Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Липа просит помощи советом, чумка на Электротехнической.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Липа просит помощи советом,по Электротехничнской.

Сообщение stena » 18 июл 2011, 16:18

T@mara писал(а):а я знаю ИННУ НИКОЛАЕВНУ КАК ХОРОШО УМЕЮЩУЮ ВРАТЬ и все что происходит сейчас на Электротехнической хорошо ею дирижируется. Человек крайне непорядочный...так что прозревайте те, кто думает иначе.

Тамара, Вы знаете лично И.Н.?, хорошо ее знаете? просто для того, что бы такое писать нужны веские доказательства, причем не так, что одна баба другой сказала... Я И.Н. знаю четыре года и могу с вами основательно поспорить.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Липа просит помощи советом, чумка на Электротехнической.

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 09:41

У липы заболели все собаки котрых делати за последний месяц.
У Катюшки 18 НАйде плохо.
Надло закрыватьстационар. но врачи как будто ничего не видят.
Вчера после операции умерла собака. Даже не знаю сообщили ли опекуну.
master_l
Старожил

Сообщение elya_go » 19 июл 2011, 10:02

Лена, надо требовать, писать жалобы (!!!), те кто возят туда собак и у кого собаки не заболели, все равно нужно держаться одного мнения. Заболевшие собаки это не только проблема клиники и кураторов, вы только представьте сколько будет выпущено собак, которые на момент выписки будут обозначены как "условно здоровые собаки", все они будут на улицах, а в эту жару это значит распространение чумы и дальше.
Такое было в 2008 году в руководстве клиники стояли все те же люди, что и сейчас, тогда после первых 4-х случаев чумы никто не спешил закрыть стационар и не закрыл, хотя надо сказать ИН требовала этого от руководства. Теплюк Вадим был тогда директором, он и сейчас на месте, выполняет роль зама ИН все так же обещает решать все быстро и оперативно....
elya_go
Старожил

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 10:13

На собрании, которое должно быть на этой недли, я надеюсь, будет поднят вопрос о карантине. Все опекуны солидарны во мнении обязательности карантина.
master_l
Старожил

Сообщение Adely » 19 июл 2011, 10:19

Кто нибудь подошел лично к Инне Николаевне? Озвучил проблему? Не голословно, а по факту. Вот в том то и том то вальере сидит собака с чумой. Подойти вместе с ней к собакам, у которых есть подозрение на чуму. Предложить сделать анализ(они могут), за их счет, с тем чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. И тогда начинать разговор о карантине. Давайте решать проблему конструктивно, без паники, по факту. На диалог Инна Николаевна всегда идет.
Adely
Старожил

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 11:34

Поэтому и будет собрание.
А анализ клиника за свой счет делать не будет. К тому же И.Н. в курсе ситуации.Просто если бы ваши собаки сейчас лежали с кашлем на улице и вышлушивали обвинения , что "погубили собаку" вы бы вели себя иначе.
Я например не вижу проблемы в карантине на стационаре. Хоть на пару дней.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 11:37

И вообще вольеры не предназначены для нахождения в них одновременно такого количества собак.
master_l
Старожил

Сообщение elya_go » 19 июл 2011, 12:29

Лена, я на собрании точно не буду, да и собак моих в этой клинике нет, но поговорите, пожалуйста, с ИН о возможности закрыть друг от друга вольеры выгула, кол-во собак это одно, но заражение происходит в момент, когда моча и жидкий кал инфицированной собаки по стоку (один на несколько вольеров!!!) стекаются в одной точке.
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 19 июл 2011, 12:35

на счет анализа, как по мне так абсолютно впустую выброшенные деньги, платить будете вы, а не клиника, и сделают вам Бальд, а он дает наличие титров чумы у всех бездомных собак. Мы уже это тогда же и проходили, когда сделали анализ чумы, для клиники это был официальный повод в срочном порядке убрать всех инфицированных собак куда хотите хоть к себе домой, так что сейчас стоит говорить о том, какая собака была первой и кто из докторов при первом осмотре дал добро на ее стерилизацию и вообще нахождение в клинике.
elya_go
Старожил

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 14:00

Я на собрание тоже врядли попаду. Но будет Липа и Ира,Наташа - опекуны, и еще несколько опекунов.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 19 июл 2011, 15:29

СОБРАНИЕ В ЧЕТВЕРГ В 12:00
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 21 июл 2011, 16:57

Собрание прошло.
По результатам, стационар на карантин закрывать не будут. Советуют привозить животных вместе с ампулой гискана, если денег нет то рулетка, заболелет собаки ли нет никто гарантии не даст.
Врачи предупреждают от инфекции.(Сегодня у ЛИпы умерла собака 6 лет, которая посидела буквально пару дней, ей выстакивали ниточку из шва. :ak:
Все щеночки тоже болеют).
Решено, что в понедельник волонтеры могут приезжать и помогать мыть вольеры. Просят если у кого есть, пожертвовать старый холодильник клинике для продуктов для собак. Собакам разрещено оствлять корм мягкий, сухой, мясо.
Прведывать собак можно с 10:00 до 11:00 и с 18:00 до 20:00 (кажется).

План клиники поставили 400 собак в месяц! деньги выделяются клиники только на стерилизацию.
Это не реально, это около 13собак в день! а где их размещать! :ai: Естественно антисанитария! нельзя столько животных в вольеры пихать.

Поэтому кто хочет, везити туда животных но шансы остаться здоровыми 50%.
master_l
Старожил

Сообщение elya_go » 21 июл 2011, 17:18

Лена, если известно следующее, подскажите - на прошлой встрече 9.06. ИН пообещала прежде чем создавать цитирую "конвейер стерилизации" провести проверку на проф пригодность оперирующих докторов, прошло полтора месяца. Была ли проведена такая проверка и кто будет оперировать эти запланированные 400 собак в мес?
elya_go
Старожил

Сообщение master_l » 22 июл 2011, 08:05

отстранили только Лёню. :ac:
master_l
Старожил

Сообщение elya_go » 22 июл 2011, 08:26

Леня был переведен в лаборанты еще до 09.06, по всем остальным, я так понимаю, ничего не проводилось. все ясно...
elya_go
Старожил

Сообщение master_l » 22 июл 2011, 08:56

возможно и проводилась аттестация. Волонтеров в это не посвящают. Знаю что глав врач присутствует на стерилизации.
master_l
Старожил

Сообщение Katushka18 » 22 июл 2011, 09:35

И.Н Сказала что скоро врачей будет больше! И будут построенны вольеры на улице!
Katushka18

Сообщение LN » 22 июл 2011, 11:05

На словах все прекрасно, но увы... ситуация на Электротехнической :ac:
Я не против ИН, очень хорошо что она идет на контакт с волонтерами и пытается найти компромиссные решения, но разве она может сломать систему :bn:
LN
Старожил

Сообщение elya_go » 22 июл 2011, 11:13

Сломать систему можно, если ты сам в процессе не становишься ее частью. Зачем давать добро на такое кол-во операций, если по факту клиника не готова к такому, риторический вопрос. Ничего лично против ИН не имею, собак у нее не лечила.
Хочется верить в одно, если Ира Раджа наконец-о станет замом, то и на Э-й наведут таки порядок.
elya_go
Старожил

Сообщение 108galka » 24 июл 2011, 11:22

LN писал(а): Я не против ИН, очень хорошо что она идет на контакт с волонтерами

Какой контакт? Она нас не слышит. "Правила будут мои, и вы будете им подчиняться - нравится вам это или нет." Все стало только хуже: эпидемия, которую не признают, сокращены часы для посещений волонтеров: сначала сделали по 2 часа утром и вечером, а теперь по 1 часу (с 10 до 11 и с 18 до 19ч.), нельзя ни кормить, приучая к себе диковатых собак, ни проводить процедуры. Из беседы с обслуживающим персоналом: "По-хорошему, вашей собаке нужно было обрабатывать шов йодицерином, и все было бы нормально." - "Так а разве вы бы позволили мне это делать?" - "Нет, конечно. Такие правила." Липа просила выкинуть матрасы, т.к. они - источник инфекции во время эпидемии: "Нет, нельзя. Матрасы будут."
Зачем все это делается? Чтобы волонтеры не появились внезапно, и чего-то увидели? Нам все время говорят, что здесь убирают люди, которые получают за это деньги. Снова ложь: девочки работают бесплатно, и материалы по практике они давно сдали - просто обещали до августа, вот и работают. Поэтому и не появляется здесь больше та девушка, что работала с Толей: практику сдала, и адью!
Грустно все это.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение master_l » 25 июл 2011, 08:35

У И.Н. так сказать стоит план и как начальник она должна его выполнить или же уйти.
Просто нужно сами вопекуны не должны там никого оставлять на стационар и тогда будет возможность провести дезинфекцию.
Кстати мне сказали, что в пятницу проводили дезинфекцию, я просила а собаки где были? мне ответили , так они не мешали :ai: разве так можно проводить дезинфекцию.

У Липы заболело еще 2 собаки.
master_l
Старожил

Сообщение Vadim » 25 июл 2011, 13:49

Не могу не "вставить свой пятак".
Это не ИН виновата, и не план на 400 собак, а система.
А до тех пор пока все волонтеры будут, как лебедь рак и щука тянуть все в разные стороны, будет бардак.
Положительные изменения есть? Наверняка.
Так давайте пытаться менять все постепенно, поэтапно и расписать все шаги.
ИН выходит, как буфер, который может и не выдержать долго.
Vadim
Старожил

Сообщение master_l » 25 июл 2011, 14:56

положительно только то, что приходят врачи волонтеры и более качественно оперируют собак.
master_l
Старожил

Сообщение Adely » 25 июл 2011, 21:41

master_l » Сегодня, 15:56
положительно только то, что приходят врачи волонтеры и более качественно оперируют собак.

Смотрите глубже. Положительно то, что отловы не проводят без волонтеров. В Бородянку сейчас не свозят собак. Отменены отловы без возврата, только стерилизация и возврат на место обитания. Опекуну дали возможность заказывать отлов бесплатно и стерилизовать тоже бесплатно. Все, что теперь нужно волонтеру - сделать заявку на отлов, прибыть на место отлова и проконтролировать, затем заехать в клинику, написать там заявку на стерилизацию и все. Дальше, кто как может, кто-то каждый день ездит, кто раз-два в неделю. Возвращает собак на места все тот же отлов.
Практически нам дали все карты в руки. Мы хотели программу ОСВ, нате получите. Мы же начинаем капризничать, ставить условия, пытаться установить свои правила. Мы не пытаемся решать проблему, а ищем повод как ее не решать. 400 собак в месяц, это 4800 стерилизованных собак в год. При той статистике, которую дает город, сейчас у нас 30000 собак. За год мы не успеем и четвертую часть стерилизовать. Неужели непонятно, что такая "лафа" будет не долго. Только потом скажут, волонтерам давали возможность реализовать программу ОСВ, но им все не до этого было, а теперь мы, то есть город, будем решать эту проблему, как мы умеем. Только животные не виноваты.
При таком скоплении животных инфекция будет всегда. Просто надо искать решение этой проблемы другим путем, а не призывами не возить собак на стерилизацию или закрыть клинику на карантин. Потому, как на карантин прийдется закрывать каждый месяц.
От себя, вожу собак на стерилизацию уже второй месяц. У меня претензий нет никаких. Спорные моменты стараюсь решать мирно, без претензий. У одного из щенков-подростков с отлова, после стерилизации проявилась какая-то инфекция, поднялась температура, мне перезвонили предупредили. Когда я приехала утром у него уже были взяты анализы, без моей просьбы и бесплатно. Мне только дали назначения по лекарствам, которые нужно было купить. Сейчас малыш проходит там курс лечения.
Adely
Старожил

Сообщение Katushka18 » 25 июл 2011, 22:27

Да там всё просто супер. Сегодня всё мыли, я час драила один вольер, стены там вобще наверное не когда не мыли, а матраси я вобще молчу, Лиля их выносила с закрытыми глазами, у всех глаза прям выедало, как всё там обгажено. Лампы только 2 вольерах висят. И у меня собака с температурой 39.5 и кашлем. Но всё нормаль. :aq:
Katushka18

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы