Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ГИБНУТ котята. Щенки с лишаями. НУЖНЫ КУРАТОРЫ И ДЕНЬГИ.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: РАЗОБРАТЬ котяток, кошек, щенков - есть стер-я и перед-ки!

Сообщение alisavzazerkalie » 14 сен 2010, 22:48

Оксана, я ж и не беру :ac: и мысли такой нет. я в своей жизни не давала согласия на такое и не предлагала никогда. и сейчас не предлагаю.
я и спрашиваю, у кого какие мнения.
просто куда девать котят молочных больных, если мамок позабирать? :ac: :bw: :ac: а там почти все с котятами. больными :ac: :ac:
Ира, спасибо за подробности. по поводу клеток я и имела в виду - дополнительные, если у Вас не будет хватать и взять будет негде. просто есть такой вариант, и он намного дешевле обойдется, если купить.
да, в общем картина веселая нарисовывается.... :ac:
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Анабель » 17 сен 2010, 11:00

megera писал(а):

Анабель, наберите Лену (после 20-00, она просит раньше не звонить). Я поручусь за Вас (на свой страх и риск) объясните ей ситуацию и спросите совета, как лучше их всех простерилизовать.

Я могу набрать,за мной дело не станет. а смысл? если там маленькие котята. К сожалению за много лет на форуме я выше головы иногда пригнуть не могу хоть и очень хочу((( но все что могу это стерилизация, машина (привезти- отвезти) ...
Анабель
Старожил

Сообщение megera » 17 сен 2010, 11:16

Вы же вроде писали о стерилизации?
Я только про это. Кошек стерильнуть у Лены, записаться к Ире Козиной на передержку. Все :ah:
megera
Старожил

Сообщение Анабель » 17 сен 2010, 12:08

megera писал(а):Вы же вроде писали о стерилизации?
Я только про это. Кошек стерильнуть у Лены, записаться к Ире Козиной на передержку. Все :ah:

Точно так и писала, но как написала потом alisavzazerkalie, кошки кормящие и там много маленьких котят от которой забрать мамку кошку не возможно. ((((
Анабель
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 18 сен 2010, 09:19

alisavzazerkalie писал(а):я и спрашиваю, у кого какие мнения.
... куда девать котят молочных больных, если мамок позабирать? :ac: :bw: :ac: а там почти все с котятами. больными :ac: :ac:

alisavzazerkalie писал(а):... Кошки, наверное, все с котятами. + беременные. т.е. и кормящие и вечнобеременные в одном лице.
если половить кошек, что будет с котятами? они все боьные груднички(месячные). месячных котят ОЧЕНЬ много, 2-3х месячных очень мало, это те, кто переболел и выжил.
что делать с котятами? они все больны, скорее всего, одним и тем же - лишаи+инфекция какая-то(или ринотрахеит). их можно всех скопом собрать в одну большую клетку и на одну передержку на лечение, ЕСЛИ ЕЁ НАЙТИ :ac:
[b]ОЧЕНЬ прошу кошатников высказать свои мнения!!!!!...спасибо!!!!

ждем срочных советов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто еще может помочь чем-либо????????????????? кураторством одного кота/кошки/котенка? лотками? клетками? деньгами?

девочки-кошатники, не проходите мимо! ПРОСИМ СОВЕТ!!!кто что делал в таких ситуациях? пожалуйста, ответьте!
ну есть же спонсоры какие-никакие! есть передержки! ручки для отлова есть! машина есть! ну не знаем мы, что тут делать!!
они там дохнут, больные и несчастные!
ФОРУМЧАНЕ ИЗ ВАСИЛЬКОВА, подскажите КЛИНИКУ в Василькове- я не нахожу по поиску.

Ирина, Вы не берете котят? если диагноз будет?
людииии, подскажите, если найти клинику, отвезти котят, ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ? ЧТО СДАТЬ? КРОВЬ, МАЗКИ, ЧТО?
всех везти надо? если они все общаются - у них разные болячки? или нескольких хватит?

человек хочет помочь, подскажите КАК. пожалуйста.
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение I.K. » 18 сен 2010, 09:36

alisavzazerkalie писал(а):Ирина, Вы не берете котят?

Если вопрос ко мне - то, простите, но НЕ МОГУ. Я ведь тоже не резиновая. У меня сейчас 18 "своих" (включая тех, что на пристройство) + передержечные постстерилизационные. Я не могу разорваться! Мне физически не хватает времени всех обслужить! В будни дома только ночую, утро начинается с уборки и вечер оканчивается уборкой. Это так, каждодневное. Выходные - глобальная уборка. Я уже не человек, а какая-то говноуборочная машина.
Вот если б у меня не было нужды ходить на работу, я могла бы сидеть дома и заниматься ТОЛЬКО кошками... Или хотя бы работать дома... Но - к сожалению, нет.
И дело тут не в том, что котята. Я просто физически не тяну даже тех, кто уже есть. Они не получают должного ухода и внимания. И ттт, что здоровые, ибо на лечение меня б уже точно не хватило.
Даже если диагноз будет - так новые подобранцы и передержечные все равно не привиты. Возможности организовать карантинную зону нет.
Не нужно вынуждать меня оправдываться. Вон на форуме сколько людей, у большинства ответ - "у меня лимит", "пока не пристрою этого - не возьму нового" и т.д. Я беру всех, кого нахожу сама, не кричу караул - я видела, но не забрала, потому что лимит, спасите-помогите-заберите. Но вот на тех, кого находят другие, меня уже не хватает.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: ГИБНУТ котята. Щенки с лишаями. НУЖНЫ КУРАТОРЫ И ДЕНЬГИ.

Сообщение Анабель » 18 сен 2010, 10:18

Анечка, я смогу помочь только финансово. И дождаться время чтобы быстрее всех простерилизовать. Чтобы больше такого не повторялось и машиной по возможности...(((
Анабель
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 18 сен 2010, 20:29

Ирочка, я же просто спросила!
что Вы, не нужно объяснять! я Вас прекрасно понимаю, я сама такая же... такая же говноуборочная машина :ca:
никто ничего не может ПОСОВЕТОВАТЬ даже...
что ж, будут там котята гнить заживо... и собачки. :ac:
действительно, клоака...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение I.K. » 18 сен 2010, 20:44

I.K. писал(а):У меня сейчас 18 "своих" (включая тех, что на пристройство)

Уже 19 viewtopic.php?f=8&t=18341
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение MAK » 18 сен 2010, 22:44

могу взять на себя финкураторство 1-2 больных котят (т.е. оплачивать передержку и лечение с незаоблачными ценами)
полноценным куратором не могу
или если будут известны перспективы котенка с больными глазами, возможно, возьму на передержку с лечением (простите, но я не могу ни при каких условиях себе позволить заиметь еще одного кота) и тоже под конкретного куратора
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение eurolarik » 20 сен 2010, 12:50

Узнавала у друзей, которые родом из Василькова - там есть только гос. клиника под названием "Чертишто" :ac: , до которой еще и непросто добираться. Сказали, что проще будет привезти в Киев.
Вот, помогла советом :bn:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 21 сен 2010, 09:20

eurolarik , спасибо.
что ж, лишай на улице лечить нереально :ac:
и смысла нет щенков возить куда-либо.
котят девать некуда, никто не берется = кошек забирать на стерил.нельзя.
спонсоры есть, передержка есть. кураторов нет и не предвидется.
давайте, наверное, тему в неактуал... не думаю, что есть толк висения в срочных. никто не будет заниматься этими животными :ac:
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение alisavzazerkalie » 21 сен 2010, 10:44

не надо в неактуал :ah: Бог послал выход :ab:
если у других получалось - тои у нас получится :ab:
Blueberry писал(а): я всегда на улице и лечу! покупаете за 10 гривен ПОЛИВАК (есть на Васильковской, 16, например) и колите в холку! но имейте ввиду, что лишаи практически всегда - сопутствующее сильно заглистованности. в моей практике было и такое, что прогнали глистов, стали кормить - лишаи прошли сами. наколядуйте денежку на ПОЛИВАК и переколите всех. это вакцина, она не токсична. там даже дозировки как таковой нет. когда щенки были дикими и к себе не подпускали, мы кололи ПОЛИВАК в куриную. голову - и давали щенкам в виде корма. И ЭТО РАБОТАЛО! я, как микробиолог-иммунолог, объяснить этот эффект теоретически могу, но если б сама не видела, не поверила б, что это работает! так что лечить не улице - всё получится.

огромная благодарность Лене :az: за инфу!

подскажите, где можно дешевеле всего купить ПОЛИВАК для собак и ПОЛИВАК для кошек!??
на Васильковской цены такие: ПОЛИВАК для кошек - 12.20, для собак - 10.65. Нам надо собачих 10 (это то, что я застала), можно 13-15, и кошачих штук 15 для начала... я не знаю, сколько так=м котов на самом деле...
колядуем на прател, поливак и еду для приманки!!!! и еще нужны ручки для отлова и укола!!!
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Dajna » 21 сен 2010, 11:26

Лечим котят из этой темы.

viewtopic.php?f=8&t=17125&p=271743#p271743

Лишай, передается человеку. ( к сожалению не владею медицинскими латинскими названиями, под специальной лампой светит)
Хотя может бать и другой вид грибка.

Из всех котят возили в клинику Медведева одного. С него сделали анализы.
Колем микродерм. После первого укола возили на повторный анализ. Светили, местами оставалось грибковое свечение. Повторный соскоб опять исключил демодекоз. Соскоб на демодекоз брали и в первый прием у доктора. Но демодекоз может обнаружится не сразу.
Котам , сказал доктор, обязательно делать трехразовое вакцинирование микродермом.
Собакам смотря по клинике, возможно и два раза. Но надо смотреть.
Разница между поливаком и микродермом только в том, что к микродерму для разведения еще нужен димедрол, а поливак уже идет в жидком виде.

Это я к тому, что , возможно вам имеет смысл отвезти для анализа хотя бы одно животное. .....
Я покупаю поливак д/кошек 12.10гр., д/собак 9.90гр.
микродерм идет оди дл ясобак и кошек - 12.10 гр
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: СОС: рынок в Василькове - забрать хоть кого-то; советы

Сообщение Oo » 21 сен 2010, 12:45

alisavzazerkalie писал(а):вот это ... ((((((((((((((((( ... я не могу, я плачу....(((((((((
котик, сидевший совсем один в картонной коробочке, очень живо отреагировал на меня, поднялся, стал заглядывать в глаза: мяу? мяу?
я не могу о нем думать!(( а он, представляете, он радостныйй даже какой-то!.. подтягушеньки делает, смотрит, спрашивает...
из всех несчастных и больных он поразил меня боьше всего((((( это "лицо" этого сраного, простите, рынка(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Изображение

...эта его головочка, набок, она так и есть... она не становиться ровно...((((

Изображение

и ротик так чуть-чуть приоткрыт...
Изображение

он будто-бы спрашивает всё время, по доброму, наивно: "Ну почему? Ну почему?" :ab: (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Изображение

котик(или кошка)взрослый,может и молодой, шерсть,вроде,ровная, проплешин не видела, ни чихает, ни кашляет...

Вот этим котейцем я БЫ могла опекаться, если бы мне нашелся СО-опекун, ибо я не особо в возможностях...
Предварительно имею предложение о 150 грн в месяц ( :dh: ), мнение Тани ТГ - что лечить пару месяцев и примерно как и предварительное место передержки, хотя и не идеальное для такой ситуации, о котором умолчу во избежание...
Что лично я могу: периодически (по необходимости) тратить на него время и руки, просить для него помощи на Форуме, пофотографировать, пиарить.
Oo
Старожил

Сообщение Мика* » 21 сен 2010, 13:57

я могу быть соопекуном котика, с кривой шекой,но могу помогать только материально ежемесячно,если подходит,дайте знать
Мика*

Сообщение Oo » 21 сен 2010, 14:06

Большое спасибо, подходит!
Я именно финансовый инвалид пока... :ah:
Oo
Старожил

Сообщение Blueberry » 21 сен 2010, 19:13

ап!
Blueberry

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 20:18

ап! ребята, пожалуйста, помогите Ане закупить на всех лечебной вакцины!
Blueberry

Re: СОС: рынок в Василькове - забрать хоть кого-то; советы

Сообщение Oo » 22 сен 2010, 20:27

chat-ami писал(а):
alisavzazerkalie писал(а):вот это ... ((((((((((((((((( ... я не могу, я плачу....(((((((((
котик, сидевший совсем один в картонной коробочке, очень живо отреагировал на меня, поднялся, стал заглядывать в глаза: мяу? мяу?
я не могу о нем думать!(( а он, представляете, он радостныйй даже какой-то!.. подтягушеньки делает, смотрит, спрашивает...
из всех несчастных и больных он поразил меня боьше всего

Вот этим котейцем я БЫ могла опекаться, если бы мне нашелся СО-опекун, ибо я не особо в возможностях...
Предварительно имею предложение о 150 грн в месяц ( :dh: ), мнение Тани ТГ - что лечить пару месяцев и примерно как и предварительное место передержки, хотя и не идеальное для такой ситуации, о котором умолчу во избежание...
Что лично я могу: периодически (по необходимости) тратить на него время и руки, просить для него помощи на Форуме, пофотографировать, пиарить.

Как там с котиком?
Он есть?
Как его взять под опеку физически такскать?
Oo
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 22 сен 2010, 21:41

Девочки, миленькие, спасибо, что хоть кто-то откликается!
Я «клюю» на поливак, поскольку у людей вон был положительный опыт применения…
А где брать поливак по низким ценам?
…знаете, у кошечки, которую я забрала, вылез сильнейший лишай, через неделю пребывания в доме. У меня буквально истерика была: поболеем все, и какого хрена я вообще тяну в дом всё подрядт, не имея возможности изоляции?((((( жалко, блин...((
Сегодня купида поливак для кошки, вколола 1,5мл. собаке, которая тоже живет в кухне, вколола профилактику. Если заболею сама, будет ж…. Будет мне наука(((((
впрочем, не все болеют. у кого иммунитет норм.,может и пронести.
свозить к вету, посветить, нужно, конечно. у меня такой возможности нет, ни физической, ни технической, ни материальной...
вот если нашкребем на глистогонку, вакцину, противоблошку - вот тогда и буду думать, как его съездить в эту клоаку, и с кем...

котика-кривошейку не видела потом, была там второй раз. я не в Василькове живу((
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Dajna » 22 сен 2010, 21:57

По поводу "вколола собаке 1,5 мл. Это как?
Вы ей кололи кошачий поливак или собачий.?

Дело в том, что объем жидкости во флаконе собачьего поливака 0,6 мл. Это одна доза на животное. Для профилактики колется 0.3 и для щенков и для взрослых собак.
ЭТО вакцина, колется дозой. ЕЕ нельзя колоть как лекарства по весу и т.д. и т.п.
Если Вы шандарахнули 1.5 мл. :dl: :dl: :dl: :dl: :ai: :ai: :ai: , то........ то бедное животное... :dc: :dc: :dc:
Последний раз редактировалось Dajna 22 сен 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Oo » 22 сен 2010, 22:27

alisavzazerkalie писал(а):котика-кривошейку не видела потом, была там второй раз.

От жеж невдача... Я наконец-то победила свой здравый смысл - а тут...

И? Еще там будете?
Есть надежда все-таки его найти и опечь? :bh:
Oo
Старожил

Сообщение KlaraZaharovna » 23 сен 2010, 05:36

Ань, если что, то клетку дам, правда, в ней особо не попрыгаешь.
Я уличных котей от лишая обрабатывала Мико-гелем, тьфу-тьфу, быстро зарастали. Стоит около 8 грн за тюбик - очень бюджетно.
KlaraZaharovna
Старожил

Сообщение Blueberry » 23 сен 2010, 11:33

Dajna писал(а):По поводу "вколола собаке 1,5 мл. Это как?
Вы ей кололи кошачий поливак или собачий.?

Дело в том, что объем жидкости во флаконе собачьего поливака 0,6 мл. Это одна доза на животное. Для профилактики колется 0.3 и для щенков и для взрослых собак.
ЭТО вакцина, колется дозой. ЕЕ нельзя колоть как лекарства по весу и т.д. и т.п.
Если Вы шандарахнули 1.5 мл. :dl: :dl: :dl: :dl: :ai: :ai: :ai: , то........ то бедное животное... :dc: :dc: :dc:

я тоже не поняла. видимо, Аня уколола кошачий поливак собаке. да ничего там не будет. вакцина не токсична.
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы