Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бедный бигль!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Бедный бигль!!!

Сообщение zachist » 13 июл 2011, 11:20

Это не ко мне...
zachist

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 11:35

Gela писал(а): Я бы забирала однозначно и ничего не обьясняла.

olgad писал(а): А то, что собаку надо спасать, по-моему, сомнения не должно вызывать :ac:

Забирайте и спасайте , что мешает?? :ad:
Последний раз редактировалось Businka 13 июл 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение IrinaN » 13 июл 2011, 11:45

Расскажу одну историю. Несколько лет назад мне позвонила знакомая и сказала, что у соседей-алкоголиков и наркоманов уже несколько суток не может разродиться собака. Породистая рыжая коккерша, с документами. Собака умирала. Мы поехали туда уже ночью, с Машей-Златкой и увидели УЖАС! Уроды хозяева ЗАКРЫЛИ СОБАКУ В УЗКОМ СТЕННОМ ШКАФУ В ПРИХОЖЕЙ, чтобы не мешала своими стонами. Так собака, у которой были схватки, просидела в этом шкафу несколько дней!!! Вся истекла кровью. Мы со скандалом, с матюками в наш адрес и чуть ли не мордобоем смогли ее отобрать. Напоследок хозяева нам пожелали сдохнуть вместе с их собакой. Они вообще были поражены, как это мы, чужие люди и переживаем за какую-то вонючую собаку, ночью пригнали на машине. У них такое в голове не укладывалось. Еще пытались с нас срубить бабло, причем в долларах!

Бедное животное всю ночь оперировали в клинике, пытались помочь до самого утра, но было поздно. Собанька утром умерла :ac: , а я, когда забирала, пообещала ей, что все будет хорошо... :ac: Она так мне в глаза смотрела :ac:

Потом выяснилось, что собаку захотела дочка, лет 12-13, потом она ей быстро надоела. А когда собаньке стало совсем худо, дочка вместе с маманькой еще и смеялись над ней, так потешно она стонала. Там был только один более-менее нормальный сын - наркоман. Он и попросил мою знакомую помочь спасти собаку.

Все соседи знали, как они по-скотски относятся к своей собаке, но никто и не пошевелился, чтобы помочь животному. Я никогда не смогу забыть этот ужас и очень жалею, что мы так поздно узнали об этой собачке. Я вовсе не призываю забрать этого бигля, тем более, что сама помочь ничем не смогу, но иногда бывает необходимо вмешаться, пока не поздно. Хотя Лиля права в том, что в приютах, особенно в Бородянке, куча еще более несчастных породистых собак.
IrinaN
Старожил

Сообщение olgad » 13 июл 2011, 12:06

Businka писал(а):Забирайте и спасайте , что мешает??:ad:

Я уже забрала инвалида - Шаньку
olgad

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 12:08

LN писал(а):
zachist писал(а):Девочки, может Дане и Тане-Домовенку созвониться и встретиться.Ведь Танечка хочет забрать биглика.

забрать или украсть?

Если кто-то и будет красть бигля,то без меня,я уже пару раз гуляла возле ихнего дома так и не встретила Лак(к)и :ci:
Я вконтакте http://vkontakte.ru/dana2510
Dana2510

Сообщение LN » 13 июл 2011, 12:10

Повторюсь: если и предпринимать какие-то действия, то только после выяснения обстоятельств.
LN
Старожил

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 12:13

olgad, все это знают и уважают Вас безмерно :ax:
Просто советы все умеют давать, но никто не разобрался толком в истории, никто не обратился к участковому , в питомник, только сидят и дают советы..вообще, кто из создающих тему готов стать куратором??
Businka
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 12:13

LN писал(а):Повторюсь: если и предпринимать какие-то действия, то только после выяснения обстоятельств.

Я как раз и обращалась в приюты что бы они мне помогли забрать собаку,ну или поговорить хотя бы с хозяинами,найти новую семью биглю можно за час
Dana2510

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 12:16

Я сама рада бы забрать Лак(к)и к себе домой,но они мне с моей собакой квартиру разнисут,а у моей старой кошки приступ случится,она и так до конца не приняла мою биглю.
Dana2510

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 12:17

Я сама рада бы забрать Лак(к)и к себе домой,но они мне с моей собакой квартиру разнисут,а у моей старой кошки приступ случится,она и так до конца не приняла мою биглю.
Dana2510

Сообщение zachist » 13 июл 2011, 12:24

Я как раз и обращалась в приюты что бы они мне помогли забрать собаку,ну или поговорить хотя бы с хозяинами,найти новую семью биглю можно за час

Дана,по поводу приютов,вы говорите наверное про нас?
Наш приют и так переполнен,новых собак не берем. С финансами у нас тоже проблема...
Так что,извините,я создала тему,нашелся человек,который хочет забрать собаку.
Свяжитесь с Таней.
Я вам изначально сказала,чем я могу помочь-пиаром.
zachist

Сообщение OleLukoe » 13 июл 2011, 12:27

Может попытайтесь привлечь инспектора ЦИЖа...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 12:29

Dana2510 , что Вы готовы сделать для собаки?? попробуйте написать письмо или позвонить в питомник, пойдите к участковому - напишите заявление, ищите передержку.
Какие приюты? Вы были в приютах ?Вы видели, что там творится??это не как по Энимал Пленет показывают!!!Приюты собак не берут, денег там нет, кормить нечем, лечить никто ничего не будет, собаки дохнут!!
Businka
Старожил

Сообщение lerikkk » 13 июл 2011, 12:37

По поводу бить,ругать собак в положенных местах и не положенных,это совсем отдельная тема.У меня собака например выбегала на проезжую часть раньше постоянно и как вы думаете мы должны были ее вести домой и там ругать???????А собака понимает лишь тогда,когда застигнута во время "приступления".Примеров могу привести уйму в виду того что у нашей собаки как оказалось геннентика такая,она просто ураган.Потом когда занимались с кинологом было много разных ужасных воспитаний и многие прохожие шарахались,но нам было на это абсолютно наплевать,потому что мы воспитывали собаку.Я веду к тому что все животные с разными характерами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще одно:кто считает что хозяева алкоголики и издеваются над собакой,это все взляд со стороны.А адекватно можно решать лишь тогда,когда будут ЧЕТКИЕ ФАКТЫ, а не просто ДОМЫСЛЫ!!!!!!!!!!!!!
P.S.Закипело прям что то внутри :ap:
Ну если советуете забрать собаку,то ЕЗЖАЙТЕ и ЗАБИРАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lerikkk
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 12:52

Businka писал(а):Dana2510 , что Вы готовы сделать для собаки?? попробуйте написать письмо или позвонить в питомник, пойдите к участковому - напишите заявление, ищите передержку.
Какие приюты? Вы были в приютах ?Вы видели, что там творится??это не как по Энимал Пленет показывают!!!Приюты собак не берут, денег там нет, кормить нечем, лечить никто ничего не будет, собаки дохнут!!

Извините но вы можете прочитать на форуме хотя бы мои сообщения? :dc: Я не писала что если смогу забрать бигля отдам её в приют,я всего лишь просила у приюта помощи в рассговоре с хозяивами и если понадобится изъятии собаки ПО ЗАКОНУ!Новых хозяев биглю я и сама могу найти,у меня есть знакомые котрые могли бы её пристроить,с пристраиванием проблем бы НЕ БЫЛО!!! :aq:
Dana2510

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 13:04

Вы с хозяевами говорили???
Действия :
1)Можно пойти к участковому и написать заявление о жестоком обращении, пусть он поговорит с хозяевами!
2) Сообщить о ситуации в питомник
3)Написать заявления в ЦиЖ

Еще раз задаю вопрос : ЧТО ВЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СОБАКИ ??
Дальше,если ситуация таки ужасная, действия :

1) забрать собу на передержку и домой и за час пристроить

Или Вы просто хотите , чтоб кто - то это сделал, а Вы просто тут пораССговаривать хотите? :dc:
Последний раз редактировалось Businka 13 июл 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 13:09

Businka писал(а):Вы с хозяевами говорили???
Действия :
1)Можно пойти к участковому и написать заявление о жестоком обращении, пусть он поговорит с хозяевами!
2) Сообщить о ситуации в питомник
3)Написать заявления в ЦиЖ

Еще раз задаю вопрос : ЧТО ВЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СОБАКИ ??

Дальше,если ситуация таки ужасная, действия :

1) забрать собу на передержку и домой и за час пристроить

Или Вы просто хотите , чтоб кто - то это сделал, а Вы просто тут пораССговаривать хотите? :dc:

Я готова сделать это всё если бы мне было 18 лет.
1)Конечно можно,но дело в том что пока нашу заявку рассмотрят пройдёт не одна неделя,а потом нам скажут что учатсковый такими делами не занимается!
2)Что бы сообщить ситуацию в питомник мне надо писать письмо в Грузию,но до этого найти ещё в каком питомнике эта Лак(к)и родилась!
3)Что такое ЦИЖ?

1)Вот если вы такие смелые,давайте вы вместе со мной пойдёте поговорите с хозяевами!
Dana2510

Сообщение LN » 13 июл 2011, 13:14

если профиль говорит правду, то Дане - 14 лет. Ей конечно же нужна помощь хотя бы для беседы с хозяевами. Это какой р-н?
LN
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 13:18

LN писал(а):если профиль говорит правду, то Дане - 14 лет. Ей конечно же нужна помощь хотя бы для беседы с хозяевами. Это какой р-н?

Беличи,возле метро Академгородка,если кто-то не сможет взять на передержку,то я могу попросить женщину у которой мы брали мою собаку,что бы она присмотрела за Лак(к)и,она не далеко живёт
Dana2510

Сообщение Nadka » 13 июл 2011, 13:26

Dana2510 писал(а):3)Что такое ЦИЖ?

http://cipets.kiev.ua/ua/about/index.php - центр ідентифікації тварин. Там на сайті є номера телефонів інспекторів, відповідного району. Вони обов'язково відреагують і розкажуть Вам, що можна зробити в даній ситуації. :ab:
Nadka

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 13:35

Nadka писал(а):

http://cipets.kiev.ua/ua/about/index.php - центр ідентифікації тварин. Там на сайті є номера телефонів інспекторів, відповідного району. Вони обов'язково відреагують і розкажуть Вам, що можна зробити в даній ситуації. :ab:

Они действительно пойдут посмотреть собаку если мы им позвоним?Или так отмахнутся?
Dana2510

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 13:40

Dana2510 писал(а):Я готова сделать это всё если бы мне было 18 лет.
1)Конечно можно,но дело в том что пока нашу заявку рассмотрят пройдёт не одна неделя,а потом нам скажут что учатсковый такими делами не занимается!

Вы пробовали??откуда информация по срокам?? Могут помочь знакомые, которые могут помочь с пристройством бигля??родители?
Dana2510 писал(а):2)Что бы сообщить ситуацию в питомник мне надо писать письмо в Грузию,но до этого найти ещё в каком питомнике эта Лак(к)и родилась!

Откуда инфо о Грузии? у Вас есть номер клейма??

Центр Идентификации животных - http://cipets.kiev.ua/ua/

Dana2510 писал(а):1)Вот если вы такие смелые,давайте вы вместе со мной пойдёте поговорите с хозяевами!

Да никто Вас не отправляет к алкоголикам на передовую! задаю нормальный вопрос - что Вы готовы сделать лично? если ничего - так и напишите
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 13 июл 2011, 13:43

Dana2510 писал(а):Они действительно пойдут посмотреть собаку если мы им позвоним?Или так отмахнутся?

А Вы попробуйте! или тоже сложно и не можете?
Businka
Старожил

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 13:47

Businka писал(а):
Dana2510 писал(а):Они действительно пойдут посмотреть собаку если мы им позвоним?Или так отмахнутся?

А Вы попробуйте! или тоже сложно и не можете?

Лично я не могу,мама уперается,больше некого попросить
Dana2510

Сообщение Dana2510 » 13 июл 2011, 13:50

Dana2510 писал(а):2)Что бы сообщить ситуацию в питомник мне надо писать письмо в Грузию,но до этого найти ещё в каком питомнике эта Лак(к)и родилась!

Откуда инфо о Грузии? у Вас есть номер клейма?? [/quote]
Мне сказали сами хозяева что она с Грузинского питомника

Dana2510 писал(а):1)Вот если вы такие смелые,давайте вы вместе со мной пойдёте поговорите с хозяевами!

Да никто Вас не отправляет к алкоголикам на передовую! задаю нормальный вопрос - что Вы готовы сделать лично? если ничего - так и напишите[/quote]

Я могу только рассказать о бигле,и сходить с кем-то из взрослых к хозяевам бигля
Dana2510

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы