Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

УРА!!! Трое малюсеньких котят уже не замерзают!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS!!! Трое малюсеньких котят замерзают!!!

Сообщение Radioaktivnaja » 30 ноя 2010, 23:34

Вот вам фотки "неподвальные" :ad: . Носики и глазки подчистила, антураж создала:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 ноя 2010, 23:37

Катя2, я только делюсь информацией - в любом случае всё равно вопрос подсадки кандидатур рассматривает хозяин кошки и новорожденного...
Я просто знаю, что такое мастит у кошки - а нам вообще некого было выкормить взамен!!! ведь все её котята погибли почти сразу... молока у девочки было немеряно... еле вытащила с ветами свою кошечку... Вот и поделилась темой, не подумав... :ac: Ведь и этих малышей жалко, и кошечку тоже жалко...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 ноя 2010, 23:43

фотки - класс. разместите, кто может, первым делом на дарударе и вконтакте. неплохой отклик идет.
надо по передержкам попроситься. и нашкрябать денег на недельку. это не так много получится. автор темы сможет курировать этот вопрос?
Катя2
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 ноя 2010, 23:51

Да, мне только что посоветовали ВКонтакте их разместить - типа там хорошо разбирают такую красотень котячью - это в ответ на рассмотрение обработанного материала... :ah: . Кто ВКонтакте зарегенный - народ, может, действительно этот материал туда? Можно отсюда стаскивать - а нет, так на Ваш ящик вышлю эти же фотки, чтоб Вы могли их разместить.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 00:44

Radioaktivnaja писал(а):Катя2, я только делюсь информацией - в любом случае всё равно вопрос подсадки кандидатур рассматривает хозяин кошки и новорожденного...
Я просто знаю, что такое мастит у кошки - а нам вообще некого было выкормить взамен!!! ведь все её котята погибли почти сразу... молока у девочки было немеряно... еле вытащила с ветами свою кошечку... Вот и поделилась темой, не подумав... :ac: Ведь и этих малышей жалко, и кошечку тоже жалко...

Я не знаю, как у кошек, но когда у меня был мастит пережить пришлось много... Посему и я посчитала, что подсадка решит несколько проблем сразу. А в остальном я не специалист.
lesiver

Сообщение Катя2 » 01 дек 2010, 01:00

так как поездка к специалисту перед подсадкой тоже не планировалась, пришлось предупредить владельца кормящей и новорожденного о возможности паразитов и вирусов. если Вы подыщете платную передержку малышам, из вариантов раздела передержка-лечение, то можно будет переименовать тему в сбор финансов. это не менее реальный вариант.
Катя2
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 01:11

Девочки!
Мне посоветовали этот форум закомые, сказав, что достаточно позвонить и сразу приедут забрать котят. Позвонила - сказали, что не приедут. Написала - тоже глухо. Уже три дня я пытаюсь как-то решить судьбу уже наверное своих "подвальщиков". Каждое утро выхожу и думаю все ли на месте. Это просто невыносимо. Я не могу заниматься этим вопросом хотя бы потому, что совершенно не понимаю что к чему, куда писать, как загружаются фотографии (благо с этим быстро помогли) и т.д. Поэтому хочу сказать всем-всем-всем огромное СПАСИБО, что не остаетесь равнодушными к котяткам и пытаетесь помочь. Конечно, малышне нужно искать хозяев. Я буду продолжать их кормить, убирать за ними подъезд, но к моему великому сожалению это все, что я могу.
Девочки! Еще раз прошу: кто может займитесь, разместите эти совершенно потрясающие фотографии, помогите пристроить. Ведь не может же быть такого, что на огромный город Киев нет хоть одного человека, которому такие лапки не нужны.
P.S. Фотографии шикарные и сделаны с большой любовью. Спасибо. Снимать котят оказалось намного сложнее, чем я думала, но кое-что удалось поймать. Если нужен свежий материал - вышлю в почту.
lesiver

Re: СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ КОТЯТАМ!!!

Сообщение Radioaktivnaja » 01 дек 2010, 01:27

светик писал(а): еще нужны фото котят, поможем с пиаром.

светик, я фотки подготавливаю - Вы можете помочь с пиаром, как говорили???

lesiver, высылайте материал, подизайнирую в том же духе, как те три, что выше выложила (я Вам на ящик написала, так что на мой ящик и высылайте).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 09:28

конечно помогу.
светик
Старожил

Сообщение Zhu » 01 дек 2010, 10:16

Черные - это мальчики или девочки? Какой телефон указывать? Котята проглистогонены уже? Если нет - не тяните, глистогоньте, иначе могут от глистной инвазии погибнуть.
Zhu
Старожил

Сообщение Zoja » 01 дек 2010, 11:20

Жень, Леся новичок...Не справится с глистогонкой, а котята малюсенькие, надо уметь...У меня чуть котенок не погиб, весь новый год в клинике откачивала и сейчас - поджелудочная...
Может, хоть кто-нибудь поможет проглистогонить малышей???
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение lorik13 » 01 дек 2010, 11:40

Меня умиляют эти советы знакомых "Приедут и заберут". Ведь мы такие же люди, как Вы, у нас у всех семьи, дети, работа. Просто в свободное ( и несвободное) время, когда другие ходят в кино, в гости, в театр, мы лазим по подвалам, подбираем котов и собак, кормим бездомничков, лечим их и стараемся пристроить. Хобби у нас такое! Потому что мы их любим, а любовь - это прежде всего реальная помощь. Кроме того, у всех у нас, как правило, не по одному-два животных, и взять просто некуда.
Так что попытайтесь что-то для них сделать сами, почистить ушки, проглистогонить. Поставьте им лоточек в парадном, Вам же легче будет убирать, и котята будут приучены. Они очень быстро приучаются, стоит лапкой погрести-показать.
Глистогонку могу купить (таблетки Энвайр, 1/4 табл. на 1 кг веса). Никогда никаких побочек не было, обмакнул в подсолнечное масло, открыл ротик и забросил далеко в горлышко, ротик закрыть и подержать. Ничего сложного, мы все когда-то были новичками. Лоток тоже могу передать.
lorik13
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 13:31

Котят соседка перенесла на последний этаж - там теплее и безопасней. И домик им сделали попросторней и утеплили. От таблеток и лотка не отказываюсь. После прогона глистов постараюсь по очереди забирать малявок домой помыть. Еще подскажите чем их лучше кормить и как распеделить 1/4 таблетки, если в них килограмма на всех не будет.
Спасибо.
lesiver

Сообщение светик » 01 дек 2010, 14:02

я бы таким маленьким советовала бы дать детский пирантел, суспензию. по 0,5 кубика на каждого, 3 дня подряд.
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 01 дек 2010, 14:04

Леся, поищу еще инфо по выведению глистов, напишу , а сейчас читайте советы опытных владельцев Таня TG :
РАЦИОН ДЛЯ КОТЁНКА:
Основу питания составляют четыре продукта: отварная курятина (можно менять с отварной телятиной/говядиной нежирной), консервы Гурме (лучше идёт новый – кусочки в соусе, а не паштет), Феликс, Джимпет, Фелидэ или Natural choice – но не Китикет, Вискас и любой другой, сухой корм Роял Канин - напр., киттен №34, киттен персиан №30, позже – индор №27, после стерилизации Роял канин Янг мейл, а также закваска (делает Яготинский молокозавод; но подойдёт и любой другой витаминизированный кисломолочный био-продукт, который понравится кошке, поэтому перепробуйте всё, что-то должно понравиться – биокефир, биоряженка, биойогурт... И обязательно предложите продукт разных производителей – иногда не нравится вкус кефира или ряженки одной марки, и с удовольствием пьёт другой).
Мясной рацион с 7 месяцев (июнь 2008 г.) можно заменить злаково-мясным: овсяная, гречневая либо рисовая (и никакая другая) каша на бульоне с мясом курятины либо говядины, с фаршем (пикантным либо ассорти с печенью), без соли и жира, хорошо с добавлением трав и кореньев (сельдерей, петрушка, морковка, гвоздика, майоран, лавровый лист и т.п. – кроме лука и перца).
Этим котёнок питается ежедневно. Также ежедневно можно давать творожок нежирный (до 5%, сладкий или нет, можно с изюмом, курагой или ванилью, но не с шоколадом)
1-2 раза в неделю в рацион можно добавлять:
• куриные потроха приваренные (печень, сердце) – с 2,5-3-х мес.
• морскую рыбу сырую или приваренную (только недешёвую – мерлузу, судака, палтуса; достаточно обрезков, остающихся при разделке филе на кусочки; заморозка убивает всех возможных паразитов, поэтому можно просто разморозить и дать; кильку, мойву и проч. давать не следует; никогда не давать речную рыбу – она слишком жирная и является носителем глистов и других паразитов) – с 3-х мес.
• яйцо – сырое взбитое (лучше «Заря» селен+вит.Е) или отварное – с 2,5-3-х мес.
Однако рыба, потроха и яйца – это только прикорм! Их нельзя давать чаще 1 раза в неделю малышам до 6-8 мес и чаще 2-х раз в неделю взрослым! Для их усвоения печени требуются очень большие усилия. Если добавлять в рацион иногда, то эти усилия оправданны получаемыми микро- и макроэлементами, жирными кислотами и другими полезными составляющими. Однако при включении их в рацион как основного рациона перегружает прежде всего печень, а в скором времени даёт осложнение на почки, поджелудочную, мочевой пузырь... Кот может даже погибнуть при длительном сохранении вроде бы натурального, но неправильного рациона – так же, как при использовании в рационе дешёвых некачественных кормов и консервов.
Кроме того, нельзя давать (чтобы избежать вздутия, поноса, несварения – и ухудшения вида и самочувствия):
• молоко (у кошачьих отсутствует лактаза – фермент, отвечающий за расщепление лактозы, молочного сахара, потому переваривание молока связано с большими или меньшими проблемами для организма хищника)
• картофель (отсутствует фермент, ответственный за преобразование крахмала в углеводы – и крахмал бродит в кишечнике либо вызывает гнилостные процессы)
• хлеб, размоченный в чём угодно (тот же крахмал в пшенице, дрожжи, солод – всё это тоже вызывает брожение или гнилостные процессы в кишечнике) и мучное любое (вермишель, манка и т.д.)
• лук (газообразование и гнилостные процессы)
• жареное, солёное, копчёное, консервы, колбасу, вообще всю еду со стола: там специи, соль, продукты термообработки, жиры – всё, что вызывает мочекаменную болезнь, панкреатиты, холециститы, новообразования и т.п.
Однако перечисленные продукты делятся на те, которые вообще-то давать нельзя, но если кошка очень просит, то можно угостить кусочком (именно угостить, не накормить), и на те, которые давать нельзя ни в коем случае.
Угостить можно колбаской, чайной ложечкой сметаны, капелькой рыбки консервированной – не копчёной, хлебной корочкой маленькой, крошками от печенья/слойки/пряника, крошку сыра...
Но, как бы кошка ни просила, не давать ей копчёной рыбы и селёдки, солёной сухой рыбы (если будет требовать, то в зоомагазинах есть специальные сушёные без соли крохотные рыбки, продаются на вес из банок), сала, копчёной колбасы, масляного крема, молока, макарон, жареной картошки (хотя может вылизать жидкий желток жареного яйца), майонеза...
Прививать в 3 мес. (начало января 2008 г.), повторно через 21 день, далее через 11 мес. повторять прививку каждый год, уже однократно. Гнать глистов для профилактики (мы можем принести их яйца на обуви, сумках, одежде и т.д.) – в январе и июле минимум, вообще – раз в 3-4 месяца (препарат дронтал, 1 таблетка за 7 грн. на 4 кг веса, малышу до 1 кг глистогонное должен давать ветеринар; котятам больше 0,5 кг (ок. 2 мес.) и взрослым можно капать на холку препарат профендер, капельничка ок. 30 грн.).
Воду наливать только фильтрованную или бутилированную, на крайний случай – отстоянную, но ни в коем случае не из-под крана и не кипячёную.
Регулярно давать витамины – курсами по 2-3 недели минимум раз в полгода. Лучше – Биостим 40, витабон, Hartz.
Стерилизация – в 7-9 мес., после июня 2008 г. Операция занимает час, из них 15 мин. погружение в наркоз. Можно вызвать ветеринара на дом для операции. Стерилизованные кошки живут дольше нестерилизованных (в т.ч. по причине отсутствия гормональных всплесков, изнашивающих организм), однако следует внимательно следить за отсутствием соли в её рационе и за весом кошки (мочекаменная болезнь и ожирение – основные опасности для стерилизованных кошек).
Наполнитель для туалета: Суперкет – прессованные хвойные опилки, впитывают лучше запах и влагу, можно смывать в туалет (глиняная крошка типа Барс не смывается, а забивает).
За консультациями по любому поводу обращайтесь к опекуну:
Таня – 8-050-282-57-07, 515-3317
интернет-магазин с доставкой и более дешёвым кормом:
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/index.php, тел. 8-067-447-4542
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение lorik13 » 01 дек 2010, 16:29

Таблеточку можна поделить и на 8 частей, если малыши весят по 0,5кг. Мой телефон в профиле, звоните по поводу встречи или пишите в личку.
lorik13
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 17:15

Лариса!
Мое личное сообщение к вам повисло. Вы территориально где находитесь?
lesiver

Сообщение светик » 01 дек 2010, 17:38

ЕЩЕ РАЗ повторяю! начинайте глистогонить с пирантела. глисты убивают! котят не меньше, чем чума!
светик
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 17:49

Завтра утром поеду в аптеку.
lesiver

Сообщение strazheva » 01 дек 2010, 18:04

светик писал(а):ЕЩЕ РАЗ повторяю! начинайте глистогонить с пирантела. глисты убивают! котят не меньше, чем чума!

только Вы Светик, забыли предупредить, что от пирантела котята обпоносят всё парадное.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение I.K. » 01 дек 2010, 18:24

Последняя глистогонка моих котят-подобранышей была именно пирантелом. Результат: Казак умер, Фабиана чудом спасла. Теперь никому не рекомендую это средство.
Людвигу дала 1/4 таблетки пратела. Все прошло хорошо, кот жив-здоров, но после глистогонки жутко вонюче поносил в течение суток.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 01 дек 2010, 18:27

I.K. писал(а):Последняя глистогонка моих котят-подобранышей была именно пирантелом. Результат: Казак умер, Фабиана чудом спасла. Теперь никому не рекомендую это средство.
Людвигу дала 1/4 таблетки пратела. Все прошло хорошо, кот жив-здоров, но после глистогонки жутко вонюче поносил в течение суток.

Поддерживаю!
Если глистогонить, то уж лучше нормальной глистогонкой, а не святой водой.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 18:41

у меня после пирантела умер только один котенок. и то , не факт, что дело было только в глистах..
больше случаев смерти не было. решать конечно же куратору.
светик
Старожил

Сообщение lesiver » 01 дек 2010, 18:47

Я так поняла, что лучше остановиться на прателе. У меня есть еще вопрос: если до нас кто-то уже гнал их глистов? Котячьи организмы выдержат повторную процедуру? И как точно называются капли от блох?
P.S. У масиков уже есть лоточек с песочком. Через пару деньков пойдут мыться и может сможем понять кто они :ca: .
lesiver

Сообщение светик » 01 дек 2010, 18:52

глистов им наврядле гнали. пирантел дается 3 дня подряд. сначала даете пирантел, минут через 15, кормите. прател я бы все таки побоялась давать. но решать Вам. под рукой должен быть энтеросгель. я всех своих выкормышей глистогонила только пирантелом, впрочем как и щенков..
глистогонить и обрабатывать от блох, сразу нельзя. после глистогонки можно гнать блох. какие капли можно таким маленьким, не знаю.
возможно девочки подскажут. я таких маленьких обрабатываю фронтлайном, или купаю в противоблошином шампуне.
светик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы