Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

милосердие и бескорыстная любовь для Мусечки (д.р.14.10.08)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: милосердие и бескорыстная любовь для Мусечки (д.р.14.10.08)

Сообщение det-nat » 03 окт 2010, 15:53

det-nat

Сообщение fax » 03 окт 2010, 17:14

Тамара, не нервничайте вы так. Я сама переживаю всегда от любого события. Но сейчас-то уже видно, что все в норме!
Муська гладить себя дает и вполне прекрасно себя чувствует. Для собачки, которая столько пережила, она очень хорошо адаптировалась. И здесь ее без лапки вряд ли кто взял бы. Вам ее брать себе очередной собакой - не лучший вариант. Слава богу, что ее забрали и дали ей шанс. И судя, по видео и фото, у нее большие перспективы.
Долго она не засидится, и проблем с ней у хозяев не будет, раз она уже сейчас после дороги, перемен, новых людей так хорошо себя чувствует.

Уж мне после Спарты, Айгуль, Даны есть с чем сравнивать! Думаю. надо вздохнуть спокойно и переживать за то, чтобы на нее побыстрей нашлись хозяева.

На худой конец, ей еще можно подавать адаптол - и вообще все будет ок. Собака вменяемая, разумная и нормальная
fax
Старожил

Сообщение det-nat » 03 окт 2010, 18:37

Я тоже считаю, что она чувствует себя хорошо. Сама ходит за мной, в саду гуляет вместе со всеми собаками, но домой не идет, сидит возле входа, когда я пробую ее брать на руки возле дверей-уворачивается, я тогда отхожу типа опять гуляю, и она за мной, тогда уже беру ее, подальше от входа, и несу домой, нормально.
Вчера приезжали сыновья мужа, 23 года и 13 лет, хотели ее погладить (она в кресле сидела)- рычала на них.
Нужно как то ее приучать к незнакомым людям, а то ручки придут, а она рычит. Всем же приятно, когда собака к Вам сразу хорошо, это понятно.
Лекарств давать не буду, тут они только по рецепту , да и я считаю, что она адаптировалась нормально.
С туалетом тоже все нормально, вчера ходила нормально, сегодня я уже не смотрела, муж их сам утром выпускал, потом почти целый день во дворе.
det-nat

Сообщение T@mara » 04 окт 2010, 15:27

спасибо за новую информацию, которая как раз отвечает названию раздела, собака в хороших руках.
Да, Муське нужно, чтобы побольше людей брали в руки и гладила и общались. Так что, если сможете, то просите всех , кто не боится, брать собаку на руки. Потому что на прежнем месте, где она обитала, она на расстоянии вытянутой руки погладить себя разрешала детям и только одной даме (которая ее не забывала кормить и делала это ежедневно, а не от случая к случаю и гуляла с ней по территории - общалась) , если ее пытались поймать, она очень ловко отскакивала. Когда мы пришли, чтобы ее поймать на стерилизацию, весь "двор" дружно предупредил, что это невозможно. Отловили Муху, догнав ее и упав сверху (как ни смешно) и воткнули в попу приготовленный шприц со снотворным. Есть у меня волонтер-приятельница, которая "наловчилась" "на лету" колоть снотворное, потом Муська ее отчаянно ненавидела, облаивала и убегала, запомнила очень хорошо, что та ее поймала. Так что Муха - еще ТОТ ФРУКТ - собака не простая и глупой ее не назовешь. Поэтому мне кажется, что если не настаивать (не напоминать, не приучать), то она снова начнет показывать характер и не идти к рукам. Руки, руки, руки, мне кажется, ЧТО РУКИ ее били и наказывали несправедливо в ее молодом возрасте. И она не хочет подружиться с руками, а ей нужно все же понять , что от рук идет ласка и добро. И деток просите ее не бояться и брать на руки.
Моя дочь первое время совершенно не угождала ей и не прикасалась к ней, Муська сама начала становиться передними лапам на колени дочери и предлагать себя погладить, так что ищите любые способы заставить Муську ПОЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ.
Большое спасибо за новую информацию.
Последний раз редактировалось T@mara 04 окт 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 04 окт 2010, 15:44

да, и к прежнему хозяину Муська не подходила, хотя всегда радовалась его появлению и если его машина была не в гараже, то всегда лежала под ней. Бежала она и на сигнал его машины, когда он подъезжал. Известие о том, что я собаку буду устраивать, прежний хозяин воспринял равнодушно, а его взрослая дочь согласилась. Да и некоторые соседи протестовали, что Муська по ночам лает и к ней приходят другие бездомные собаки.
КАК это ни странно, но я первый человек, к которому Муська добровольно кинулась на руки. Это было трогательно и радостно. Это было после того, как я дней 8 не приходила, когда ее выпустила на прежнее место обитания после стерилизации. Соседей изумляло, что я, приходя ее покормить, беру ее на руки и ношу.
Поэтому ЭТА собака мне особенно дорога. И радости нет никакой от содеянного (я Муську предала), только горечь расставания. Не могу я пока дать другую оценку себе. Так говорит сердце.
Она мне поверила, она меня признала, как человека, у которого руки не бьют. И я очень-очень -очень хочу, чтобы у ЭТОЙ собаки судьба была самая счастливая, какую только можно пожелать любимому существу. Это собака - мягкая игрушка-подушка, когда она полюбит нового хозяина.
и все мои переживания были основаны на том, что собака очень ===буду говорить в прошедшем времени === боялась человеческих рук и никому не позволяла себя брать на руки. Я очень боялась. что в дороге она "соскочит" с ошейника или поводка и ее никто не поймает, я боялась, что ее не перевезут по какому то недоразумению через границу, мне очень хотелось, чтобы в новом доме, куда она приехала к ней отнеслись с пониманием того, что она не ручная собака, но потихоньку мои переживания рассеиваются. Но еще будет не самый легкий этап в Муськиной жизни переезд к постоянному хозяину. Я очень надеюсь, что собака адаптируется, перестанет бояться, когда к ней протягиваются руки человека. Хотя есть много собак, которые доверяют только своему хозяину и не обязательно Муську не бояться всех рук, пусть не боится рук человека, который заберет собаку себе навсегда.
А потерю своей предыдущей собаки, которую тоже отдавала в надежде, что все будет хорошо, я пережила совсем недавно. Кто следит за моими темами, тот читал:

viewtopic.php?f=14&t=17409

точно так же я переживала за еще одну собаку, которую устроила:

http://helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=33&t=4050

Поэтому всех, которых устраиваю вроде как к их собачьему счастью, проходят большой раной на сердце, в каждую собаку столько любви и переживаний вложено, что не передать простыми словами, ИНАЧЕ зачем тогда вообще спасать собак, если потом не переживать за их судьбу. Я по-другому не умею.
Вот так и Муха, переживали, пока собирали в дорогу, не спали, ожидая как "проскочит" границу, переживали, как будет себя чувствовать в дороге, как ей потерпеть те не комфортные условия в "переноске", которые были неизбежны в дороге и т.д. Да и расставаться всегда тяжело, нужно пережить и отвыкнуть.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 04 окт 2010, 22:40

По поводу "боязни рук"- я считаю, что на это нужно меньше обращать внимание, и просто брать и все. Пусть привыкает, что это нормально. Ну, и выводить нужно в "свет"так сказать. Сейчас это тяжеловато с 4 собаками, эти поводки путаются и т. д. поэтому пока в саду дуляют. С Жулей моей (черной собакой)тоже такое было, она и сына куснула вначале, потом я приехала в Киев, так и меня пыталсь куснуть, прям крысилась на меня, а сын то на работе, а мне выгуливать нужно было, вообщем привыкла за пару дней. Тут , по приезде укусила соседа. она перелезла к нему под забором, а он хотел ее взять и мне подать, и она развернулась и цапнула его хорошо. А потом привыкла , что вокруг люди,
мы в Амстердам поехали и Жулю взяли, гуляем ночь - народу куча , я ее на руках ношу, и уже тяжелая такая,
в квартале Красных фонарей все "ночные бабочки" сидят в окнах, так красиво освещены, вообщем одна вышла и давай Жулю гладить и разговаривать с ней, (а Жуля на руках), я подумала "сейчас как цапнет", но нет, уже нормально.
Муж потом сказал "Нужно было мне Жулю носить" :ab:
Поэтому, привыкнет, ведет себя нормально, как все мои собаки, только лужа опять была сегодня.
И еще, она как то часто .. воздух портит, я думаю, что все таки печень или поджелудочная, не то чтобы больная, но какие то сбои, учитывая ее лишний вес,
корм все получают одинаковый, только порции разные. консервы- одной фирмы, но разные по вкусу.
det-nat

Сообщение T@mara » 08 окт 2010, 13:15

det-nat писал(а): И еще, она как то часто .. воздух портит, я думаю, что все таки печень или поджелудочная, не то чтобы больная, но какие то сбои, учитывая ее лишний вес,
корм все получают одинаковый, только порции разные. консервы- одной фирмы, но разные по вкусу.

Наташа, у меня в доме только "стрессовые" собаки, а ЭТО не только от питания, но и от стресса часто "посаженная поджелудочная", поэтому - ну хотя бы белый уголь(аналог активированного, но новый "модный", энтеросгель - любые сорбенты). Вечером натощак. За неск. дней все будет в норме. У меня с мухой проблем пищеварения не было. Это сбой из-за переезда и стресса.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/enterosgelum/

Я поняла, что в Германии просто так(без посещения врача) лекарства не купишь. Я передам, только найди вариант, с кем. Может сыну подвезти, я бы собрала "кучу" всего необходимого.
Не проблема передать и деньги, я сыну предлагала, он не согласился.
Наташа, я готова помогать Мухе, чем смогу. И уверена, что "манна небесная" и в Германии на голову не сыпется, все добывается трудом. Поэтому все, что нужно пиши.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 08 окт 2010, 13:39

Тамара, спасибо, сейчас вроде лучше, про лекарства, ну такие простые , как уголь в аптеке продадут, конечно, по рецептам только сложные продают. Я посмотрю что то.
Раз уже у нее когда то была экзема, то это показатель, что или печень или поджелудочная была не очень.
Сейчас вроде нормально.
настроение тоже хорошее у нее. Людей посторонних побаивается, сидит во дворе днем, как видит соседа издалека, то старается скрыться.
Во дворе они не целый день, а по очереди партиями, 2, потом 2.
Так как 4 собаки одновременно начинают вместе громко лаять на что то, то есть более активные, чем 2.
А тут же тишина у соседей....
поэтому они пару часов гуляют, потом я их меняю. пока погода теплая у нас.
С Жулей играют очень хорошо, по вечерам разносят мне диван. мы уже только на стульях сидим, хорошие места все заняты собакми.
Объявления на нее еще не давала. скоро начну.
det-nat

Сообщение T@mara » 08 окт 2010, 16:27

det-nat писал(а): ... настроение тоже хорошее у нее.
- ну, как говорят, с Богом.
Теперь только, чтобы повезло ей на хозяина. Но я думаю, что ей попадется только милосердный человек.
Все равно зиму под гаражом и со щенятами она бы на 3-х лапах не пережила ( если бы я не шла мимо и она на меня не выскочила в "течке"). Значит судьба к ней относится благосклонно. А попасть в Германию и вообще чудо из чудес.
Ну а здоровье, понятно, после травмы и уличной жизни у нее отменным не будет. Но в хороших условиях отогреется и поправится.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 11 окт 2010, 17:26

Отписываюсь, у Муси все нормально, чувствует себя отлично, с собаками играет, если чужой кто заходит, то прячется, потом, как все нормально, и слышит, что ничего страшного, но гость еще сидит, то появляется.

У нас сын мужа на каникулах,13 лет, так с ней играет.
Объявления на нее еще не давала, завтра мужа напрягу, или сегодня вечером текст хороший составить. Все времени нет.
Мы ее назвали ПЕПИ. ну малой назвал, говорит , что на немецком хорошо звучит.
Я тоже считаю, что в новую жизнь нужно с новым именем идти.
Тоже надеюсь, что она не засидится, будем видеть .
det-nat

Сообщение T@mara » 11 окт 2010, 18:49

Спасибо за новости. Мы еще скучаем, но уже ждем новых событий в жизни ПЕПИ-Муськи. По крайней мере имя у нее героини из очень хорошей сказки, а сказки всегда заканчиваются хорошо.
Наташа, а мы бы Вам передали меду-варений, только с кем? и можно ли через границу?( Будете пить чай, а если нет кота, то "мурчать" рядом будет ПЕПИ).
Кстати, у ПЕПИ- МУСЬКИ, 14.10... будет "условный" день рождения ( так по правилам "открывается" тема в отдам, такой приблизительно возраст я ей придумала).
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 11 окт 2010, 20:36

Тамара, спасибо большое, меда-варений не надо, мне мама передает, совсем же недавно сын мой был, да и есть тут все. Меня наоборот, кто то бы в питании ограничил. :ac: :ac:
Про день рождения поняла, поздравим. Да, про питание, поесть она любит, порции даю небольшие, конечно, выпрашивает еще. Ну, она вообще очень на еде зациклена, вроде чуть похудела, хотя на руки как берешь, то тяжелая еще, как камень.
det-nat

Сообщение fax » 11 окт 2010, 23:01

да уж, таких обжорок надо ограничивать. Они от голодного прошлого отойти не могут, впрок едят.
Но жиреть собаке совсем некстати. У меня такая обжорка была - сколько не дашь, все ест и ест. Так я ей строго по дозам выдавала.
fax
Старожил

Сообщение T@mara » 12 окт 2010, 14:10

det-nat писал(а):... мне мама передает, совсем же недавно сын мой был, ...

Вот это самое главное, чтобы передачи шли, все родные были здоровы. Мамы для того и нужны, чтобы что-нибудь вкусненькое приготовить и передать.
А у Мухи всегда был выбор, еду несли по несколько раз в день. Она могла выбирать, что скушать, что голубям оставить. Животик разъела, ну а если предполагать, что у нее есть ген спаниеля, то эти собаки свинюшки-пищевики. Сколько не корми, а все равно под столом будут "хрюкать" и еду выпрашивать. Моя первая собака - спаниель: я всегда думала, а если ей ведро поставить еды, наверное будет есть пока не заснет возле еды, никогда не была сыта, сколько не дай. А потом болела, уж сильно мы ее раскормили по неопытности. Ко всем последующим собакам относимся строго и в еде ограничиваем, со стола вообще не кормим, только "собачье" питание, ну не без того, чтобы не угостить, но в основном строго.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 14 окт 2010, 22:54

как Мусечка?
Все хочу написать, что резко переводить с натурального питания (у меня она сухой корм ела в перемешку с натуральным, а больше натуралку ) на консервы и сухой корм нежелательно, может это и вызвало сбой в пищеварении. Но уже может и привыкла. Но все же наверное за привычной едой скучает.
Я только на днях читала тему:
viewtopic.php?f=13&t=18960, когда-нибудь очень взвешенно и "наедине"(если будет случай) поделюсь своими познаниями. Для любой теории нужны не рассуждения, а знания. У каждого они приобретены своим ценным опытом, не наспех...

Очень будет интересно как будут проходить "смотрины" и какой человек ее "присмотрит", в какую семью она попадет. И как скоро?
Вряд ли забуду собаку, всегда хотелось бы иметь информацию о ее дальнейшей жизни, я забываю собак только тогда, когда есть уверенность, что все хорошо.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 14 окт 2010, 23:14

С Мусей все нормально, вот сидит возле меня и сыр просит, (я сыр ем), когда так много собак, то трудно самим питаться, то есть сидишь за столом, а тебе в рот эти морды смотрят. поэтому отправляю их в другую комнату.
Какой человек присмотрит ее- посмотрим, не так же быстро. Тут не сразу забирают, если понравилась, тут знакомятся, а потом еще приезжают. И , понятно, что хоть немцы сострадательные, но все ж таки собачка с травмой лапки, то есть не все готовы взять . Будем ждать, она мне не мешает, уже освоилась, и на соседей нормально реагирует.

Про питание- все нормально сейчас у нее. Я кормлю консервами, разными на вкус, стараюсь с рыбой , тут с лаксом продается (с красной)и другими. Тоже неэтично, но лучше, чем млекопитающими. И сыр, творог, яйца. Консервы - это вроде и есть натуралка, в смысле они мягкие же. сухой я не даю, мои что то не очень, самые дорогущие покупала- так себе...беру только летом, если в поездки едем и т. д.

Про этичное питание и для людей и для животных - это не решения наспех. До меня это уже обдумали люди, которых я уважаю, и которые сострадают ВСЕМ животным. Я к этому иду и стремлюсь.
А то тут многие на форуме подписывали и одобряли обращение РЕТА по поводу украинских бродячих животных, да тут РЕТА права ...
а почитать там же, на первой странице как РЕТА призывает не есть мясо, что это преступление против Планеты, то это нет, это не для нас.... :ac:
Извините, наболело.
det-nat

Сообщение T@mara » 15 окт 2010, 16:01

существует выражение: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА. Стараюсь, но много лет своей жизни восхищалась Амосовым (кардиохирургом), он против всяких теорий в питании, кроме как - кушать мало и "сжигать" съеденное, двигаясь. На самом деле он мало ел и много двигался, обедом у него могло быть яблоко и 2 груши. Так вот, если бы люди были умеренными в еде (не переедали, ведь мясо переваривается 48 часов и если его есть постоянно, то ферментов на переваривание не хватает и оно "гниет" в органах пищеварения, нанося колоссальный вред здоровью), то никаких теорий не нужно было бы. Но человек по своей природе жаден и агрессивен, ест много. Нужно во всем держаться умеренности, но это кто как умеет себя воспитать.
Привет, Мусечке.
да, я тоже, когда ем, то большую часть отдаю "ртам" вокруг себя.
T@mara
Старожил

Сообщение fax » 16 окт 2010, 22:18

Наташа, я думаю, не само по себе мясо есть грех. В живой природе все живые существа так или иначе едят друг друга. Это никак не отменишь.
Преступление - садисткие способы выращивания, содержания и убоя животных, которые предназначены в пищу. Наше животноводство и птицеводство основано на постоянных страданиях животных и до убоя и во время.
Вот это преступление, которое надо прекратить.
fax
Старожил

Сообщение det-nat » 16 окт 2010, 22:49

Катя, ну может и не грех, как Далай Лама допускает например, если животное умерло само по себе, то может и можно это съесть. Это еще с учетом Тибетского климата, когда овощей нет почти. Он советует собак кормить мясом погибших животных.
Не оплачивая заранее убийство, ведь покупая, мы стимулируем рынок, это понятно.
Европа пытается пойти по пути гуманизации убоя, и содержания. Так сказать все таки капитализм, и все делается для потребителя, чтобы ему комфортно было и без угрызений совести питаться.
Российские веганы призывают вообще людям отказаться от поедания трупов. Да, и по другому это не назовешь.
И они правы , так как отказывшись от мяса, через какое то время уже в шоке стоишь возле мясного отдела, и как бы с ужасом, рассматриваешь части тела, жуть.
Ведь человек совсем же не нуждается в мясе, это просто привычка питания, и все.
А с нашими любимцами- хищниками- придумали бы уже что то.. то есть придумали б чем накормить.
Вот в Индии уже есть порода коров, которая дает молоко до 6 лет после отела. Это уже здорово может помочь.

Ты пишешь "В живой природе все живые существа так или иначе едят друг друга", так мы уподобляемся самому жестокому хищнуку, и едим бедных животных, которые нам доверяют. Хищники же по необходимости едят, а мы просто отого , что "вкусно", :ai:
det-nat

Сообщение det-nat » 17 окт 2010, 21:10

Сегодняшние фото. Звонков пока нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
det-nat

Сообщение det-nat » 18 окт 2010, 00:00

det-nat

Сообщение T@mara » 18 окт 2010, 12:22

det-nat писал(а):Сегодняшние фото. Звонков пока нет.

Большое спасибо, глаза уже совсем другие, нет "свинца". Да и красота какая, если бы собаки могли сравнивать пейзажи...Хотелось бы для сравнения сфотографировать место возле гаража, где Муська обитала.
Звонков ждем, но это будет не просто звонок, а участие человека в Муськиной судьбе и решение взять именно такую собаку. Конечно для Мусечки и тебя, Наташа, не очень хорошо. Привыкаете друг к другу.
Наташа, но в любом неблагоприятном(долго не будет звонков) я от Муськи не откажусь. У меня одна собачка уже год не пристраивается. Сегодня утром шла с ней на улице, обогнала меня мамашка с 2-мя детьми, оглядываются и говорят:" Какая потешная собачка, толстенькая, а лапки коротенькие, симпатюля". Так вот эта "симпатюля" - ЗАВИСЛА!, не пристраивается. А в приют жалко, нет у нас приютов, где собака может достойно существовать. Нормальная небольшая и совершенно здоровая собака.

Тебе виднее, как давать объявления, на какой текст о Муське будут отзываться люди. Ой, хорошо бы все закончилось. Я переживаю года 1,5 - 2, а потом понимаю, что уже ничего не изменишь. Смотря какая собака, смотря в какую семью отдали, бывает сразу уверен, что все хорошо, бывает сомневаешься. Но всегда столько души вложено в собаку (и денег), что очень хочется, чтоб собаку любили.
Но Мусечка - красивая собака. У меня в доме 3-х лапая и очень любимая, но обычная, потому никогда даже не пытались устраивать в другие руки. Да и дикая, очень недоверчивая к людям. ей уже лет 8-9, седая, очень больной позвоночник, гулять выходим, но на небольшие расстояния, идет. потом ложится отдохнуть, заставляем двигаться, а в квартире лежит только на своем месте, вообще не ходит по квартире, только 3 раза в день на улицу. Поэтому Муська в сравнении красавица и подвижная. Я надеюсь, что найдется ей хозяин. ну, а если нет, то дорога назад у нее есть.

Изображение
на фото не очень видна "культяшка", слилась с покрывалом. Но случай гораздо хуже, чем у Мусечки.
T@mara
Старожил

Сообщение det-nat » 18 окт 2010, 12:59

Я думаю, что найдется кто то обязательно, кроме того, назад она не поедет, зачем, какой смысл? В Германии собакам все равно лучше, тут к ним лучше, чем к людям относятся.
Приюты тут тоже хорошие, я сама бы так жила, как санатории, и собак мало, но муж мой не согласится,
я тогда совсем дикую собаку отдала в приют, так и то он плохо это воспринял, я объясняла, мы не поехать никуда не могли из за нее, получалось, что Фокси нашу с собой взять не могли даже на прогулку, эта дикая начинала дома выть ужасно, успокаивалась, когда Фокси назад приходила. значит Фокси летом сидеть с ней в 4 стенах.
А сами мы ее боялись, только в рукавицах строительных к ней заходили, ни ошейник одеть ни поводок не могли.
Вообщем и другого выхода не было.
Вообщем немцы против приютов, даже шикарных, ну не против, но мол собакам лучше в семье. приют - это крайний случай.
Поэтому, Муся-Пепи когда то пристроится, в собаках не только внешность важна но и характер. У нее нормальный, да , пугливый , но хоть не грызет не громит квартиру и не гадит. Это важно для людей.
Поэтому пристроится рано или поздно. обязательно.
Назад , вообщем не ждите ее. :ab:
det-nat

Сообщение T@mara » 18 окт 2010, 16:04

Не ждем, Наташа, мы Мусечку-Пепи назад. Опять вспомню Амосова, он говорил всегда, что у каждого человека должно быть воспитано долготерпение, терпеть нужно уметь обязательно(быть терпеливым), В жизни уж чего-чего, а терпения должно хватить на все. Дождемся Муськиного-Пепиного счастья обязательно.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 22 окт 2010, 22:16

Что то новое намечается? Получается ли что то изменить в поведении или по прежнему облаивает?
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы