chaps » 15 мар 2010, 16:06

Рада что тема вошла в нужное русло.
наверное нужно долечить окончательно, а потом пристраивать.
Тань, а может 2 псюхам гискан вколоть для профилактики тоже?
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение chaps » 15 мар 2010, 16:08

EDelirium писал(а):

Послушайте, ну может хватит камнями нас закидывать? при чём здесь это Ваше высказывание?

illaria давайте действительно прекратим общение в таком ракурсе.
и девочки, и Таня решили совместными усилиями помагать собакам. Думаю нам сюда не стоит влазить.
chaps

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 16:09

chaps писал(а): а может 2 псюхам гискан вколоть для профилактики тоже?

Если нужно мы купим и лекарство и шприцы, вот только сами не уколем.
Один из пёсиков уже старенький, седина пробивается, и у него, мы так думаем, артрит на погоду бывает (не знаю, есть ли такое у собак..) Ему не повредит если что-то вколоть?
EDelirium

Сообщение chaps » 15 мар 2010, 16:22

EDelirium писал(а):
chaps писал(а): а может 2 псюхам гискан вколоть для профилактики тоже?

Если нужно мы купим и лекарство и шприцы, вот только сами не уколем.
Один из пёсиков уже старенький, седина пробивается, и у него, мы так думаем, артрит на погоду бывает (не знаю, есть ли такое у собак..) Ему не повредит если что-то вколоть?

мне кажется что не повредит- но я не спец. Я думаю что в єтом вопросе лучше разберется Таня- она и собак наверное видела. спишитесь с ней по лс и договоритесь. Гискан лучше поискать где дешевле заказать.
chaps

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 16:23

У меня ещё такой вопрос назрел.
Если у этих собачек действительно подозрение на чумку, может стоит как-то предупредить собачников в этом районе? (или это опасно для бездомных собачек, ну их потом истреблять станут и т.д.?)? у нас на работе у кота, который приблудился, появились такие же симптомы как у Джесси и Валета (вирус между котами и собаками может передаваться?), но ветеринар сказал, что это простудный вирус... :bw:
EDelirium

Сообщение chaps » 15 мар 2010, 16:31

EDelirium писал(а):У меня ещё такой вопрос назрел.
Если у этих собачек действительно подозрение на чумку, может стоит как-то предупредить собачников в этом районе? (или это опасно для бездомных собачек, ну их потом истреблять станут и т.д.?)? у нас на работе у кота, который приблудился, появились такие же симптомы как у Джесси и Валета (вирус между котами и собаками может передаваться?), но ветеринар сказал, что это простудный вирус... :bw:

это наверное вопрос в ветконсультацию. привитые собаки не должны заболеть. и насколько я знаю кошачья и собачья чума это разные вещи. напишите вопрос в ветконсультации- там заодно и подскажут нужно ли колоть гискан для профилактики. это ветеринарное лекарство, в человеческой аптеке не продается.
chaps

Сообщение balerina » 15 мар 2010, 17:40

Отвечаю по ходу темы:
лекарства для Джесси собраны, для Валета в процессе, но теоретически есть. Если нужно будет что-то докупить, сообщу. Я только "передаст" и вымагатель, непосредственно лечение на Лиле. Если есть возможность ей помочь, то ей будет легче намного - помочь ловить и держать Валета во время манипуляций.
Валет кушает? Это прекрасно! Значит не все так плохо и общий курс должен помочь. Но прокулоть нужно минимум 3 дня, в идеале 5. Проблема в том, что, как показывает практика, на улице собаку лечить сложно - после того, как сделаешь ей пару уколов, она не идет в руки.
Но Лиля уже троих собак вылечила, так что наловчилась.

Всем остальным собакам можно для профилактики проколоть гискан, но это дорого (3 дозы на одного пса - 100 грн ). И вобщем-то не факт, что они все заболеют, может кто-то уже переболел и у него иммунитет.
Тем более собак там много, всех не проколешь.
Я предлагаю решать проблемы по мере их поступления - если заболеют следующие, будем лечить. Сейчас главное наблюдать. Если вы их часто видите, обращайте внимание на состояние - подавленное настроение, отказ от пищи, выделение из глаз и носа - значит заболел. Я вчера там была, то ттт остальные псы визуально здоровы.

Тему для пристройства лучше создать новую, но после того, как сомнений в здоровье Джесси не будет. Ее еще на УЗИ надо свозить :dc:
После этого сделать ей фотосессию, потому как тогда я ее сфоткала на бегу, с сумками в руках.

Артрит у стареньких собак бывает :ac: Так что у старичка сейчас болят лапки :ac:

Собачникам рассказывать о заболевших собачках наверное не стоит :bw:
Во-первых, все хозяйские собаки должны быть привиты, тогда им все это не страшно. А если пустить слух о том, что от бродяжек эпидемия чумки во дворе, боюсь, что дворовых собачек там быстро не станет :ac: Нашему народу только дай повод.
Тем более надеюсь, все не так страшно. Лиля говорит, что уже 3-х собак вычухала, т.е ттт никто не умер. У Джесси уже после первых уколов, стало заметно улучшение.

Кот от собак заразиться не мог - у них совершенно разные болячки. У вашего кота или простуда или какая-то кошачья болезнь (скорее всего ринотрахеит или кальцивироз) :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 17:48

balerina, огромное спасибо за ответ. сейчас бежим кормить Валета и остальных. вечером напишу как там у них дела.! :ab:
EDelirium

Сообщение EDelirium » 15 мар 2010, 19:27

Были у собанек. У Валетика ттт с аппетитом проблем не каких. Так на еду накинулся. и это при том, что в обед он тоже кушал. Но на вид, конечно, он болезненный и очень похудел. Глазки затекают, не активный :ac: :ac: Остальные 2 пёсика вроде бы на вид здоровы.
Мы в четверг будем у Анжелики, так что если нужно будет что-то купить Джесси и Валетику, пишите пожалуйста. И ещё, можно ли их (Джесси и Валета) пока они болеют, кормить собачьим кормом (не сухим)? они его вроде бы любят или лучше чего другого принести? Когда Джесси была после стерилизации мы ей печёнку куриную приносили, но она как-то ей быстро надоела... Можно ли давать Валету сырое мясо пока он болеет?
спасибо.
EDelirium

Сообщение balerina » 16 мар 2010, 09:03

EDelirium писал(а):

Думаю Ира так написала, поскольку и я и она были уверены, что вы пропадете, как многие другие :ac:
Признаюсь для меня тоже было приятным удивлением ваше дальнейшее участие. Уверена, что теперь Ира тоже поменяет свое мнение.

Так что добро пожаловать в нашу секту! :ca:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 16 мар 2010, 09:07

Насчет еды о противопоказаниях ничего не слышала :bw: Единственное. что приходит на ум, так это то, что ослабленным животным нужно больше еды :ab: И еды питательной, чтоб были силы у организма для борьбы с болезнью. Тут точно неуместен дешевый сухой корм (Чаппи, Дарлинг и т.п.), а в остальном ничего плохого не вижу :bn:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 19 мар 2010, 15:28

Завтра собираюсь вести Джесси на УЗИ.
EDelirium, может у вас есть знакомые, кто мог бы нас отвезти на машине? :ah:
balerina
Старожил

Сообщение Afina » 19 мар 2010, 15:44

balerina, так Вы для этой девочки? :ab: Здоровья и удачки Ей и Вам!!! :cp:
ПЫ СЫ: отписалась в личку..
Afina

Сообщение balerina » 22 мар 2010, 15:23

Огромное-преогромное спасибо Afina за 100 грн, за крупы и куриное филе для Джессики! Джесся сказала «ням-ням» :cp:

До субботнего утра я так и не нашла машину для поездки с Джессей на УЗИ. Но уже так хотелось иметь информацию и понимать как действовать дальше, что решила все-таки поехать. Позвонив в такси и узнав, что поездака туда-обратно обойдется минимум в 200 грн, приуныла :ac: Взяла Джессику и гуляя по парку, придумывала план как нам добраться до клиники общественным транспортом или где найти деньги на такси. И во время моих грустных раздумий, мне позвонила Саша artemova и предложила помощь в транспортировке! Это было просто чудо! Саша примчалась за полчаса с Оболони и мы поехали в клинику. Как я благодарила Бога, что Саша откликнулась на мою просьбу! Т.к Джессю всю дорогу рвало (хоть и не кормили утром). Представляю как бы это все происходило в маршрутке или в такси :ac: Высадили б на полдороги :ac:
Приехали в клинику на Васильковскую, 16 и 2 часа простояли в очереди :dc: Опять же спасибо Саше, за то, что нас не бросила и все время была рядом.
Наконец-то попали к доктору. Осматривала Мазуркевич Галина Анатольевна, считаю ее одним из лучших узистов в Киеве.

Результат осмотра:
- после стерилизации осталась большая культя матки;
- яичников не видно.
Но поскольку была течка, то 100% остался кусочек яичника, и течка теперь будет идти, как положено, 2 раза в год.

Стерилизовать повторно нет смысла, поскольку найти оставленный кусочек в брюшине практически нереально.

Опасность в том, что:
- есть вероятность развития пиометры в матке:
- большая вероятность образования кисты на этом кусочке яичника.
Если образуется киста, то тогда нужно будет оперировать, только тогда появится возможность удалить этот оставшийся кусочек.
Но это только теоретическая опасность, а будет или нет это все у Джесси неизвестно.

Рекомендации:
- не давать контактировать с кобелями во время течки;
- минимум раз в полгода делать УЗИ, чтобы вовремя заметить пиометру или кисту.
Еще сказала, что когда начнется течка, еще раз привезти на осмотр. Тогда органы будут увеличены и может удастся все лучше разглядеть. Еще советовала сдать на анализ мазок из влагалища во время течки.

Такие дела.

Из хороших новостей – Джессика просто отличная собака! Спокойная, милая, совершенно не шкодничает, отлично ходит на поводке, очень симпатичная :cp:

Уже после поездки вечером разговаривала с Анжеликой и она говорит, что после стерилизации Джесси постоянно грустная, много спит, аппетит плохой. А собака ведь такая молодая!
Все что приходит на ум, это сдать анализ крови и посмотреть, может нужно что-то поддерживающее проколоть. Гомеопатию хеелевскую, например?

Какие у кого идеи? :bw:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 22 мар 2010, 15:53

Забыла написать, что УЗИ стоит 60 грн. Я взяла из Леры Afina 100 - 60 = 40 грн у меня осталось.
balerina
Старожил

Сообщение Afina » 23 мар 2010, 18:29

Танечка, как Джесси? За период после стерелизации, у нее только Одна Течка была? или больше? просто, может действительно - не все так страшно? у меня кошка после стерелизации, потом еще Один раз "просилась", а потом все нормально уже более 8 месяцев.. Может все-таки, просто гормоны еще недоперестроились? :bw:
Afina

Сообщение balerina » 24 мар 2010, 09:28

Джесси без изменений. Если б это была единственная течка, было б круто. Но доктор сказала, что 99%, что течки будут :bn:
balerina
Старожил

Сообщение illaria » 24 мар 2010, 10:56

Да уж, стерилизнули. :ac:
illaria
Старожил

Сообщение balerina » 29 мар 2010, 08:49

Сегодня перед работой заскочила к Анжелике. Завезла для Джесси ошейник и поводок. Настроение у Джесси уже бодрее и веселее, аппетит лучше, но она периодически срыгивает :ac: При этом ест мало, так что рвота не от переедания. Все-таки хочу ей сделать анализ крови. Возможно стоит подлечить поджелудочную? :bw:
balerina
Старожил

Сообщение illaria » 06 апр 2010, 14:17

Это скорее печень.
Проколи ей лиарсин. Это гомеопатия.
Своих после энтерита выводила на лиарсине. Тоже вылечились, все нормально, но утром рвота. Очень быстро прошло.
Колола 2-3 раза в неделю, сначала, потом раз в неделю.
illaria
Старожил

Сообщение illaria » 09 апр 2010, 13:02

Выздоровили? как у Вас дела?
illaria
Старожил

Сообщение balerina » 15 апр 2010, 13:14

На выходных завезла Джессе еды. Джессика с наступлением тепла уже не живет у Анжелики, иногда приходит переночевать, просится под окном и Анжелика ей открывает дверь. Поведение у нее стало более бодрое и веселое, живет в стайке собак со своей мамой и братом. Но Анжелика говорит, что каждую ночь, которую Джесся ночевала у нее, у Джесси была рвота :ac: Рвет ни едой, а пеной, т.е предположительно проблемы с поджелудочной :bw: Я совершенно замоталась эти дни, ничего не успеваю :dy: Мечтаю сделать Джессе анализ крови. Попросила Липу, может она сможет утром сводить Джессику в клинику.
Если будет анализ, назначат лечение. Тогда придется опять селить Джессю на полноценную передержку к Анжелике, чтобы можно было лечение выполнять :bw:
balerina
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы