Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ася, персючая красавица: помогите лекарствами или $$$ на них

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Нужна бесплатная передержка до пристройства красивенной кошк

Сообщение I.K. » 05 апр 2011, 20:54

Спасибо огромное Свете Veta - взяла Асю на период глистогонки. Но через неделю ей будет необходима другая передержка!
И представляете, какова гадюка эта Ася! Только что позвонила Света - кошка у нее с удовольствием трескала сухой ройял! Я ей, правда, ройял не предлагала за неимением, но от сухой нутры она нос воротила категорически. Я так подозреваю, что просто ей у меня жить не нравилось, вот она мне козни и строила и голодовки объявляла. Тварь бессовестная она, а не кошка. :dy: :dy: :dy:
Асю нужно красиво подстричь. Прошу Люду Клаб Мьюзик, пишу в личку.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 06 апр 2011, 21:45

Ася глистогонится, Света ею довольна. Кошка спокойная до флегматичности, ласковая, мурчливая.
Кто может взять Асю на передержку через 6 дней?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение club-music » 07 апр 2011, 18:37

Девочки, Света, наберу Вас на следующей неделе.
А вобщем как вам на среду на 19-00?
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение I.K. » 07 апр 2011, 19:20

Люда, спасибо!
Я обещала Свете, что кошка к ней едет максимум на неделю. Т.е. до среды я уже должна ее забрать. Но у меня стричь невозможно. Может быть, Света согласится продлить срок передержки на пару дней?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 08 апр 2011, 17:43

Девочки, конечно день-два подержу. Котеечка всё время лежит на диване, мало интересуется происходящим вокруг неё, поэтому посоветывавшись с Ирой, повезла её на Волынскую для сдачи биохимии крови, т.к. ехала на машине туда с собакой. Вообщем съездили не зря, у неё таки проблемы.

Изображение

Руслана посоветывала подавать ей панзинорм форте в таблетках, по 1/4 во времы еды, это типа панкреатина. Ещё карсил. Из еды лучше сырую базарную говядину. Или же хорошую сушку, типа Роял Канин.
Veta
Старожил

Сообщение I.K. » 08 апр 2011, 19:12

Спасибо огромное Свете за заботу об Асе!
Нам нужна финпомощь - на таблетки и качественный корм. И очень нужна хорошая передержка после того, как я заберу Асю у Светы. У меня, к сожалению, нет для нее условий. Люди, отзовитесь, помогите кошечке, пожалуйста!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Финпомощь на лечение и передержка красивенной кошке!!!

Сообщение I.K. » 09 апр 2011, 08:55

Света вчера потратилась на анализы. Я ей эти деньги возмещу, разумеется - но мне накладно. А еще кошке нужно мясо, хороший корм и таблетки. Ну не тяну я финчасть! И не рассчитывала на эту кошку, мечтала быстро пристроить - а тут такие проблемы со здоровьем вылезли. Очень прошу финансового участия! И передержки - у меня нет возможности создать ей необходимые условия, и Света дольше держать не может. И так ей спасибо огромное за помощь.
АСЯ НУЖДАЕТСЯ В ФИНПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ И ПИТАНИЕ И В ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Финпомощь на лечение и передержка красивенной кошке!!!

Сообщение I.K. » 09 апр 2011, 19:38

Кто может с середины недели взять Асю на передержку? Откликнитесь!
Финансовый вопрос решен: есть человек, вызвавшийся оплатить ей лекарства, корм и передержку. Я буду закупать и завозить все необходимое. Как только подлечится - попрошу помощи у опытных пиарщиков. Кошка красивая, долго засидеться не должна. Но сейчас ей нужна помощь! Пожалуйста, не бросайте Асю!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: ОЧЕНЬ нужна передержка красивенной кошке! Финпомощь найдена

Сообщение Loochik » 10 апр 2011, 12:13

Просто не могу не согласиться с Галей - стационарный прогон глистов норм. вариант, если учесть все, что тут написано о коше. может к Русе обратиться - может удастся снизить затратную часть?
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение I.K. » 10 апр 2011, 12:26

Сейчас, наверное, глистогон отложим на какое-то время. Нужно подержать кошку на диете (предпочтительно говядина) и таблетках, пересдать биохимию.
Объясняю, почему это невозможно у меня: в моем стаде кормить кошку диетой - значит держать в клетке. Но 1) клетки все предназначены под стерилизации и 2) в клетке у меня она вообще есть отказывалась.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 10 апр 2011, 16:38

Loochik писал(а):Просто не могу не согласиться с Галей - стационарный прогон глистов норм. вариант, если учесть все, что тут написано о коше. может к Русе обратиться - может удастся снизить затратную часть?

Я всё это написала, исходя из истории с Шимеком (темка "Кот после операции из Товтр") - каково оно бывает при кардинальной заглищенности... когда в едином лице ты реанимационная бригада несколько суток, когда кучу раз в клинику летишь, прижимая к себе полуобморочного киса, когда все эти капельницы, вывод из интоксикации, почки брыкаются, да вообще... Вот и написала, какие нюансы, какие расходы надо учитывать просто на всякий случай... Надеюсь, что у Асечки не так всё запущено, но "предупреждён - значит вооружён".
Кстати, при высоких креатинине и амилазе - стОит ли атаковать организм глистогонкой? Или, может, сначала наладить бы основные показатели, а потом уже подумывать об освобождении от паразитов? Мы вот думаем-гадаем, исходя из своего опыта с другими животными - а вот может лучше по Асечке конкретно с профессионалами-ветами посовещаться? :ad:
(А я-то думала, что у Веты глистогонка уже проведена... :bw: - а оказывается, вопрос ещё открыт :bn: ?)
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 11 апр 2011, 09:57

Деньги есть, спасибо огромнейшее спонсору :ax:
Возьмите Асю. Она не сложна в уходе: нужно только правильно кормить и давать таблетки. Я все нужное куплю, завезу.
Ну что же делать? Не в Макаров же ее возвращать? А сидеть ей у меня без должного ухода - тоже смысла нет. Единственный вариант для нее - передержка на курс лечения и потом глистогонку.
Ну неужели никто не может???
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 апр 2011, 17:20

Несколько дней "пакую" хорошую женщину из моего дома - насчёт передержки Аси. Единственное что - без глистогонки, она не решилась бы в любом случае, но хотя бы крыша над головой, контроль питания, забота и всё такое. Женщина сама "тихий волонтёр" - опекает местных собак постоянно, да и кошечек "при собаках" тоже... и нуждается в деньгах... При этом я гарантировала мою абсолютную помощь во всевозможных вопросах, ведь я рядом, всегда зайду, проконтролирую, помогу и так далее... Только чтобы крышу над головой дала и присматривала за Асечкой... Тётя Вика сама подумывала над моими предложениями заняться передержкой, она вменяемая, заботливая и так далее, я бы была спокойна, если бы она передерживала одну-двух кошечек, тем более при моём наличии под рукой :ad: . Сегодня она наконец дала ответ... :ac: - к сожалению, некоторые её проблемы так и не решились, из-за которых она не может сейчас открыть свой дом для передержки хоть одной кисуньки (а она так надеялась эти проблемы решить, но не вышло пока).
В общем, я Асечку не забываю и сама тут искала возможности помочь с передержкой.

Теперь следующее: я НАСТАИВАЮ на стационарном прогоне глистов у Аси. Называйте меня хоть истеричкой, хоть паникёршей, хоть перестраховщицей, хоть кем угодно.
Да, хватило истории Шимека...
Да, сердце что-то ёкает...
Или, если у спонсоров нет пока денег на стационар - то передерживаем пока без глистогонки. Я бы показала ветеринару ещё раз, плюс биохимию пересдать надо - что там сейчас с амилазой и прочими показателями, какие рекомендации, каков план дальнейших действий или лечения, на какие сроки действия, сообразуясь с результатами биохимии.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Anaken » 11 апр 2011, 17:31

А сюда вас не возьмут? Не знаю есть ли там места. viewtopic.php?f=12&t=23903 Просто если кошка заглистована, то как ее к другим котам пускать???? Получается либо клетка, либо передержка без животных???? :bw:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 апр 2011, 17:43

Anaken писал(а):А сюда вас не возьмут? Не знаю есть ли там места. viewtopic.php?f=12&t=23903 Просто если кошка заглистована, то как ее к другим котам пускать???? Получается либо клетка, либо передержка без животных???? :bw:

Не обязательно клетка или без животных - просто не надо допускать питание всех вместе и горшки всех вместе, чтобы не глистонулись остальные животные. То есть достаточно просто отдельного запирающегося помещения - другая комната, кухня, ванная, балкон, пристройка, типа того... так что не обязательно клетка - просто отдельно помещение, миска и горшок, вот и всё. Ну, вроде как-то так...
А Асечке всё равно требуется вариант с отдельной миской, так как у неё отдельное спецпитание - чтоб из общих мисок случаем не хватала чего-то другого, чем другие коты питаются :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Anaken » 11 апр 2011, 18:02

ну я и имела ввиду, что содержать отдельно надо. А где есть такие места, с отдельной комнатой на передержках? :dy:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 апр 2011, 18:23

Radioaktivnaja писал(а):
Теперь следующее: я НАСТАИВАЮ на стационарном прогоне глистов у Аси. Называйте меня хоть истеричкой, хоть паникёршей, хоть перестраховщицей, хоть кем угодно.

Поддерживаю Галю насчет глистогонки такой кошки в клинике. С ее амилазой она легко может просто не справиться с интоксикацией после глистогонки. Нельзя ее на дому травить. Я бы не взялась. После того, как столкнулась с проблемами поджелудочной у Снежки, понимаю как тонка эта грань между "более менее терпимо :ac: " и "ужас-ужас, :ai: помогите, кто-нибудь :cm: ". А амилаза у моей Снежки в период кризиса была значительно ниже, чем у этой красавицы.
Тем более, я так понимаю, недавно ударили по поджелудочной этой кошки хорошей дозой наркоза.
Как бы хуже не сделать.

К домашним кошкам, действительно, страшновато ее сейчас брать.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 11 апр 2011, 19:03

evdokiya писал(а):К домашним кошкам, действительно, страшновато ее сейчас брать.

Почему? В отдельное помещение-то можно... В клетке же она сидела в окружении домашних котеек, а тут просто ей надо отдельную "гостиную", чтоб не давила на психику клетка, и столоваться и посещать горшок в индивидуальном порядке в этом самом отдельном помещении.
Короче, что мы думаем-гадаем - сейчас в эти ближайшие дни нужны анализы - по результатам которых принимается решение (в том числе и финансовое) : Ася едет сугубо на кормёжку прописанную и приём соответствующих лекарств, чтобы стабилизировать амилазу и прочее - или Ася едет в стационар на глистогонку, если показатели уже позволяют выгонять из неё гадов.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 11 апр 2011, 19:45

1. Биохимию пересдать, разумеется, будет надо, но не в ближайшие дни, а после курса лечения.
2. О глистогоне речь пока вообще не идет. По результатам повторной биохимии будет ясно, когда можно. Первый глистогон у нее уже был (Света провела), никаких страшных результатов не показал. Я не думаю, что она так уж опасна домашним кошкам.
3. Ася - кошка с характером. Неизвестно, будет ли есть в клетке (у меня не хотела), или что еще ей в голову взбредет. Содержать ее в отдельном помещении не обязательно, если человек много времени проводит дома - сможет проследить, чтобы она ела, что положено. Т.е. нужно или пространственное ограничение, или более-менее свободный по времени человек.

Если передержка не будет найдена - я, разумеется, ее у Светы заберу в оговоренный срок. Но кошке это пользы не принесет. Придется ее спешно пристраивать и надеяться, что ей достанутся адекватные хозяева, способные контролировать ее здоровье.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение club-music » 12 апр 2011, 13:24

club-music писал(а):Девочки, Света, наберу Вас на следующей неделе.
А вобщем как вам на среду на 19-00?

Девочки мне так никто точно не ответил, подходит это время или нет?
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение I.K. » 12 апр 2011, 13:29

Предварительно да. Вечером Света скажет точно.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 13 апр 2011, 22:11

Разведка донесла, что Ася уже пострижена :bf: Спасибо! :ax:
Завтра должна решиться ее судьба.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 13 апр 2011, 23:22

Котеечка уже сняла шубейку, огромнейшее спасибо Люде, така мастерски подстригла её! :bp: Асечка вела себя очень примерно, совсем не царапалась, Люда сказала, что очень она замечательный и примерный ребёнок. После стрижки абсолютно не стрессовала, не убежала, не спряталась, а с удовольствием поела курочку, давала гладиться и мурчала. Вообщем замечательная котеюшка!
Veta
Старожил

Сообщение I.K. » 13 апр 2011, 23:24

Света и Люда, спасибо вам огромное!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 19 апр 2011, 14:30

Вот Асечка ещё не обстрижена

Изображение

Изображение

А это уже маленький сфинкс

Изображение
Veta
Старожил