Модераторы: Управляющий, ФинКом
I.K. писал(а):Наташа, прекрасное начинание!
Летом я открыла свою бесплатную передержку для постстерилизационных кошек. Тоже многие отговаривали, не верили; предрекали, что мне скоро надоест и я все брошу; или пугали, что не справлюсь...
Ofeliya_Mozart писал(а):Я ездила кормила щенков, муж ездил специально делать фотосессию для пиара... Даем объявления в интернете. Пытаемся хотя бы так помочь... Сейчас пытаюсь узнать, кто бы мог себе взять собак. Это по-крайней мере не просто слова, а хоть что-то, хотя тоже мало и собаки на улице. Можно было бы и к нам на дачу забрать, но там овчарка и 10 щенков, она их не допустит, потому вариант нашего личного спасения отпадает. Про котиков молчу, собака их ненавидит (((
I.K. писал(а):Основной тезис всех моих писаний - не нужно человека запугивать и отговаривать. Предупреждать об опасностях не только можно, но и необходимо, но - доброжелательно, помогая справиться с перечисленными трудностями. У нас же зачастую вместо поддержки получается агрессия. Вот только никак понять не могу - почему?
I.K. писал(а):Знаете, я б не стала называть "фантазией и не более" реально предпринимаемые шаги и совершаемые действия, тем паче, когда уже даже есть некоторые результаты.
Начало положено. Теперь есть два пути: развитие при наличии поддержки и уничтожение достигнутого. Какой выберем?
Не хотелось бы быть пифией-негативисткой, но уже предвижу, во что эта тема может перерасти: все переругаются, каждый останется при своем мнении, дело - на прежнем этапе, а тема уедет в чулан.
Ofeliya_Mozart писал(а): Честно, я надеялась хоть на какую-то помощь, а получилось то же самое, что и прошлой зимой с больной кошкой: "занимайтесь, отловите, отвезите, отлечите, заплатите сами". Ну так я и сама бы догадалась, толк мне тогда на форуме помощи просить.
sola писал(а):Ви помиляєтесь, вважаючи, що клітки вирішать проблему.
Ось чудова стаття про утримання котів у притулках, в тому числі і "міні-притулках". РЕкомендую всім, хто збирається збирати котів, не просто почитати, а проштудіювати її. Особливо цінно те, що поради розраховані саме на наі, українські умови, тобто є реалістичними
http://ua-vet.com/index.php?razd=part/articles/cat_extrim.shtml&page=&page_arch=10
Успіхів!
Ofeliya_Mozart писал(а): Но в то время у меня была проблема с деньгами. Но всё же, я купила переноску (уразумев, что выхода нет, пусть уже без денег останемся, а мы с мужем без работы были) ...
I.K. писал(а):Наташа, прекрасное начинание!
Летом я открыла свою бесплатную передержку для постстерилизационных кошек. Тоже многие отговаривали, не верили; предрекали, что мне скоро надоест и я все брошу; или пугали, что не справлюсь...
Огромное спасибо форуму - мне помогли вакцинировать мое стадо. Это очень важный момент. И клетками помогли - дали взаймы, кто мог. И пользуюсь до сих пор. Разумеется, в одиночку, без поддержки форума - я б не справилась, просто не сумела б начать.
Наташу нужно поддержать, помочь ей. Человек она приятный - передерживала у меня осенью 2 кошек после стерилизации, общались, помню.
Я знаю, что на форуме есть невостребованные клетки. Я думаю, их можно было бы дать взаймы Наташе. Когда она сможет - купит свои. Может быть, нужна еще какая-то помощь. И уж наверняка - моральная поддержка.
I.K. писал(а):А Наташе хочу сказать: да, рассчитывать свои силы необходимо. Но если не делать ничего - то ничего и никогда не будет сделано. Не бывает все и сразу, но постепенно, если задаться целью - можно достичь очень многого. Моя идея КОШКИНА ДОМА обрастает плотью даже без моего участия, и это прекрасно. Мысль материальна. Чем больше людей станут хотеть чего-то определенного - и не просто сидеть и хотеть, а объединяться и прилагать усилия к воплощению - тем ближе станет реализация задуманного.
Наташа, все получится. Дорогу осилит идущий.
megera писал(а): Не обижайтесь, пожалуйста, мы настороженно относимся к новичкам-слишком много людей спекулируют на нашей жалости, а не помогаем только тогда, когда помочь не в силах.
Как писали правильно девочки-главное-это иметь карантин.
часто есть все - деньги, руки, но нет передержек, так что передержки нам нужны. Но рассчитывать, все же, нужно в первую очередь на себя.
А "перенаселением с угрозой вирусов" у нас частенько и старожильные передержки грешат, при этом не парятся на предмет денег и откуда они берутся, а все набирают и набирают новых животин, "колхоз поможет".
*111* писал(а):От всей души желаю Вам удачи в Ваших начинаниях !
I.K. писал(а):Основной тезис всех моих писаний - не нужно человека запугивать и отговаривать. Предупреждать об опасностях не только можно, но и необходимо, но - доброжелательно, помогая справиться с перечисленными трудностями. У нас же зачастую вместо поддержки получается агрессия. Вот только никак понять не могу - почему?
Ofeliya_Mozart писал(а):о большом приюте речи идти не может...
Я понимаю и как раз только на себя и рассчитываю
Поскольку я всегда знала, что рассчитывать приходится только на себя, то пытаюсь вкладывать свои деньги + обязательно за котиков какое-то пожертвование прошу на бездомных. У меня уже накапливается что-то, хотя, только почти на одну клетку...
Есть у меня вопросы насчет благотворительной акции для богачей. У кого есть мысли, поделитесь, я не очень разбираюсь в этом, но шоу-программу и наполнение организовать смогу. Артистов, ведущих, все сделать можно, это моя деятельность... Даже пьесу напишу о котиках, сделаем спектакль... Но как выйти на спонсоров? Кстати, есть контакты прессы, так что тоже проблем не будет...
Ofeliya_Mozart писал(а):Ведь по-моему, даже если ничем помочь не можешь (абстрактно выражаясь к воображаемому волонтеру), то хотя бы не груби и не хами человеку, который добр, который просит помощи... Ведь и моральная поддержка, и советы очень важны
Ofeliya_Mozart писал(а):Насчет срочности - а разве не нуждаются бездомные животные в помощи от нас срочно? Разве перед Евро 2012 не происходит страшная "чистка"? Срочно, ведь у меня во дворе много кошек. Их на весну всех либо выгонят в лучшем случае, либо отравят, поверьте, у нас жуткие люди в доме живут![]()
О вирусах я читала, читала много, потому не стоит уж приписывать меня в полные чайники. Буду брать котиков с улицы, сразу повезу к ветеринару на Ярославскую.
Я конечно понимаю, что 2 или 4 кота - это не приют (потому и назвала МИНИ-ПРИЮТ), но я говорю о своих возможностях.
Я обратилась сюда за помощью, думала, что люди реально окажут содействие, пусть не материально, но подскажут, как раздобыть клетки дешевле, может самим сделать... Да и в ответ, если никто не понял, я предложила свою БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ
Пожалуйста, очень попрошу всех - непорядочно на Ирину наезжать, ведь она вообще по-моему святая, так много кошек спасает. И бесплатно.
Как бы там ни было:
1. Сейчас буду пристраивать котиков с приюта и со своего двора одна (ведь надо надеяться только на себя!)
2. В ближайшие пару лет (или более) заработаю денег, создам приют, не создам, так буду финансировать.
Ofeliya_Mozart писал(а):Я также консультировалась с ветеринаром Ириной с Ярославской клиники, мне посоветовали для дезинфекции кварцевую лампу купить... Я составила уже список необходимых покупок... Также, понятно, что мыть полы, посуду, клетки после животных спец. средствами. И вакцинация тоже, понятно. Я сейчас постоянно общаюсь с ветеринаром, ведь помогаю ее кошкам.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54