Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!-Коронавирус?!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: МИНИ-ПРИЮТ для КОШЕК "Favorit"!

Сообщение Ofeliya_Mozart » 11 янв 2011, 01:31

Хорошо. Спасибо большое, обязательно прочитаю! )
Бороться со злом, оставить после себя след в вечности, изменить мир...
Спасение животных - обязанность каждого человека!!!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Мурз » 11 янв 2011, 01:51

Коллеги, а что здесь срочного?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Mango » 11 янв 2011, 09:37

I.K. писал(а):Наташа, прекрасное начинание!
Летом я открыла свою бесплатную передержку для постстерилизационных кошек. Тоже многие отговаривали, не верили; предрекали, что мне скоро надоест и я все брошу; или пугали, что не справлюсь...

Не совсем корректный пример, на мой взгляд.
Ваша постстерилизационная передержка имеет четко оговоренные сроки пребывания животного и условия его обеспечения. Наталья же, как и многие форумчане, планирует заниматься ПРИСТРОЙСТВОМ животных, передерживая их у себя дома. Предупредить неопытного (еще даже на читавшего о вирусах) человека о рисках и о том, что тех животных, которыми он рано или поздно "обрастет", форум пожизненно содержать не сможет - вполне человечно.
Есть желание - прекрасно. Пусть человек работает в меру своих сил, набирается опыта. Зачем сразу с места в карьер - мини-приют, финансирование? А пойдет дело, мини-приют никуда от него не денется :ca:
Mango
Старожил

Сообщение strazheva » 11 янв 2011, 10:02

Последняя страшилка от меня.
Офелия, когда закончится март, и коты даже в 2 месяца станут пристраиваться раз в пол года или вообще пристраиваться не будут, несмотря на все ваши усилия, желаю Вам не потерять Ваше вдохновение.
Мини Приют - это не 2 кота. А наличие клетки - это не самое главное составляющее.
Главное понимать что , зачем, когда и почему ты делаешь.
Желаю успехов.

Ира Козина, не знаю кто Вам что наговаривал, но мне кажется что Вы просто преувеличиваете.
Ваша передержка действительно регламентирована на 10-14 дней пребывания, по этому сравнение действительно не сопоставимо.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение LN » 11 янв 2011, 10:20

Ofeliya_Mozart писал(а):Я ездила кормила щенков, муж ездил специально делать фотосессию для пиара... Даем объявления в интернете. Пытаемся хотя бы так помочь... Сейчас пытаюсь узнать, кто бы мог себе взять собак. Это по-крайней мере не просто слова, а хоть что-то, хотя тоже мало и собаки на улице. Можно было бы и к нам на дачу забрать, но там овчарка и 10 щенков, она их не допустит, потому вариант нашего личного спасения отпадает. Про котиков молчу, собака их ненавидит (((

Овчарка Ваша? Или приютили?
LN
Старожил

Сообщение I.K. » 11 янв 2011, 11:11

Основной тезис всех моих писаний - не нужно человека запугивать и отговаривать. Предупреждать об опасностях не только можно, но и необходимо, но - доброжелательно, помогая справиться с перечисленными трудностями. У нас же зачастую вместо поддержки получается агрессия. Вот только никак понять не могу - почему?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 11 янв 2011, 11:16

I.K. писал(а):Основной тезис всех моих писаний - не нужно человека запугивать и отговаривать. Предупреждать об опасностях не только можно, но и необходимо, но - доброжелательно, помогая справиться с перечисленными трудностями. У нас же зачастую вместо поддержки получается агрессия. Вот только никак понять не могу - почему?

Ира, а Вы не путаете агрессию с трактовкой реальности, случайно?
Более того есть люди которые живут в реальном мире, а есть люди которые живут фантазиями на тему и не более.
strazheva
Старожил

Сообщение I.K. » 11 янв 2011, 11:32

Знаете, я б не стала называть "фантазией и не более" реально предпринимаемые шаги и совершаемые действия, тем паче, когда уже даже есть некоторые результаты.
Начало положено. Теперь есть два пути: развитие при наличии поддержки и уничтожение достигнутого. Какой выберем?
Не хотелось бы быть пифией-негативисткой, но уже предвижу, во что эта тема может перерасти: все переругаются, каждый останется при своем мнении, дело - на прежнем этапе, а тема уедет в чулан.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 11 янв 2011, 11:36

I.K. писал(а):Знаете, я б не стала называть "фантазией и не более" реально предпринимаемые шаги и совершаемые действия, тем паче, когда уже даже есть некоторые результаты.
Начало положено. Теперь есть два пути: развитие при наличии поддержки и уничтожение достигнутого. Какой выберем?
Не хотелось бы быть пифией-негативисткой, но уже предвижу, во что эта тема может перерасти: все переругаются, каждый останется при своем мнении, дело - на прежнем этапе, а тема уедет в чулан.

Ира, у Вас бурная фантазия.
Я ещё не ругалась.
Ели бы ругалась, Вы бы это давно заметили.

И не очень поняла, что тут названо уничтожением?
strazheva
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 11 янв 2011, 11:38

Овчарка наша, вернее родителей мужа, они живут на даче (собаку купили в Крыму, кому интересно, была запуганная, хотя и полгода, очевидно ее били, потому свекровь и забрала ее, ведь жалко стало).

Насчет срочности - а разве не нуждаются бездомные животные в помощи от нас срочно? Разве перед Евро 2012 не происходит страшная "чистка"? Срочно, ведь у меня во дворе много кошек (их на весну всех либо выгонят в лучшем случае, либо отравят, поверьте, у нас жуткие люди в доме живут), а поместить их просто в комнате я не могу, они и комнату и меня изодрут, тем более такое количество диких котов. При всей моей любви, мне бы такого не хотелось. Но я не могу им не помочь, уже как угодно пиарила, и мне помогают друзья, но понимаете, ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ КОТОВ С УЛИЦЫ!!! Потому единственный выход я нашла в клетках, где смогу их держать...

О вирусах я читала, читала много, потому не стоит уж приписывать меня в полные чайники. Конечно, много стоит научиться, но тоже думаю не проблема. Буду брать котиков с улицы, сразу повезу к ветеринару на Ярославскую.

Я конечно понимаю, что 2 или 4 кота - это не приют (потому и назвала МИНИ-ПРИЮТ), но я говорю о своих возможностях. Можно и больше, зависит снова же от клеток. Иначе разговор просто пустой.

Я обратилась сюда за помощью, думала, что люди реально окажут содействие, пусть не материально, но подскажут, как раздобыть клетки дешевле, может самим сделать... Да и в ответ, если никто не понял, я предложила свою БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ (хотя, как тут на форуме я полазила, было дело, нужна была бесплатная передержка, то ее и вовсе не было). Я реально предложила, что смогу помогать вашим котикам, забирать их к себе домой, а вы, что и делаете, называете неопытным, упреки какие-то сыпите насчет "чтобы не потеряла вдохновение"... Пожалуйста, очень попрошу всех - непорядочно на Ирину наезжать, ведь она вообще по-моему святая, так много кошек спасает. И бесплатно. Таких людей мало, как могли заметить те, кто искал. Да, она берет на указанный срок, но сами посудите, как она может брать безмерное количество котов на безмерное количество времени в маленькую квартиру? Мы ведь не в сказке. Не поставишь сроки - вообще на голову сядут.

Также я спрашивала о благотворительной акции, которую реально провести, только нужно нюансы уточнить. А в ответ мне многие пишут, что дай Бог мне не разочароваться через полгода. Уж поверьте, ребята! Коты - моя жизнь. И если не пристрою - у меня жить будут, на улицу не выставлю. Честно, я надеялась хоть на какую-то помощь, а получилось то же самое, что и прошлой зимой с больной кошкой: "занимайтесь, отловите, отвезите, отлечите, заплатите сами". Ну так я и сама бы догадалась, толк мне тогда на форуме помощи просить.

Как бы там ни было:
1. Сейчас буду пристраивать котиков с приюта и со своего двора одна (ведь надо надеяться только на себя!)
2. В ближайшие пару лет (или более) заработаю денег, создам приют, не создам, так буду финансировать. Что бы мне не говорили. Но вот отношение к людям у меня не изменилось в лучшую сторону, честно, никому не в упрек. Просто есть исключительные люди, приятно их знать, честь им и хвала. (Пишу уже без сравнений, чтоб никого не обидеть, ведь тут тоже есть много хороших людей).

Благодарствую!
Если каждый человек найдет семью для одного животного, на улицах не будет бездомных.
Ofeliya_Mozart

Сообщение sola » 11 янв 2011, 12:05

Ви помиляєтесь, вважаючи, що клітки вирішать проблему.
Ось чудова стаття про утримання котів у притулках, в тому числі і "міні-притулках". РЕкомендую всім, хто збирається збирати котів, не просто почитати, а проштудіювати її. Особливо цінно те, що поради розраховані саме на наі, українські умови, тобто є реалістичними
http://ua-vet.com/index.php?razd=part/articles/cat_extrim.shtml&page=&page_arch=10

Успіхів!
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Mango » 11 янв 2011, 12:18

Ofeliya_Mozart писал(а): Честно, я надеялась хоть на какую-то помощь, а получилось то же самое, что и прошлой зимой с больной кошкой: "занимайтесь, отловите, отвезите, отлечите, заплатите сами". Ну так я и сама бы догадалась, толк мне тогда на форуме помощи просить.

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=30&t=10532&p=152710#p152710
Вот прошлогодняя тема. Я бы не сказала, что Вам не хотели помочь.
Насколько я знаю, наша форумчанка (возможно, через др.ресурс) предлагала для этой кошки передержку и оплату лечения.
Mango
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 11 янв 2011, 12:48

Мне предложили либо платную передержку, либо оставить кошку у себя. Я уже писала, что у меня Масяня жила в то время (сейчас она у родителей моих), Масяню я тоже с улицы взяла, потому кошку (серую, со двора) не могла и у себя держать, и передерживать за деньги. Бесплатной передержки не было. По телефону мне тоже сказали (по голосу, с сомнением, как я поняла), чтобы я оплатила диагнозы, лечение (а еще неизвестно, какое лечение и сколько оно стоило бы, в том и суть, что денег не было), а потом возможно, если будут деньги в фонде, мне вернут. Конечно чеки. В этом нет проблем. Но в то время у меня была проблема с деньгами. Но всё же, я купила переноску (уразумев, что выхода нет, пусть уже без денег останемся, а мы с мужем без работы были), начала ловить кошку, а она и меня и бабушку-соседку изодрала. Жутко дикая. Потому то, что мне писали, если в руки не дается и вылечить будет нереально - оправдалось, к сожалению... Я сейчас эту кошку продолжаю кормить, но она всё равно не подходит близко (она же стережет своих котят, которых я и не могу поймать, ее котята такие же дикие). Наверное помнит, как мы ее ловили, и как два раза она с шипением и криком выбивала дверцу переноски головой и убегала ((( Вот как тут помочь? И кому это надо, кроме меня, ведь так еще много кошек и котят? Для себя я просто поставила приоритеты, буду помогать тем пока, кто ловится, потом решать более сложные задачи. Ведь за время, пока думать и хотеть, поджидать и отлавливать кошку, можно остальных пристроить...
Ofeliya_Mozart

Сообщение Ofeliya_Mozart » 11 янв 2011, 12:58

sola писал(а):Ви помиляєтесь, вважаючи, що клітки вирішать проблему.
Ось чудова стаття про утримання котів у притулках, в тому числі і "міні-притулках". РЕкомендую всім, хто збирається збирати котів, не просто почитати, а проштудіювати її. Особливо цінно те, що поради розраховані саме на наі, українські умови, тобто є реалістичними
http://ua-vet.com/index.php?razd=part/articles/cat_extrim.shtml&page=&page_arch=10

Успіхів!

Спасибо большое! )Тему уже читаю. Я также консультировалась с ветеринаром Ириной с Ярославской клиники, мне посоветовали для дезинфекции кварцевую лампу купить... Я составила уже список необходимых покупок... Также, понятно, что мыть полы, посуду, клетки после животных спец. средствами. И вакцинация тоже, понятно. Я сейчас постоянно общаюсь с ветеринаром, ведь помогаю ее кошкам.
Еще я отдаю себе отчет в том, что дикие кошки будут неадекватно себя вести и будут травмы (у меня с мужем). Но что делать, на улице тоже нельзя оставить... Буду глубже изучать психологию кошек (хотя я итак давно начиталась, но видимо, мало), буду пытаться снова вызвать доверие, кормить и по началу не трогать, чтобы не причинять стресса. Потом кошки должны привыкнуть... Хотя, для старших надо время, а вот малыши очень быстро привыкают, максимальный срок у меня был - 1,5 суток. И то, соседка его поймала грубо и обернула простыней, чтобы донести... Я против такого отлова, но этот котенок тоже от кошки серой, о которой речь шла чуть выше.
Ofeliya_Mozart

Сообщение Mango » 11 янв 2011, 13:17

Ofeliya_Mozart писал(а): Но в то время у меня была проблема с деньгами. Но всё же, я купила переноску (уразумев, что выхода нет, пусть уже без денег останемся, а мы с мужем без работы были) ...

Зачем? Я же Вам предлагала переноску и различные варианты ее передачи.
Mango
Старожил

Сообщение Zhu » 11 янв 2011, 15:04

Для неуловимой беременной РГ советую попросить в срочных боброловку. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 янв 2011, 19:06

I.K. писал(а):Наташа, прекрасное начинание!
Летом я открыла свою бесплатную передержку для постстерилизационных кошек. Тоже многие отговаривали, не верили; предрекали, что мне скоро надоест и я все брошу; или пугали, что не справлюсь...
Огромное спасибо форуму - мне помогли вакцинировать мое стадо. Это очень важный момент. И клетками помогли - дали взаймы, кто мог. И пользуюсь до сих пор. Разумеется, в одиночку, без поддержки форума - я б не справилась, просто не сумела б начать.

Наташу нужно поддержать, помочь ей. Человек она приятный - передерживала у меня осенью 2 кошек после стерилизации, общались, помню.
Я знаю, что на форуме есть невостребованные клетки. Я думаю, их можно было бы дать взаймы Наташе. Когда она сможет - купит свои. Может быть, нужна еще какая-то помощь. И уж наверняка - моральная поддержка.

+ 1 :dk:

I.K. писал(а):А Наташе хочу сказать: да, рассчитывать свои силы необходимо. Но если не делать ничего - то ничего и никогда не будет сделано. Не бывает все и сразу, но постепенно, если задаться целью - можно достичь очень многого. Моя идея КОШКИНА ДОМА обрастает плотью даже без моего участия, и это прекрасно. Мысль материальна. Чем больше людей станут хотеть чего-то определенного - и не просто сидеть и хотеть, а объединяться и прилагать усилия к воплощению - тем ближе станет реализация задуманного.
Наташа, все получится. Дорогу осилит идущий.

megera писал(а): Не обижайтесь, пожалуйста, мы настороженно относимся к новичкам-слишком много людей спекулируют на нашей жалости, а не помогаем только тогда, когда помочь не в силах.
Как писали правильно девочки-главное-это иметь карантин.
часто есть все - деньги, руки, но нет передержек, так что передержки нам нужны. Но рассчитывать, все же, нужно в первую очередь на себя.
А "перенаселением с угрозой вирусов" у нас частенько и старожильные передержки грешат, при этом не парятся на предмет денег и откуда они берутся, а все набирают и набирают новых животин, "колхоз поможет". :ac:

*111* писал(а):От всей души желаю Вам удачи в Ваших начинаниях !

+1 :dk:

I.K. писал(а):Основной тезис всех моих писаний - не нужно человека запугивать и отговаривать. Предупреждать об опасностях не только можно, но и необходимо, но - доброжелательно, помогая справиться с перечисленными трудностями. У нас же зачастую вместо поддержки получается агрессия. Вот только никак понять не могу - почему?
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 янв 2011, 20:05

Ofeliya_Mozart писал(а):о большом приюте речи идти не может...

Я понимаю и как раз только на себя и рассчитываю

Поскольку я всегда знала, что рассчитывать приходится только на себя, то пытаюсь вкладывать свои деньги + обязательно за котиков какое-то пожертвование прошу на бездомных. У меня уже накапливается что-то, хотя, только почти на одну клетку...

Есть у меня вопросы насчет благотворительной акции для богачей. У кого есть мысли, поделитесь, я не очень разбираюсь в этом, но шоу-программу и наполнение организовать смогу. Артистов, ведущих, все сделать можно, это моя деятельность... Даже пьесу напишу о котиках, сделаем спектакль... Но как выйти на спонсоров? Кстати, есть контакты прессы, так что тоже проблем не будет...

Ofeliya_Mozart писал(а):Ведь по-моему, даже если ничем помочь не можешь (абстрактно выражаясь к воображаемому волонтеру), то хотя бы не груби и не хами человеку, который добр, который просит помощи... Ведь и моральная поддержка, и советы очень важны

+1 :dk:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 янв 2011, 20:06

Ofeliya_Mozart писал(а):Насчет срочности - а разве не нуждаются бездомные животные в помощи от нас срочно? Разве перед Евро 2012 не происходит страшная "чистка"? Срочно, ведь у меня во дворе много кошек. Их на весну всех либо выгонят в лучшем случае, либо отравят, поверьте, у нас жуткие люди в доме живут :bh:
О вирусах я читала, читала много, потому не стоит уж приписывать меня в полные чайники. Буду брать котиков с улицы, сразу повезу к ветеринару на Ярославскую.

Я конечно понимаю, что 2 или 4 кота - это не приют (потому и назвала МИНИ-ПРИЮТ), но я говорю о своих возможностях.

Я обратилась сюда за помощью, думала, что люди реально окажут содействие, пусть не материально, но подскажут, как раздобыть клетки дешевле, может самим сделать... Да и в ответ, если никто не понял, я предложила свою БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ
Пожалуйста, очень попрошу всех - непорядочно на Ирину наезжать, ведь она вообще по-моему святая, так много кошек спасает. И бесплатно.

Как бы там ни было:
1. Сейчас буду пристраивать котиков с приюта и со своего двора одна (ведь надо надеяться только на себя!)
2. В ближайшие пару лет (или более) заработаю денег, создам приют, не создам, так буду финансировать.

Ofeliya_Mozart писал(а):Я также консультировалась с ветеринаром Ириной с Ярославской клиники, мне посоветовали для дезинфекции кварцевую лампу купить... Я составила уже список необходимых покупок... Также, понятно, что мыть полы, посуду, клетки после животных спец. средствами. И вакцинация тоже, понятно. Я сейчас постоянно общаюсь с ветеринаром, ведь помогаю ее кошкам.[/b]
Ангелина
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 янв 2011, 14:19

Только что мне позвонила женщина, хочет сдать мне в приют котика.
Объясняю для всех, кто не понял - форумчане уже высказали свое мнение, что мой даже мини-приют с 3 котятами не является приютом. Хорошо.

Потому, будем называть - передержка. Она бесплатная (песочка и корма это не касается, он за ваш счет). Пиар я обеспечиваю в любом случае по возможности всем, кто ко мне обращается, потому что всех котят я не заберу. Фото высылайте в любое время. Мне многие звонят, интересуются котиками. А это шанс! Буду перенаправлять на вас, так что оставляйте обязательно контактную информацию и обязательно историю котика, ворзраст, окрас... Чтобы сразу было ясно, что говорить, как пиарить.

Сейчас котят к себе я не принимаю.

Причина 1. Один котик заболел, другие чихают (продолжается неделю). Лечу их (понятно, что ветеринар поставил диагноз и выписал лечение).
Причина 2. Нет клеток.

Потому, новых котят взять не могу.

Просьба быть внимательными в этой теме!

Что касается взрослых котов-кошек. Их я не могу взять. По многим причинам. Из них несколько - некуда поселить, несогласие семьи, + 11 моих кошек с улицы, которых мне тоже надо пристраивать, и этим я буду заниматься в первую очередь (параллельно с пристройством котят, живущих у меня и всех, чьи фотографии у меня есть). 3 кошки уже стерилизованы.

Спасибо за понимание!
Ofeliya_Mozart

Сообщение vamp » 28 янв 2011, 15:20

Наташенька, Вы действительно думаете, что этим постом избавите себя от подобных звонков? Сомневаюсь, что эта тетя является постоянным участником форума. Как и те тети, которые в скором времени сделают Ваш телефон местным коммутатором...
Готовьтесь, это только начало...
Душевных и моральных сил Вам на подобные звонки...
vamp

Сообщение Jo » 28 янв 2011, 15:29

Звонки от подобных теть-это еще ничего-мелочи на самом деле, а что будет, когда такие тети и дяди начнут Вам сносить животных со всех окрестностей?... А такое обязательно будет.
Jo

Сообщение I.K. » 28 янв 2011, 15:32

Наташа, звонки будут. И даже шантаж будет ("или вы заберете, или я выкину на улицу/вывезу в лес/утоплю в мешке" и т.д.). По себе знаю - таких хватает.
Это они еще адреса вашего не знают, а мне соседи сносят под двери/окна. Тогда уж приходится брать, деваться некуда.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ofeliya_Mozart » 28 янв 2011, 22:48

Я то помочь не против, но вот против тех людей, которые пускают кошек гулять, те рожают, а потом они сбрасывают котят и ответственность на кого-то. Да, постоянно мне звонят насчет британцев )) Если у кого есть - отзовитесь, начну собирать список контактов желающих пх и опубликовывать...
Ofeliya_Mozart

Сообщение Yulishka » 03 ноя 2011, 01:09

у меня в ЖЖ спрашивают в недоумении - кто это, что это и как это так вообще:

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/b ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/r ... max_price=
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... max_price=

Объяснила, как смогла, что никакого криминала нет, и вырученная сумма пойдет на оставшихся котят.
Но указанные породы и суммы меня удивляют - такой полет фантазии :bw:
Yulishka

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы