Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

!!!Ситуация в Бородянке!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЗАВТРА 13.09.10 В БОРОДЯНКЕ БУДУТ УСЫПЛЯТЬ СОБАК!!!!!!!!!!!!

Сообщение Dajna » 13 сен 2010, 16:16

А может собраться тем же составом, что и на митинг, и в Бородянку.
Требовть вернуть стерилизованных животных. Они там есть.
Стерилизованную собаку можно отличить от нестерилизованной. Если захотеть.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Kazimira » 13 сен 2010, 16:53

Dajna писал(а):А может собраться тем же составом, что и на митинг, и в Бородянку.
Требовть вернуть стерилизованных животных. Они там есть.
Стерилизованную собаку можно отличить от нестерилизованной. Если захотеть.

Да! Это было бы прекрасно!!!!!!!! Надо было еще вчера туда всем поехать и устроить взбучку!!!!!!!!!! :aq: :dy: :dy: :dy:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Sisil » 13 сен 2010, 16:56

Нужно с камерами туда ехать!!!!!!!!!!
Sisil

Сообщение gala » 13 сен 2010, 16:59

Так зачем Дроздова спускалась к митингующему народу в пятницу? Многие кричали ей в овет на радужные обещания: "Вы врете!", и были правы. Она, конечно же, не выглядела благополучно. А как можно выглядеть, занимаясь тем, чем ей приходится заниматься? Каждый ли на этом месте будет себя вести подобным образом?
По логике, она должна была бы стоять рядом с нами и требовать перемен от заправителей всей этой живодерской системы. Директор приюта, созданного для защиты животных города, является частью системы по их уничтожению. Повторяю, то что очевидно для всех, потому что с этим невозможно мириться.
gala
Старожил

Сообщение IrinaN » 13 сен 2010, 22:01

gala писал(а):Директор приюта, созданного для защиты животных города, является частью системы по их уничтожению.

Бородянка - не приют для защиты животных, это коммунальное предприятие, спец. комбинат для карантина и дальнейшей утилизации городских собак. Никто из власти никогда этого и не скрывал. И Кильчицкя назначила Дроздову на это место, потому что прекрасно знала, какой это человек. Так просто на такие места не попадают.
IrinaN
Старожил

Сообщение gala » 14 сен 2010, 09:05

Что такое Б-ский приют - известно всем, кто хочет об этом знать. А по поводу того, как его представляют власти народным массам, можно судить по заказным передачам. Одну из таких видела. В духе геббельсовской пропаганды упор ставился не на карантин и дальнейшую утилизацию, а на помощь и пристройство. И на непросвещенных людей эта информация действовала. Приходилось прилагать усилия, чтобы разубедить. Насколько помню, для того, чтобы поддержать в глазах общественности гуманный статус так называемого приюта, к конкурсу на должность директора были допущены активные деятели зоозащитного движения. Попала Дроздова как человек, который без страха и упрека сможет делать все, чтобы злодейская система функционировала.
Советские концлагеря тоже были частью государственной системы и для многих нормой жизни.
Последний раз редактировалось gala 14 сен 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение Dajna » 14 сен 2010, 09:20

А на главной странице Бородянского приюта очень красивый ролик о жизни в нем.
Прям рай для собак. Счастливый билет. Спасение от всех несчастий.
А работники - спасатели-благодетели.

Я так понимаю - канал "тонис" отснял. :dl: :dl: :dl:
Но никто не сказал, о том, в каком колличестве они там уничтожаются. Карантин не показали с горами полуживых щенков. А утверждают, что щенков не забирают. :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:

http://shelterdogs.org.ua/
Dajna
Старожил

Сообщение Катя2 » 14 сен 2010, 09:51

канал ТОНИС намедни показал и лучезарный фильм и о киевском зоопарке. не пора ли обратиться в ТОНИС? :ai:

и я тоже против того, чтобы зоозащитники называли бородянку приютом. официально или между собой. :ai: неужели не понятно, почему? на митинге были, а сути не поняли?
Катя2
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 14 сен 2010, 11:05

Катя2 писал(а):канал ТОНИС намедни показал и лучезарный фильм и о киевском зоопарке. не пора ли обратиться в ТОНИС? :ai:

и я тоже против того, чтобы зоозащитники называли бородянку приютом. официально или между собой. :ai: неужели не понятно, почему? на митинге были, а сути не поняли?

Я была свдетелем того,как на акции ,когда я просила их снять как я собираю подписи у чиновников,журналисты Тониса очень неохотно,сдалека вроде снимали( хотя я подозреваю,что камера вообще была выключена)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Grace » 14 сен 2010, 11:51

IrinaN писал(а):Я уточнила информацию, это все правда :ac: Дроздова на совещании сказала, что собак будут усыплять. Всех, кто на карантине. И наши дежурства там до печки - собак обратно на улицы отдавать не будут :ac: Остается только стоять там и наблюдать, как их усыпляют, но у кого из нас после такого не поедет крыша?

На каком совещании Дроздова сказал про усыпление? Было еще какое-то совещание?

На совещании у Голубченко Дроздовой особенно и не дали говорить, она сказала только, что сейчас усыпляют только очень больных собак, других - не усыпляют. И разговор шел сувгубо про схему: стерилизация и отдача под опекунов, в частные приюты, на пристройство! Но самым важным остался вопрос - что делать с теми, которые не найдут опекунов, хозяев или их не заберут в Приюты? На этот вопрос от зоозащитников ждут ответ на сл.совещании (Таня ArtVlad об этом также писала!)
Grace
Старожил

Сообщение Катя2 » 14 сен 2010, 11:56

Grace писал(а): что делать с теми, которые не найдут опекунов, хозяев или их не заберут в Приюты? На этот вопрос от зоозащитников ждут ответ на сл.совещании
Приюты становятся теоретическим альтернативным звеном цепочки массового отлова? интересно...
Катя2
Старожил

Сообщение Dajna » 14 сен 2010, 12:10

Скольких животных и каких они подведут под катигорию "очень больных". Нашего щенка-подростка забрали в Б. здоровым, а на 10 день из карантина мы его забрали с кровавым поносом. "Очень больным". Диагноз - энтерит. Похоронили. Приехали бы на день позже - вообще не нашли бы его. Сказали бы, если нет, значит мы его не забирали. И никто бы нам не сказал, что он умер от энтерита (возможно и чумки).
Кто показывает пальцем, что это животное больное и подлежит усыплению? Все животные до двух лет, попадая в Бородянку и при наличии там ифекций, автоматически становятся в категорию "очень больных". Ими там не заморачиваются и помощь при первых симтомах энтерита, чумки или других инфекциях - не оказывают.

Кто это все будет контролировать?
Dajna
Старожил

Сообщение Grace » 14 сен 2010, 13:37

Катя2 писал(а):
Grace писал(а): что делать с теми, которые не найдут опекунов, хозяев или их не заберут в Приюты? На этот вопрос от зоозащитников ждут ответ на сл.совещании
Приюты становятся теоретическим альтернативным звеном цепочки массового отлова? интересно...

К кому вопрос?
Grace
Старожил

Сообщение Катя2 » 14 сен 2010, 13:52

как к кому? к тем, кто присутствовал на совещании у Голубченко. здесь же о нем речь?
если рассматривается такой вариант, это немаловажный момент. интересно было бы узнать по-подробнее.
Катя2
Старожил

Сообщение Grace » 14 сен 2010, 15:27

Катя2 писал(а):как к кому? к тем, кто присутствовал на совещании у Голубченко. здесь же о нем речь?
если рассматривается такой вариант, это немаловажный момент. интересно было бы узнать по-подробнее.

Информация о заседании у Голубченко.

Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно сначала понять его суть, я не поняла, что значит "Приюты, как теоретическое альтернативное звено цепочки массового отлова"? Кать, расшифруй, тогда смогу пояснить. отдельные слова понимаю, все в куче - не складывается.
Grace
Старожил

Сообщение Иринка » 14 сен 2010, 16:27

Sisil писал(а):Очень хочу верить, что пока мы размышляем люди уже что-то делают.

Верить в такое очень приятно, но маловероятно, что кто-то за нас что- сделает.

Sisil писал(а):Давайте создадим отдельную тему и организуемся кто будет ездить.
Весь разговор напоминает испорченный телефон.

Пока это единственное реальное предложение. Даже если они решили массово уничтожать собак, то наше присутствие в бородянке будет им в этом сильно мешать, ведь официально они говорят, что НИКОГО НЕ УБИВАЮТ (только агрессивных).
Какой смысл возмущаться на форуме? У кого-то есть доказательства, что собак убивают? Только постоянно посещая бородянку можно установить истину и ВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ.
Давайте решать: будем ездить в бородянку, контролировать, заставлять их выполнять собственные обещания или будем продолжать возмущаться на форумах.
Иринка
Старожил

Сообщение Раджа » 14 сен 2010, 17:00

Ситуация критическая. Давайте отписываться кто может ездить!!!!!!!
Раджа
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 14 сен 2010, 20:44

Напишу свое мнение: если мы будем ездить сами по себе в Бородянку , мне кажется, результат будет 0.
Надо чтобы было 2-3 человека координаторов(постоянных) + наша помощь в дежурствах, контроле... (все вопросы, которые надо решить, чтобы остановить этот ужас).
Как все это организовать и что конкретно делать - давайте оперативно обсудим, но, чтобы это было реально и выполнимо.
Я готова ездить в выходной(морально уже себя на это настраиваю).
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Dajna » 15 сен 2010, 07:31

Информаций от Смолий.
Каждый день с выходных три человека ездят в Бородянку.
Их пускают на рерриторию.
Фотографировать не разрешают, но она уже знает всех собак в лицо.
За это времы крематорий не работал и внешне ситуация спокойная.
Сегодня в Бородянку съезжаются представители областей. Присутствовать будет Дроздова, ТАрнавская. Будут обсуждаться решения проблемы с бездомниками в Областях.

Все эти дни присутствует в Бородянке три человека- добровольца, как я уже писала выше.
Сегодня один заболел и Антонина просит составить компанию. Они там просто присутствуют. Надо, что бы было хотя бы трое.

КТО МОЖЕТ, ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ В БОРОДЯНКУ. Думаю, для тех чьих собак забрали - неплохая возможность их найти. Кто никак не решался поехать в то место - -есть возможность побывать там и морально и физически быть не одному.

СЕГОДЯ В 9-00 С пр.ПОБЕДЫ 100 будет ехать машина.

Кто не успевает на машину, можете подтянуться позже.

Звоните Смалий. 050 644 20 18

Фактически получается, что там уже началось дежурство, присутствие волонтеров. Чего все очень хотели.
Последний раз редактировалось Dajna 30 сен 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Dajna
Старожил

Сообщение Sisil » 15 сен 2010, 08:33

Очень хорошо, что начали ездить. Я тоже могу, сейчас только в выходные, чуть позже и в будние
Sisil

Сообщение gala » 15 сен 2010, 08:39

Если ездить возможно, нужно ездить. Но, насколько осведомлена, совсем недавно туда просто не пускали. А если кого-то и пускали, то не для того, чтобы демонстрировать свою настоящую работу по уничтожению.
Форум же для того и существует, чтобы иметь возможность знакомиться с необработанной заинтересованными лицами информацией и беспрепятственно ее комментировать. И это тоже форма борьбы с беспределом, который очевиден.
gala
Старожил

Сообщение Иринка » 15 сен 2010, 11:47

Parunova Svetlana писал(а):Напишу свое мнение: если мы будем ездить сами по себе в Бородянку , мне кажется, результат будет 0.
Надо чтобы было 2-3 человека координаторов(постоянных) + наша помощь в дежурствах, контроле... (все вопросы, которые надо решить, чтобы остановить этот ужас).
Как все это организовать и что конкретно делать - давайте оперативно обсудим, но, чтобы это было реально и выполнимо.

Поддерживаю полностью.
Давайте наберем команду, кто сможет ездить, распределим дни. Попробуем поехать, и если нас НЕ ПУСТЯТ, хотя постоянно говорят, что пускать будут всех, и что ВОЛОНТЕРЫ МОГУТ ДЕЖУРИТЬ В БОРОДЯНКЕ ХОТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ, вот тогда мы будем иметь права говорить, что они ВРУТ.
А если пустят, будем работать.
Давайте составлять список тех, кто может ездить:
1) Иринка;
2)
Иринка
Старожил

Сообщение Sisil » 15 сен 2010, 12:01

Иринка писал(а):
Parunova Svetlana писал(а):Напишу свое мнение: если мы будем ездить сами по себе в Бородянку , мне кажется, результат будет 0.

Поддерживаю полностью.
Давайте наберем команду, кто сможет ездить, распределим дни. Попробуем поехать, и если нас НЕ ПУСТЯТ, хотя постоянно говорят, что пускать будут всех, и что ВОЛОНТЕРЫ МОГУТ ДЕЖУРИТЬ В БОРОДЯНКЕ ХОТЬ КРУГЛЫЕ СУТКИ, вот тогда мы будем иметь права говорить, что они ВРУТ.
А если пустят, будем работать.
Давайте составлять список тех, кто может ездить:
1) Иринка;
2)[/quot

sisil
Sisil

Сообщение Dajna » 15 сен 2010, 13:34

В Бородянку пускают. Люди там с субботы. Каждый день.
Позвоните Смалий - она все детально расскажет. Дежурство уже идет.
Dajna
Старожил

Сообщение gala » 15 сен 2010, 16:22

Могу ездить по субботам.
gala
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы