Домовёнок » 29 дек 2010, 23:19
[quote="Домовёнок"]Я не придумала куда бы написать, потому пишу здесь.
Есть у нас в районе некая Людмила, которая по своим силам и возможностям пытается помогать собакам. Не форумчанка, потому как интернета нет и не будет. Темы о её собаках кто то на форуме располагал и даже помогали ей. Кто не знаю. Так вот, нашла Люда собачку после авто травмы. Лапа у бедняги разодрана была от плеча, до кисти, уже загнивать начала. Попыталась Люда собачку спасать, да всё не удачно. И с передержки добрые люди собачку ночью выперли, и в клинику она обратилась не ту, на Жмеринскую. Денег содрали, а помочь не помогли.
Ну и оказалась собака опять на улице, а Люда в полной растерянности. Я взялась помогать, чем могла на тот момент. Клинику подсказать, попытаться передержку найти, собачку из под киоска достать. Потому и пишу, что полтора куратора. Я в основном информационно- организационный.
Не зря говорят, что инициатива бывает наказуема. Я пожалела, что взялась в первый же день. Люда, человек хороший, но не спокойный. Быстро впадающий в панику и ненужную суету. Например, Станислава Крачемского, она пыталась учить лечить собачек. И из клиники мы чуть было не уехали после 15 минут общения вместе с собакой.Но удалось ситуацию смягчить и собаку оставили на стационаре, правда не на долго. Передержку я нашла, но уже после транспортировки собаки туда с авто помощниками и владельцем передержки состоялись не лицеприятные разговоры и собаку чуть не вернули на следующий день.На свою голову уговорила оставить. Это всё предыстория. Теперь суть.
Назначений в письменном виде Люда не привезла. Передала на словах, что мазать ЛЕВОМИКОЛЕМ через день. И всё.
Собака попав на передержку, ела плохо. Перебирала едой. Предпочтительней всего для неё было выковырять мяско/ фаршик из каши, а остальное сами ешьте.Периодически срывалась на рвоту.( Списали на наркоз после стерилизации). Лапу мазали и мазали, и бинтовали. С завидной регулярностью.
Дальше , Ира легла в больницу.
А её муж продолжал лапу собаке намазывать и бинтовать.
Пока Ира лежала в больнице и мы созванивались, было известно только то, что муж говорил Ире. А когда Ира выписалась, то Володя признался, что собаке очень плохо. Она всё время рвёт и сильно похудела.Я взялась звонить ветеринару. На меня же наорали с сказали, что бы ЛЕВОМИКОЛЬ НЕМЕДЛЕННО отменили. Его ( левомиколь) нельзя так долго применять и собаку мы отравили.
Я тут же перезвонила Ирине и попросила отменить левомиколь и дать собаке что нибудь антигистаминное. Через день собака рвать перестала и начала есть нормально. Ковыряясь и перебирая, но ЕСТЬ И НЕ РВАТЬ.
Собакевича сейчас надо восстановить ( откормить), поддержать печёночку. К слову, от старательных и регулярных бинтований, лапа таки зажила. Осталась полосочка толщиной со спичку, покрытая корочками.
Я знаю, что вчера была тема, что во всём виновата Ира -Арина. А в чём она собственно виновата? В том, что у нас с Людой мозгов нет? Назначения у врача брать надо было, или свои мозги включать, что на обширную рану мазь с антибиотиком два месяца не кладётся( в клинике собаке лапу тем же обрабатывали). Тем более, что собачка периодически бинтики с мазью ещё и снимала с лапы и ела.
Кто то вчера поднял темку и обвинил во всём Арину. И мне очень неудобно, что на человека, у которого масса своих проблем, теперь пытаются вылить ушат грязи. У меня к Ире нет претензий. Только к себе бестолковой. И собаку жалко.
Уважаемые кураторы. Будьте внимательней. Привозите на передержки точные назначения. Проверяйте, то что назначают врачи. Они тоже люди и могут подразумевать, что вы что то знаете сами. И не озвучить того, что по их мнению элементарно.
Ира Арина. Извини пожалуйста, что тебе пришлось выслушать вчера чей то бред.Служба ОБС сработала на ура. Извини.
Тема не для обсуждения. Просто констатация фактов.
Писала я этот пост ориентируясь на информацию которую получала от Арины. Я действительно верила тому, что мне Ира говорила. Хотя я 10 раз переспрашивала, что с собакой, какие симптомы и т.д. мне отвечали, что только рвота и сильно похудела. С той же информацией, которую получала я и ветеринарам звонила и спрашивала. И этому есть свидетели. Поехать к Ире у меня возможности не было, да никто особо меня и не звал.Звать стали когда собаке совсем худо стало и то только для того, что бы собаку забрать. Потом был предложен вариант, привезти в Киев самостоятельно. Но всё прошло в обход меня. Я собаку так и не увидела.
Я хочу попросить извинения у всех кого мой пост сбил с толку. Я не владела полной информацией и ввела всех в заблуждение.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.
Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты