Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 крошки потеряли маму!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: 4 крошки потеряли маму!

Сообщение Mysundrik » 12 июн 2011, 21:02

Кроха писал(а):Девочки, был случай на форуме в этом году: у кого-то забрали котенка-слепыша (мамы не было), взялись выкармливать и выкормили. Кажется, у Тийны, но точно не помню... Так что, поскольку дети все равно без мамы, можно попробовать предлагать котят - вдруг у кого-то есть возможность и он захочет взять такого котенка!

Абсолютно согласна! :ay:
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 12 июн 2011, 21:03

Цитирую девочку, которая возила молочко
"Итак, рассказываю. Малышей четверо, все черненькие.
Мама-кошка - уличная. Ее подкармливали мальчик с девочкой, увидели, что кошке плохо и привезли в ветлечебницу. Кошку спасти не удалось, осталось 5 маленьких черненьких чертят, пардон - котят. Одного уже забрали.
Мне они понравились. Такие забавные черные комочки, очень живо реагирующие на приближение человеческих рук. Сразу просыпаются и весьма шустро начинают передвигаться в твою сторону. Особенно понравился один котенок, который самый крупненький, с самым толстым брюшком и у которого самая шикарная и плотно набитая шубейка. Естественно, что прогнозировать что-либо рано, но котята обещают вырасти достаточно интересными."
Mysundrik

Сообщение katya-lucky » 12 июн 2011, 21:11

Немного добавлю.
Сравнивая со своими голышами, я бы решила, что малышам сейчас недельки две, две с половиной, а не 8-9 дней. Они очень шустро-активные, живо реагирующие на движение и тепло человеческих рук. В хорошей кондиции, я ожидала худшего.
katya-lucky

Сообщение I.K. » 12 июн 2011, 21:20

Глаза открыты у них? Тогда им наверняка есть 2 недели.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Mysundrik » 12 июн 2011, 21:27

Нет, глазки еще закрыты.
Может они такие активные из-за того, что сиротки. Как, к примеру, слепые хорошо слышат, в общем они более развиты т.к у них нет мамы, которая за них все делает
Mysundrik

Сообщение katya-lucky » 12 июн 2011, 21:38

I.K. писал(а):Глаза открыты у них? Тогда им наверняка есть 2 недели.

Нет, им именно 8-9 дней. Ведь именно в ветлечебнице спасали малышей, так что возраст их известен.
Глазки только-только начинают открываться. Т.е. у кого-то они полностью еще закрыты, а у кого-то один глазик может быть наполовину открыт.
katya-lucky

Сообщение Focusniza » 12 июн 2011, 21:54

Всем здравствуйте! Меня зовут Юля.
Я буквально час назад узнала, что о котятах-Багирятах разместили объявление на этом форуме (мне позвонили из вет-клиники).
Во-первых, хочу поблагодарить всех за помощь! Искреннюю и бескорыстную!
Так случилось, что эти котята родились у меня дома:) Родилось их пятеро) 4 девчёнки и 1 мальчёнка. (Мальчика пару дней назад уже забрали из клиники, его выкармливает кошка). Большое спасибо его новым хозяевам!

Наверное стоит рассказать что случилось...История Кошки Багиры и её котят.
Несколько месяцев назад мы (я и мой муж) начали подкармливать дворовую кошку. Со временем кошка стала заходить к нам домой, просто в гости ну и конечно же покушать) Но при этом она всё равно постоянно жила на улице. И в тот момент, когда мы с ней подружились, мы заметили что кошечка беременна)
.. обычно кошки уходят рожать в укромное место, так вот Багира решила что самое укромное место у нас дома) ..
Багирка родила пятерых чёрных котят, они все в Маму)... К сожалению, Кошка ушла от нас в тот же день (у неё было кровотечение, её прооперировали, но...). Вот так и остались без Мамы пятеро чудесных котят..
Мы благодарны всем сотрудникам ветеринарной клиники, а особенно главному врачу -Алексею Ивановичу! За то что они выкармливают и выхаживают котяток! И за их понимание к нашей ситуации.
P.S. Котята пока находятся в клинике, так как они нуждаются в круглосуточном уходе (сейчас их кормят через каждые 4-ре часа).
Потом мы с мужем заберём их домой, что бы ещё подрастить до того момента, что бы их можно было отдать новым хозяевам. И очень надеемся, что хозяева для этих котят обязательно найдутся!
P.P.S. Одну девчёнку думаем оставить себе, но точно примем решение после того как заберём котяток домой. Так как у меня аллергия на шерсть, и нужно будет посмотреть как я себя буду чувствовать.
Focusniza

Сообщение светик » 12 июн 2011, 21:59

спасибо Вам за малышей!раз о них заботится столько хороших людей, у них просто должно быть все хорошо! :ax: :ab:
светик
Старожил

Сообщение Mysundrik » 12 июн 2011, 22:03

Focusniza
ну вы с мужем просто молодцы!!! :ay: :romance-grouphug:
Вы спасли целых 5 жизней!!!! если бы кошечка рожала непонятно где, то они скорее всего бы не выжили :ak:
И это реально подвиг решить забрать себе 4х крох при том, что у Вас аллергия! большинство отдают своих животных по этой причине, а Вы наоборот :dk:
Преклоняюсь :ax:

Давайте уточним теперь, чтоб я на кетсе изменила объявление и тут Карина изменит.
То есть Вы планируете забрать котят после того как они чуток подрастут, чтоб дальше самим их подращивать? Но в любом случае планируете искать для них новый дом? Правильно?
Mysundrik

Сообщение katya-lucky » 12 июн 2011, 22:11

Focusniza,
спасибо за Ваше небезразличие и за спасенные жизни.
katya-lucky

Сообщение Focusniza » 12 июн 2011, 22:28

Mysundrik писал(а):Focusniza
ну вы с мужем просто молодцы!!! :ay: :romance-grouphug:
Вы спасли целых 5 жизней!!!! если бы кошечка рожала непонятно где, то они скорее всего бы не выжили :ak:
И это реально подвиг решить забрать себе 4х крох при том, что у Вас аллергия! большинство отдают своих животных по этой причине, а Вы наоборот :dk:
Преклоняюсь :ax:

Давайте уточним теперь, чтоб я на кетсе изменила объявление и тут Карина изменит.
То есть Вы планируете забрать котят после того как они чуток подрастут, чтоб дальше самим их подращивать? Но в любом случае планируете искать для них новый дом? Правильно?

Извините, забыла сразу написать свой номер телефона 067-220-87-09.
Уточняю)
Кошка Багира доверилась нам и доверила своих деток, поэтому мы их не в коем случе не бросим!
Мы готовы их забрать из клиники и подрастить (примерно до 1,5 -2 месяцев) что бы уже потом их уже можно было отдать новым хозяевам.
И будем обязательно искать им новый дом, так как себе всех, к сожалению, оставить не можем. Если же кто-то захочет забрать себе котёнка и подращивать его, то мы конечно же будем не против.
Будем очень благодарны за любую помощь в поиске новых хозяем чудесным котёнкам-чертёнкам)
P.S. Родились малыши 3-го июня)
Focusniza

Сообщение Mysundrik » 12 июн 2011, 22:57

Сейчас подправлю темку на кетсе :ab:
Вам еще раз СПАСИБО за котеек!!
Mysundrik

Сообщение Аллергия » 13 июн 2011, 15:06

I.K. писал(а):Глаза открыты у них? Тогда им наверняка есть 2 недели.

глазки не открыты (сейчас фотки покажу) но по моему уже начало есть (щелочки)
Аллергия

Сообщение Аллергия » 13 июн 2011, 15:19

вот фотки (сори с лого)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аллергия

Сообщение Аллергия » 14 июн 2011, 09:30

им бы приёмную маму
Аллергия

Сообщение Аллергия » 14 июн 2011, 09:42

новости!
"В субботу и вчера проведывали котяток, они растут, уже у двоих открываться глазки начали, кушают хорошо)
Мы уже научились кормить котяток и обтирать их, что бы они сходили в туалет)
Молочка я думаю хватит, так как мы с мужем купили 3 банки Роял Канин (за первую неделю они скушали 1 банку на всех). И Катя привезла две банки молочка(большое ей спасибо!).
По поводу распределения малышей у нас уже тоже процесс пошёл)
1. Думаем оставить себе.
2. По идее забирают в частный дом наши друзья.
3. Есть одна женщина, которая думает забрать себе (она работает на территории, где находится клиника).
4. Пока свободна :)
Это предварительная информация )
Буду обязательно добавлять новости)"
Аллергия

Сообщение Mysundrik » 14 июн 2011, 13:01

хорошие новости! :) :ab:
Mysundrik

Сообщение Аллергия » 15 июн 2011, 10:26

Mysundrik писал(а):хорошие новости! :) :ab:

ДБ чтоб ни чё не изменилось у людей
Аллергия

Сообщение Focusniza » 16 июн 2011, 08:37

Проведывали вчера котяток:) Растут хорошо, кушают тоже хорошо, трое девчёнок открыли глазки, одна ещё пока с закрытыми. Котятки очень шустрые и прыткие) Открывают их боксик, а они буквально выпрыгивают оттуда:) В основном занимаются тем, что кушают и спят) Все муркотящие, ласковые) Кое-кто уже учится перебирать лапками (не знаю как точнее объяснить, ну когда кошка довольна наверное, то она так по очереди лапки поднимает и опускает, и коготочки выпускает), кое-кто уже учится вылизываться) Вобщем, девчушки растут и радуют)
Одна девчёнка по прежнему свободна!
Focusniza

Сообщение Mysundrik » 16 июн 2011, 10:20

отлично :ay:
шустрые девчонки, пусть растут крепенькими :ab:
Mysundrik

Сообщение I.K. » 16 июн 2011, 10:56

Focusniza писал(а): Кое-кто уже учится перебирать лапками (не знаю как точнее объяснить, ну когда кошка довольна наверное, то она так по очереди лапки поднимает и опускает, и коготочки выпускает

Называется "молочный шаг". Так котята мнут кошку, "выдаивая" молоко. Это инстинктивное движение, у некоторых остается на всю жизнь. И закрепляется именно как сопровождающее процесс получения удовольствия, ибо когда котенок сосет - он насыщается и получает удовольствие.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Mysundrik » 16 июн 2011, 11:02

обожаю когда они так делают :cp:
Mysundrik

Сообщение Focusniza » 16 июн 2011, 12:06

I.K. писал(а):
Focusniza писал(а): Кое-кто уже учится перебирать лапками (не знаю как точнее объяснить, ну когда кошка довольна наверное, то она так по очереди лапки поднимает и опускает, и коготочки выпускает

Называется "молочный шаг". Так котята мнут кошку, "выдаивая" молоко. Это инстинктивное движение, у некоторых остается на всю жизнь. И закрепляется именно как сопровождающее процесс получения удовольствия, ибо когда котенок сосет - он насыщается и получает удовольствие.

Большое спасибо за разъяснения! Очень интересно!
Ох учится мне и учится ещё)
Focusniza

Сообщение Mysundrik » 20 июл 2011, 11:48

Focusniza
20 июля 2011 в 08:46
⇓⇑
Я очень прошу прощения, что пропала. На самом деле это очень нелёгкий труд выращивать котят без мамочки.
Я почувствовала себя в роли мамы за этот период. Пелёнки, бутылочки, молочко, писи-каки, клизмочки, недосып, кормёжка по расписанию, переживания, первые шаги (ну в нашем случае, прыжки, самостоятельное питание, походы в туалет в лоточек).
Действительно, как маленькие дети)
Мы уже выросли, носятся по квартире, прыгают, играются, шкодят:)
К сожалению, с аллергией не удалось справится, так что прийдётся всех пристраивать. Я даже боюсь себе предстваить как я буду расставаться с детками..
Пока все живут у меня. только в это воскресенье перестала их поить молочком. Но ещё не все умеют самостоятельно пить водичку, приходится поить из бутылочки с соской. В туалет ходим в лоточек, но их всё-таки ещё нужно иногда приносить к лотку, а то сами не всегда догадываются туда добежать)
На данный момент точно есть будущие хозяева для двоих девчёнок)
Ещё для двоих пока ищем)
Mysundrik

Сообщение Mysundrik » 02 авг 2011, 12:51

Котята ОЧЕНЬ ждут новых хозяев!!!!

Может у кого есть возможность/желание взять малышей на передержку???
Mysundrik

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы