да, и к прежнему хозяину Муська не подходила, хотя всегда радовалась его появлению и если его машина была не в гараже, то всегда лежала под ней. Бежала она и на сигнал его машины, когда он подъезжал. Известие о том, что я собаку буду устраивать, прежний хозяин воспринял равнодушно, а его взрослая дочь согласилась. Да и некоторые соседи протестовали, что Муська по ночам лает и к ней приходят другие бездомные собаки.
КАК это ни странно, но я
первый человек, к которому Муська добровольно кинулась на руки. Это было трогательно и радостно. Это было после того, как я дней 8 не приходила, когда ее выпустила на прежнее место обитания после стерилизации. Соседей изумляло, что я, приходя ее покормить, беру ее на руки и ношу.
Поэтому
ЭТА собака мне особенно дорога. И радости нет никакой от содеянного (я Муську предала), только горечь расставания. Не могу я пока дать другую оценку себе. Так говорит
сердце.
Она мне поверила, она меня признала, как человека, у которого руки не бьют. И я очень-очень -очень хочу, чтобы у ЭТОЙ собаки судьба была самая счастливая, какую только можно пожелать любимому существу. Это собака - мягкая игрушка-подушка, когда она полюбит нового хозяина.
и все мои переживания были основаны на том, что собака очень ===буду говорить в прошедшем времени === боялась человеческих рук и никому не позволяла себя брать на руки. Я очень боялась. что в дороге она "соскочит" с ошейника или поводка и ее никто не поймает, я боялась, что ее не перевезут по какому то недоразумению через границу, мне очень хотелось, чтобы в новом доме, куда она приехала к ней отнеслись с пониманием того, что она не ручная собака, но потихоньку мои переживания рассеиваются. Но еще будет не самый легкий этап в Муськиной жизни переезд к постоянному хозяину. Я очень надеюсь, что собака адаптируется, перестанет бояться, когда к ней протягиваются руки человека. Хотя есть много собак, которые доверяют только своему хозяину и не обязательно Муську не бояться всех рук, пусть не боится рук человека, который заберет собаку себе навсегда.
А потерю своей предыдущей собаки, которую тоже отдавала в надежде, что все будет хорошо, я пережила совсем недавно. Кто следит за моими темами, тот читал:
viewtopic.php?f=14&t=17409точно так же я переживала за еще одну собаку, которую устроила:
http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=33&t=4050 Поэтому всех, которых устраиваю вроде как к их собачьему счастью, проходят большой раной на сердце, в каждую собаку столько любви и переживаний вложено, что не передать простыми словами, ИНАЧЕ зачем тогда вообще спасать собак, если потом не переживать за их судьбу. Я по-другому не умею.
Вот так и Муха, переживали, пока собирали в дорогу, не спали, ожидая как "проскочит" границу, переживали, как будет себя чувствовать в дороге, как ей потерпеть те не комфортные условия в "переноске", которые были неизбежны в дороге и т.д. Да и расставаться всегда тяжело, нужно пережить и отвыкнуть.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)