Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Рексик. Ищем сокуратора!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Рексик.

Сообщение balerina » 23 июл 2010, 15:05

Огромное спасибо Кате2 за 50 грн!!!!!! :ax:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 03 авг 2010, 08:28

100 грн от Starla + 50 грн от Катя2 + 80 грн моих = продукты Рексу на август :ab: ням-ням
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 18 авг 2010, 09:50

Прошу помощи у форумчан. В начале сенятбря ложусь в больницу, поэтому пару месяцев Рекса не смогу проведывать. Нужно оплатить еду и капли от клещей. Еда по минимальным подсчетам 230 грн/мес. Капли на месяц - 30 грн. В идеале заплатить сразу за 2 месяца и капли передать, но уж как получится :ac:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 19 авг 2010, 12:34

:ac:
balerina
Старожил

Сообщение Флюк » 19 авг 2010, 21:07

Как Вам переслать 100грн.?
Флюк
Старожил

Сообщение balerina » 20 авг 2010, 11:04

Флюк писал(а):Как Вам переслать 100грн.?

Спасибо огромное! :ax: Пишу ЛС.
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 21 авг 2010, 09:54

Огромнейшее спасибо Флюк за 100 грн и tetiana за 100 грн!

Интересно продолжение этой темы. Так я и буду побираться ежемесячно и поставлю рекорд самой длинной темы - в 2025 году на 388 странице? :bw:
balerina
Старожил

Сообщение Ілона » 21 авг 2010, 10:01

balerina писал(а):В конце августа 2009 года форумчане irina04 и Николаевна попросили поручительства при устройстве щенка на передержку. Было обещано курирование и пристройство щенка. Собака оказалась с проблемной психикой (истерический страх перед незнакомыми людьми, незнакомой местностью и т.п.). Последний раз кураторы навещали Рекса в октябре 2009 г. Спасибо Николаевне, которая оплатила передержку по февраль 2010 г. включительно. Поскольку при устройстве Рекса на передержку, я выступала поручителем, то все долговые претензии предъявлены мне. С марта Рекс полностью на моем иждивении.

:confusion-confused:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение tetiana » 06 сен 2010, 15:41

Огромное спасибо Василию Федоровичу за 130 грн :ab:
tetiana
Старожил

Сообщение balerina » 20 сен 2010, 08:08

В 230 грн, как я расчитывала, на еду не вкладываемся :bw: Цены растут, Рекс тоже возмужал и требует больше еды. Тем более близится зима и собаки стали заметно больше кушать, чем летом. на сентябрь закупила еды на 300 грн, должно хватить. Капли от клещей 40 грн.
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 21 сен 2010, 15:37

Огромное спасибо Вике Alaska за 100 грн! :ax:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 28 сен 2010, 12:58

Огромное спасибо Pola за 100 грн!!!!!! И Лене master_l отделная благодарность за передачу.
:dh: :ax:
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 29 окт 2010, 07:54

Всем спасибо, октябрь почти пережили, побираемся на ноябрь. 350 грн :ac: :dy:
balerina
Старожил

Re: Рексик. Ищем сокуратора!

Сообщение Мурз » 30 окт 2010, 20:41

Жду до среды включительно (03 ноября сего года) внятных объяснений от бывших горекураторов - почему бросили животное?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мурз » 03 ноя 2010, 18:01

По техническим причинам письма до адресатов не дошли. Дубль 2!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение master_l » 19 ноя 2010, 16:59

ап!
master_l
Старожил

Сообщение balerina » 24 ноя 2010, 13:30

Поскольку эта тема болтается здесь уже давно, а Николаевна и Ирина04 рассказывают при личных встречах волонтерам совсем другую историю, пора бы расставить все точки над ёмаё.
Сообщение для администрации: прошу не вытирать мой пост, осознаю всю ответственность за выложение данной информации и готова нести наказания в виде бана, удаления профиля и т.д.

В конце августа 2009 года мне позвонили форумчанки Ольга, Николавена и irina04 с просьбой помочь пристроить на передержку 2-х щенков. О передержке знали по моим рассказам. Условия там отличные и оплата очень доступная.
Я перезвонила хозяйке передержки и поручилась за девушек, рассказав, что это очень ответственные и порядочные люди.
В итоге было привезено 2 щенка. Было оговорено, что кураторы будут заниматься их пристройством , длительной передержки не планировалось. Помнится как обе Иры восхищались передержкой, ответственностью и добротой хозяйки. Иры, ну что неужели этого не было? Я все придумываю? :ab:

Щенки были очень дикие. Кураторы рассказывали как они их ловили всей толпой часа 2. Т.е изначально было понятно, что собаки проблемные. Но кураторы надеялись, что щенки адаптируются.
1 щенок действительно через некоторое время стал более ручным и Ольгой был пристроен.
2-й же (Рекс) был очень зашуган. При появлении людей сразу прятался. Через некоторое время он привык более менее к присутствию хозяйки передержки. Но при виде чужих людей сразу прятался. На мои вопросы когда и как Рекс будет пристроен, Николаевна отвечала, что собака еще не социализировна. Я говорила о том, что для того, чтобы он социализировался нужно чаще его навещать, чтобы он видел людей, заниматься с ним. Но за все время передержки Рекса кураторы навестили его всего дважды. Хочу отметить, что кураторы имеют автомобили, и дорога от их места жительства до передержки занимает максимум 20 минут.

Вобщем время шло, стало понятно, что с Рексом не все так просто. Ира Николаевна сказала, чтобы я не переживала и что она в декабре заберет Рекса к своей родственнице в село. Разговор этот был в начале октября. После этого мы особо не общались, я их не дергала, т.к ждала декабря. Декабрь настал, но со мной так никто и не связывался. Когда в средине декабря после многих попыток дозвона, Николаевна наконец-то ответила на мой звонок, она сказала, что ее родственница собаку не возьмет, на мой вопрос «Что же делать с собакой?» последовал ответ «Выпусти ее где-нибудь». На мое предложение сделать это ей, Ира ответила, что ей стыдно туда ехать и смотреть в глаза хозяйке передержки. Ира, ну что разве я обманываю? И разве такого разговора не было??? :ab:

На тот момент Рекс просидел на передержке 4 месяца. Он привык к территории двора и вольера. Но если его выносили на улицу, он впадал в ступор и сидел недвижимо в позе сфинкса с немигающим взглядом.
Хочется подчеркнуть, что это были дни когда был очень сильный мороз (до -30). Помните прошлую суровую зиму? Т.е я должна была взять эту собаку (кг 15 веса), тк авто у меня нет, тащить его на спине и выпустить где-нибудь? 100% ужасная гибель – либо околел, либо собаки разорвали бы. Все это озвучивалось куратору. Если кто-то считает, что это нормально…я так не считаю.
Еще раз подчеркну, что кураторы предлагали это сделать именно мне, они не собирались приезжать к нему. Ира, ну что вы хотели приехать, а я вам не давала? Да сколько раз я вас умоляла приехать и помочь хоть чем-то, вы же ни разу не приехали.
С тех пор Рекс подвис на передержке. На все мои вопли о помощи и призывы к кураторам, был один ответ «Нужно было его выпустить».

Сейчас «в миру» кураторами рассказывается несколько версий о пристройстве Рекса:
1. Были ПХ, но я им не отдала Рекса.
ПХ были, но их нашла я и именно я с ними приезжала и именно я им все показывала и рассказывала, но ПХ не были готовы к таким трудностям и отказались. Иры, может быть вы нашли ПХ, а я вам не разрешила провести просмотр?
Еще 1 ПХ приезжал смотреть на мою собаку, сидевшую на передержке с Рексом. Этот ПХ мне не понравился и собаку я не отдала. Рексом он не интересовался.
2. Рекса собирались выпустить в какую-то опекаемую стаю, но я не разрешила.
Ну такого вообще не предлагалось. И что это за стая, и где она? И как бы вы его выпустили? «Стая, познакомьтесь, это Рекс!» ??? А то что он уже был не щенком и что 99%, что его бы порвали кобели?
Наверное есть еще масса вариантов, в которых я выступаю как главная сука, но пока они до меня не дошли.

Также хочу отметить, что со стороны кураторов не было ни одного варианта пиара. Размещая объявки по доскам, я все время натыкалась только на свои. Статьи о Рексе в газетах, раздача листовок с историей Рекса на станциях метро - это тоже я :bs:

По поводу разных вариантов о моих попытках по устройству судьбы Рекса, можно прочитать здесь:
viewtopic.php?f=12&t=5541
Все это писалось в личку Ире Николаевне, ею прочитывалось, но ответа я не получала.

Хочу также отметить, что из-за этой ситуации форум лишился прекраснейшей передержки с отличными условиями и адекватнейшей хозяйкой. Как раз были проведены все переговоры и утрясались вопросы, но к несчастью первым же «клиентом» оказалсиь Николаевна и irina04. После этой истории хозяйка передержки напрочь отказалась от подобных планов, испугавшись, что всех животных, которых ей привезут, на нее бросят.
Все это озвучивалось кураторам, но ответа не было.

Как бы я поступила на месте кураторов? Да, ситуация не простая, никто не знал, что собака будет проблемная, но зачем же морозиться? Ведь все проблемы гораздо легче решать вместе, чем одному. Если бы кураторы не пропали, а хотя бы пытались что-то предпринимать, то и у хозяйки передержки было бы совсем другое восприятие «Хоть и проблемный пес, но им занимаются, люди действительно ответственные, животное не бросят и т.д.»
Николаевна, вы упрекали меня, что я вас гружу с Рексом, а у вас и так много проблем. А вы не думали, что у меня тоже есть проблемы?

Из всего вышеизложенного, я прошу, чтобы Николаевне и irina04 были присвоены звания (или что оно такое) «недобросовестный куратор».

С Рексом все в порядке. Он останется жить на передержке, я буду оплачивать все его нужды. В случае моей кончины раньше Рекса, им будут опекаться мои друзья (все контакты-координаты переданы обоим сторонам).

В завершении своего самого большого поста за все мои 5 лет пребывания на форуме хочу пожелать всем терпения, уважения к другим, и никогда не бросать животных на кого-то. Все проблемы можно решить, но вместе это сделать легче, чем одному.

Еще раз прошу администрации не удалять мой пост (я ведь его так долго писала). Осознаю, что это мой финальный аккорд на форуме, но все же :ab:

Иры, жду теперь ваших версий этой ситуации. И скажите, я написала хоть одно слово неправды?
balerina
Старожил

Сообщение megera » 24 ноя 2010, 14:17

Осознаю, что это мой финальный аккорд на форуме
Таня, ты не написала ничего такого, чтоб мы тебя "уходили", расслабься, ждем ответа ответчиков в течении 3-х дней и тогда с принятием мер затягивать не будем.
megera
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 24 ноя 2010, 18:19

Стороны приглашены к обсуждению. Николаевна и Ирина04 прочли приглашение.
В случае не подключения к обсуждению, будет поставлен вопрос об учереждении соответствующего звания и выставлен вопрос на всеобщее голосование форумом, относительно вышеописанной ситуации.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Николаевна » 24 ноя 2010, 20:20

Браво Таня! :ay: В тебе пропал бооольшой талант. Я обещала не обсуждать эту тему, да в общем то я и не собираюсь это делать Это первое и последнее сообщение в этой теме, дальше я буду только читать. На все твои вопросы ты сама знаешь ответы. Твои проклятья в личке имели обратный эффект. Как то незаметила того, сколько денег было потрачено на Рекса и завезено туда корма, не заметила того что после ДТП я была с декабря по май без машины, много много чего не заметила . Ну да ладно. Своего решения по Рексу я менять не буду, по одной простой причине я НИКОГДА не была его кураторм, ровно так же тех некоторых собак которые после автопомощи практически оставались на моем мат.обеспечении. Больше на эту тему я говорить не буду. А насчет какого то очередного звания, которое собираетесь присвоить, ждать три дня не надо. Это можно сделать прямо сейчас.
Господь все видит. По этому жизнь нужно прожить так, чтоб Ему было интересно за ней наблюдать.
Изображение
Николаевна
Старожил

Сообщение tetiana » 24 ноя 2010, 21:26

balerina писал(а): Последний раз кураторы навещали Рекса в октябре 2009 г. Николаевна оплатила передержку по февраль 2010 г. включительно. Больше деньги не передавались. Поскольку при устройстве Рекса на передержку, я выступала поручителем, то все долговые претензии предъявлены мне. С марта Рекс полностью на моем иждивении.
Подробнее в теме:
viewtopic.php?f=12&t=5541
tetiana
Старожил

Сообщение balerina » 25 ноя 2010, 08:59

Николаевна писал(а):Браво Таня! :ay: В тебе пропал бооольшой талант. Я обещала не обсуждать эту тему, да в общем то я и не собираюсь это делать Это первое и последнее сообщение в этой теме, дальше я буду только читать. На все твои вопросы ты сама знаешь ответы. Твои проклятья в личке имели обратный эффект. Как то незаметила того, сколько денег было потрачено на Рекса и завезено туда корма, не заметила того что после ДТП я была с декабря по май без машины, много много чего не заметила . Ну да ладно. Своего решения по Рексу я менять не буду, по одной простой причине я НИКОГДА не была его кураторм, ровно так же тех некоторых собак которые после автопомощи практически оставались на моем мат.обеспечении. Больше на эту тему я говорить не буду. А насчет какого то очередного звания, которое собираетесь присвоить, ждать три дня не надо. Это можно сделать прямо сейчас.

Браво, Ира! Вы выбрали тактику обиженной жертвы - "все было совсем не так, но я на вас обиделась и поэтому как все было на самом деле не скажу". Такое впечатление, что вам лет 15.
Да ответы я знаю - "выпусти его где-нибудь".
Насчет проклятий в личке не стоит утрировать - я вам написала "будь проклят тот день, когда я с вами связалась". Проклятий лично вам не было.
Я не скрываю того, что вы передавали деньги на Рекса, об этом написано в теме, что передержку с конца августа до конца февраля оплатили вы. Из вашего поста можно подумать, что корма было завезено тонны, но насколько я помню, вы навещали Рекса дважды и привозили продукты, но не горы корма.

Про ДТП я не знала, сочувствую, но Ира, я все это время ездила туда на маршрутке, так что было бы желание, можно ведь и без машины обойтись. А с мая по сегоднящний день прошло много времени, опять же было бы желание :bn:

"Своего решения по Рексу я менять не буду"- а что это за решение такое? Когда вы его приняли, меня в известность поставить забыли?

Насчет кураторства :ab: - собаку привозили 3 человека: вы, ирина04 и Ольга.Если это не вы, то кто же из них?
Или изначально вы решили повесить ее на меня, но опять же забыли меня об этом предупредить? В тот момент я была обвешана собаками как новогодняя елка, и на еще одно кураторство никогда не согласилась бы.
Если вы имеете ввиду куратора ирину04, то я до вашего звонка ее вобще не знала, т.е просили о передержке вы, ручались за иру вы. Соответственно в случае пропажи куратора, ответственность несет его поручитель, так же как я теперь несу ответственность за вас, поскольку за вас поручилась. Сумбурно, но надеюсь понятно.
Т.е по вашей логике, я должна сейчас хозяйке передержке сказать "что куратора у собаки нет, так что пардон, что хотите, то и делайте, а лучше выпустите его где-нибудь и вобще раз ты его взяла, то сама дура и делай, что хочешь" и с чистой совестью продолжать заниматься другими животными, авось там полегче будет?

Ваш пост расцениваю как интригу - никакой конкретики, а только туманные изречения. Прочитав его, можно подумать, что денег было выделено минимум 1 000 000$ и еще корма 100 тонн впридачу. При этом сразу говорилось "Таня - ты куратор Рекса" :bw:
balerina
Старожил

Re: Рексик. Брошен волонтерами-спасателями

Сообщение Вика (Alaska) » 26 ноя 2010, 00:17

Думаю каждый волонтер мечтает о хорошой передержке с приемлимыми ценами и комфортыми условиями для животных.
А если она в 20 мин от дома, то вообще супер.
Только вот в силу изложенных в этой теме «обстоятельств» я и мои подопечные такой возможности были лишены.

Ближайшая хорошая передержка для щенков находится от меня в 1,5 – 2 часах езды общественным транспортом. Или 40-50 мин на такси. Сколько я вынуждена тратить $ на перевозку животных с месяц - говорить не буду, что бы создавать ложное впечатление о своих доходах. Скажу только что я (как и большинство из вас) нашла бы им полее полезное применение.

В ситуации когда с финансами ж… я вынуждена кататься через весь город или того лучше – в пригород - с набитыми под завязку переносками в которых сидят измученные дорогой рыгающие щенки. Два часа езды с Харьковского на передержку, час-полтора едем на постоялочое место.
Не пристроились – тот же маршрут обратно.
6-7 часов потеряного времени, которое я могла бы проводить куда с большей пользой, будь у меня под боком передержка.

Хозяйку этой уже бывшей передережки я знаю лично. Пожилая женщина, пенсионерка, интеллигентна и порядочная, живет с мужем на пенсию со своими котами и собакой-инвалидом кое-как сводя концы с концами.
Нас познакомила Балерина при обстоятельствах описанных в этом теме
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=14&t=3625&p=50077#p50077
Обидно, что человек мог бы заработать какие-то деньги на прокорм и лечение своих животных и одновременно помогать волонтерам делать доброе дело , а вместо этого был обманут и получил «в подарок» от волонтеров еще одного подопечного.
Понятно почему она больше не хочет брать животных.

Я признаться тоже жду решения администрации. Не потому что хочу наказания виновника (этим увы ничего не изменить), а потому что верю что людей на этом форуме еще объединяют какие-то общие принципы и ценности, на которых все собственно и держится
Конституция форума
На форме категорически запрещено:
3. Подбирать животное с целью передачи его другому волонтеру или куратору на форуме.
Вика (Alaska)

Re: Рексик. Брошен волонтерами-спасателями

Сообщение balerina » 26 ноя 2010, 09:00

Вика (Alaska) писал(а):
Хозяйку этой уже бывшей передережки я знаю лично. Пожилая женщина, пенсионерка, интеллигентна и порядочная, живет с мужем на пенсию со своими котами и собакой-инвалидом кое-как сводя концы с концами.
[/quote]

Помимо собаки-инвалида у нее еще 7 здоровых собак и 15 котов :ab: После каждого дачного сезона животных прибавляется, дачники уезжают, а свои летние "игрушки" оставляют :ac:
balerina
Старожил

Сообщение fax » 29 ноя 2010, 22:38

сегодня 29 ноября..
fax
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы