Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: На улицу из квартиры выбрасывают 20 домашних котов и кошек

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 16:56

Zhu писал(а):Попросила модераторов перенести тему в срочные :bn:
Из поста автора вообще не понятно - кто и почему выбрасывает котов? откуда их там столько? почему только 1 неделя?

Жень, судя по всему, коты бабушкины (там на одном из фото есть отражение в компьютере), а это наследники совесть очищают.
Коты ухоженые, ладные, но, во-первых, взрослые, во-вторых, 100% без прививок, в третьих, не кастрированы, ну... список можно продолжить дальше...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 17:20

может кто-то похладнокровнее позвонить этому 333-ему Зайцу по указанным телефонам и уточнить нюансы?
:dy: тупо куча кошаков :dy: :dy: :dy:
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 18:09

Первый номер не правильный(сказали, что не туда попала), по второму не отвечают.
Oo
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 18:25

люди, это трындец!!!!! :dy: коты отдаются в связи с ожиданием малыша.
тему создал старший сын хозяйки животных - Ларисы (по видимому, она станет матерью опять вскоре? :ai: ) из-за ребенка, принято решение избавится от котов. я переспросила: есть семейная пара - да. они ждут ребенка - да. коты их - да.
часть ВРОДЕ КАК стерильна. но ТОЛЬКО часть. подобраны не все - среди них и родившиеся от уже подобранных! :dy:
КОТОВ БЫЛО БОЛЬШЕ. 20 - это те, кто остались после того, как они раздали знакомым и соседям. :dy: :dy: :dy:
Лариса будет через час, сын просил перезвонить и детально общаться именно с ней.

(звонила по второму номеру)
Катя2
Старожил

Сообщение светик » 10 ноя 2010, 18:30

:ai: а что это за беленький грудничек? надеюсь у него мама есть..
светик
Старожил

Сообщение Starla » 10 ноя 2010, 18:45

Если кто-то будет звонить, узнайте, кто вот это:
кот/кошка, стерилизация, возраст.

cara-pani писал(а): ИзображениеИзображение
Starla
Старожил

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 19:05

Свежие вести:
1) хозяйка рыдает, уже разных лекций наслушалась, помощи не предложили, времени до конца недели она надеется дотянуть.
2) ВСЕГО СЕЙЧАС 19 ХВОСТОВ, включая двух двухнедельных крох с мамой.
3) котяток двое, мама у них есть, они вроде подстужены - мамаша выбрала для них место со сквозняком, переселить не удавалось.
4) стерилизована одна кошка, какая именно не знаю.
Oo
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 21:40

Оль, ну ты меня прости: Ахринеть - кричали гости:(((
На Русановке массу котов кормят и стерилизуют бубушки - пусть выпускает...
Детей только очень жалко, но семейка явно того.
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 ноя 2010, 21:55

Трындец какой-то.... :aq:
Oo (chat-ami) писал(а):хозяйка рыдает, уже разных лекций наслушалась, помощи не предложили, времени до конца недели она надеется дотянуть.

Оля, а чего эта ХОЗЯЙКА рыдает?
У нее что - от зачатия до родов - одна неделя?
Метод каккой-то новый, скоростной.... я - или совсем тупая, или....я НЕ понимаю?????
как????? взослые люди (если они конечно, дружат с головой)
могли насобирать в доме такое количество животных,
не стерилизовать их, не раздавать вовремя?
В чем причина?
Я знаю, начтнется бросание тапками, помидорами и т.д. ...Но я напишу.....
Пчему Форум помощи БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ стал восприниматься, как американская служба 911?
Почему люди должны на своем горбу, своими материальными, моральными и душевными силами
отвечать за чью-то БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
Оль, вот Вы сейчас можете этой ХОЗЯЙКЕ реальную помощь предложить?...
Я, лично - НЕТ!!!!
Потому что, я в данный момент могу тянуть только тех, кто у меня есть на попечительстве
...и большего - НЕ МОГУ!!!!

Мне это напоминает ситуацию, которую мы уже проходили чуть больше года назад!
Из почти 40 кошачьих душ, забранных из Борисполя, оставшихся на улице благодаря всем известной даме
Р.Г., пристроено меньше половины...
И постоянно их нужно кормить, лечить, пристраивать ...
Остались либо оооочень больные, либо ооочень тяжело пристраиваемые!

Помощи ей не предложили? Блин.... :aq:
А чего она хотела?
Чтобы примчались НЕКТО...КТО? ... и разгребли авгиевы конюшни ЕЕ же БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОТНЫМ?

Наверное, я - злая, может быть...
Но ... я всегда следую словам Сент-Экзюпери : "Мы в ответе за тех, кого приручили..."
МарТоша
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 21:59

Светусь, попустись, тут все ясно - могу накидать за сегодняшний день 2-3 день аналогичных.
stasya
Старожил

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 22:18

Тише, дамы, чего вы на меня-то налетели?
Наташа и МарТоша - я в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дела не лезу, человеки уж сами как-нибудь. Поэтому про сроки вынашивания плода и всякое такое НЕ СПРАШИВАЛА! Что хозяйка рыдает - это голый факт, ясный мне и без вопросов - просто слышно в трубку. Поэтому и написала об этом. И потому, что ей не все равно, как мне показалось.
Вообще-то, если уж о человеках - то мне показалось, что эта Лариса уже не девочка, что рожать собралась скорее всего не она. Если уж совсем предположительно - то она скорее всего свекровь будущей мамочки (дочка бы маминых котов пожалела - а невестка вряд ли, а сыну все пофиг).
И мало ли, как оно так вышло - может не знала она о стерилизациях, может считала это "против природы".
Хотя одна кошь стерильна - стало быть знала. Ну не знаю, теперь-то какая разница? И котам какая разница? Повылетают на улицу на погибель...
Это кого-то чему-то научит?
Наташ, ну ты же и сама понимаешь, что вот выбросят их - а мы же и подберем... (МЫ - это фигура речи, лично я могла позвонить хладнокровно - позвонила. Всё)
Да, они домашние - не нашей юрисдикции такскать - а когда выбросят - станут нашей?

И ВЕРНЕМСЯ К КОТАМ: Лариса еще рассказывала об одной из котеек маленьких, но не самых маленьких - кажется о полосатой - у нее хвостик поломан - коты покусали, он кривенький и не поднимается.
Oo
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 22:33

Оль, и что?
stasya
Старожил

Сообщение Vadim » 10 ноя 2010, 22:37

По виду из окна - это район, где мы с Натали23 летом ловили больных котят (оставшийся один живой у Лены - Лели), там котов подкармливают, но никто ими не занимается. Если там вывалить 2 десятка котов - потравят нафиг всех. Рядом 2 садика и школа + гостиница.
Шо делать ума не приложу..
Vadim
Старожил

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 22:39

Наташ, просьба была добыть инфу - я добыла и изложила.
Ну и как обычно моя вечная песнь - МЯГШЕ!
Oo
Старожил

Сообщение Stanya » 10 ноя 2010, 22:42

А хоть мягче, хоть тверже - вариантов -0.
По внешнему виду, многие коты братья-сестры, а это печально((
Это только ИМХО и животных конечно жаль, но должна же быть хоть какая-то ответственность.
Stanya

Сообщение Oo » 10 ноя 2010, 22:50

Станя - я с Вами квази-мега-согласна.
И про грустно и про отвественность.
И про не знаю что делать...
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 ноя 2010, 23:11

Олечка!
На Вас никто и не накидывался!
Я же не к Вам претензии предъявляю, я понимаю, что Вы только позвонили и узнали....

Я - в надежде, что эту тему почитает человек ее создавший,
а также и те безответственные ллюди (Оль, ну МЯГШЕ-то Мягше, а они что? ответственные?),
котрые вдруг УВИДЕЛИ (вот диво дивное - пять лет не мешали и плодились...) целую стаю котов,
кошек и котят!!!! :ai:
Просто удивительно, как люди любят перекладывать ответственность с себя на других...
Еще и ультиматумы - заберите, а то выбросим....
Меня это просто поражает!
И чем тут помочь, все, кто могут помочь - сами по макушку в котах или собаках,
или и в котах и в собаках...
Ну выше головы же не прыгнешь!!!!

И сколько уже таких тем - Памагите - 20 котов, 30 котов и т.д.
А как реально помочь АБСОЛЮТНО ВСЕМ?
У кого есть рецепт?
Отзовитесь!!!!! АУ!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 23:23

Vadim писал(а):По виду из окна - это район, где мы с Натали23 летом ловили больных котят

Ага, Наташ, я оттуда Гарфилда тырила... котов там кормят, проверено, но вирусняк и все-такое... есть. Я даже сейчас по виду из окна могу +/- могу сказать окно и дом - искала кота в свое время:((((
stasya
Старожил

Сообщение zayats333 » 11 ноя 2010, 01:46

Здравствуйте еще раз. Первым делом хочу извинится за то что изначально не предоставил максимум информации. Меня зовут Женя, мне 25 лет. Я старший сын Ларисы. Она попросила меня разместить обьявление здесь. Начиналось все с того, что когда то у нас был котик... Когда он умер - Мама очень переживала. Потом к нам прибился еще один котик (залез через вытяжку в квартиру). Понятное дело он остался жить с нами. Потом, через ту же вытяжку, Котик привел свое потомство (по моему 3-х котят). По мере того как мы взрослели, мы начали разбредатся кто куда, в итоге получилось что я живу со своей женой отдельно от своих родителей, папа все время на работе и его постоянно нет дома, брат как не на учебе, так на гульках. Понятное дело что домашние питомцы стали мамиными друзьями. Когда начали появляться новые потомства, ни у кого из нас не поднялась рука что бы их тупо топить в унитазе, а когда у тебя в доме всего 5 котиков - это не кажется ужасом. Тогда никто еще не знал во что это выльется.... В общем почему не делалась стирилизация либо кастрация - я не знаю, да и поздно уже лб этом говорить... все равно назад ничего вернуть нельзя... В данный момент ситуация следующая: дома 19 котиков, папа в основном на работе, помимо мамы в 2-ух комнатной квартире еще живет мой брат со своей забеременевшей возлюбленной. Конфликт они спокойно разрешить не могут. Брат просто по несколько котов выносит из дому, при любом удобном моменте. Слушать никого не хочет - делает как знает... Ну не драться же с ним... К стате именно поэтому Лариса сегодня и рыдала по телефону, так как сегодня был удобный момент для брата и он вынес пару котов. Поэтому и была создана эта тема - если есть у кого то возможность помочь - мы будем рады. Однако никто ни на кого ответственность перекладывать и не собирался - это просто был сигнал SOS. А по поводу сроков - их опять таки поставил мой брат. Он просто поставил перед фактом, что до конца недели собирается избавиться от всех котов - нравится это кому-то или не нравится...
zayats333

Сообщение lya.21 » 11 ноя 2010, 09:46

Женя, ну если Вы так любите котиков и жалеете свою маму, то Вы бы могли взять хотя бы чатсь котиков и заниматься их пристройстовом. Мы Вам готовы помочь ит рассказать КАК И ЧТО НУДНО ДЕЛАТЬ, чтоб пристроить кживотных. Это первое. Второе - у мамы 2-комнтаная крватриа, и брат со своей забеременевшей невестой не вправе выгонять маму. Поэтому как вариант - поставить замок в маминой комнате, забрать котов туда и все- занимайтесь пристройством котов дальше. А то так вскоре могут и маму выбросить..... Так же не совсем понятно - вы пишете, что брат то на учебе, то на гульках, то его забеременвшая возлюбленная тоже с ним гуляет? что-то сомнения берут по этому поводу..... Дальше, а что слово папы вообще не имеет значения для барата, что у Вас брат в семье главный?
Здесь у каждого форумчанина куча животных в доме, причем зачастую больных, которых нужно не только кормить, но и возить по клиникам, и заниматься их лечением. Плюс уличные животные. Подумайте что Вы можете сделать для этих котиков, а не сбрасывать все на плечи других.
lya.21
Старожил

Сообщение Zhu » 11 ноя 2010, 10:22

Хм.... Но ведь это же родительское жилье. :bw: Именно они вправе решать, кому там жить, а кому нет. Так почему же мама это допустила? Все верно девченки пишут - нерешаемых ситуаций нет. Есть 2 комнаты - значит у котов уже есть шанс, их можно изолировать от брата. А брату я бы рекомендовала на дверь указать и еще и чемоданы сама бы сложила. Но это все офтоп и лирика. Мое личное мнение. Решать только Вашим родителям. У меня лично дома сейчас 9 животных, из 7 своих. Я ни физически, ни материально большее количество не тяну. А есть форумчане, у которых животных и того больше. Мы не можем забрать к себе Ваших. Все, что мы можем - научить Вас пиарить, пристраивать. Подсказать. Мне очень жаль ваших котов и Вашу маму. Но тут только Ваши родители могут решить эту ситуацию. Только они вправе выставить из СВОЕЙ квартиры не котов, а взрослого мужика, решившего , что оно есть царь и бог. А то так недолго потом и Вашим родителям жилье искать...
Zhu
Старожил

Сообщение Zoja » 11 ноя 2010, 10:24

Женя! Мы в ответе за того, кого приручили!!!
Бог не простит такого кощунства!Побойтесь Бога!
Благодаря таким безответственным "выбрасывателям" мною в позапрошлую зиму в лютый мороз было подобрано 17 !!!! больных домашних котов...Видите-ли, эти нелюди, выселяемые из немецких домиков в районе Черниговской, получили новые квартиры, а котов- нафиг, на улицу :aq:
И что? Я забрала в ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ,не могла пройти мимо, а мне 58 лет!!, коты ждали очередь по 2 часа, чтобы пописать, потом покакать в ЧИСТЫЙ ГОРШОК( в грязный не ходили!!)- 3 ведра в день песка!!!НО вылечила всех за свои денежки и в течение года пристроила в хорошие руки большинство из них...
В этом году я пристроила 7 котов, сейчас у меня 4 кота, подобранных давно и не пристроенных, уже МОИХ...
и 1 кот на платной передержке, взятый из приюта.
Вы, пжл, НЕ перекладывайте на чужие плечи собственные проблемы и на ЧУЖОЙ КАРМАН- ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!
На каждого кота с улицы уходит приблизительно около 1000грн(платная передержка до пристройства, анализы, лечение, прививки, стерилизация....)
И почитайте форум, чтобы знать, в каких случаях можно рассчитывать на помощь!!
Как может Ваш брат так распоряжаться маминой жизнью и ее нервами :cm:
Во вырастила мама на свою голову сыночков :dc: Инфантилизм полный..
Я б его выкинула первым на месте мамы и папы- квартира родительская, а не его :ai:
Закрыть маму с котами и пиарить, пиарить и пристраивать!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 10:46

Я не понимаю - брат раньше жил нормально с котами, они ему не мешали, а теперь, когда появилась беременная возлюбленная, они ему мешают, и он их выносит? Тогда дело не только в возлюбленной, но и в брате. И квартира-то не только мамы и брата, но еще и ваша и папы - поэтому брат тихонечко сидит на 1/4 вместе с возлюбленной.
Думаю, следующее, что будет - это мама начнет мешать беременной возлюбленной - 2 хозяйки на одной кухне, знаете ли... Ну не драться же с братом, в самом деле :aq: Если человек не понимает через голову, то через ноги дойдет по-любому
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 10:48

!!! люди, МОЖНО ПО СУЩЕСТВУ? Женя живет отдельно. у него своя семья. он от матери дистанцировался. а семьи, где младшенький тупо качает права - не новость. Жень, Ваш младший брат - сво. и это факт, простите. сначала коты вылечили душевную травму его матери, заменили ей детей (в частности, его самого и Вас, так как пацаны - дети особые), а теперь этих котов - на улицу. уже выносит по 2-3 при удобном случае? волосы дыбом.

1. МАТЬ должна пойти и собрать по улице всех, кого этот гаденыш вынес. гаденыш - потому что благодаря таким, как он, мы все тут тупо теряем время, надрываемся впустую, НАША ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА, потому что такая дрянь завтра выпустит на улицу новых 20 нестерильных котов
2. в назначенный день ВСЕ КОТЫ, массово отправляются на стерилизацию. ЗА ОДИН РАЗ. мы такое уже делали с приютом Леси. уверена: Лена Лихачева посвятит этой истории 1 день.
3. 10 ДНЕЙ коты сидят (до снятия швов) у матери в комнате. под гарантию, что эта младшая гадость (сын) никого не тронет.
4. после снятия швов - делайте так, как Вам тут предложили. выпускайте, пристраивайте, разбирайте - что хотите. и пусть совесть мучит и младшего сына, и старшего брата и отца, за то, что не имеют сил всыпать подлецу по первое число. МУЖЧИНА - очень четкое понятие. я не знаю, куда оно исчезает.
Катя2
Старожил

Сообщение Юла » 11 ноя 2010, 10:56

Катя2 Кто сказал, что коты будут находится в комнате в послеоперационный период и до пристройства, если до этого никто их там не держал (хотя возможность есть) ? Мое мнение - если бы мама не позволила - никто бы никого никуда не вынес. И в комнату к маме бы никто не зашел - если, повторюсь, мама не захотела никого запустить в свою комнату. И что значит - мать должна пойти и собрать? Ты, безусловно, права, но если котов еще никто не собрал и не вернул обратно в квартиру, и возлюбленная не ушла по месту прописки, и младшенькому не навешали по шее за слезы матери (все-таки старшему сыну не все равно, что с родителями) - ничего не изменится
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы