Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

03.02.2011 Был украден американский стаффордширский терьер!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: 03.02.2011 Был украден американский стаффордширский терьер!!

Сообщение Иннола » 09 фев 2011, 20:48

OleLukoe писал(а):Вот пожалею потом, что не смолчала, ну да ладно...
ПС - вы создаете тему, в которой четко утверждаете, что произошла кража собаки волонтером и просите помощи у тех же волонтеров.
Вам задают вопросы, с целью прояснить для себя ситуацию и обстоятельства, и попытаться помочь может быть делом, может быть советом.
Вместо описания ситуации и прямых ответов на прямые вопросы, вы начинаете язвить: "для нормальных людей", "смотрю вся королевская рать посыпалась,бить тебя", "для тех, кто в танке"...
Как вы думаете - это адекватная реакция на простые вопросы? Или вы всеми силами будете писать о чем угодно, только не выдадите обстоятельств пропажи собаки? А выяснять эти обстоятельства начали далеко не члены КА, вы перечитайте тему, однако никому вы не ответили вразумительно. А ситуация действительно неоднозначная, потому что как и писалось выше, собака не представляет особой ценности ни для кого, кроме тех людей, которые занимались судьбой Барона, и очень непонятно, как собаку могли украсть, и почему волонтер (например, моих собак почему то никто не крадет). И утверждать безапелляционно о краже - правильно ли это? Это известно только вам, но и другие хотят это понять, раз уж вы так утверждаете и обратились за помощью на форумах.
Кроме того, назвав человека вором - чего вы от него ждете? признания, что он вор и реального возврата собаки? да с таким обвинениям вам его не вернут, вы человеку выбора не оставили.

Поскольку знаю ситуацию о Бароне решила ответить - Оля, а как Вы считаете нормально ли в ответ на просьбу посоветывать или предложить идеи возврата собаки сразу стали сыпаться вопросы с недоверием к автору темы и вопросами - а почему решили, что собаку украли. Потому и решили. что ее забрали без согласия ПХ, обещали сразу же передать куратору, но на просьбу куратора собаку отдать ее просто послали матом. Как Вы считаете удержание собаки без согласия ПХ и куратора это воровство? Я думаю, что да. Наталья, которая собаку забрала бывает на форуме, поэтому и возникла просьба - может кто-то ее знает, с ней общается, может кто-то готов выступить посредником в ситуации.Что касается подробностей, поскольку я не куратор собаки, то я не буду их озвучивать, но они нужны для чего? Чем подробности того, как Нататлья обманом у ПХ забрала собаку могуть помочь Барона вернуть? Оля, насчет ценности собаки - я бы не была так однозначна, он породистый молодой пес, адекватный, Вы считаете, что его нельзя продать? Вы уверены, что Наталья не перекупщик? Я ее не знаю, но тогда зачем ей собака? Оля, это правда здорово, что у Вас не воровали собак, но в жизни бывает всякое....Если вы считаете, что назвав вора вором поступили не правильно - предложите свои варианты решения проблемы. Я на форуме человек новый. ни с кем не ругалась, пыталась сегодня с Натальей связаться, поговорить, предложить даже выкуп за Барона, но Наталья не берет трубку и не отвечает на смс. Может Оля, Вы ее знаете и можете выступить посредником? Если уж так не устраивает куратор собаки Тамара и те, кто агрессивно отвечал в теме не хотят помогать ей, помогите мне, я готова стать сокуратором Барона, готова обсуждать все требования Нататальи, я к Барону лично очень привязалась и меня волнует ситуация, которая сложилась. Я предлагаю достаточно адекватное решение проблемы? Собака то не при чем и никак не связана с разборками, может в тебе будет хоть одно рациональное предложение?

ГадюкО писал(а):а чё вы всех "собак спустили" на горе-волонтера и дружненько забыли о безалаберности ПХ?!!!!!!!!!!! на сколько я поняла (после ознакомления с "подробностями"), то от ПХ и слова мародёрстве на его квартиру не было, равно как и нареканий на физическое применение силы при данном инциденте - тогда, простите, как это могло произойти??!!!

Это произошло потому, что ПХ доверял волонтеру и путем обмана собака у него была забрана. Но думаю, что это сейчас не самое важное, никто и не собирается отдавать Барона обратно ПХ, есть огромное желание забрать собаку у людей, которые ее удерживают. Вы можете помочь? Вы ведь активно принимаете участие в теме, может готовы выступить посредником? Поверьте я говорю это без сарказма, просто вся это перепалка НИКАК не помогает Барону, мы ведь все здесь любим животных, может кто-то сможет помочь Барону?
Иннола

Сообщение OleLukoe » 09 фев 2011, 21:24

Иннола, ну вот хоть немного понятней становится, хотя все равно все очень туманно.
Как я уже написала в ЛС нашей форумчанке, так и Вам повторюсь: для того чтобы советы и действия были хотя бы не глупыми, и люди могли придумать что то, что еще не делалось, но может помочь, нужно понимать ситуацию полностью и желательно в не искаженном виде.
Из того, что я поняла из Вашего ответа, я все равно не все понимаю, например: почему ПХ отдал собаку волонтеру? То, что обманным путем - я услышала, но все равно не понятно, что побудило ПХ вообще слушать и пускать к себе НЕ куратора собаки, а уж вранье - это следствие, но без основания у вранья не было бы шансов.
Иннола писал(а):Если вы считаете, что назвав вора вором поступили не правильно - предложите свои варианты решения проблемы.

Я не могу знать, правильно ли поступили, назвав человека вором, потому что не знаю ситуации до конца. И не вижу, как связано мое мнение об обвинении и возможности помочь.
То, что я написала, что назвав вором, потеряли шанс на добровольное возвращение собаки - я имела ввиду, что если человек и вправду украл, то подумав, мог бы и пожалеть о своем поступке, и решить исправить ситуацию. Но, объявив человека вором на нескольких форумах, раздув скандал, этого шанса человеку не оставили. И кричать "держите вора" именно в этой ситуации считаю ошибкой, по крайней мере, "тактической". А фактической - не знаю до сих пор, почему - написала выше.
И посмотрите правде в глаза, а лучше перечитайте эту тему с начала - кто сразу начал высказывать недоверие куратору? Были заданы вопросы, несколько раз, остались без ответов. Ну а когда дождались мы ответов - то в каком ключе и насколько адекватные? До Вашего поста НИКТО из ПС и их сторонников не ответил по существу. Спасибо, что Вы, здравомыслящий человек, не пожалели своего времени.
К сожалению, лично у меня нет вообще никакой информации, кроме как из этой темы. И с Наташей я не знакома ни виртуально, ни реально.
В любом случае я считаю, что нужно мирно решать вопрос. Как конкретно - все равно судить не могу, потому что информация очень расплывчатая. Кто то пишет, что послали матом, кто то что трубку не берет, кто то что Наташа отвечает, что собака сбежала, кто то что собака по словам Наташи на передержке. Знать бы еще, что из этого правда, потому что правдой все вместе из перечисленного быть не может, т.к. противоречит одно другому. И вот не зная того, что и как уже было сделано, что какую реакцию вызвало, посоветовать что то разумное просто невозможно.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 09 фев 2011, 21:34

Думаю, что может быть стоит все таки поклеить объявления, как и посоветовала Аня AnGi, потому что может быть как раз из за потери Натальей собаки она и не отвечает на звонки, может и хотела бы вернуть, а некого.
И может быть всё же обратите внимание на вопрос Ольги ГадюкО, чего вы хотите добиться: возврата собаки или создания проблем волонтеру?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Иннола » 09 фев 2011, 22:09

OleLukoe писал(а):Иннола, ну вот хоть немного понятней становится, хотя все равно все очень туманно.
Как я уже написала в ЛС нашей форумчанке, так и Вам повторюсь: для того чтобы советы и действия были хотя бы не глупыми, и люди могли придумать что то, что еще не делалось, но может помочь, нужно понимать ситуацию полностью и желательно в не искаженном виде.
Из того, что я поняла из Вашего ответа, я все равно не все понимаю, например: почему ПХ отдал собаку волонтеру? То, что обманным путем - я услышала, но все равно не понятно, что побудило ПХ вообще слушать и пускать к себе НЕ куратора собаки, а уж вранье - это следствие, но без основания у вранья не было бы шансов.

Оля, волонтеры друг другу доверяют, разве не так? Наташа позвонила куратору, она зарегистрирована и на этом форуме и на других, сказала, что есть ПХ на Барона, выступила гарантом ПХ, соответственно контролировала собаку и гуляла с ней, когда ПХ не мог, живет она рядом с ПХ, собственно и он и куратор Наташе доверяли. Потому и собраку получилось забрать. ПХ конечно лопухнулся, да и куратору надо было сразу забирать собаку, но опять повторюсь если волонтеры не будут доверять друг другу, то это наверное не правильно. Разве не так?

OleLukoe писал(а):Я не могу знать, правильно ли поступили, назвав человека вором, потому что не знаю ситуации до конца. И не вижу, как связано мое мнение об обвинении и возможности помочь.
То, что я написала, что назвав вором, потеряли шанс на добровольное возвращение собаки - я имела ввиду, что если человек и вправду украл, то подумав, мог бы и пожалеть о своем поступке, и решить исправить ситуацию. Но, объявив человека вором на нескольких форумах, раздув скандал, этого шанса человеку не оставили. И кричать "держите вора" именно в этой ситуации считаю ошибкой, по крайней мере, "тактической". А фактической - не знаю до сих пор, почему - написала выше.

Я с этим не могу согласиться, елси бы на всех просторах интернета и в ЦИЖ не было подано заявку про кражу, то собаку уже давно стали бы пристраивать, а сейчас Наташа этого сделать не может, но вопрос то не в Наташе, очень хочется забрать или выкупить Барона!!!!!!!!!!

OleLukoe писал(а):К сожалению, лично у меня нет вообще никакой информации, кроме как из этой темы. И с Наташей я не знакома ни виртуально, ни реально.
В любом случае я считаю, что нужно мирно решать вопрос. Как конкретно - все равно судить не могу, потому что информация очень расплывчатая. Кто то пишет, что послали матом, кто то что трубку не берет, кто то что Наташа отвечает, что собака сбежала, кто то что собака по словам Наташи на передержке. Знать бы еще, что из этого правда, потому что правдой все вместе из перечисленного быть не может, т.к. противоречит одно другому. И вот не зная того, что и как уже было сделано, что какую реакцию вызвало, посоветовать что то разумное просто невозможно.

Оля, я же только за мирное решение, да и Тамара тоже, но Тамару, равно как и Сашу (Александр 2006) наташа нецензурно послала после просьбы отдать собаку, а на другие номера не берет трубку, я ей пыталась звонить, я хотела договориться, но она не берет трубку, не отвечает на смс. Собака у нее, приблизительно известно, куда она могла отвезти собаку, но может кто еще скажет адреса передержек, с которыми Наташа может сотрудничать? Может кто-то с ней общается и готов помочь? Я прошу только такой помощи. Наташа не говорила, что собака сбежала, Барон у нее, во всяком случае это вероятнее всего, поэтому и поклейка объявлений вряд ли даст результат, разве что поклейка на Русановке возле дома Наташи объявлений о том, что она украла собаку. Может это действительно стоит сделать.
OleLukoe писал(а):И может быть всё же обратите внимание на вопрос Ольги ГадюкО, чего вы хотите добиться: возврата собаки или создания проблем волонтеру?

Оля, лично я хочу вернуть собаку, как собственно и волонтер, но и так оставлять ситуацию с "волонтером" считаю неправильным.
И еще - Оля, огромное спасибо за желание помочь, но я еще раз всех, кто может помочь ПРОШУ выступить посредником в переговорах с Наташей, с нашей стороны все будут стараться мирно решить конфликт, главное, чтобы вся эта ситуация не повредила Барону.
С этой просьбы началась тема и к ней я прошу всех вернуться. ПОМОГИТЕ связаться с Натальей и вернуть украденную собаку, от себя лично гарантирую, что мы постараемся выполнить все условия Натальи.
Иннола

Сообщение Tigrra » 09 фев 2011, 22:19

OleLukoe писал(а):Думаю, что может быть стоит все таки поклеить объявления, как и посоветовала Аня AnGi, потому что может быть как раз из за потери Натальей собаки она и не отвечает на звонки, может и хотела бы вернуть, а некого.
И может быть всё же обратите внимание на вопрос Ольги ГадюкО, чего вы хотите добиться: возврата собаки или создания проблем волонтеру?

Эта тема открывалась в связи с кражей собаки и конкретной помощи в решении сложившийся ситуации в виде идей, как вернуть Барона.
Объявления никто клеить не будет, так как известен виновник и то, что собака либо у Натальи, либо на передержке от нее же - третьего не дано.

В полемику на тему поклейки объявлений - вступать больше никто не будет. Де юре.

Все, что необходимо в данной ситуации - вернуть собаку под нашу полную опеку (физическую, финансовую и моральную).
Чем мы и занимаемся.

Если кто-то знаком с Натальей лично - огромная просьба помочь быть посредником в этих переговорах! :bc: :bc: :bc:
Tigrra

Сообщение Dana099 » 10 фев 2011, 00:36

Всем доброго вечера!!! Меня зовут Наталья. А теперь рассказываю подробно (т.к. tigra, которая развела весь этот балаган, оставшись без участия...).Я довольно долго общалась с Мариной по поводу пристройства амстаффов.Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ АМСТАФФАМИ !!!!Был только один случай с Афиной из Бородянки, которую я люблю и контролирую постоянно.Итак, по поводу Барона.....Марина(bysya-masya или что-то такое) предложила мне приехать с ПХ и забрать Барона на улицу Белецкую.Поскольку у Марины была курсовая, и она не смогла привезти его сама... .Марина ввела нас на территорию частного дома.При отдаче собаки присутсвовали:Марина, женщина (Анна Д.,) я, мой муж и непосредственно ПХ- Сергей.В течении последующих трех дней Барон находился у ПХ( Сергея).Ежедневная проверка (7.30 и15.00) ПХ находился в состоянии "мертвого чипка".Все время отзванивалась Марине. Последний день прибывания Барона у ПХ.....Заходим....Сергей спит готовый мордой в диван.Барон бегает по комнате (т.к. вторая комната сдана постояльцу)Постоялец пояснил.Соб. не кормлен и не гулян.ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? КОМУ ВЫ ОТДАЛИ СОБАКУ? Я тут-же звоню Марине.Марина объясняет, что вольер не готов .Забрать не куда....Надо утеплить.Пусть поживет еще недельку ,а ты, т.е. я , побегаешь и посмотришь за Бароном...Люди , какая это на фиг аммстаф ком., если я должна бегать за их собакой!!!!Никто даже не попробовал посмотреть куда уехал пес!!!! С позволения Марины!!!!!!!!!! я забрала Барошу на платную передержку, увы за Киевом ,но в квартире + мое питание и поверьте .....у меня самой 2 собаки!!! Подхожу к кульминации!!! В субботу вечером раздается звонок моб:" Я- Саша 660928=08076965 (честно подумала кто-то из дурки сбежал) и говорит -ты у меня украла собаку!!!!" Я в шоке !!! И послала его лечиться к психиатру)))) Через 5 минут звонит "аля -тигра" с текстом- с..а бл...я е...ь и т.д. верни сука собаку ато я тебя ...с... порву.....!!!Марина ушла в подполье.....Раз позвонила.Я спросила :"ПОЧЕМУ МЕНЯ ОБВИНЯЮТ В ВОРОВСТВЕ???? ТЫ-ЖЕ САМА ОТДАЛА БАРОНА!!!!!" Больше не звонит!!! И последнее.С бароном все -ок.Дала дрантал купила много новой аммуниции, игрушек ,мешок Royal, плюс мяско для детище.P.S. НА ВСЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ ОТВЕЧАЮ!!!!!(если не работаю).
Dana099

Сообщение Dana099 » 10 фев 2011, 00:55

А теперь для особо непонятливых!!!!!!! Если я нахожу ПХ ,то я несу ответственность за животное, и проверяю условия проживания и отношение ПХ к питомцу!!! В той ситуации ,отношение ПХ к животному меня не устроило!!!! Stafford.aid команда не предприняла никаких действий !!!ПОКА ВЫ ТАМ ПЛЕВАЛИСЬ СЛЮНОЙ И ПАРАНОИДАЛЬНО ПРИДУМЫВАЛИ ТРАГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ С БАРОНОМ, Я НАШЛА ВПОЛНЕ УСПЕШНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ С ДИВАНОМ, А НЕ ДЫРЯВЫЙ САРАЙ!!!Ваше де- юре и де- факте просто смешны.Опять одни угрозы...Бойтесь дня грядущего ...По вашим словам и поступкам получите ......(библия).
Dana099

Сообщение klim4u4ka » 10 фев 2011, 01:07

нельзя собаку доверять ПХ алкоголику, однозначно. и отдавать такому нельзя
klim4u4ka
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 10 фев 2011, 01:14

Тамара, Марина, Саша, вы совершенно правы, что на первом месте у всех нас интересы конкретной собаки!
по-этому, Вы не могли бы прокомментировать/опровергнуть Наташин пост. с доказательной базой.
это существенно поможет в переговорах и юридическом решении вопроса. раз уж дошло, так сказать до "внутренних органов". пока судя по предыдущим "удачным" пристройствам собак. я склонна ей верить.
и не стоит меня сразу "банить" и "вытирать" как злостного диверсанта. не премину напомнить, что хоть я и не владелец собственной передержки, я всё же и форумчанин догги, а, впоследствии и уавета. в склоках/дрязгах/личных денежных выгодах замечена не была никогда, что подтвердят Уважаемые старожилы форума.
klim4u4ka
Старожил

Сообщение Dana099 » 10 фев 2011, 01:21

Все вопросы к МАРИНЕ!!!!!! Ее решение!!! И не надо меня обвинять ни в чем!!!!!! Это последнее сообщение. нечего даже говорить!!! Надо уметь пользоваться мозгами!!! хотя-бы какой их частью!!!! :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Dana099

Сообщение klim4u4ka » 10 фев 2011, 01:27

дай Бог всё хорошо решится. в свете новых сведений о ПХ, куда Барона забирать планируете? к ПХ или же к вам в вольер? есть ли возможность домашней передержки у вас. так как собака гладкошерстная и грядут морозы. есть ли утеплённый вольер. чем не устраивает вариант Наташи. если объективно? и ещё один вопрос, будет ли возможность держать его в помещении отдельно от сук не стерилизованных, вы ведь тоже противники безконтрольных вязок и как мы все на форуме, сторонники стерилизации пристраиваемых собак
klim4u4ka
Старожил

Сообщение ГадюкО » 10 фев 2011, 01:27

Иннола писал(а):Вы можете помочь? Вы ведь активно принимаете участие в теме, может готовы выступить посредником?

помочь собакам - всегда "да"
я лично с вами не знакома, равно как и с Натальей... о после вот таких вот ложных обвинений членов вашей команды (цитата ниже):
Анна Д. писал(а):А у нас сложилось мнение,что,учитывая наши действия,человек,укравший Барона теперь ничего не может предпринять,кроме того,чтоб договориться с вами о том,что вы собаку якобы нашли,бегающей по улице. Для этого вам и нужно,чтоб мы отозвали все заявления.

выступать посредником - нет
+380950139409
ГадюкО

Сообщение basya-musya » 10 фев 2011, 08:23

я пишу один раз, т.к. не хочется участвовать в скандале, благодаря Наташе. Кстати, Наташа, твой пост я даже не читала, т.к. наслушалась от тебя и по телефону.
Собаку я пыталась забрать и мытьем и катаньем. Барона Наташа отдавать никак почему-то не хотела. Все появлялись новые ПХ, собака отчего-то поехала на передержку, хотя я сказала, что заберу. Мне начали рассказывать безумные истории о том, что хозяйка передержки влюбилась в собаку - она его, наверное и оставит. Я уже, честно говоря, боялась лишнее слово сказать, чтоб не вспугнуть, пытаясь объяснить, что я никому собаку не хочу отдавать без личного общения с человеком - на чем я и настаивала.
Когда уже ребята начали настаивать и звонить Наташе с просьбой отдать собаку и что никакие ПХ уже никому не нужны, что нужен ПРОСТО БАРОН...секундочку, затаили дыхание... все были послана по известному адресу с массой угроз, включая и ту, в которой говорится, что СОБАКУ НАМ НИКТО НЕ ОТДАСТ. Оказывается, что я ей настолько доверяю, что готова собаку отдать любому на кого она пальцем тыкнет. Так один раз случилось - второго раза не получилось бы. Вроде как со мной никто не разговаривает и я живу в своем мирке, где еще иногда мелькает Наташа.
Короче. Собака зарегина в ЦИЖе на Тамару. Наташа, пишу для тебя. Лучше отдай собаку по хорошему, т.к. безумных идей я уже с головой накушалась, никто больше терпеть не станет твое хамство.
Марина,
которая все знает.
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение LN » 10 фев 2011, 12:50

У меня один единственный вопрос - почему местом разборок Стафкоманды выбран ua-vet?
Может на своем сайте...
LN
Старожил

Сообщение tgs » 10 фев 2011, 13:09

LN писал(а):У меня один единственный вопрос - почему местом разборок Стафкоманды выбран ua-vet?
Может на своем сайте...

+1!
Честно говоря, это начинает раздражать. :ac: Выбрали место для стафокорриды!Очень похоже на моих соседей из гостинки напротив. Муж и жена начинают скандалить, при этом обязательно вылезают на балкон, чтобы все слышали! :aq:
Может быть, это пиар такой своеобразный? :bn:
tgs
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы