Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО!!! Ищу бесплатную передержку кошке НА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО!!! Ищу бесплатную передержку кошке НА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!

Сообщение Lyucia » 01 фев 2011, 20:51

Евдокия, к сожалению, эта кошка живёт в том месте, где я её увидела, если не с самого рождения, то по крайней мере с полутора месяцев. Это ничья кошка... И она совершенно дикая. Но если я не найду передержку для неё, она будет ещё и слепая... :ac:

Лена, я тоже надеялась, что люди, ездившие смотреть эту кошку, заберут её... :ah: Но они вообще никаких котов там не нашли. :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 фев 2011, 21:21

блин..но она так похожа...

Оля мне ответила: "Леночка, я сама кошатница и вас хорошо понимаю. Но у нас нет возможности ее приютить, потому что у нас сейчас живет молодая непривитая своенравная кошка. Извините нас за отказ, успехов в вашем деле."

Люсь, я покажусь вам идиоткой ( :dy: ), наверное, но я почти уверена, что это она. я вас очень прошу, увидите кису, рассмотрите её носочки (на левой лапке должен быть почти по локоточек) и наличие "шовчика" на правой лапке. на одной из фоток его видно.
Blueberry

Сообщение Dotis » 01 фев 2011, 21:33

Мне тоже кажется, что это одна и та же кошка. Ну очень уж большое сходство.... :be: Хотя конечно по одному фото кошки-найдёныша тяжело определить
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение Dotis » 01 фев 2011, 21:36

Но как бы там ни было передержка всё равно нужна. Может кто-нибудь откликнется :bh: ?
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение Lyucia » 01 фев 2011, 23:26

Лена, я бы рассмотрела и в первый раз, но она не подпустила меня к себе, позволила только сфотографировать.
Но давайте попробуем сравнить фото... Сейчас, если получится, сделаю.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 фев 2011, 00:42

Лена, Дотис, сравниваем:
Изображение
Они очень похожи, да...
Но
Изображение
обратите, пожалуйста, внимание на длину носочков. Форма носочков тоже очень похожа, но видно, что носочки отличаются.
А теперь обратите внимание на рисунок под глазами - чёрная линия у потеряшки гораздо выше, чем у найдёны. Цвет глаз тоже у кошек разный - найдёна желтоглазая, у потеряшки же глаза с зеленцой. Ну и главная примета: чёрное пятно на носу... На последнем фото видно, что у найдёны пятно отсутствует:
Изображение
Последний аргумент я привела первым... Эта кошка живёт в том месте с младенчества. :ac:

Теперь ещё раз ПРОШУ о БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ для этой кошки НА ДВЕ НЕДЕЛИ!!! :bc: :bc: :bc:
Обещаю забрать её через две недели ровно, даже если она будет не долечена... ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ!!! Всего две недели, с клеткой, с кормом, с лотком, могу даже миску купить ей, если надо... А?.. :ak:
Lyucia
Старожил

Сообщение Silver Silence » 02 фев 2011, 02:44

какой размер клетки? если очень уж срочно, могу взять, но только с условием, что кошь будет в клетке, пока меня нет дома. в комнате слишком много грызунов, чтоб оставлять просто так.
пролечить не проблема, даже колоть. но что точно со здоровьем? в квартире непривитый кот. контактировать не будут, но все же.
093 978 тридцать три 46
Silver Silence

Сообщение Lyucia » 02 фев 2011, 02:52

Silver Silence, спасибо за предложение!!! Клетку не мерила, завтра попрошу Аню померить. А для непривитого кота риск большой - она на улице, контактирует с другими кошками... :ac: Давайте-ка я завтра проконсультируюсь с ветврачом по вопросу риска и как его избежать.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 03 фев 2011, 07:14

Передержка всё ещё актуальна!!! :bc: :bc: :bc:
У кого все коты привиты, пожалуйста!!! :bc: :bc: :bc:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 фев 2011, 01:06

:bc: :bc: :bc:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 фев 2011, 01:54

Несколько дней не отвечала по этой теме и в личке, потому что пыталась справиться с эмоциями и опасалась наговорить лишних резкостей... -

Потому что КОШКА здесь ни при чём!!!

Вариант, предложенный мне в личке - забрать эту кошку к себе хотя бы в ванную комнату... потому что я в своё время готова была забрать в эту самую ванную нашу Вивочку...

Я судила-рядила как могла, чтобы помочь этой кошке с больными глазами. Искала варианты помощи кошке. У меня ведь сердце тоже не каменное - хотя, наверное, у кое-кого в последнее время несколько иное мнение, исходя из "комментариев" недавнего события с Сёмочкой...

Одно из первых действий при нахождении животного - прогнать поиск по всем базам потеряшек. Я это сделала - понимая, что как раз у меня в этом смысле больше возможностей, я не убитая после работы и круглая ночь теперь в моём распоряжении после развала семьи. Я облазила все базы и сайты с потеряшками. Оказалось, что кошка не соответствует той, которая была так похожа.

Второе - обследование на предмет, что же на самом деле с кошкой: в данном случае это вирус, который дал вторичное следствие на глаза? или глазной вирус? или обыкновенный коньюктивит, который достаточно прокапать каплями и позакладывать тетрациклиновую мазь?. Клиника на Добружской в пяти минутах ходьбы, приём 20 грн. и соскоб выделений из глаз грн.30-45, результаты на месте в течение получаса-пары часов - но я финансово всё ещё несостоятельна пока для помощи другим питомцам... А финансовой помощи на обследование кошки (т.е. на то, что является первой необходимостью, и в ключе результатов обследования выстраиваются дальнейшие действия и прописываются определённые медикаментозные средства) - никто не поднимал вопроса! Поднят вопрос - приютить кошку с неведомой этиологией заболевания.

Любой ветеринар может объяснить, что такое воздушно-капельный путь, если имеется на подозрении какой бы то ни было вирусняк, и соответственно какой риск для других (особенно непривитых) котов, живущих в квартире, где находится эта самая ванная комната.
И когда я готова была забрать в ванную Вивочку - несколько ветеринаров (в их числе и с нашего форума) очень доходчиво и конкретно объяснили мне об этом самом воздушно-капельном пути, от которого не спасает запирательство в ванной комнате-балконе-кладовке и прочих помещениях квартиры, где живут непривитые (!) котейки.
Объяснили, что принимать в свою квартиру с непривитыми котами я могу только в одной вариации, и то с оговорками - клинически обследованные здоровые и ПРИВИТЫЕ - то есть после прививки проходит инкубационный период, в который выясняется, вылазит ли какое-либо носительство вируса, - и только после того, как выясняется, что носительства нет, могу (с оговорками и профилактикой своих котов) принять к своим.
В данном случае с кошкой, у которой больные глаза по невыясненной причине - никакая ванная не спасла бы моих малышей... и если что-то бы случилось с моими котами после этого (ТТТ!!!) - кто потом стал бы их спасать??? Каким образом???

Понимая всё это, следующее действие, которое я предприняла в деле посильной своей помощи этой кошечке - созвонилась с хозяйкой передержки, где находится Вивочка. На предмет того, что поменять кошек местами. То есть Вивочка уже привита, и когда инкубационный период после прививки заканчивается (это дело ближайших пары дней) и если реакции носительства прививкой не выявляются - я смогла бы перевезти Вивочку к себе (вот её-то в таком варианте можно в мою ванную комнату, по вердикту ветеринаров, к которым перед завозом в любом случае обратилась бы) - а на её место поселить найденную кошечку из этой темки хотя бы на те дни, которые уже проплачены за Вивочку. Обсудила этот вариант, встретила понимание, за что от меня глубокая благодарность :dh: :dh: :dh: - но!!! хозяйка передержки знает темку данной кошечки, понимает нюансы заболевания (а ведь до сих пор не выяснено, вирус ли во всём организме это, или глазной вирус, или просто коньюктивит) - и пока не может предоставить кардинальный карантин какой бы то ни было кошке, а селить без карантина даже в клетке - не может рисковать теми питомцами, которых ей сейчас завезли (включая малюсеньких котят с соответствующим иммунитетом, к слову).

И теперь, я так понимаю - я какашка безсердечная... :ak: - капать-мазать глаза как доброволец малореально при нахождении кошки на улице, потому что кошка дикая и даст с собой это проделать максимум один раз...а надо делать это регулярно по несколько раз в день сколько-то дней подряд... (я не говорю уже о том, что кошка не обследована и соответствующие лекарства не выписаны, лечение предложено на глазок)... К себе забрать по просьбе не могу - просто потому, что посмела к своим котейкам относится бережно и ответственно... Поменять местами кошек - то есть уступить место Вивочки для нуждающейся кошки - передержка не готова кошечку принять... И если с кошкой сейчас уже что-то происходит, и не дай Бог может произойти что-то ещё (ТТТ!!!) - значит, я в этом буду виновата???

И вопрос пусть не во мне и моей кажущейся неотзывчивости (блин, да что хотите решайте обо мне, я и так еле живу после обвинений в том, что если бы я нашла собаку для поиска, то Сёмочка был бы жив!) - здесь вопрос о жизни и здоровьи КОШКИ!!! - почему не продуман вопрос обследования и стационара? Почему, если душа болит за кошку - не была открыта тема "помогите $$$ на анализ и стационар кошки" ??? - ведь у С.М.Ткаченко есть стационар для даже вирусняшек, это был бы лучший выход для этой кошки, с гарантированным лечением и передержкой подобрашки!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 фев 2011, 09:25

Галя, зачем ты это делаешь? Никто тебя в смерти Сени не обвинял! Чего ты добиваешься?
И пожалуйста, не пиши мне тут простыни не по теме. Это форум помощи животным, а не выяснения отношений.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 фев 2011, 17:25

Люся, не переворачивай мои слова... Никто ничего здесь не выясняет - я лишь написала доклад о том, что я пытаюсь сделать для этой кошки, у меня сердце тоже есть, как ни странно, и мало того, я оправдываюсь! - из-за чего эту помощь в той форме, которую ты просила у меня - не могу оказать.
Ты ведь совершенно не подумала о моих котах, о том, как тяжело они переболели и какое ужасное лето с лечениями и тяжёлыми операциями у меня было из-за заноса вирусняка (а ведь ты эту историю знаешь - я тебе рассказывала) - и мне надо теперь оправдаться, почему я их берегу и потому не могу к себе забрать и лечить кошку. И как оказалось, не одна я такая "перестраховщица" - хозяйка передержки ведь тоже думает о питомцах, завезенных к ней! Мало того - я чётко обрисовала конкретику помощи этой кошечке! - но раз ты выделила из всех моих объяснятельно-оправдательных слов только какой-то один акцент (то есть только то, что задело лично тебя - а вовсе не то, что даёт шанс этой кошке) - то повторяю ещё раз:

"здесь вопрос о жизни и здоровьи КОШКИ!!! - почему не продуман вопрос обследования и стационара? Почему, если душа болит за кошку - не была открыта тема "помогите $$$ на анализ и стационар кошки" ??? - ведь у С.М.Ткаченко есть стационар для даже вирусняшек, это был бы лучший выход для этой кошки, с гарантированным лечением и передержкой подобрашки!"

Поэтому - открыла бы ты тему "помогите деньгами на стационар и анализы", помоги кошке, раз взялась! Потому что чужими руками и здоровьем чужих животных помогать - проще всего. А на самом деле единственная и существенная помощь животному - это ветконсультация и соответственно назначенное лечение! И зачастую для этого требуется не столько передержка, сколько стационар. Вот об этом я писала! Так сделай для кошки то, что ей действительно нужно!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 фев 2011, 21:37

Темку в неактуальные, пожалуйста.
Lyucia
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы