Нам очень необходима консультация как себя вести и что можно сделать со взрослыми!!!
Чтобы собанек не убили!!!
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Юлия Доценко писал(а):Нам очень необходима консультация как себя вести и что можно сделать со взрослыми!!!
Чтобы собанек не убили!!!
chaki2005 писал(а):Спасибо,а как это все правильно делается,оформляется?
Adely писал(а): Можно, просто, находиться при отлове и контролировать. Сфотографировать отловленных, чтобы после, когда обьявятся опекуны им было проще забрать собак, а так же отстоять щенков, которых, в принципе могут оставить, если обещать их пристраивать. Так же можно показать волонтерское и сказать, что Вы опекун, совершенно при этом не контактируя с собаками. Тогда если их и заберут, то должны стерилизовать и привезти обратно, под Вашу ответственность. Да и просто приобрести опыт на будущее. Кто знает, какие еще могут быть ситуации. Я сегодня кроме своих, отстаивала еще и чужих собак, которых никогда до этого не видела и получилось.
Adely писал(а):Сегодня в моем р-не был отлов. Сообщили мне о нем вчера вечером, поэтому никого из волонтеров оповестить не успела. В половине шестого утра, сама приехала к месту отлова и приготовилась ждать. С собой взяла волонтерское и свой паспорт, на соб документов у меня нет, у них только ошейники красные. Еще взяла видеокамеру, на случай , если отстоять соб не выйдет, заснять отлов. Чтобы потом не сказали, что собак у них нет. В 7 утра приехала машина, в ней сидели три ловца, представитель ЖЕКа (баба противной наружности), представитель какой-то зоозащитной организации ( которая, как я поняла, вчера мне и звонила с предупреждением об отлове), Клочко "зоопсихолог", который почему-то все время отворачивал свою "рожу", назвать лицом язык не поворачивается.
Мои собы мирно спали на лужайке, а я в метрах 30 сидела наблюдала. Разгонять их не стала, так как это не выход. Приедут позже, когда меня не будет и отловят. Поскольку рядом ж/д депо, то на выезде из него, всегда есть машина с дежурными ментами. Я даже не сразу поняла, что подъехали ловцы. Они не выходя с машины, открыв окно приготовились стрелять. Схватив камеру и начав снимать, бросилась наперерез. Видеокамера почему-то вызвала у них панику. Окна закрыли, стали показывать дули и пытаться уехать. Я же пыталась остановить их машину и показывала жестами, чтобы вышли. Вообщем они остановились, открыли дверь. Стала обьяснять, что собы стерилизованы, с прививками, у них есть опекуны и находясь на этом месте они никому не мешают. Мне пытались внушить, что они нападают на детей и кусают. На, что я ответила, что на этом пустыре, в принципе, детей быть не может, поскольку на нем живут бомжи и собираются алкаши (которые из него сделали свалку мусора) И собаки в этом месте это наименьшее зло для детей, поскольку от дядей бомжей неприятностей может быть намного больше. Потом пытались пригрозить, что вызовут мне милицию, я ответила, что вызывать не нужно, так как они стоят рядом и я уже попросила их о помощи, если вы будете расспускать руки. Исчерпав все аргументы мы перешли к мирному диалогу. Я показала свой паспорт, опекунское, сказала, что о реестре узнала только вчера и сегодня всех зарегистрирую. Спросили о справках про стерилизацию, ответила, что есть, но не взяла, так как не знала об этом. Они записали мои данные и уехали. Я еще пол часа посидела, пришла в себя и поехала на отлов по другой улице. Но это уже другая история.
Хочу сказать, если вести себя правильно, уверенно и воспитанно, но настойчиво, то собак можно защитить. К слову, собак с другого отлова тоже отстояли, подключилась еще волонтер. Отловленных щенков уже везли на Бородянку, мы их перехватили уже в пути и нам их отдали.
Форумчане, не ленитесь, оформляйте волонтерское, вносите собак в реестр. Это хоть какая-то защита, пусть маленькая, но все же. По поводу справок о стерилизации, каждый из нас или наших знакомых волонтеров, хоть раз стерилизовал собак в муниципальной клинике, а значит там в журнале регистраций есть запись, на основании этой записи и делать справку. Да, все это долго и вечно нет времени, но именно на это власть и рассчитывает, надеясь, что не у всех хватит настойчивости довести весь процесс до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26