Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кладбище.Корм.Последняя стерилизация!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЗАВТРА на Соломенском кладбище заберут всех, щенков убьют

Сообщение Юлия Доценко » 15 мар 2011, 20:07

Юточка, спасибо Вам огромное!!!! :ab:
Нам очень необходима консультация как себя вести и что можно сделать со взрослыми!!!
Чтобы собанек не убили!!!
Юлия Доценко

Сообщение Юта » 15 мар 2011, 20:18

В общем, пишите, как определитесь--буду разорять семью :ab:
Юта

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 20:37

:bc: :bc: :bc: :bc: Я уже тоже у компа.Ребята,АУ!!!!Мы первый раз в такой ситуации....Как действовать...Как быть со взрослыми собами...Там есть такие добрые и ласковые,что сами бегут и тычатся носами...Но их так всех много....Мы будем там рано утром,но нас мало и главное мы не знам,как и что лучше сделать. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Напишите,позвоните,посоветуйте...Мы с Юлей ломаем себе головы.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение win- » 15 мар 2011, 20:38

Юлия Доценко писал(а):Нам очень необходима консультация как себя вести и что можно сделать со взрослыми!!!
Чтобы собанек не убили!!!

Попытаюсь посоветовать. Это не руководство для спасения, а как шанс. И в любом случае не на завтра на отлове, а вообще в будущем. Нужно получить письменное разрешение руководства о том, что такие-то стерилизованные и вакцинированные, не агрессивные собаки могут проживать на данной территории. Конечно, собак нужно будет стерилизовать и вакцинировать, завезти на собак ветпаспорта или карточки/справки, о том, что эти собаки действительно стерильны и привиты. Нужны официальные опекуны, удостоверение опекуна. Понятное дело, что сделать это всё очень сложно и не всё сразу - это на будущее. Это с личного опыта, нам удалось не отдать собак при отлове, когда показали удостоверение опекуна. Понятно, что не сразу ловцы уехали, поспорили. Но при этом наши собаки были и вправду все стерильны и привиты.
И к сожалению, даже это всё не даст вам 100% защиту. :ac:

Ребята, удачи вам завтра и сил!
win-

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 20:44

Спасибо,а как это все правильно делается,оформляется?
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 15 мар 2011, 20:47

Спасибо девочкам и мальчику, что сегодня так оперативно приехали. Это уже много для начала!
Последний раз редактировалось Edelveise 22 мар 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение win- » 15 мар 2011, 21:00

chaki2005 писал(а):Спасибо,а как это все правильно делается,оформляется?

КП «Центр ідентифікації тварин»
03061, Київ, просп. Відрадний, 61
тел.: (044) 332-12-34

Здесь делается удостоверение опекуна. Позвоните по тел. и уточните подробности. Я свое уже давно делала. Насколько знаю, нужна копия паспорта и кода, и на месте заявление написать.

Я по поводу разрешения мне на Бондарском и рассказали, но тогда другие собаки уже попали в Б. и мне их надо было забирать. Надо было написать письмо с просьбой о том, что данные собаки живут на этой территории, а начальник ЖЕКа не возражает. Потом ехать на Бондарский подписывать у них это письмо, потом ехать в ЦИЖ регистрировать собак, а потом только с этими бумагами ехать в Б. и забирать собак. :bw:
win-

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 21:01

Звонила только-что Люба(женщина которая подошла к нам на кладбище и знает некоторых собак-они перебежали с местных дворов на кладбище)и пообещала быть утром

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 22:05

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Ребят,может кто знает какие-то правовые моменты в этом вопросе...если будут ловцы.то как и о чем с ними правильно говорить и поступать

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Charlie » 15 мар 2011, 22:13

Удачи вам. К сожалению посоветовать ничего не могу. Так как сама с таким никогда не сталкивалась. Постараюсь в дальнейшем поучаствовать финансово ну и автопомощь. Держу за вас кулачки надеюсь все получится.
Charlie

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 22:22

Даже пытались пообщаться с Соломенским фондом ...но увы :bn: один телефон вне зоны,а по второму тоже неудача :ac:

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение olga2910 » 15 мар 2011, 22:24

Adely писал(а): Можно, просто, находиться при отлове и контролировать. Сфотографировать отловленных, чтобы после, когда обьявятся опекуны им было проще забрать собак, а так же отстоять щенков, которых, в принципе могут оставить, если обещать их пристраивать. Так же можно показать волонтерское и сказать, что Вы опекун, совершенно при этом не контактируя с собаками. Тогда если их и заберут, то должны стерилизовать и привезти обратно, под Вашу ответственность. Да и просто приобрести опыт на будущее. Кто знает, какие еще могут быть ситуации. Я сегодня кроме своих, отстаивала еще и чужих собак, которых никогда до этого не видела и получилось.

Adely писал(а):Сегодня в моем р-не был отлов. Сообщили мне о нем вчера вечером, поэтому никого из волонтеров оповестить не успела. В половине шестого утра, сама приехала к месту отлова и приготовилась ждать. С собой взяла волонтерское и свой паспорт, на соб документов у меня нет, у них только ошейники красные. Еще взяла видеокамеру, на случай , если отстоять соб не выйдет, заснять отлов. Чтобы потом не сказали, что собак у них нет. В 7 утра приехала машина, в ней сидели три ловца, представитель ЖЕКа (баба противной наружности), представитель какой-то зоозащитной организации ( которая, как я поняла, вчера мне и звонила с предупреждением об отлове), Клочко "зоопсихолог", который почему-то все время отворачивал свою "рожу", назвать лицом язык не поворачивается.
Мои собы мирно спали на лужайке, а я в метрах 30 сидела наблюдала. Разгонять их не стала, так как это не выход. Приедут позже, когда меня не будет и отловят. Поскольку рядом ж/д депо, то на выезде из него, всегда есть машина с дежурными ментами. Я даже не сразу поняла, что подъехали ловцы. Они не выходя с машины, открыв окно приготовились стрелять. Схватив камеру и начав снимать, бросилась наперерез. Видеокамера почему-то вызвала у них панику. Окна закрыли, стали показывать дули и пытаться уехать. Я же пыталась остановить их машину и показывала жестами, чтобы вышли. Вообщем они остановились, открыли дверь. Стала обьяснять, что собы стерилизованы, с прививками, у них есть опекуны и находясь на этом месте они никому не мешают. Мне пытались внушить, что они нападают на детей и кусают. На, что я ответила, что на этом пустыре, в принципе, детей быть не может, поскольку на нем живут бомжи и собираются алкаши (которые из него сделали свалку мусора) И собаки в этом месте это наименьшее зло для детей, поскольку от дядей бомжей неприятностей может быть намного больше. Потом пытались пригрозить, что вызовут мне милицию, я ответила, что вызывать не нужно, так как они стоят рядом и я уже попросила их о помощи, если вы будете расспускать руки. Исчерпав все аргументы мы перешли к мирному диалогу. Я показала свой паспорт, опекунское, сказала, что о реестре узнала только вчера и сегодня всех зарегистрирую. Спросили о справках про стерилизацию, ответила, что есть, но не взяла, так как не знала об этом. Они записали мои данные и уехали. Я еще пол часа посидела, пришла в себя и поехала на отлов по другой улице. Но это уже другая история.
Хочу сказать, если вести себя правильно, уверенно и воспитанно, но настойчиво, то собак можно защитить. К слову, собак с другого отлова тоже отстояли, подключилась еще волонтер. Отловленных щенков уже везли на Бородянку, мы их перехватили уже в пути и нам их отдали.
Форумчане, не ленитесь, оформляйте волонтерское, вносите собак в реестр. Это хоть какая-то защита, пусть маленькая, но все же. По поводу справок о стерилизации, каждый из нас или наших знакомых волонтеров, хоть раз стерилизовал собак в муниципальной клинике, а значит там в журнале регистраций есть запись, на основании этой записи и делать справку. Да, все это долго и вечно нет времени, но именно на это власть и рассчитывает, надеясь, что не у всех хватит настойчивости довести весь процесс до конца.
olga2910

Сообщение chaki2005 » 15 мар 2011, 22:39

Большое спасибо за все отзывы,т.к любая информация ценна.СПАСИБО!!!

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Galia » 15 мар 2011, 22:54

Могу передать 200 грн, которые завтра заберу у неизвестного мне спонсора для моего кота из Товтр.. К сожалению, ничем не смогу больше помочь :bh:
м.КПИ до 18.00 или м. Голосеевская после 19.00..
Galia
Старожил

Сообщение Юлия Доценко » 15 мар 2011, 22:57

А как поступать если эти собаки преобрели опекунов только сегодня и ни волонтерских ни справок нет!!!!!!!!!!!
ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ??????????????
Юлия Доценко

Сообщение Eliz » 15 мар 2011, 23:24

Девочки незнаю как то но я ищу кусок двора в пригороде и если таковой найдется буду вывозить своих из города. Пусть утонут в крови те уроды , что до такого жестокие.. Кого успею спасти спасу. Нужно подключать пригород , искать куда ввести на время пока не утрясем хоть както .! Всех не перепишем на себя! Всех не укроем , не откачаем от яда..Я в панике..
Eliz

Сообщение chaki2005 » 16 мар 2011, 00:08

Боже,Галя,у Вас и так проблем (и материальных и физических)выше крыши и как Вам больно в эти дни.Спасибо за такое отношение.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 16 мар 2011, 00:32

Девочки , кто приедет в какое время? Во сколько прийдет Люба, которая звонила? Она кстати рассказала, что подкармливала их 2 месяца, а теперь уезжает в пятницу. Она лишь временно здесь жила.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение chaki2005 » 16 мар 2011, 00:40

Как и договаривались 5,15-5,30.Люба обещала быть.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 16 мар 2011, 00:43

--------
Последний раз редактировалось Edelveise 22 мар 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение chaki2005 » 16 мар 2011, 00:54

Будем смотреть по месту

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 16 мар 2011, 01:01

Хорошо, спокойной ночи тогда! Спасть осталось почти ничего :naughty:
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение chaki2005 » 16 мар 2011, 01:02

Это точно.Спокойной ночи.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение olgad » 16 мар 2011, 08:56

Девчоночки, удачи и да поможет вам Господь!
Помочь, к сожалению, ничем не могу
olgad

Сообщение Юлия Доценко » 16 мар 2011, 09:45

Только приехала на работу!!!
Вообщем так!

Таня chaki2005 пришла к 5, я подъехала чуть позже, потом подъехала Юля Эдельвейс. Простояли мы там до 8.30 - никто не приехал. Задубли - это очень мягко сказать! Как бомжики искали куда бы приткнуться где потеплее! В итоге немного погрелись в подвальном помещении храма!

Сегодня планируем вывезти маленьких (3 собачки) и подростков (тоже вроде 3). остальных взрослых нужно по максимуму попытаться пристроить на передержку. С малышами думаю проблем будет меньше - нужны будут финансы на передержку и постоялки. 3 самых маленьких месячные где-то. Думаю найти хозяина не будет проблемно!
С подростками нужен будет хороший пиар и финансы на передержку.
Со взрослыми ситуация критическая!!!!!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Их действительно безумное количество. Одному и даже двум людям с этим 100% не справиться. То что их всех рано или поздно убьют это точно!!!
Со дня на день может случиться самое страшное!!!

КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЭТИХ СОБАК, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ ПО ПЕРЕДЕРЖКЕ, АВТОПОМОЩЬЮ И ФИНАНСАМИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС ОДИН НА ОДИН С ЭТИМ ГОРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось Юлия Доценко 22 мар 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Юлия Доценко

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы