Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!! - ЛЕКАРСТВА!!! ПЕРЕДЕРЖКА, ПИАР!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Всесторонняя помощь кошкам из квартиры неадекватной бабушки

Сообщение Radioaktivnaja » 04 май 2011, 21:53

Что могу предложить со своей стороны:
1. Приехать пофоткать - из квартиры выносится котик, я фоткаю. В непонятную квартиру, где мог быть вирус - не пойду, да и бабуля туда вряд ли пустит. Так что фоткать реально могу в подъезде, в общем коридоре и т.п.
2. Соответственно обработать фотки для пиара.
3. Сыграть роль инспектора, изымающего пару-другую котеек в "приют".

Если будут хотя бы фотки для пиара в темке, т.е. что коты уже готовятся к пристройству и запущен пиар - то это уже будет сигнал для Бондарского, что работа по этой квартире начата. Возможно, там это остановит желание уничтожить котячье население этой квартиры.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Eliz » 04 май 2011, 22:22

Думаю Бодарский туда уже не полезет если знает что там котов раздают.. Я уверяла что коты выставлены уже под хозяев и все уже налажено.. Дело ток за нами. А вот с Бабулькой реально страшно..Я сумашедших панически боюсь...У меня моя знакомая по дому сошла с ума, так мне такое на автоответчик надиктовывала до сих пор волосы дыбом и у меня и у мужа.. Брр...

И отдельное спасибки что нормально назвали темку, я немогла даже придумать как назвать когда это услышала...
Eliz

Сообщение Кэт » 04 май 2011, 23:05

Так ведь я с ней о кошках не беседовала, и вообще ни о чем, лишь попросила к телефону Николая.[/quote]
Ну во первых скорее всего он уже успел рассказать своей мадаме, а во вторых она по жизни такая (если конечно выгода есть -тогда сама любезность). А в третьих он мог синий валятся где-то вот она и "расерчала"
Eliz писал(а):Я сумашедших панически боюсь...

Не, ну чесн слово, бабушку совсем монстром сделали. Повторюсь, она не злая. Ну есть старческий мараз. Это совсем не психическое отклонение. Ну развилась большая тревожность+добавилось больше фобий. Она никому не причинит зла (глупо по отношению к котам сказано,да?). Она ни физически ни эмоционально никак не сможет обидеть. Просто несчастная старушка :ac: :ac: :ac:
Radioaktivnaja писал(а):. Приехать пофоткать - из квартиры выносится котик, я фоткаю.

Сомневаюсь что она так согласится. К сожалению скорее всего надо сначала забрать, а потом все остальное :ac:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 04 май 2011, 23:24

Кэт писал(а):
Radioaktivnaja писал(а):. Приехать пофоткать - из квартиры выносится котик, я фоткаю.

Сомневаюсь что она так согласится. К сожалению скорее всего надо сначала забрать, а потом все остальное :ac:

Тааак... Значит, теперь думаем: КУДА забрать хоть нескольких???
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 05 май 2011, 20:51

Сегодня тоже не дозвонилась. Мобильный не отвечает (может, указал неверный?), дама на домашнем все так же нелюбезна. Продолжаем рассчитывать на участие Николая или ну его?
Теперь нужно решить: ввязываемся мы в это дело и оставляем на произвол судьбы. Если таки ввязываемся - то свою программу я изложила. Жду мнений.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 16:39

СОС!СОС!СОС! Ситация чрезвычайно критическая!!!!!!!!!!!! С завтрашнего дня приедет Бородянка и забирает всех животных.
Животных бабушка уже как год больше не подбирает. Удалось договориться. Бабушка передаст всех животных. лишь бы помогли их спасти!!!
У нее 12 взрослых, 5 подростков и 2 масипуси (недели 3-4) Будет позволять мне фоткать и пускать в квартиру. в слезах умоляет о помощи!!!!!!! Под мою ответственность согласна всех отдать хоть сегодня!!!! Единственное просит пару любимиц оставить (соответственно после стерилизации). Завтра ждет меня в 12.00
Что делать товарищи? Как помочь?
Кэт

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 16:42

Все очень серьезно!!!!! кто может помочь договориться с Бондарским, чтобы их пока не трогали?
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 09 май 2011, 16:43

Катя, КУДА забираем???

Да, подъехать и вывезти - помочь могу.

Нужны:
1. Куча переносок (для всей толпы).
2. Машина (на чём везти всю ораву?).
3. И самое ГЛАВНОЕ: МЕСТО, куда вывезти котосемейство!!!

Что по этим пунктам? :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 16:45

Галя, я не написала куда, я спросила как помочь им можно в этой ситуации?
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 09 май 2011, 16:49

У меня на Бондарском блата нет. Как и нигде...
Вижу только вариант вывоза, чтоб спасти, так как разговаривать мне не с кем по причине отсутствия блата. Хоть временно вывезти - пока эти ............ не успокоятся и не перестанут приезжать.
Какая скотина сделала такой "подарок" на День Победы этой бабушке??? :aq: Она же войну пережила, и это тоже её день!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 09 май 2011, 16:56

Нужно мобилизоваться, как когда-то с темой про кошек Глазуновой - разобрали по кто сколько мог.
А можно завтра не впустить представителей Бондарского в квартиру, не дать вывезти кошек? Нужно хотя бы несколько дней на мобилизацию - разумеется, если найдутся желающие спасать кошек.
Открываю КОШКИН ДОМ (сегодня вечером срежу гипс и, надеюсь, начну свободно передвигаться) и готова принимать на постстерилизационную передержку кошек из этого несчастного семейства.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 17:12

Предупредила чтобы никому дверь не открывала, но ее соседи и дворник уже поджидают возле двери. :aq: :aq: :aq: :aq:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 09 май 2011, 17:20

Сейчас надо НЕМЕДЛЕННО ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ на:
"КОТОВ ЗАБИРАЮТ В Б.!-Срочно договориться с Бондарск./разобрать по домам!"

Почти никого нет на форуме сейчас, праздник ведь... а к вечеру народ зайдёт и увидит, какая конкретно помощь нужна!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 09 май 2011, 17:29

Radioaktivnaja писал(а):Сейчас надо НЕМЕДЛЕННО ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ на:
"КОТОВ ЗАБИРАЮТ В Б.!-Срочно договориться с Бондарск./разобрать по домам!"

Отправила жалобу модераторам с просьбой переназвать.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 09 май 2011, 17:40

Коль скоро в Бородянке теперь (давно уже) нет кошатника, кошек туда не возят - где гарантия, что их не уничтажат, не довезя?
Прошу прощения заранее, возможно, глупость изреку. Но подумалось: вроде у некоторых волонтеров-собачников в последнее время установилось нечто вроде сотрудничества с Бородянкой (их туда пускают, отдают животных, в общем, принимают помощь) - возможно, реально было б договориться о временном размещении котов там, выделении им отдельного помещения? Разумеется, понадобятся люди с форума, которые смогут ездить туда, кормить, убирать, лечить и т.д. Что-то вроде перевалочного пункта до разбора кошек по домам. Просто нужно как-то выиграть время.
Я, к сожалению, не спец в переговорах. Кто-то мог бы попробовать договориться с руководством Бондарского? Кто умеет?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ArtVlad » 09 май 2011, 18:54

Кэт писал(а):СОС!СОС!СОС! Ситация чрезвычайно критическая!!!!!!!!!!!! С завтрашнего дня приедет Бородянка и забирает всех животных.

Откуда эта информация?
Забрать в Бородянку котов из квартиры могут только в 2-х случаях:
1. По решению суда по иску СЭС (ст. 83 Кодекса об административных правонарушениях). Решения суда, как я понимаю, НЕ БЫЛО.
2. По вызову САМОГО ВЛАДЕЛЬЦА. Бабушка вызов делала? Если делала, пусть отменит. Если не делала, то ей бояться нечего. НИКТО (ни СЭС, ни участковый, ни мэр города, ни папа Римский) не имеет права войти в квартиру и изъять собственность без согласия хозяина.
Не исключаю, что заявку сделал Николай от имени бабушки. Может, он назвался ее опекуном??? НО ОНА-то заяки не делала. И пусть ОНА позвонит и отменит выезд.

Удалось договориться. Бабушка передаст всех животных. лишь бы помогли их спасти!!! Будет позволять мне фоткать и пускать в квартиру. в слезах умоляет о помощи!!!!!!! Под мою ответственность согласна всех отдать хоть сегодня!!!! Единственное просит пару любимиц оставить (соответственно после стерилизации). Завтра ждет меня в 12.00

Вот это-то и настораживает. СЕГОДНЯ она готова отдать. И для этого и придумана завтрашняя Бородянка. А завтра может передумать.
Мое ИМХО: ситуация НЕ критическая. Не паникуйте, господа. Ситуация та же, что была год назад, и будет еще через год. Есть куда забрать хоть одного кота? Забирайте. Лечите. Стерилизуйте. Пристраивайте. Потом забирайте следующего.
ArtVlad
Старожил

Re: КОТОВ ЗАБИРАЮТ В Б.!-передержка,догворится с Бондарским

Сообщение Radioaktivnaja » 09 май 2011, 19:30

Здесь Катя не описала ВСЕЙ ситуации.
Но то, что прямо сегодня под дверью бабули засели дворник и парочка соседей с "дежурством" - чтоб выследить, когда бабуля выйдет, и поэтому ворваться в квартиру, отодвинув бабулю - это факт. И намерены дежурить сколько угодно, пойдя на принцип. Катя предупредила бабушку, чтоб та не открывала двери - но бабушке когда-то понадобится выйти за едой себе и котам... :bn:
Установлено, кто авторы вызова Бородянки.

ArtVlad, вероятно, самое разумное - если Катя с Вами побеседует, т.к. она знает подноготную всей этой истории, и с судами и судебными исполнителями там тоже что-то было связано. То, что происходит сейчас - это уже не нагнетание... :ac:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 22:19

ArtVlad писал(а):Решения суда, как я понимаю, НЕ БЫЛО

Было несколько раз. Решение суда изъять котиков.
ArtVlad писал(а):Бабушка вызов делала?

Нет, не делала и не сделает никогда.
ArtVlad писал(а): ей бояться нечего.

Есть чего бояться. Бабуля маленькая-старенькая-слабенькая. ООООчень легко ее отодвинуть и пройти в квартиру. Бабушке некуда даже жаловаться. никто ее не слышит-не видит и знать не желает.
ArtVlad писал(а): не имеет права войти в квартиру и изъять собственность без согласия хозяина

Если это произойдет даже без ее ведома, она никак не сможет что либо доказать и выиграть. Бабушке 80 лет со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ArtVlad писал(а):Вот это-то и настораживает. СЕГОДНЯ она готова отдать. И для этого и придумана завтрашняя Бородянка.

Неправда. Повторяю, Я знаю бабушку очень давно и она НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не отдавала животных. Даже мне. Это не тот человек, который будет спекулировать чувствами и "запугивать" меня или-или...Пусть так плохо...Но...это ее дети...Хотя нам этого и не понять...
ArtVlad писал(а): ситуация НЕ критическая.

Критическая.
ArtVlad, я знаю что обычно такие "бабульки" и встречаются на нашем-вашем пути, но здесь ситуация совсем другая. Знаю, потому что очень хорошо знаю эту ситуацию, которая тянется очень давно.[
quote="ArtVlad"]Не исключаю, что заявку сделал Николай от имени бабушки. [/quote]
ArtVlad писал(а):ОНА позвонит и отменит выезд.

Она не сможет позвонить. Во-первых ее не послушают (бабулька и разговаривать-то не умеет) Во-вторых - она полуглухая. С ней нереально говорить по телефону.
Позвонила Элиз-Ольге. Завтра попытается дозвониться в Бородянку и "оттянуть" вызов.
Интересно что перед праздниками она позвонила и предупредила что "работа началась". Но кто-то повторно позвонил...
И вызов принят :aq:
Кэт

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 22:19

ArtVlad писал(а):Решения суда, как я понимаю, НЕ БЫЛО

Было несколько раз. Решение суда изъять котиков.
ArtVlad писал(а):Бабушка вызов делала?

Нет, не делала и не сделает никогда.
ArtVlad писал(а): ей бояться нечего.

Есть чего бояться. Бабуля маленькая-старенькая-слабенькая. ООООчень легко ее отодвинуть и пройти в квартиру. Бабушке некуда даже жаловаться. никто ее не слышит-не видит и знать не желает.
ArtVlad писал(а): не имеет права войти в квартиру и изъять собственность без согласия хозяина

Если это произойдет даже без ее ведома, она никак не сможет что либо доказать и выиграть. Бабушке 80 лет со всеми вытекающими отсюда последствиями.
ArtVlad писал(а):Вот это-то и настораживает. СЕГОДНЯ она готова отдать. И для этого и придумана завтрашняя Бородянка.

Неправда. Повторяю, Я знаю бабушку очень давно и она НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не отдавала животных. Даже мне. Это не тот человек, который будет спекулировать чувствами и "запугивать" меня или-или...Пусть так плохо...Но...это ее дети...Хотя нам этого и не понять...
ArtVlad писал(а): ситуация НЕ критическая.

Критическая.
ArtVlad, я знаю что обычно такие "бабульки" и встречаются на нашем-вашем пути, но здесь ситуация совсем другая. Знаю, потому что очень хорошо знаю эту ситуацию, которая тянется очень давно.[
quote="ArtVlad"]Не исключаю, что заявку сделал Николай от имени бабушки. [/quote]
ArtVlad писал(а):ОНА позвонит и отменит выезд.

Она не сможет позвонить. Во-первых ее не послушают (бабулька и разговаривать-то не умеет) Во-вторых - она полуглухая. С ней нереально говорить по телефону.
Позвонила Элиз-Ольге. Завтра попытается дозвониться в Бородянку и "оттянуть" вызов.
Интересно что перед праздниками она позвонила и предупредила что "работа началась". Но кто-то повторно позвонил...
И вызов принят :aq:
Последний раз редактировалось Кэт 09 май 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Кэт

Сообщение ArtVlad » 09 май 2011, 23:06

Или тот, кто знает ситуацию, говорит не все, или говорящие о ней запутались. Котов забирать будут по решению суда ИЛИ по вызову? Если было решение суда, то, значит, у бабушки в квартире УЖЕ была СЭС. И тогда:
1) утверждение, что она никого не пускает, не соответствует действительности;
2) ни в каком вызове нет необходимости. Изъятие происходит в день, назначенный судебным исполнителем, а не Бородянкой. И говорить об отсрочке нужно с судебным исполнителем, а не с Бондарским.
Если же общение идет все-таки с Бондарским, то речь идет о вызове. И, значит, судебного решения все-таки НЕ БЫЛО.
Девочки, это же ОЧЕНЬ ВАЖНО - изъятие будет проводится по судебному решению или по звонку. От этого зависят наши дальнейшие разумные шаги. Если по звонку, то можно говорить с Бондарским о том, что хозяйка квартиры сдать котов желания не изъявляла, а насильственное вторжение по чужому звонку незаконно. Если по судебномурешению, то с Богдарским говорить бесполезно, едсинственное, что можно сделать, обратиться от общественности в судебную исполнительтную службу с просьбой об отсрочке. И за это время решатьь проблему.
Я знаю бабушку очень давно и она НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не отдавала животных. Даже мне. Это не тот человек, который будет спекулировать чувствами и "запугивать" меня или-или...

Так и я об этом же. Не бабушка спекулирует и запугивает. Бабушку запугали. И СЕГОДНЯ, испугавшись, она отдавать хочет. Пройдет испуг и с ним закончится бабушкино желание пристраивать. И это тожен надо учитывать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 23:14

ArtVlad писал(а):иску СЭС

Решение суда было, но в доме СЭС не было.
На данный момент котов забирают по вызову.
НО! завтра в 12.00 я к ней забегу и уточню была ли СЭС у нее дома.
Кэт

Сообщение ArtVlad » 09 май 2011, 23:26

Кэт, вас кто-то запутал. Решения суда по изъятию котов без иска со стороны СЭС быть не может. Либо СЭС была у нее дома, подала иск, и было принято решение суда. И тогда вызов уже не нужен, достаточно решения суда. Либо никакого решения суда нет. То есть какое-нибудь, например, о том, что бабушка залила жильцов нижнего этажа, в принципе может существовать, но к котам оно отношения не имеет. Откуда у Вас инфа о решении суда? Вы его видели? Предписание суд.исполнителя видели?
Если решения суда нет, то с Бондарским следует разговаривать с позиции правовой "силы", т.е. предупредить о том, что их вторжение в частную собственность будет являться преступлением и об этом преступлении узнает и пресса и горадминистрация. И что мы будем в этом случае и защищать бабульку любыми способами вплоть до силовых и подавать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против взломщиков и грабителей с Бондарского.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 23:47

Или запутал или про СЭС я ничего не знаю, но решение суда видела несколько месяцев назад. Приходил даже какой-то исполнитель, но бабушка "растворилась".
Ладно, нечего гадать да думать, завтра Элиз позвонит и все скажет, а я зайду к бабульке и все-таки все выпытаю.
Завтра все напишу.
Артвлад, спасибо. Подскажите на будущее, если ВЕСЬ дом написал заявление на Бондарский, мотивируя тем, что бабулька разводит из-за животных антисанитарию, животные нигде не зарегистрированы. Имеют ли они право всех отобрать?

ArtVlad писал(а):Если решения суда нет, то с Бондарским следует разговаривать с позиции правовой "силы", т.е. предупредить о том, что их вторжение в частную собственность будет являться преступлением и об этом преступлении узнает и пресса и горадминистрация. И что мы будем в этом случае и защищать бабульку любыми способами вплоть до силовых и подавать в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против взломщиков и грабителей с Бондарского.

Это точно. Но если животных отберут-таки силой? Их ведь уже не вернуть...
Кэт

Сообщение ArtVlad » 10 май 2011, 05:12

Кэт писал(а): Подскажите на будущее, если ВЕСЬ дом написал заявление на Бондарский, мотивируя тем, что бабулька разводит из-за животных антисанитарию, животные нигде не зарегистрированы. Имеют ли они право всех отобрать?

Нет, ни какая-либо структура власти (напр., Бондарский), ни вообще кто бы то ни было не вправе лишать человека собственности или врываться в его жилье БЕЗ решения суда. Ни по письму всех жильцов, ни по какому-либо другому основанию. В соотвествии с Конституцией Украины
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла. Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
Стаття 41. Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним. ... Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.
В соотвествии с Гражданским кодексом Украины (ст. 340 - 342), п. 13 ст. 3, п. 4 ст. 4, ст. 12 ЗУ "Про захист тварин від жорстокого поводження", домашние животные являются объектом собственности. (Например: Ст 12. "Право власності або інші речові права особи, яка утримує тварину, обмежені обов'язком дотримання норм і вимог цього Закону").
Механизм получения решения суда по этому вопросу мог быть следующим:
Письмо жильцов; по письму вызов СЭС; по выводам СЭС обращение в суд с административным иском; решения суда; обращение в суд. исполнительную службу; предписание судебного исполнителя в 10-дневный срок добровольно исполнить решение суда; и только после всего этого принудительное исполнение в присутствии судебного исполнителя. САМ бондарский не может ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ РЕШЕНИЯ СУДА, но без судебного исполнителя, конфисковывать животных. И стоит этой структуре разъяснить ее права и обязанности.

Но если животных отберут-таки силой? Их ведь уже не вернуть...

Юридически их уже не вернуть. Но, во-первых, на Бондарском должны понимать, что они идут на очевидное преступление. И вряд ли им захочется это делать. Если они не откажутся от своих намерений, следует звонить на 15-51 в КМДА, в районное управление милиции и УВД г. Киева (отдел по связям с общественностью), в прокуратуру с предупреждением о готовящемся преступлении.
Во-вторых, если мы прохлопаем ушами и коты все же будут незаконно изъяты и завезены в Бородянку, то тут уже НЕМЕЖЛЕННО следует подключаться тем, у кого налажены контакты с Дроздовой и кто может договориться, чтобы котов не убивали, а отдали нам.
ArtVlad
Старожил

Сообщение zairiya » 10 май 2011, 12:07

Как там дела? Очень переживаю за котов...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы