Поскольку эта тема болтается здесь уже давно, а
Николаевна и
Ирина04 рассказывают при личных встречах волонтерам совсем другую историю, пора бы расставить все точки над ёмаё.
Сообщение для администрации: прошу не вытирать мой пост, осознаю всю ответственность за выложение данной информации и готова нести наказания в виде бана, удаления профиля и т.д.
В конце августа 2009 года мне позвонили форумчанки
Ольга, Николавена и irina04 с просьбой помочь пристроить на передержку 2-х щенков. О передержке знали по моим рассказам. Условия там отличные и оплата очень доступная.
Я перезвонила хозяйке передержки и поручилась за девушек, рассказав, что это очень ответственные и порядочные люди.
В итоге было привезено 2 щенка. Было оговорено, что кураторы будут заниматься их пристройством , длительной передержки не планировалось. Помнится как обе Иры восхищались передержкой, ответственностью и добротой хозяйки. Иры, ну что неужели этого не было? Я все придумываю?
Щенки были очень дикие. Кураторы рассказывали как они их ловили всей толпой часа 2. Т.е изначально было понятно, что собаки проблемные. Но кураторы надеялись, что щенки адаптируются.
1 щенок действительно через некоторое время стал более ручным и Ольгой был пристроен.
2-й же (Рекс) был очень зашуган. При появлении людей сразу прятался. Через некоторое время он привык более менее к присутствию хозяйки передержки. Но при виде чужих людей сразу прятался. На мои вопросы когда и как Рекс будет пристроен,
Николаевна отвечала, что собака еще не социализировна. Я говорила о том, что для того, чтобы он социализировался нужно чаще его навещать, чтобы он видел людей, заниматься с ним. Но за все время передержки Рекса кураторы навестили его всего дважды. Хочу отметить, что кураторы имеют автомобили, и дорога от их места жительства до передержки занимает максимум 20 минут.
Вобщем время шло, стало понятно, что с Рексом не все так просто. Ира
Николаевна сказала, чтобы я не переживала и что она в декабре заберет Рекса к своей родственнице в село. Разговор этот был в начале октября. После этого мы особо не общались, я их не дергала, т.к ждала декабря. Декабрь настал, но со мной так никто и не связывался. Когда в средине декабря после многих попыток дозвона,
Николаевна наконец-то ответила на мой звонок, она сказала, что ее родственница собаку не возьмет, на мой вопрос «Что же делать с собакой?» последовал ответ «Выпусти ее
где-нибудь». На мое предложение сделать это ей, Ира ответила, что ей стыдно туда ехать и смотреть в глаза хозяйке передержки. Ира, ну что разве я обманываю? И разве такого разговора не было???
На тот момент Рекс просидел на передержке 4 месяца. Он привык к территории двора и вольера. Но если его выносили на улицу, он впадал в ступор и сидел недвижимо в позе сфинкса с немигающим взглядом.
Хочется подчеркнуть, что это были дни когда был очень сильный мороз (до -30). Помните прошлую суровую зиму? Т.е я должна была взять эту собаку (кг 15 веса), тк авто у меня нет, тащить его на спине и выпустить где-нибудь? 100% ужасная гибель – либо околел, либо собаки разорвали бы. Все это озвучивалось куратору. Если кто-то считает, что это нормально…я так не считаю.
Еще раз подчеркну, что кураторы предлагали это сделать именно мне, они не собирались приезжать к нему. Ира, ну что вы хотели приехать, а я вам не давала? Да сколько раз я вас умоляла приехать и помочь хоть чем-то, вы же ни разу не приехали.
С тех пор Рекс подвис на передержке. На все мои вопли о помощи и призывы к кураторам, был один ответ «Нужно было его выпустить».
Сейчас «в миру» кураторами рассказывается несколько версий о пристройстве Рекса:
1. Были ПХ, но я им не отдала Рекса.
ПХ были, но их нашла я и именно я с ними приезжала и именно я им все показывала и рассказывала, но ПХ не были готовы к таким трудностям и отказались. Иры, может быть вы нашли ПХ, а я вам не разрешила провести просмотр?
Еще 1 ПХ приезжал смотреть на мою собаку, сидевшую на передержке с Рексом. Этот ПХ мне не понравился и собаку я не отдала. Рексом он не интересовался.
2. Рекса собирались выпустить в какую-то опекаемую стаю, но я не разрешила.
Ну такого вообще не предлагалось. И что это за стая, и где она? И как бы вы его выпустили? «Стая, познакомьтесь, это Рекс!» ??? А то что он уже был не щенком и что 99%, что его бы порвали кобели?
Наверное есть еще масса вариантов, в которых я выступаю как главная сука, но пока они до меня не дошли.
Также хочу отметить, что со стороны кураторов не было ни одного варианта пиара. Размещая объявки по доскам, я все время натыкалась только на свои. Статьи о Рексе в газетах, раздача листовок с историей Рекса на станциях метро - это тоже я
По поводу разных вариантов о моих попытках по устройству судьбы Рекса, можно прочитать здесь:
viewtopic.php?f=12&t=5541Все это писалось в личку Ире Николаевне, ею прочитывалось, но ответа я не получала.
Хочу также отметить, что из-за этой ситуации форум лишился прекраснейшей передержки с отличными условиями и адекватнейшей хозяйкой. Как раз были проведены все переговоры и утрясались вопросы, но к несчастью первым же «клиентом» оказалсиь
Николаевна и irina04. После этой истории хозяйка передержки напрочь отказалась от подобных планов, испугавшись, что всех животных, которых ей привезут, на нее бросят.
Все это озвучивалось кураторам, но ответа не было.
Как бы я поступила на месте кураторов? Да, ситуация не простая, никто не знал, что собака будет проблемная, но зачем же морозиться? Ведь все проблемы гораздо легче решать вместе, чем одному. Если бы кураторы не пропали, а хотя бы пытались что-то предпринимать, то и у хозяйки передержки было бы совсем другое восприятие «Хоть и проблемный пес, но им занимаются, люди действительно ответственные, животное не бросят и т.д.»
Николаевна, вы упрекали меня, что я вас гружу с Рексом, а у вас и так много проблем. А вы не думали, что у меня тоже есть проблемы?
Из всего вышеизложенного, я прошу, чтобы Николаевне и irina04 были присвоены звания (или что оно такое) «недобросовестный куратор».
С Рексом все в порядке. Он останется жить на передержке, я буду оплачивать все его нужды. В случае моей кончины раньше Рекса, им будут опекаться мои друзья (все контакты-координаты переданы обоим сторонам).
В завершении своего самого большого поста за все мои 5 лет пребывания на форуме хочу пожелать всем терпения, уважения к другим, и никогда не бросать животных на кого-то. Все проблемы можно решить, но вместе это сделать легче, чем одному.
Еще раз прошу администрации не удалять мой пост (я ведь его так долго писала). Осознаю, что это мой финальный аккорд на форуме, но все же
Иры, жду теперь ваших версий этой ситуации. И скажите, я написала хоть одно слово неправды?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...