Огромное-преогромное спасибо
Afina за 100 грн, за крупы и куриное филе для Джессики! Джесся сказала «ням-ням»
До субботнего утра я так и не нашла машину для поездки с Джессей на УЗИ. Но уже так хотелось иметь информацию и понимать как действовать дальше, что решила все-таки поехать. Позвонив в такси и узнав, что поездака туда-обратно обойдется минимум в 200 грн, приуныла

Взяла Джессику и гуляя по парку, придумывала план как нам добраться до клиники общественным транспортом или где найти деньги на такси. И во время моих грустных раздумий, мне позвонила Саша
artemova и предложила помощь в транспортировке! Это было просто чудо! Саша примчалась за полчаса с Оболони и мы поехали в клинику. Как я благодарила Бога, что Саша откликнулась на мою просьбу! Т.к Джессю всю дорогу рвало (хоть и не кормили утром). Представляю как бы это все происходило в маршрутке или в такси

Высадили б на полдороги
Приехали в клинику на Васильковскую, 16 и 2 часа простояли в очереди

Опять же спасибо Саше, за то, что нас не бросила и все время была рядом.
Наконец-то попали к доктору. Осматривала Мазуркевич Галина Анатольевна, считаю ее одним из лучших узистов в Киеве.
Результат осмотра:
- после стерилизации осталась большая культя матки;
- яичников не видно.
Но поскольку была течка, то 100% остался кусочек яичника, и течка теперь будет идти, как положено, 2 раза в год.
Стерилизовать повторно нет смысла, поскольку найти оставленный кусочек в брюшине практически нереально.
Опасность в том, что:
- есть вероятность развития пиометры в матке:
- большая вероятность образования кисты на этом кусочке яичника.
Если образуется киста, то тогда нужно будет оперировать, только тогда появится возможность удалить этот оставшийся кусочек.
Но это только теоретическая опасность, а будет или нет это все у Джесси неизвестно.
Рекомендации:
- не давать контактировать с кобелями во время течки;
- минимум раз в полгода делать УЗИ, чтобы вовремя заметить пиометру или кисту.
Еще сказала, что когда начнется течка, еще раз привезти на осмотр. Тогда органы будут увеличены и может удастся все лучше разглядеть. Еще советовала сдать на анализ мазок из влагалища во время течки.
Такие дела.
Из хороших новостей – Джессика просто отличная собака! Спокойная, милая, совершенно не шкодничает, отлично ходит на поводке, очень симпатичная
Уже после поездки вечером разговаривала с Анжеликой и она говорит, что после стерилизации Джесси постоянно грустная, много спит, аппетит плохой. А собака ведь такая молодая!
Все что приходит на ум, это сдать анализ крови и посмотреть, может нужно что-то поддерживающее проколоть. Гомеопатию хеелевскую, например?
Какие у кого идеи?

- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...